Перейти к содержанию

Авторизация  
толмачев

Выбор резины

Какую резину выбрать?  

893 пользователя проголосовало

1. 1. кто какую резину юзает?

• К-156, кировская
      138
    • VS-22, Волтайр
      37
    • К-170, Баргузин
      61
    • Белшина -228
      21
    • Tigar Cargo
      120
    • Медведь Я-462
      48
    • Другой вариант
      480

Рекомендуемые сообщения

GoldeN
5 часов назад, Vovchikk сказал:

@GoldeN Резина резине рознь. Я говорю именно про Нордман. Давно заметил, что она, идентичного размера выглядит больше чем одноклассники. Ну и зазор надо смотреть под нагрузкой.

Тут ширина протектора меньше, а ширина по боковине как у любой другой 205,  215 ставил под нагрузкой хорошей трется по низу, но не чего не протирается зиму отъездил на ней машину продал.  

Поделиться сообщением

Alex030569

Качаю 5 АТМ,резина Нокиан 205/75,грузы бывают и 3 тонны,ничего не трётся.Другую резину да же не рассматриваю,а искатал я очень много производителей,порядка 10 точно.

Поделиться сообщением

MAGNUS
В 09.01.2024 в 03:18, Vovchikk сказал:

У меня всё проще, машина в гараже, маршрут один и тот же. Вчера ехал не больше 80 как обычно, больше 13 с половиной получилось на круг:blink:. На триангле бывало и в 11 с копейками укладывался, но в основном 12-13.

Так то да, но погодные условия тоже влияют: допустим снег на дороге. Трогаешься с пробуксовкой, часть энергии расходуется на это. Далее по снегу накат хуже, соответственно расход выше. Далее ветер встречный опять расход растет и т.п.

6 часов назад, Vovchikk сказал:

@GoldeN Резина резине рознь. Я говорю именно про Нордман. Давно заметил, что она, идентичного размера выглядит больше чем одноклассники. Ну и зазор надо смотреть под нагрузкой.

Не паникуй говорю. Резина мягкая просто пока, часть кпд двигателя расходуется не на вращение, а на качение. Подзадубеет будет норм.

Поделиться сообщением

газель2005
4 часа назад, Alex030569 сказал:

ничего не трётся.

Всё она трется когда движешься. Только абсолютно на это начхать. Так-как до дыр всё равно не протирается. К концу протектора видно только как рисунки с надписями стираются. 

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

Vovchikk
20 часов назад, aleks2 сказал:

ты нам не веришь? 215 ставят не то что 205.если тебя устраивает зачем тебе переплачивать?

Да почему не верю, просто нах это надо. То что она будет терется друг об друга это 100%, просто ты этого не видишь.

Поделиться сообщением

aleks2
50 минут назад, Vovchikk сказал:

Да почему не верю, просто нах это надо. То что она будет терется друг об друга это 100%, просто ты этого не видишь.

И что из этого,что трётся? 

Поделиться сообщением

Alex030569
1 час назад, aleks2 сказал:

И что из этого,что трётся? 

Они считают,что если трётся,то это плохо.А дальше объяснить не могут.

У меня ни одно колесо не лопнуло от того что трётся,не смотря на тоннажность.Ладно,все дядьки большие,котелок у всех варит,форум все читают.Хотя толку мало,многие верят в чудо и покупают,например,ту же Виатти,Каму,наступая на те же грабли.

Поделиться сообщением

B.V.A

Промежуток в спарке меж колес влияет на проходимость!. по снегу особенно..

Вы чё ребяты) резина не должна тереться.. так как колесы больше нагреваются больше.. 

Поделиться сообщением

Олег Ф.

По поводу расхода топлива могу сказать точно, как проездивший на дизельных машинах уже 15 лет. Заправляюсь всегда на Газпромнефти либо Лукойле, палёнку не лью никогда. Так вот, когда приходит зима, и начинают продавать настоящее зимнее ДТ, то расход вырастает минимум на 10%, и это не по причине прогревов, работы автономки, заснеженных дорог, эти факторы ещё прибавляют расход на круг. Просто зимняя солярка более "жидкая", менее калорийная, и поэтому её больше расходует двигатель при прочих равных условиях. Поэтому к сентябрьскому расходу в декабре-марте можно смело добавлять процентов 15, и шины тут не при чём, если конечно там не две атмосферы давление.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

B.V.A

@Олег Ф. , Ты не праФ :sad:..

Дизель зима , он бывает разный, наоборот возгорание  лучше чем летом, так как цитановое число больше!. ну и расход выше как раз из за деревянной резины, густого масла в трансмиссии,  так же и в моторе темп масла другой и крутиться он хуже, дороги снег каша лёд, накат меньше,  и т.д..  

Поделиться сообщением

Vovchikk

Да в принципе ничего, что она трётся, если конечно не постоянно, но со 100% уверенностью скажу, что жрать она будет больше и ехать хуже, чем со стандартной резиной.

По поводу зимнего ДТ согласен, что расход увеличивается, но на старой резине я ездил тоже на зимнем ДТ.  За рейс у меня уходило 45-50 литров, сейчас стабильно на 5 литров больше.

Поделиться сообщением

zhn36

а за зимний бензин тоже расскажите а то я не знаю почему на бензинках тоже растет расход топлива зимой

я жду экспертов

• Нравится 1

Поделиться сообщением

B.V.A

@zhn36 , а ты на вкус летний и зимний  пробовал?

Попробуй, потом расскажешь..

Поделиться сообщением

Vovchikk

185/75 R16 Michelin Agilis+ 104/102R в Москве

Добавить заметку
Michelin Agilis Plus
22 296 / 1 шт
Рейтинг 11
Продавец 12 лет на сайте
Москва
продавец сейчас на сайте

:):):) Они там чё курят?

Поделиться сообщением

газель2005

@Vovchikk 4колеса набери.Там есть в два раза дешевле.

Поделиться сообщением

Vovchikk

По существу, что лучше

Nokian Nordman SC

Nokian Hakka Van

Matador MPS-330 Maxilla 2

2 минуты назад, газель2005 сказал:

4колеса набери.Там есть в два раза дешевле.

Да не, я здесь что-нибудь возьму. Просто действительно, что они курят. Это самая дешёвая цена, на дроме посмотрел первых три объявы, дальше не стал, там ещё 23 и 25 т.р с копейками.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

На Нордмане не ездил, Хакка и  раньше была сажа, теперь даже не представляю)). 

Мозилла хорошая была, летом купил, тыщ 20 проехал, вроде нет криминального износа . 

Континенталь/Матадор продали нашим, возможно это теперь та же КАМА будет.

У меня с прошлого лета Мозилла 2 на дисках лежат, спереди стоят, два Кордианта с дисками сняты спереди на 14000 км после первой зимы, запаска залатанная, но не езженная. Надо ещё к ней Кордиант один новый купить и на лето мне точно хватит.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Александр Борисыч

Кордиант и чуть-ли не половину российских шинных заводов

скупил армян, напёрсточник;

запасайтесь шинами\поп-корном.     :sad:

Саркисян+Бош

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Slava 67
В 12.01.2024 в 10:51, Олег Ф. сказал:

По поводу расхода топлива могу сказать точно, как проездивший на дизельных машинах уже 15 лет. Заправляюсь всегда на Газпромнефти либо Лукойле, палёнку не лью никогда. Так вот, когда приходит зима, и начинают продавать настоящее зимнее ДТ, то расход вырастает минимум на 10%, и это не по причине прогревов, работы автономки, заснеженных дорог, эти факторы ещё прибавляют расход на круг. Просто зимняя солярка более "жидкая", менее калорийная, и поэтому её больше расходует двигатель при прочих равных условиях. Поэтому к сентябрьскому расходу в декабре-марте можно смело добавлять процентов 15, и шины тут не при чём, если конечно там не две атмосферы давление.

не соглашусь, вчера ездил в рейс, ветра не было совсем, температура около -4, дороги чистые без каши, так вот бк и заправка показала расход как летом около 12 литров на 100, до этого что то да вылезало, или снегопад, или ветер, или просто каша, ниже 13 расхода не было, но в среднем от 13.5 до 14

Поделиться сообщением

Vovchikk
3 часа назад, Slava 67 сказал:

не соглашусь, вчера ездил в рейс, ветра не было совсем, температура около -4, дороги чистые без каши, так вот бк и заправка показала расход как летом около 12 литров на 100, до этого что то да вылезало, или снегопад, или ветер, или просто каша, ниже 13 расхода не было, но в среднем от 13.5 до 14

А у меня ничего не поменялось, даже хуже стало. Резина не задубела и не притёрлась:smile:. Сейчас при скорости 80 в любую погоду, хоть с ветром, хоть без него меньше 14 не выходит, в основном больше.

@Алексей Ф. Да, делема. Цена самая сладкая на Матадор, но хотелось бы качество, а не дешёвку. Вообще планировал Сайлун китайский, а его нет у нас. Заказывать не хочу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

MAGNUS
16 часов назад, Vovchikk сказал:

А у меня ничего не поменялось, даже хуже стало. Резина не задубела и не притёрлась:smile:. Сейчас при скорости 80 в любую погоду, хоть с ветром, хоть без него меньше 14 не выходит, в основном больше.

@Алексей Ф. Да, делема. Цена самая сладкая на Матадор, но хотелось бы качество, а не дешёвку. Вообще планировал Сайлун китайский, а его нет у нас. Заказывать не хочу.

Westake 309 бери. Он уже не тот, что раньше, но по соотношению цена/качество получше нокиан будет. Матадор Максилла 2 тоже хорошая резина.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

газель2005
13 минут назад, MAGNUS сказал:

Westake 309

Если брать,то 613. 

Поделиться сообщением

MAGNUS
8 часов назад, газель2005 сказал:

Если брать,то 613. 

Она больше к зимней тяготеет по рисунку. Значит, мягкий состав, что будет означать быстрый износ летом.

Поделиться сообщением

газель2005

@MAGNUS Норм. Китайцы в принципе зиму не могут делать. За эти деньги, что предлагают китайцы максимум могут предложить каучук.По этому никогда не стоит искать среди китайцев хорошею зимнею резину.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

MAGNUS
10 часов назад, газель2005 сказал:

@MAGNUS Норм. Китайцы в принципе зиму не могут делать. За эти деньги, что предлагают китайцы максимум могут предложить каучук.По этому никогда не стоит искать среди китайцев хорошею зимнею резину.

У меня был Westlake 606, брал без шипов, чтобы в октябре переобуться и ездить до апреля на ней. В теплые месяцы по сухому асфальту он снашивался ну очень быстро.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...