Перейти к содержанию

Авторизация  
толмачев

Выбор резины

Какую резину выбрать?  

895 проголосовавших

1. 1. кто какую резину юзает?

• К-156, кировская
      138
    • VS-22, Волтайр
      37
    • К-170, Баргузин
      61
    • Белшина -228
      21
    • Tigar Cargo
      120
    • Медведь Я-462
      48
    • Другой вариант
      482

Рекомендуемые сообщения

Костик-НСК

да у меня диски экстра, 8 тыщ пробега...на худой конец два новых куплю наперёд, лишь бы резина нормальной была вот

120000 выходила. Круглогодично. Стирается равномерно, края не жрёт. Бок крепкий, проверил не специально несколько раз. 

Поделиться сообщением

Россиянин

Когда научатся делать,тогда и будем брать. А так Китай по качеству намного лучше нашей

Поделиться сообщением

газель2005

неартём, на герметик посади.Тока рыхлую ржавчину удали металлической щеткой.Если потом придется когда не будь например снять покрышку для ремонта,то старый герметик не удаляй.

Поделиться сообщением

карено

на герметик посади.Тока рыхлую ржавчину удали металлической щеткой.Если потом придется когда не будь например снять покрышку для ремонта,то старый герметик не удаляй.

Подскажите как правильно посадить на герметик, порядок действий, намазать герметиком и сразу давлением  осаживать шину или намазать и подождать , что бы герметик подсох?

Какой герметик  использовать , казанский силикон?

Поделиться сообщением

ВадимВ

специальный для шиномонтажа

Изменено пользователем ВадимВ

Поделиться сообщением

газель2005

Для глушителей.. :lol:

На шиномонтажке скажешь и все сделают.

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

карено

специальный для шиномонтажа

Ага есть Герметик борта шины BEAD SEALER 945 мл.

Написал один человек:

Герметик бортов ,который продают в железных банках-это и есть сырая резина. Это то же самое что обычная сырая резина разведённая в бензине,варить там ничего не надо.А мифы о супербуберном качестве каучука и разных там космических суперфинтибуберных технологиях-это просто сказки для лохов.Обычная сырая резина разведённая в бензине-будет всё отлично держать,можно варьировать вязкость,тогда,если погуще сделать будет держать даже на небольших трещинах и вмятинах,на себе проверял лично.Главное-это хорошенько очистить диск от ржавчины, грязи ,отслоившейся краски-стальной щёткой ,а не мазать только-лищь осадив покрышку-только полная разбортовка,тчательный осмотр и чистка диска,тчательный осмотр борта покрышки,ну и заодно-проверка рукой внутри покрышки на гвозди,ибо не всегда их можно заметить окунув колесо в сборе в ванну.За свою долгую шиномонтажную карьеру я пробовал все виды промазок,сейчас конечно пльзуюсь только фабричным герметиком,но уверяю вас-разведённая в бензине сырая резина-абсолютно ничем не хуже.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

карено

И немного в тему герметизации бортов

ШИНОМОНТАЖ,Развод на герметик

https://www.youtube.com/watch?v=WaZq5eaJdNk

Герметизация бортов. Ответ Ивану Готенко.

https://www.youtube.com/watch?v=JYAvbiqg2_k

Поделиться сообщением

volcher

Вы что ерундой то какой то маетесь то? Едьте в нормальный шиномонтаж там все сделают. А если у человека уже сама резина "устала" то никакой герметик уже не поможет.

Поделиться сообщением

карено

Вы что ерундой то какой то маетесь то? Едьте в нормальный шиномонтаж там все сделают.

Хороший шиномонтаж ещё поискать надо, я как то на мазду покупал новые колёса , поставил - руль бъёт, в три шиномантажки заезжал, только в последней сказали, что бьёт из за задних колёс, отбалансировали биение пропало

Поделиться сообщением

неартём

сегодня поехал на базар покупать тринглы 646, одни собрали там же, отбалансировали на одном 60гр груза, на другом 80гр ! это нормально для нового комплекта, такие гири вешать???! у меня спереди медведь на одном 40 на другом 50 отбалансированы в ноль, а после 90км/ч морда аж прыгает, а в руль бить на 80 км/ч начинает. А на самом базаре, два продавана сказали что лучше вестлайк взять а не трианглы, говорят вестлайк с и перегрузамии рулится нормально и на 120 тыщ хвататет спокойно, один говорит я сам на басике на вестлайке езжу, а трианглы назад только хорошо...и я вообще запутался чё брать,мне бы по трассе чтоб ехать км 110-120 нормально и с рулём не бороться и чуть пересечёнки до участка доехать по глине метров 500.подскажите кто нибудь по братски,а  :)

Поделиться сообщением

Костик-НСК

Ниче не трясло и не прыгало... И на старых дисках... И с камерой... Может высококвалифицированные шиномонтажники?

Поделиться сообщением

Антифриз

Скорее резина паленая или кривая

Поделиться сообщением

неартём

не знай как шиномонтажники, но я уже очкую брать когда там такие груза навешивают, да и на базаре отговорили на перёд ставить тринглы эти...вот я и замешкался, мне б на лето только, зимние у меня есть

Поделиться сообщением

Alex030569

неартём,ВестЛайк очень много видов.Какие то ходят,какие то нет.Лично у меня тыс 120 прошли,а может и по более.Размер всегда беру 195. 

Поделиться сообщением

Костик-НСК

Скорее резина паленая или кривая

Думаешь подделывают кытайскую резину?

Поделиться сообщением

вилли

это нормально для нового комплекта, такие гири вешать???!

Да вы че парни.Надо заставить диски относительно резины перевернуть.Они просто щас капусту рубят,вот и делают как попало

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Костик-НСК

Да вы че парни.Надо заставить диски относительно резины перевернуть.Они просто щас капусту рубят,вот и делают как попало

Вот. Переобувался и попал так же. Имею привычку стоять над душой возле балансировки. Крутит. Вешает 40 и 10. Крутит. Просится еще 70))). Говорю - уважаемый, резина новая, приглядись , точки цветные видишь? Он грит ну вижу и чо. Говорю - не чо, а желтая обозначает самое легкое место на покрышкп и должна располагаться возле соска. Он - чо типа умный. Короч потрындел потрындел но развернул как положено. Итог 30 грамм на колесо

• Нравится 4

Поделиться сообщением

соболевич

Сегодня менял резину - в шиномонтажке посоветовали обязательно отбалансировать .Согласился ,но в моем присутствии( я знаю что станок у них не работает ) сразу "спецы" пошли на попятную. Нагреть хотели собаки ушлые.

Поделиться сообщением

Антифриз

Думаешь подделывают кытайскую резину?

С- шку в обязательном порядке и грузовую , на ютюбе полно роликов как китайцы закупают б/у покрышки и фрезеруют из потом наклеивают накладки на бока и наваривают протектор. И вуаля новые колеса на 30 процентов дешевле чем изготовить покрышку с нуля.

Поделиться сообщением

Костик-НСК

С- шку в обязательном порядке и грузовую , на ютюбе полно роликов как китайцы закупают б/у покрышки и фрезеруют из потом наклеивают накладки на бока и наваривают протектор. И вуаля новые колеса на 30 процентов дешевле чем изготовить покрышку с нуля.

Вот же собаки-хороняки не русские

Поделиться сообщением

карено

Решил просто поделится ..

Статической балансировке подвергают плоские детали, имеющие небольшое отношение длины к диаметру: зубчатое колесо тягового редуктора, крыльчатку вентилятора холодильника 

Динамическая балансировка. Динамической балансировке обычно подвергают детали, длина которых равна или больше их диаметра

http://www.dieselloc.ru/books/teplovoz/diesel_41.html

Поделиться сообщением

карено

Поделиться сообщением

неартём

ну чего парни) в общем купил я себе для пробы на базаре две покрышки вестлайк 309, вместо триангла по совету продованов)и поставил на перёд, короче шина 3400 рэ, диск экстра 1800 рэ, балансировка по 30гр оба получились ...ну это ваще, земля и небо с медведем то, еду и не очкую, руль не держу даже) до ста расчкочегарил и всё ровненько, с рулём не нужно броться, даже по мне как тише стало ехать, окна закрыл и как в иномарке только дрыгатель урчит)))) это просто фрутис какой то))) вот думаю и в зад тоже купить и поставить, но продованы советуют уже триангл, жалка лето кончилось, а то на газели ездить сейчас стало одно удовольствие)

Поделиться сообщением

ДмитрийЕвгенич

Ребята. Скажите, кто-нибудь пользовал Cordiant Off Road OS-501. (215\65)? А то в наших краях выбор не богат. Живу в сельской местности, и вчера в собственном огороде встрял. Сзади стоят Cordiant business. Она только для асфальта, блин.

Вот и подумал про глубокий протектор.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...