Перейти к содержанию

Авторизация  
толмачев

Выбор резины

Какую резину выбрать?  

895 проголосовавших

1. 1. кто какую резину юзает?

• К-156, кировская
      138
    • VS-22, Волтайр
      37
    • К-170, Баргузин
      61
    • Белшина -228
      21
    • Tigar Cargo
      120
    • Медведь Я-462
      48
    • Другой вариант
      482

Рекомендуемые сообщения

Slavyan

Кто нибудь катал триангл 737 летом? Или желательно только для зимы?

Я катал, не жрало

• Нравится 1

Поделиться сообщением

bulat058

Я катал, не жрало

спасибо, и на передке не жрало? у меня час передке кама 214 широкие,  зади триангл 646. но широких больше не хочется..

Поделиться сообщением

Gazecus59

737-липучка,пойдет на рыхлый снег и т.п.,на гололедицу на трассе нужны шипы

Поделиться сообщением

газель2005

Ещё-бы ты сидел по сугробам ,с таким весом. Тут можно и на сликах ногтем покарябать, и вполне себе грести будут.
Да не скажи.С таким весом она сильно проваливается в снег и сцепления может не хватить если в сугробе где не будь застрянешь.

Поделиться сообщением

Aleksandr1987

Народ подскажите, у меня Некст, длина 5 метров, сейчас пробег 40 т.км., стоит резина кордиант бизнес 185, развал делал, но все равно поджирает внешний край переднего колеса со стороны пассажира, и подтягивает машинку вправо, причем подъезжал к развальщику повторно с претензией, что он плохо развал сделал, так он переставил местами передние колеса и машину стало тянуть в другую сторону из чего он сделал вывод, что проблема в резине. Больше у нас не смог найти стенда чтоб сделать развал, так как машина длинная, у официалов не заходит на стенд, поэтому проверить развал в другом месте не могу..  Пробовал ставить колеса с задней оси на переднюю, все равно тянет вправо и ест край.

Поговорил с местными газелистами, вангуют, что резину нужно пошире(195) ставить и проблема уйдет. Посмотрел сейчас на сайтах резину вестлайк, гудрайд, так они только в 185 размере есть, а 195 только тигар. Кто што думает, может вестлайк и 185 сойдет или ставить широкий тигар?

Поделиться сообщением

jeka1981

Aleksandr

ставь 205/75/16 Yokohama Super Van Y354 и забудешь на 150 т,км

Поделиться сообщением

MAGNUS

Народ подскажите, у меня Некст, длина 5 метров, сейчас пробег 40 т.км., стоит резина кордиант бизнес 185, развал делал, но все равно поджирает внешний край переднего колеса со стороны пассажира, и подтягивает машинку вправо, причем подъезжал к развальщику повторно с претензией, что он плохо развал сделал, так он переставил местами передние колеса и машину стало тянуть в другую сторону из чего он сделал вывод, что проблема в резине. Больше у нас не смог найти стенда чтоб сделать развал, так как машина длинная, у официалов не заходит на стенд, поэтому проверить развал в другом месте не могу..  Пробовал ставить колеса с задней оси на переднюю, все равно тянет вправо и ест край.

Поговорил с местными газелистами, вангуют, что резину нужно пошире(195) ставить и проблема уйдет. Посмотрел сейчас на сайтах резину вестлайк, гудрайд, так они только в 185 размере есть, а 195 только тигар. Кто што думает, может вестлайк и 185 сойдет или ставить широкий тигар?

Рычаги подвески надо менять тебе. Резина вторична.

Поделиться сообщением

Aleksandr1987

Рычаги подвески надо менять тебе. Резина вторична.

Рычаги как-то диагностируются? с чего бы на 40000 менять рычаги?

Поделиться сообщением

MAGNUS

Рычаги как-то диагностируются? с чего бы на 40000 менять рычаги?

Заводом был признан брак. Не помню с какого года стали ставить другие рычаги. Поищи в заводском разделе или обратись напрямую к представителю завода Воробьеву Дмитрию. Тут тема про резину.

Поделиться сообщением

Aleksandr1987

Заводом был признан брак. Не помню с какого года стали ставить другие рычаги. Поищи в заводском разделе или обратись напрямую к представителю завода Воробьеву Дмитрию. Тут тема про резину.

авто 2014 декабрь,думаю там уже другие...

Поделиться сообщением

bz82

Aleksandr

ставь 205/75/16 Yokohama Super Van Y354 и забудешь на 150 т,км

Бред абсолютный..

У меня стоит прем и его не хватает на 150 тыс. Кому что вы объясняете. "Средний класс" круче према????? 

Где адекватность... хоть в чем что!!!!

Поделиться сообщением

bz82

Какие там говнорезины рулят и что вы объясняете. Купил себе прем резину Мишлен зимнюю. Заехал в сугроб и так же застрял, как на говне летнем (всесезонке). Кому втираете - зимняя резина не по сугробам, а по льду и по скользкой дороге. А так говно она, рулит  по сугробам "внедорожная".

Поделиться сообщением

Костик-НСК

Мишлен х айс норд... На легковой снял через месяц и продал. Гул как в троллейбусе на задней площадке и держит только сухой асфальт...  Вот и мишлен))) 

Поделиться сообщением

Костик-НСК

А "говнорезины" йокогама и нордман (типа нокиа) по честному выхаживали 3 зимы и еще и проданы были любителям немного б/у резины... И это при условии использования в автошколе. Там кукушки на горочке так нежно трогаются, что с реальной говнорезины шипы летят 

Поделиться сообщением

Alex030569

А "говнорезины" йокогама и нордман (типа нокиа) по честному выхаживали 3 зимы и еще и проданы были любителям немного б/у резины. И это при условии использования в автошколе. Там кукушки на горочке так нежно трогаются, что с реальной говнорезины шипы летят 

Это точно.Нокиан нордман стоит первый сезон,летняя.Доволен,перегрузы держит.На зиму у меня на задок Пирелли Хроно.Прошел на них 80 тыс.Всем доволен,дорогу держит отлично,износ протектора %40.Думаю,что минимум еще на столько же хватит.Подорожала она сильно.Сейчас стОит почти 6 тыс.На передок буду еще 2 колеса брать,до этого стояла на передке сраная Кама 520.

Поделиться сообщением

Slavyan

спасибо, и на передке не жрало? у меня час передке кама 214 широкие,  зади триангл 646. но широких больше не хочется..

Ни где не жрало. Хреновую резину (нашу) на передке жрало очень сильно. Тоже ездил на широких, износ тоже равномерно, но руль на месте тяжело крутить и по колеям водит сильно.

Схождение проверь на всякий. Я, правда, уже года три не проверял, хотя два раза шкворня делал и пальцы наконечников менял

• Нравится 1

Поделиться сообщением

bz82

Я не писал, что средний сегмент - "говнорезина". Ни Бриджстоун, ни Мишлен не могут выпускать лучшую резину во всех классах. Это слишком дорого и для них. Надо знать какой производитель на чем специфицируется. Та же Нокиан делает отличную легковую зимнюю резину, но вот насчет летней большой вопрос.

По мне так не совсем правильно говорить о качестве резины с точки зрения ее ресурса. Основное в ней это все таки сцепление с дорогой. Хотя каждому свое.

Поделиться сообщением

Ramis73

Летняя нокиан хакка с карго лучшее что есть на наш класс машин. Ездил и дунлопе,тигаре,был и бонтаер не то все это.сейчас на передке нокиан сзади дунлоп.Еще очень хорошо себя на передке показала interstate 205/65 16c 150 тыс.. Зима ездил на нордмане , отъездил 2 зимы ,не сказать что супер на 4 с минусом.в этом году буду брать нокиан только хаккапелитту.

Поделиться сообщением

bulat058

Ни где не жрало. Хреновую резину (нашу) на передке жрало очень сильно. Тоже ездил на широких, износ тоже равномерно, но руль на месте тяжело крутить и по колеям водит сильно.

Схождение проверь на всякий. Я, правда, уже года три не проверял, хотя два раза шкворня делал и пальцы наконечников менял

да вот тоже такая же фигня. широких не жрет, но по колеям тоскает  и руль тяжелый, по этому больше не хочу широких особенно зимой. Схождение норм было. но шкворня тоже надо менять уже.

Поделиться сообщением

bz82

Хорошая резина нужна только для экстренных случаев. У меня их было 3.

Первый раз когда меня выкинуло на встречку на 301 Каме. Скорость была всего лишь 60 км/ч, ехал просто прямо и раз на встречке оказался с неуправляемой машиной (скорость маленькая  - рулем туда сюда 3 раза и машина начала руля слушаться) - повезло.

Второй раз через два дня (купил после первого случая Мишлен зимний) - едем в потоке (скользко) 40 км/ч, а впереди кто то резко томозит. Я дистанцию нрмальную держал, потому что видел что скользко. Передо мной в пол тормозят машины. Я так же в пол. Повезло, что передо мной 12-ую развернуло на 80 градусов. Я тормазнул на зимней резине в 50 см от его двери (меня так же разворачивать начало немного).

Третий раз по трассе. Город по трассе, летим 90 км/ч фура-Логан-я. Я увидел что фура на тормоза нажала и отпустила (не придал внимания). А дальше логан в пол. Пока понял и начал тормозить - хрен там а не торможение (и это на зимней, правда 2 тонны в кузове, но и дистанцию я держал нормальную). Снес бы и логан и пешехода (там пешеходный переход и Логан увидев на разделиловке пешехода решил тормоз в пол нажать). Повезло, что пешеходы на трассе умные и не идут тупо, как в городе. Ну и опыт был - отжал томоз и объехал Логан.

Ездите на чем хотите, но мне не понятно как вы в экстренной ситуции сможете что то сделать?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

газель2005

bz82, Соблюдай скоростной режим и дистанцию и тормоза в хорошем состояние поддерживай.По последнему пункту вообще на отечественных машинах трудно.Цилиндры наделали из говножелеза.

Поделиться сообщением

bz82

bz82, Соблюдай скоростной режим и дистанцию и тормоза в хорошем состояние поддерживай.По последнему пункту вообще на отечественных машинах трудно.Цилиндры наделали из говножелеза.

Пока в ситуацию не попадешь не поймешь о чем я говорю. По второму случаю я не жалею уплаченную цену Мишлена. Там была маленькая скорость и дистанция. И я видел что фура рядом идущая  по другой полосе на очень много вперед отпустила машины, понял что скользко. Пока поймешь, что в пол кто то перед тобой тормозит проходит время

Поделиться сообщением

неартём

парни.подскажите по одному делу) три года езжу на резине медведь 125тыщ наездил на ней, в принципе доволен был, нету ни трещин не одной , не грыжи, ничего страшного, ну на спарке края только поджирать стало мальца... нигде не застревал не в снегу не в грязи, без фанатизма конечно. Но последнее время заманала она меня уже, спускает, нагрузишь тонну полторы и она спускает до 2х, качаю до 4х очков всегда и накат хороший и управляется одной рукой без гура, и уже колёса не балансируется, как бы в ноль отбалансировал и всеравно на 90км/ч вся морда трясётся и в руль бьёт.вот  и хочу безкамерку взять Triangle TR646 185/75R16C, отзывы положительные все пишут и здесь на форуме и в инете лучше нет её как будто бы.вот хотел спросить тех кто юзает, неужто эта резина так хороша, не спускает ли от перегрузов, какой накат, можно ли 4 очка качать, не трясётся ли  когда за сотню едешь???

Поделиться сообщением

колобок

TR646 185/75R16C, отзывы положительные все пишут и здесь на форуме и в инете лучше нет её как будто бы..вот хотел спросить тех кто юзает, неужто эта резина так хороша, не спускает ли от перегрузов, какой накат, можно ли 4 очка качать, не трясётся ли  когда за сотню едешь???

трясёт от кривой резины

Triangle безкамерный,на ржавые и кривые диски не поставишь

Поделиться сообщением

неартём

трясёт от кривой резины

Triangle безкамерный,на ржавые и кривые диски не поставишь

да у меня диски экстра, 8 тыщ пробега..на худой конец два новых куплю наперёд, лишь бы резина нормальной была вот

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...