Перейти к содержанию

Авторизация  
толмачев

Выбор резины

Какую резину выбрать?  

895 проголосовавших

1. 1. кто какую резину юзает?

• К-156, кировская
      138
    • VS-22, Волтайр
      37
    • К-170, Баргузин
      61
    • Белшина -228
      21
    • Tigar Cargo
      120
    • Медведь Я-462
      48
    • Другой вариант
      482

Рекомендуемые сообщения

Ivan Rogozin

Когда вестлайк стирается , на нем зимой опасно ездить, хотя наверно на любой опасно, с Липецка ехал до М4, дорогу посыпали , а потом перестали, за одну поездку чуть два раза в кювет  к березкам не улетел, сначала 80кмч ехал, ветер встречный дует, задние колеса срываются в пробуксовку, машину начало разворачивать, ну думал все- обочина, ели стабилизировал, потом так же уже при движении 60 км ч.Что касается износа , то на моей вряд ли они отходят 100 000, уже сильно стерты, точно не замерял где то 70 -80 тысяч, брал по 2400

Изменено пользователем Ivan Rogozin

Поделиться сообщением

ser-007

Нормальный импорт, почти в два раза дороже.

ну почему в два раза. Я вот на эти смотрю. С шириной вот только не знаю что делать. 185 или 195. http://www.vladimir.sa.ru/catalog/tyres/nordman-c-115/nordman-nordman-c-195-75r16-107-105r-c-shipovannaya/ http://www.vladimir.sa.ru/catalog/tyres/nordman-c-115/nordman-nordman-c-185-75r16-104-102r-c-shipovannaya/

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Гиславед и Матадор  MPS 500 Sibir Ice Van 185/75R16C 104/102R шип    Очень схожи по дизайну и резине

сделаны в России       на мощностях конторы Континенталь групп

о матадоре я узнал позже когда оформил гиславед

Фото смотрите одно и тоже!!

Такой Гиславед у меня уже тыщ 85 прошёл без проблем, шипов конечно мало осталось, но на эту зиму ещё хватит с моими пробегами.Брат прикупил летом 4 Гиславеда по 4300 руб за 195 размер - где то лежали пару лет. На передок у него такие же куплены в прошлом году вместо говённой КАМА 520.

Изменено пользователем Алексей Ф.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

GEORGIS

нордман С 185 у меня, ОТЛИЧНАЯ РЕЗИНА

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Vovka31

нордман С 185 у меня, ОТЛИЧНАЯ РЕЗИНА

цена тоже отличная?

Поделиться сообщением

GEORGIS

четыре с чем то отдавал за колесо, по за той зимой

Поделиться сообщением

Alex030569

цена тоже отличная?

Она свое отработает.Что толку,купил перед прошедшей зимой Бонтаир,все 6 колес.Проездил до зимы тыс 10 и после зимы тыс 30,общий пробег тыс 40 и все шишками вздулись.Деньги выкинул это раз.Второе-геморр хапнул в дороге.Уж лучше переплачу и спокойно откатаю на резине не менее 150 тыс.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ser-007

С шириной то как? Есть ли разница 195 и 185? ( для зимы).

Поделиться сообщением

MAGNUS

цена тоже отличная?

У меня хакка с2, брал по 3700 по акции. Если сравнивать по цене с камой, то ее почти нет, а резина получше качеством будет.

Alex030569, 150 тыс у меня резина не выхаживала еще. 120 край.

Поделиться сообщением

колобок

для зимы 185

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Валерий(69)

Брал КАМА-301 два с половиной года назад, протектор в очень хорошем состоянии, но появились трещины вокруг диска. Так что сколько не езди, а через три года резину менять придется.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

.Что толку,купил перед прошедшей зимой Бонтаир,все 6 колес.

Зачем из крайности в крайность. Есть же золотая середина.

Поделиться сообщением

Alex030569

Зачем из крайности в крайность. Есть же золотая середина.

Слишком много денег я уже потратил,пока искал эту середину.Бонтаир считался середнячком.Но,увы.Видов 10 резины искатал и пришел к выводу-только импорт.И это не крайность,это экономия денег,нервов,времени,всего.

Брал КАМА-301 два с половиной года назад, протектор в очень хорошем состоянии, но появились трещины вокруг диска. Так что сколько не езди, а через три года резину менять придется.

Об этом уже писал и не раз,что трещины идут.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

ser-007

Блин тут еще такое дело. Купишь такую резину ( типа нордман с) , а машина то на улице ночует , на виду так сказать. Как бы не приглянулась кому!

Поделиться сообщением

Валерий(69)

Об этом уже писал и не раз,что трещины идут.
А что делать? Кроме камы реально ничего нет в продаже, я тут опускаю упоминания марок которые еще хуже. Хорошие - либо лето, либо зима.

Поделиться сообщением

Alex030569

Блин тут еще такое дело. Купишь такую резину ( типа нордман с) , а машина то на улице ночует , на виду так сказать. Как бы не приглянулась кому!

Все еще из 90-х выбраться не можете,что ли? :D

А стваить на стоянку религия не позволяет?

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Валерий(69)

Я тебя умоляю...кому этот Китай приглянется.

Поделиться сообщением

Alex030569

Я тебя умоляю.кому этот Китай приглянется.

Россия.

Поделиться сообщением

Валерий(69)

Россия.

Когда это он им стал? Нордман  в Китае делал шины по лицензии Нокиан.

Ну да:

«Нокиан» вернула производство в Финляндию и Россию, но теперь уже на собственный завод, открытый во Всеволожске. Обновленная продукция получила название «Нордман+»

Изменено пользователем Валерий(69)

Поделиться сообщением

MAGNUS

Ну в крайнем случае будешь уверен, что кто-то на хорошей резине начал ездить)) Ставь на стоянку, будешь спать спокойнее, да и машина целее будет. А по теме, интересна только новая резина или мало б\у. С половинным износом она не будет привлекать внимания.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Р

Разницы в ширине протектора практически нет , просто 195 немного больше диаметром и индекс грузоподъёмности  выше. Если тяжести не возишь, то хватит и 185, правда 195 бывает в продаже по той же цене, что и 185 и даже дешевле))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Валерий(69)

Р

Разницы в ширине протектора практически нет , просто 195 немного больше диаметром и индекс грузоподъёмности  выше. Если тяжести не возишь, то хватит и 185, правда 195 бывает в продаже по той же цене, что и 185 и даже дешевле))

Он ведь для зимы спрашивал. Разница есть - 185 на передке будет лучше держать дорогу (пустым) особенно на жебели.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ser-007

Все еще из 90-х выбраться не можете,что ли?

А стваить на стоянку религия не позволяет?

из 90х и не собираюсь выбирается. иммунитет хороший- полезный выработался, всегда на чеку!:) религия то позволяет, вот только кошелек матом орать начинает когда его открываешь! Поездок очень мало стало. А настоять она может нормально. Да и стоянки то все без ответственности. Равносильно что в поле голом открытая будет стоять. Туже резину тебе за ночь этот же охранник и переобует на более шоссейную!:)

Я тебя умоляю.кому этот Китай приглянется.

а никто и читать не будет китайская она или не китайская! Новая нокия !!! Все. Снимаем любыми средствами! Хоть под огнем но снимем.

Ну в крайнем случае будешь уверен, что кто-то на хорошей резине начал ездить)) Ставь на стоянку, будешь спать спокойнее, да и машина целее будет. А по теме, интересна только новая резина или мало б\у. С половинным износом она не будет привлекать внимания.

так я про новую и пишу. Что жмне ее стачивать на наждаке чтоли ?:)) б/у вообще не рассматриваю.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Не, у нас вроде с Газелей пока колеса не откручивают.

Поделиться сообщением

gazelist56

хаккапелита С. 2 зимы 48 тык. 1.

,  2-я фотка зад. После 1-й зимы (работал на заказе) состояние было как у новой. 2-ю зиму работал на маршруте; восьмёрка на протектере ссзади стёрлась. шестёрка осталась. 15% шипов нет. это в режиме ралли (4минуты интервал). Едет как по рельсам по любой дороге. В метель и гололёд по 5-6 машин-коллег обганял за круг.На марщруте такая резина нах. (совсем ) не нужна . Да и ни у кого больше не было.

3-я фото передок

.

post-52242-0-92401300-1477254037_thumb.jpg

post-52242-0-30985500-1477254075_thumb.jpg

post-52242-0-29378800-1477255026_thumb.jpg

Изменено пользователем gazelist56

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...