Перейти к содержанию

Авторизация  
толмачев

Выбор резины

Какую резину выбрать?  

895 проголосовавших

1. 1. кто какую резину юзает?

• К-156, кировская
      138
    • VS-22, Волтайр
      37
    • К-170, Баргузин
      61
    • Белшина -228
      21
    • Tigar Cargo
      120
    • Медведь Я-462
      48
    • Другой вариант
      482

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.

Нормальный гиславед,не жалуюсь

Аналогично)) Тыщ 70 пробег по убитым дорогам - все 6 колёс без проблем , шипов конечно много потеряно((

Поделиться сообщением

RomanStBrn

нордман позиционируется у Nokian как бюджетный вариант . отзывы находил не очень лестные, поэтому взял вот такую

Вот эта резина на 5 подходит пассажирскому Соболю, но цена...!

Поделиться сообщением

RomanStBrn

Далеко не так как ты думаешь. У знакомого на крузаке 200 резина нордман 4 отходила 4 сезона без проблем и это была не "С". И машина весит примерно одинаково  с Соболем. Ещё один знакомый ездил на Нордмане 4  на Соболе лет 5 тоже не знал проблем с выпадающими шипами.  Просто упало качество нордмана. Хочешь ставь "С". Лишь бы потом не пожалел.

Ну а какой конкретный совет по резине? Если бы не сомневался, не спрашивал бы.

Поделиться сообщением

Владимир116

Ну а какой конкретный совет по резине? Если бы не сомневался, не спрашивал бы.

Ничего советовать не буду, но скажу так: я бы резину "С" не ставил. Смысла не вижу чтобы зад возить. На стоковый диск резина 225 уже край. Я пробовал так ездить мне не понравилось бочина у резины становится слишком уязвимой. Сейчас жалею, что не взял Континенталь, но ценник у нее не реальный конечно. 

Поделиться сообщением

RomanStBrn

Ничего советовать не буду, но скажу так: я бы резину "С" не ставил. Смысла не вижу чтобы зад возить. На стоковый диск резина 225 уже край. Я пробовал так ездить мне не понравилось бочина у резины становится слишком уязвимой. Сейчас жалею, что не взял Континенталь, но ценник у нее не реальный конечно. 

У меня была мысль взять литье 7и дюймовое с вылетом 35мм и зимнюю нацепить на неё сразу, но опять же есть сомнения по поводу выдержит ли такую массу литой диск (обыкновенное литье думаю на легковушки расчитывалось и потому погнуть диск Соболем становится очень реальным событием). И выбор под соболевские ступицы не особо велик - только отечественное да китай. А это всё как известно большая лотерея!..

Поделиться сообщением

Владимир116

У меня была мысль взять литье 7и дюймовое с вылетом 35мм и зимнюю нацепить на неё сразу, но опять же есть сомнения по поводу выдержит ли такую массу литой диск (обыкновенное литье думаю на легковушки расчитывалось и потому погнуть диск Соболем становится очень реальным событием). И выбор под соболевские ступицы не особо велик - только отечественное да китай. А это всё как известно большая лотерея!..

Посмотри ничего не гнётся: https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/1306-sobol-i-legkosplavnye-kolesnye-diski/?p=1276990

Поделиться сообщением

RomanStBrn

Поделиться сообщением

comissar

Кама3 01 ) пробег около 40т км. у брата два колеса на выброс.

post-66960-0-02238500-1443164683_thumb.jpg

post-66960-0-83823600-1443164696_thumb.jpg

Поделиться сообщением

странNik

российская ваще не катается

на 50кр во дворе валяется

Поделиться сообщением

Slavyan

Кама3 01 ) пробег около 40т км. у брата два колеса на выброс.

Вот когда перестанете это говно покупать, может делать научатся. А пока покупают, так и будут говно клепать. Я уже несколько лет на китае...

Поделиться сообщением

Prius772

Да, наша резина не огонь, я на тигаре и менять не хочу.

Поделиться сообщением

jeka1981

ребята сфоткайте заднюю спарку в размере 205-75-16 под грузом 2500

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Снял сегодня "Гармонию " (ВЛ 54 ) со спарки - тыщ 120 прослужила без грыж и прочих фокусов )) Прикрутили индонезийский Максмиллер 195/75. Снять поставить, шиномонтаж , балансировка и вентили бескамерные =1150 руб. Правда я одну сторону ослабил сам , вторую затянул сам в конце.

Отвёз в гараж гармонию - жалко выкинуть, одни камеры по 300 руб продают.. Такое ощущение, что спинку у сиденья поднял чуток - поднялся зад ощутимо! Машина приобрела солидный вид на 195 шинах))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Swetofor

Ребята Хакапелиту 5    215 65 16   шип. на Баргузине катал кто нибудь?  Стоит  брать?

Поделиться сообщением

85rin85

Снял сегодня "Гармонию " (ВЛ 54 ) со спарки - тыщ 120 прослужила без грыж и прочих фокусов )) Прикрутили индонезийский Максмиллер 195/75. Снять поставить, шиномонтаж , балансировка и вентили бескамерные =1150 руб. Правда я одну сторону ослабил сам , вторую затянул сам в конце.

Отвёз в гараж гармонию - жалко выкинуть, одни камеры по 300 руб продают.. Такое ощущение, что спинку у сиденья поднял чуток - поднялся зад ощутимо! Машина приобрела солидный вид на 195 шинах))

камней больше собирать будешь,или наоборот?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

камней больше собирать будешь,или наоборот?

Ты про, что ? Камни в протектор неплохо Хакка С2 собирает(( потом на ходу вылетают с грохотом)) Зато помягче Мишлена - не так трясёт на мелких неровностях, хотя 3,5 накачал.

Индонезия не должна камни собирать

y0qVKJEkOaM.jpg

Из 4 колёс только одно сходу отбалансировали (50грм) , с остальными помучился мастер - диски кривые заводские(( На передок отобраны два лучших, так там Хакка получше отбалансировалась..

Теперь у меня комплект под 4 запаски))

qXjX6EA9WGA.jpg

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

85rin85

Ты про, что ? Камни в протектор неплохо Хакка С2 собирает(( потом на ходу вылетают с грохотом)) Зато помягче Мишлена - не так трясёт на мелких неровностях, хотя 3,5 накачал.

y0qVKJEkOaM.jpg

Из 4 колёс только одно сходу отбалансировали (50грм) , с остальными помучился мастер - диски кривые заводские(( На передок отобраны два лучших, так там Хакка получше отбалансировалась..

qXjX6EA9WGA.jpg

не,я про спарку,щель между колесами при 195 и 185 резиной разная?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

не,я про спарку,щель между колесами при 195 и 185 резиной разная?

Большой разницы не вижу , на КАМА 131 евро 195/75 ездил долго и проблем не было.

Поделиться сообщением

газель2005

щель между колесами при 195
за 4 года на 195 ни разу между колес не попадали камни.На 175 и 185 за все года раза три четыре только застревали.Меньше зазор наоборот лучше.Камни туда просто не помещаются.Вон на бафе на 225 стоят вообще вплотную практически.

Поделиться сообщением

comissar

Вот когда перестанете это говно покупать, может делать научатся. А пока покупают, так и будут говно клепать. Я уже несколько лет на китае...

Тоже самое ему сказал ) и уговорил купить такой же комплект колёсьев как у меня! Скупой платит дважды

post-66960-0-99604900-1443206104_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

газель2005

по чем нынче йока ?

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

comissar

по чем нынче йока ?

Я себе в августе брал по 4400, два дня назад брату взяли комплект цена уже 5200 за шт

Поделиться сообщением

Jaros

Ребята Хакапелиту 5    215 65 16   шип. на Баргузине катал кто нибудь?  Стоит  брать?

Она же Nordman-4 неплохо себя ведет, правда на пустой иногда зацепа на льду не хватает!

Поделиться сообщением

Igorexa

y0qVKJEkOaM.jpg

У меня с похожим рисунком ИНФИНИТИ 100 стояла. Около 130 тыщ прошла, китайская, хорошая блин.

Поделиться сообщением

85rin85

парни,у нас на главной странице клуба есть рекламка про резину,кто на такой катался?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...