Перейти к содержанию

Авторизация  
толмачев

Выбор резины

Какую резину выбрать?  

895 проголосовавших

1. 1. кто какую резину юзает?

• К-156, кировская
      138
    • VS-22, Волтайр
      37
    • К-170, Баргузин
      61
    • Белшина -228
      21
    • Tigar Cargo
      120
    • Медведь Я-462
      48
    • Другой вариант
      482

Рекомендуемые сообщения

evgen262

evgen262, Судя по рисунку она неплохо гребет. Летом. Следовательно зимой задубеет...

не стал заморачиваться купил себе кама флайм гребет только шуба заварачивается!

Поделиться сообщением

газель2005

Ну если пустой ездишь,то и колесья от нивы сойдет.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Без перегруза КАМА евро 520 (шипы) ходит . Гиславед 185 то же.

Поделиться сообщением

Газводила

Для Газели нет такого понятия как "без перегруза". А вот Кама Флэйм хороша но она не грузовая. Воздух возить пойдет))

Поделиться сообщением

Газводила

Если нет денег на нормальную резину типа Мишлен, Нокиан и т.п то начинаются чудеса изобретательности)). То легковую резину типа Кама Флейм поставят, то отечественную всесезонку зашипуют которая и летом то от дуба мало чем отличается. Если на ней всю зиму работать, зачем так изголяться? Купите китайскую всесезонку типа Триангл 646 или Вестлайк. Цена то ей 2300-2500 р. Всю зиму проедете на нульцевом протекторе который помягче отечественного а за лето докатаете его если сможете)). Я вот свой Триангл уже больше года не могу докатать. Уже 90 тыс км скоро на ней и зима, а протектор еще на следующее лето хватит. Вот на зиму надо снова брать что то новое.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Nik26

Если нет денег на нормальную резину типа Мишлен, Нокиан и т.п то начинаются чудеса изобретательности)). То легковую резину типа Кама Флейм поставят, то отечественную всесезонку зашипуют которая и летом то от дуба мало чем отличается. Если на ней всю зиму работать, зачем так изголяться? Купите китайскую всесезонку типа Триангл 646 или Вестлайк. Цена то ей 2300-2500 р. Всю зиму проедете на нульцевом протекторе который помягче отечественного а за лето докатаете его если сможете)). Я вот свой Триангл уже больше года не могу докатать. Уже 90 тыс км скоро на ней и зима, а протектор еще на следующее лето хватит. Вот на зиму надо снова брать что то новое.

Я себе поставил триангл 646-лажа..,на лето она канеш хорошая,но как всесезонка-вот уж точно ДУБ..,а по поводу отечественной всесезонки-ГАРМОНИЯ(VL-54) в много раз лучше держит дорогу в минусовую температуру(и на асфальте,и на снегу,и на льду)

Поделиться сообщением

I72

Я себе поставил триангл 646-лажа..,на лето она канеш хорошая,но как всесезонка-вот уж точно ДУБ..,а по поводу отечественной всесезонки-ГАРМОНИЯ(VL-54) в много раз лучше держит дорогу в минусовую температуру(и на асфальте,и на снегу,и на льду)

не согласен с тобой земеля,я такую Волтуре в натуре ни когда ни куплю,ты две тонны погрузи на нее,и тык.70 покатайся,а потом расскажешь. Изменено пользователем I72

Поделиться сообщением

Nik26

не согласен с тобой земеля,я такую Волтуре в натуре ни когда ни куплю,ты две тонны погрузи на нее,и тык.70 покатайся,а потом расскажешь.

я "туалетку" и косметику вожу,и полный богажник этой "красоты" тянет примерно на 1.8тонны.еще и в салон набиваю(на второй ряд сидений).пробег 196т и два комплекта укатанной вл-ки...давление больше трёхи вообще никогда не делал...да даже если"гармошка"всего 70тыков пробежит,она все равно лучше китайки-на ней БЕЗОПАСНЕЕ

Поделиться сообщением

Газводила

I72, не знаю чем тебе Триангл не угодил но Волтайр ВС-22 я ставил как то. Подкупила мягкость и рисунок. Зимой не эксплуатировал, не дожила! больше 2.5 на ней не возил но протектор сожрало и разрывы по бокам в результате свалка. Думаю ВЛ-54 не намного лучше. Свежий Триангл ( не лежавший год на складе) в первую зиму самое то. Во вторую конечно надо менять. Надежность китайцев сейчас на высоте. Я говорю про 2 марки которые лично я знаю, триангл и вестлайк. 6 колес триангла и ни одного косяка за почти 90 тыс пробега. даже цвет не поменяла. могу выложить фото самого изношенного колеса. там около 3 мм в остатке. прикидываешь сколько оно еще пробежит? а оно и 2.5 и 3 тонны возило.

Изменено пользователем Газводила

Поделиться сообщением

Газводила

А все таки резина это как сигареты. У каждого свой вкус)). 

Поделиться сообщением

Валерий(69)

А все таки резина это как сигареты. У каждого свой вкус)). 

Сравнение у вас...  Кривая КАМА тоже - вкус? Я могу себе позволить купить всесезонку за хорошие деньги, так ее нет в природе.

Поделиться сообщением

Alex030569

Всесезонка,всесезонка!Все уши прожужжали.Нет такой резины.Если человек профессионально занимается грузоперевозками,то зимой должна стоять зимняя резина,летом-летняя.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Газводила

Alex030569, есть резина усредненный вариант между зимним и летним, именуемая всесезонкой. и вот некоторые образцы вполне нормально себя ведут и зимой и летом. Зимняя зимой это идеальный вариант, только на него денег не у всех хватает.Профессионально ты работаешь или нет кроме этого есть и другие факторы влияющие на выбор.

Поделиться сообщением

Газводила

Валерий(69), да. есть еще и такие для которых Кама это все еще вкус.  Понятное дело что нет идеальной резины на зиму и лето в одном флаконе. Об этом и речи нет. Просто есть оптимальные варианты.

Поделиться сообщением

Alex030569

.  Понятное дело что нет идеальной резины на зиму и лето в одном флаконе. Об этом и речи нет.

Молодец!!!!

Поделиться сообщением

Валерий(69)

Валерий(69), да. есть еще и такие для которых Кама это все еще вкус.  Понятное дело что нет идеальной резины на зиму и лето в одном флаконе. Об этом и речи нет. Просто есть оптимальные варианты.

А очень хотелось бы. По моему всесезонная резина, это чисто наше изобретение. 

Поделиться сообщением

Фронда

Подскажите, в чем разница между R16 и R16C? 

Ситуация такая: машина - Соболь грузопассажирский. Машина в основном пустая (1-2 человека. Груза не больше 30 кг.) Раз-два в  неделю 5-6 человек  или груз (корма или мясо, кг - 200-250) 

Насколько помню С - ставится на шинах для малых грузовых машин. 

Изменено пользователем Фронда

Поделиться сообщением

Alex030569

Подскажите, в чем разница между R16 и R16C? 

Ситуация такая: машина - Соболь грузопассажирский. Машина в основном пустая (1-2 человека. Груза не больше 30 кг.) Раз-два в  неделю 5-6 человек  или груз (корма или мясо, кг - 200-250) 

Насколько помню С - ставится на шинах для малых грузовых машин. 

Все правильно."С" резина для коммерческих автомобилей,с усиленным кордом.Смотри индекс нагрузки,переводи в кг и считай свой вес.

Поделиться сообщением

Denisg

надо смотреть не на наличие буквы C после R16, а на цифры которые идут следом например 102 или 104/102 индекс нагрузки на колесо

Поделиться сообщением

Газводила

На просторах инета появилась резина Sailun Ice Blazer WST1 195/75 R16 107/105Q , кто что знает про нее? Она бывает с шипами?

post-52052-0-91419100-1414932003_thumb.jpg

Поделиться сообщением

С.А.П. 67

На просторах инета появилась резина Sailun Ice Blazer WST1 195/75 R16 107/105Q , кто что знает про нее? Она бывает с шипами?

attachicon.gifSailun.jpg

Судя по фото посадочные места под шипы есть,а значит можно зашиповать.

Поделиться сообщением

Alex030569

attachicon.gifSailun.jpg

Это чья такая?И сколько стоит?

Поделиться сообщением

ВадимВ

Это чья такая?
Заамурская 99%

Поделиться сообщением

Denisg

Трендовый рисунок протектора , много ламелей , хорошая грузоподъемность и название интересное толи Шалун то ли Шаулинь :D

Поделиться сообщением

Alex030569

Скучна.. ладна ..проехали... работаем как раньше ... но я не понимаю что там зарабатывается с таким подходом.перейдем в тему всесезонная резина?

Нет такой резины,нет!!!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...