Hunter50 0 Опубликовано 9 октября, 2008 Обожди! Давай разбираться... У тебя когда вибрация проявляется??? На пустой,или на гружёной машине??? Просто,если на хорошо гружёной-то ЭТО-единственно-меняй барабан и колодки сразу. А если на пустой... Просто посмотри,куда у тебя руль "тянет"...Колбасит и на пустой и на груженой. А руль не куда не тянет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Qraft 3 Опубликовано 9 октября, 2008 Всем привет!Прочитал вашу полемику,теперь расскажу что знаю.Работаю механиком в автотранспортном предприятии,парк Газели и несколько Фордов и Меринов,ер в основном Газели.Проблема с вибрацией при торможении периодически вылезает,хотя последние 4 месяца не было ни одной заявки.А раньше...Просто с ума сойти.Короче,ситуация такова.Так как мои Газели возят пассажиров(такси),то и работают в режиме газ-тормоз,из-за этого быстро изнашиваются и диски с барабанами и колодки...Так вот,загоняем машину в техцентр,меняем диски и колодки,машина выезжает,ездит от часа до трёз и заезжает обратно-дикая вибрация при торможении,что пустой,что полный...На одной машине поменяли подряд в течении недели 5 !!! комплектов диски-колодки!Что только не ставили!И наши российские и какие то немецкие,даже японские(для нас делают),проблема не проходила.И только через неделю,когда в магазин,где ТЦ закупает оптом запчасти,привезли новую партию дисков проблема исчезла.Новые диски,колодки - всё нормально!И так было несколько раз.Ради интереса отвезли один диск в мастерскую,на токарнои станке биение более 5 мм...Вот и вся проблема.А на глаз ну нихрена не видно.Так что надо с собой станок в машине возить,для проверки! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tvel1 36 Опубликовано 9 октября, 2008 Колбасит и на пустой и на груженой. А руль не куда не тянет.а балансировка колёс в норме??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima_26 1 Опубликовано 9 октября, 2008 С этой проблемой поехал на гарантию, мастер проехал и сказал Да, бьет вроде,будем смотретьпосмотрели померили говорят у вас биение 0,07 а гарантийный ремонт наступает при 0,1короче пока катайтесь так а когда разобьет диски приезжайте мы их поменяем. Спрашиваюа заднии барабаны? Отвечают все внорме мы проверили.Приехал домой задумался осмотрелколеса гляжу а заднии даже не снимали по грязи четко видно. капот открыт забыли захлопнутьчто им там надо было? Кинулся вроде ничего не сперли,но раз врать умеют то доверия большенет.Теперь думаю что делать? пробег 14000 нужна мне эта гарантия или нет. Кстати им жеговорю вот вам деньги поставьте сигнализацию. Отвечают нет. у нас электрик сильно занятый.так что мне самому ставить ,что ли? Нельзя гарантию снимем. Так что замкнутый круг? ДАотвечают замкнутый круг. Может кто совет даст ? заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter50 0 Опубликовано 9 октября, 2008 а балансировка колёс в норме???Грешен балансировку не проверял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter50 0 Опубликовано 9 октября, 2008 С этой проблемой поехал на гарантию, мастер проехал и сказал Да, бьет вроде,будем смотретьпосмотрели померили говорят у вас биение 0,07 а гарантийный ремонт наступает при 0,1короче пока катайтесь так а когда разобьет диски приезжайте мы их поменяем. Спрашиваюа заднии барабаны? Отвечают все внорме мы проверили.Приехал домой задумался осмотрелколеса гляжу а заднии даже не снимали по грязи четко видно. капот открыт забыли захлопнутьчто им там надо было? Кинулся вроде ничего не сперли,но раз врать умеют то доверия большенет.Теперь думаю что делать? пробег 14000 нужна мне эта гарантия или нет. Кстати им жеговорю вот вам деньги поставьте сигнализацию. Отвечают нет. у нас электрик сильно занятый.так что мне самому ставить ,что ли? Нельзя гарантию снимем. Так что замкнутый круг? ДАотвечают замкнутый круг. Может кто совет даст ? заранее спасибо.По поводу гарантии могу точно сказать - не имеют права снять с гарантии если сигнализация установлена в сертифицированном центре. Это уже ни раз обсуждалось на различных форумах. Теоретически могут отказать в гарантийном случае и то только в том случае если докажут, что неисправность появилась в результате именно ( относительно сигнализации) в результате ее не квалифицированной установки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Saddy 10 Опубликовано 9 октября, 2008 С этой проблемой поехал на гарантию, мастер проехал и сказал Да, бьет вроде,будем смотретьпосмотрели померили говорят у вас биение 0,07 а гарантийный ремонт наступает при 0,1короче пока катайтесь так а когда разобьет диски приезжайте мы их поменяем. Спрашиваюа заднии барабаны? Отвечают все внорме мы проверили.Приехал домой задумался осмотрелколеса гляжу а заднии даже не снимали по грязи четко видно. капот открыт забыли захлопнутьчто им там надо было? Кинулся вроде ничего не сперли,но раз врать умеют то доверия большенет.Теперь думаю что делать? пробег 14000 нужна мне эта гарантия или нет. Кстати им жеговорю вот вам деньги поставьте сигнализацию. Отвечают нет. у нас электрик сильно занятый.так что мне самому ставить ,что ли? Нельзя гарантию снимем. Так что замкнутый круг? ДАотвечают замкнутый круг. Может кто совет даст ? заранее спасибо.А чё делать? Или отказываться от гарантии, или собирать бумажки - отказы от работ, если они этого так хотят. Короче - судиться. Или чисто по-русски - АВОСЬ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter50 0 Опубликовано 10 октября, 2008 А чё делать? Или отказываться от гарантии, или собирать бумажки - отказы от работ, если они этого так хотят. Короче - судиться. Или чисто по-русски - АВОСЬ!На авось не надо.Основной принцип ничего на словах. Говорит мастер. что все в порядке - пожалуйста акт с подписями и печатями. Если считаешь, что неисправность есть, но они не хотят устранять - заявление на имя директора в двух экземплярах. В заявлении указываешь суть претензии и просишь разобраться . В конце приписываешь - ответ прошу дать в соответствии с законом оправах потребителей. Заявление регистрируешь у секретаря (как правило это на стойке рецепшн при входе), зарегистрированный экземпляр оставляешь у себя. По закону в течении 2х недель должны дать ответ. Если нет - в любом городе есть общества по защите прав потребителе. Обратиться туда. Как правило достаточно одного звонка оттуда, что бы дело сдвинулось с мертвой точки. Еще есть такая организация Госторгинспекция - она тоже занимается этими вопросами. Но самое главное документы. Чтобы ничего не было на словах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Green Опубликовано 15 ноября, 2008 У меня проблема на Соболе 4х4, При торможении появилась вибрация, машина останавливается рывками и педаль тормоза бьёт по ноге в чём дело непойму ??? остальное всё нормально.:blink:Подскажите, Вы разобрались в чём была проблема? У меня новая ГАЗель, при торможении машина как ВИБРАТОР. На скорости подтягивал ручник, история такая же, получается и передние и задние колёса? Может кто знает какие хитрости или сразу всё менять, точить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MetalVoice 74 Опубликовано 15 ноября, 2008 Подскажите, Вы разобрались в чём была проблема? У меня новая ГАЗель, при торможении машина как ВИБРАТОР. На скорости подтягивал ручник, история такая же, получается и передние и задние колёса? Может кто знает какие хитрости или сразу всё менять, точить?Новая машина сделай сам .Может резина плохая ,тормозные барабаны в расточку отдать 500р за два Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sash98 164 Опубликовано 15 ноября, 2008 Послушай Юру, проточи задние барабаны и всё пройдёт... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slash98 244 Опубликовано 16 ноября, 2008 Да, именно задние баробаны, не перепутай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 16 ноября, 2008 (изменено) Новая машина сделай сам .Может резина плохая ,тормозные барабаны в расточку отдать 500р за дваЮра! Где это в Питере можно сделать нормально? адрес напиши тут плиз, ну и явки и пароли. Спасибо! Изменено 16 ноября, 2008 пользователем СергейДизельный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sash98 164 Опубликовано 16 ноября, 2008 Юра! Где это в Питере можно сделать нормально? адрес напиши тут плиз, ну и явки и пароли. Спасибо!угол торфяной дороги и ситцевой улицы... каретный двор - ранее чп каретников, там где парк маршруток. я делал 250р за штуку, доволен как питон... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
korden 1 Опубликовано 16 ноября, 2008 Sash98 и чего машина стала как без абс?, спокойно тормозит?А быстро они эту расточку делают и могут сами колеса и барабаны снять и поставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
korden 1 Опубликовано 16 ноября, 2008 На счет гарантииЭто либо для ЛОХОВ - машина на гарантии, если что всё починят, всё сделают, мне будут улыбаться и наливать кофе, если машину оставят на пару дней в сервисе, мне обязательно дадут другую взамен, чтобы дальше работать. В сервисе с меня денег брать не будут, ведь это ТО и оно должно быть бесплатным, мне сделают все хорошо и даже подмигнут. Либо для КРУТЫХ юристов которые по гарантии могут машин 10 поменять и либо они глупые- можно ведь машину ДРУГУЮ взять, либо им по приколу затра.ать автосервис, чтоб у его начальника(директора, мастера главного) глаз левый подергивался при виде его... Я заезжал на Балтийский сервис...писал много уже, мало того что запчастей нет в магазине нужных(как для редкой иномарки спрашивал для Е3 4х4), так в сервисе не прошивают, очереди большие, не факт, что ремонтируя двигатель на одной машине и допустим редутор моста на другой, машинам симметрично не поплохеет -двигло теперь в номе, мост чё та выть стал, блин такой мост классный, да чёто двигло подстукивать стало... Берешь русскую машину, готовся стать автослесарем в кратчайшие сроки.Я кстати больше всего полезной инфы наверное на этом форуме подчерпнул,и на автонавигаторе, чем по каким-либо книгам или мастерским, даже в магазинах, если у продавца нет своей Газели или Соболя ему на слово верить не стоит вообще ибо ему пох, а когда есть своя и фотками может захвастаться и посоветовать чё-нить дельное. Ссори за флуд :) когда диски разобьет, приедете к нам ... на эвакуаторе, или мимо с красным крестом на машинке....уроды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NIGEQORODEC 1 Опубликовано 20 ноября, 2008 у меня проблема с вибрацией заключалась втом тчо начала отслаиваться задняя тормозная колодка почти на половину отошел фрикционный материал после замены все пропало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 232 Опубликовано 20 ноября, 2008 Вот и у меня вибрация появилась!Заменили в понедельник колодки по кругу,во вторник поехал в Питер и стало колбасить при торможении,аж педаль толкает!Вчера заехал на сервис подтянули ручник ,так вроде не колбасит ,или просто пустой езжу?У меня уже 4 Газель и на всех иногда колбасило но потом само собой проходило ,толи диски притирались то ли колодки...Ребята где купить эти долбанные пластиковые заглушки с тормозного щита? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
belii1971 8 Опубликовано 22 ноября, 2008 мужики всем привет, и у меня при торможении появилась вибрация, из прочитаных постов я понял что искать проблему нужно поэтапно, поэтому решил все прикупить, колодки, торм диски. может кто посоветует какой фирмы, качество получше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slash98 244 Опубликовано 22 ноября, 2008 Ребята где купить эти долбанные пластиковые заглушки с тормозного щита?На разборке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
demontroina 1 Опубликовано 30 ноября, 2008 ММ да такая фигня тож а на тачке 20 000 км, года нет купил в феврале 2008, причем гарантия хрен может найти причину вечные отмазы((((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sash98 164 Опубликовано 2 декабря, 2008 Sash98 и чего машина стала как без абс?, спокойно тормозит?А быстро они эту расточку делают и могут сами колеса и барабаны снять и поставить?да всё стало пучком! 10 минут если сам барабаны притащишь. всё они могут просто стоить это будет в разы дороже. я у себя менял колодки по кругу, и пока машина стоиках стояла снёс им барабаны... (10 мин пешком) и на колодках износ у меня был не равномерный, причём на всех 8 штуках... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тракторист 13 Опубликовано 2 декабря, 2008 Ребята где купить эти долбанные пластиковые заглушки с тормозного щита?Говорова 10 ,почти попути,к Николаевичу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 232 Опубликовано 2 декабря, 2008 Говорова 10 ,почти попути,к НиколаевичуКак магазин называется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slash98 244 Опубликовано 2 декабря, 2008 Как магазин называется?Золотой ключик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты