Перейти к содержанию

Авторизация  
толмачев

Выбор резины

Какую резину выбрать?  

895 проголосовавших

1. 1. кто какую резину юзает?

• К-156, кировская
      138
    • VS-22, Волтайр
      37
    • К-170, Баргузин
      61
    • Белшина -228
      21
    • Tigar Cargo
      120
    • Медведь Я-462
      48
    • Другой вариант
      482

Рекомендуемые сообщения

ser-007

Для льда лучше хорошую липучку. Но в дешмановском ассортименте такой нет!

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Мой Гиславед с передка после 80000 км

Yx5D9kybuFQ.jpg

z_DyZFsdGvM.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Denisg

Алексей Ф., хорошо выглядят, в этой теме надо линейкой протектор замерять до, после и какой пробег, многие писали что шипы не держатся, я поэтому не стал брать, а тут видно хорошо сидят и вокруг шипа не разбито гнездо.

Поделиться сообщением

вилли

Для льда лучше хорошую липучку. Но в дешмановском ассортименте такой нет!

У сайлуна протектор как раз как липучка,а еще и шипы там же.У Камы рисунок шикарный,но качество.Нексен  то же близок к липучкам.Только они до сезона были дешовыми,в конце сезона буду что то из них брать или бренд если под акцию какую попаду.

Поделиться сообщением

карено

где-то "За рулём" читал размышления по поводу шипов. Суть такова: шипы могут эффективно себя проявить на автомобилях с полной массой до 2-х тонн, всё что выше они бесполезны и работает там рисунок протектора. Так что получается шипы только для легковушек.

А ещё я так же в "за рулём" читал  статейку , ноги которой росли  от  финских шинных специалистов, проводили там всякие опыты, статистику набрали, занятная статейка 2-3 летней давности, могу скан сделать.

Так про шипы в ней говорилось, что их преимущество  проявляется на льду и при температуре не ниже -15 ,  если ниже  то лучше работает протектор и состав резины( мягкость я так подозреваю) , зимой на асфальте лучше работает "европейская зимняя резина" с широкими канавками для отвода "жижи".

а тут видно хорошо сидят и вокруг шипа не разбито гнездо.

Чудеса да и только!

Поделиться сообщением

карено

Мысль понравилась в соседней ветке, как по мне надо

Да я и не сильно смотрю. Просто газель будет нужна на 2-3ткм за зиму. По нагрузке то- же 500-600кг. В этих условиях покупать добрую резину как- то жаба душит. Валяются 10 колес зимних:

4 ханкука айс пик. 215/65. Протектор 40% На 2х есть шипы, на 2х фиг. 2 с шипами пойдут на перед- тут вопрос решен... 2 штуки с 15 шипами на колесо- на выброс...

2 камы 500 какой- то, шипов не осталось вообще, протектора почти нет, съедена криво- выбрасываем;

4 нивовских спидвэй таганка. 175/75. С шипами неплохо, 2 колеса отличных, из одного проволока полезла, одно с грыжей...

Вот имею- 2 нивовских спидвея, но пары ещё к ним не купить- на рынке БУ не вижу. А так бы идеальный вариант.

Короче говорю надо 4 колеса с пробегои по 3-4ткм за зиму максимум, на 2-3 года. Что, разве есть резина самая дерьмовая, которая не выдержит 10ткм? При продаже Газели не учтется в цене, хоть Хакку ЛТ2 новую в комплект клади.

Новая кама-евро 520- 4шт за 12600р

кама и- 511 (хвалят на всех сайтах для снега и льда)- 4шт-13000р

БУ ханкук айс пик (аналогичный моему) 215/65, в идеальном состоянии- 4шт за 10000р аналогично 10-14тр классная резина йоки, Мишлена, бриджа и тд на 215/65... но не хочется широкую на зад.

Поделиться сообщением

странник666

сегодня прикупил комплект Tigar Cargo 185 шип. вчера звонил в магаз сказали 3970 за колесо.приехал сегодня оказалось 4420. во разводят сволочи..

Поделиться сообщением

philimon

а по интернету не пробовал заказывать? Цены то разные.

Поделиться сообщением

карено

сегодня прикупил комплект Tigar Cargo 185 шип

Такие?

64221_big.jpg

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Алексей Ф., хорошо выглядят, в этой теме надо линейкой протектор замерять до, после и какой пробег, многие писали что шипы не держатся, я поэтому не стал брать, а тут видно хорошо сидят и вокруг шипа не разбито гнездо.

Сзади всё гораздо хуже(( Забыл сфоткать днём, сейчас наверное уже не получится в темноте. Сзади и износ больше(зато ровнее, как обычно) и шипов много потеряно (( Но грыж , "восьмёрок" итд нет . Пробег 90% по чистому асфальту с ноября по апрель , по трассе Тихвин - СПБ. На шиповке категорически нельзя буксовать, если под  рыхлым снегом гравий промёрзший или асфальт шершавый - шипы вылетают на раз, два (( Я так потерял за пять минут треть шипов на ещё свежем Ханкуке((

Поделиться сообщением

Gas3302

сегодня прикупил комплект Tigar Cargo 185 шип. вчера звонил в магаз сказали 3970 за колесо.приехал сегодня оказалось 4420. во разводят сволочи..

лично я на шипах на газели ни когда не катал. не вижу смысла

интересно получается, вчера против, сегодня за. сам настроился на 646 треугольник, 3500 колесо. если только бюджетнее что не встретиться.

Поделиться сообщением

странник666

Такие?

64221_big.jpg

да такие

Поделиться сообщением

странник666

интересно получается, вчера против, сегодня за. сам настроился на 646 треугольник, 3500 колесо. если только бюджетнее что не встретиться.

да был против .и сейчас не в восторге .просто нет выбора. в нашей деревне есть кировская 156 и матадор125 я от них не в восторге.без шипа больше нет

Поделиться сообщением

карено

да такие

Их полное название Tigar Cargo Speed Winter

Себе такие б/у поставил.Выше фотки были.

Поделиться сообщением

странник666

Их полное название Tigar Cargo Speed Winter

Себе такие б/у поставил.Выше фотки были.

я в курсе как они обзываются WINTER означеет шип. вопрос то не в названии а как заманивают и обманывают магазины

Поделиться сообщением

Denisg

Алексей Ф., сфоткай обязательно задние колеса, потому как очень популярные колесики

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Алексей Ф., сфоткай обязательно задние колеса, потому как очень популярные колесики

Уговорил, пойду одену фуфайку и в гараж))

Поделиться сообщением

Den_

Уговорил, пойду одену фуфайку и в гараж))

У тебя гиславед норд фрост ван? Если да, то шипы действительно на асфальте быстро вылетают. У меня у родственника такая резина. Третий сезон, шипов почти не осталось. На втором сезоне много повылетало

Изменено пользователем Den_

Поделиться сообщением

serushok

WINTER означеет шип
"winter" означает "зима".

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

У тебя гиславед норд фрост ван?

Да такие, брал вроде в сентябре 2011 по 4200 колесо , брат этим летом купил такие  же по 4300, только на 195 - аттракцион неслыханной щедрости)) Правда года два им и Польша, у меня свежие были и из Чехии.

Вот сфоткал задние

EqmPSNqvbZU.jpg

Грязные с весны, темно - ничего не видно толком. Наверное прикручу через неделю, на зиму должно хватить, а летом надо новые искать.

LVN_KMXbst4.jpg

Поделиться сообщением

ZAN57

Вкатил наконец на зад зимнюю резину. Поставил нивовскую И-511 шипы 175/80-16. Намного уже 195/75-16 сталкер, что летом стояла. Но для зимы то нормально. Покатался по выпавшему снежку и гололёду. Одним словом нравится- и в гору отлично идет по льду, и по рыхлому снегу, и по льду и тормозит прилично. Идет мягко при давлении 2,5атм.На передке ханкук айс 215/65-16 БУ.

Конечно для грузовиков и перегруженных автобусов слабовата по индексу массы, но для 8 местных автобусов, при малых нагрузках считаю, что можно рекомендовать.

Поделиться сообщением

chebukin63

Кто что скажет про BONTYRE BT-228 195/75 R16C 107/105 R

шипы на зиму как они? Думаю на переднюю ось взять, сзади мишлен стоит тоже 195.

Поделиться сообщением

Alex030569

Кто что скажет про BONTYRE BT-228 195/75 R16C 107/105 R

шипы на зиму как они? Думаю на переднюю ось взять, сзади мишлен стоит тоже 195.

Не бери! 

Поделиться сообщением

Gazecus59

в перми пацики купили на 2 газели зимний шип тигар по 3.7 за покрышку...рядом стоят-область,межгород,я так далеко не езжу,на всесезонке норм.

Поделиться сообщением

chebukin63

Не бери! 

Ездил на таких?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...