serbey 16 Опубликовано 16 мая, 2009 Да не ходят шкворни по столько,чё парите здесь мозги,за 230 тык я два двигла поменял не считая ходовой раз пять.На чем Вы ездите,парни?мы ездим на газелях---а на чем ты и как? ---поделись опытом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sem 12 Опубликовано 16 мая, 2009 (изменено) На прошлой неделе менял пыльник на шкворне, потому что пыльник лопнул и при шприцивании смазка выдавливалась в большей своей массе через порвавшийся пыльник. Снял крышки, через бронзовый стержень легкими постукиваниями выбил шкворень, заменил пыльник,поставил шкворень обратно на место. Никакого люфта при этом не было. Пробег при регулярной смазке 97000км. Изменено 16 мая, 2009 пользователем sem Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sigaa 8 Опубликовано 16 мая, 2009 мы ездим на газелях---а на чем ты и как? ---поделись опытом.Вот именно на Газели,не надо вводить в заблуждение остальных участников форума насчет ох...го качества втулок и опорных подшибников шкворней.Да хоть салом ангельских барашек шприцуй,вечного нет ничего поверь моему опыту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лёха62 9 Опубликовано 17 мая, 2009 что то мне тоже с трудом верится ,,,,я не прошу мне верить говорю что есть газелька 2002г 406двигло карб. за 230000 три башки сменил и два раза поршневую,блок неточили.один ремонт КПП,мост ещё пока живой и там и там только ТАД 17 неделю назад замена шкворней,шприцевал литолом и по настроению,но старался раз в 10000 обязательно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serbey 16 Опубликовано 17 мая, 2009 Да не ходят шкворни по столько,чё парите здесь мозги,за 230 тык я два двигла поменял не считая ходовой раз пять.На чем Вы ездите,парни?заводские шкворни прошли 180 ткм. накрылась балка. но мотор и ходовая --это не мировой империализм. не надо так жестоко с ними поступать .да иденьги заработанные можно применить по другому? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sigaa 8 Опубликовано 17 мая, 2009 заводские шкворни прошли 180 ткм. накрылась балка. но мотор и ходовая --это не мировой империализм. не надо так жестоко с ними поступать .да иденьги заработанные можно применить по другому?Serbey,при условии соблюдения ТО и мазать шкворни каждый день при дождливых погодных условиях,ты чё фанат этой железяки?в жись не поверю :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serbey 16 Опубликовано 18 мая, 2009 Serbey,при условии соблюдения ТО и мазать шкворни каждый день при дождливых погодных условиях,ты чё фанат этой железяки?в жись не поверю :blink:мазали раз в неделю. пробег был гдето 1400 км. машина была тогда новая ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Креча 0 Опубликовано 24 мая, 2009 (изменено) товарищи, а есть ли разница между газелевским и волговским шкворнем (именно шкворнем, а не подшибниками\втулками)? А если есть, то в чем она? Изменено 24 мая, 2009 пользователем Креча Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 511 56 Опубликовано 24 мая, 2009 товарищи, а есть ли разница между газелевским и волговским шкворнем (именно шкворнем, а не подшибниками\втулками)? А если есть, то в чем она?А ты зайди в магазин,возьми оба ремкомплекта в руки и посмотри. :) Так быстрее будет,а то сейчас читать надоест :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slash98 243 Опубликовано 24 мая, 2009 товарищи, а есть ли разница между газелевским и волговским шкворнем (именно шкворнем, а не подшибниками\втулками)? А если есть, то в чем она?В основном в том, что волговский, он для Волги, а газелевский, больше както Газели подходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Креча 0 Опубликовано 25 мая, 2009 В основном в том, что волговский, он для Волги, а газелевский, больше както Газели подходит.ну, учитывая, что некоторые узлы у этих автомобилей взаимозаменяемы, то вопрос про шкворни законен. имхо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KLOTIK 1 Опубликовано 4 июня, 2009 Общий привет! Вопрос к знатокам: втулки шкворня на газ 3302 обязательно должны быть разрезными или бывают и цельные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 242 Опубликовано 4 июня, 2009 Общий привет! Вопрос к знатокам: втулки шкворня на газ 3302 обязательно должны быть разрезными или бывают и цельные? вообще всегда были разрезными, но не думаю что это имеет решающую роль. втулки делают либо методом прокатки, либо штамповки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sigaa 8 Опубликовано 4 июня, 2009 Я таких втулок/цельных/ни разу не видел,хотя на всяких машинах менял шкворни,да и по логике как забить цельную она ведь не войдет,а разворачивать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slash98 243 Опубликовано 4 июня, 2009 да вероятнее всего нет :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
анвар 0 Опубликовано 4 июня, 2009 Когда работал на ГАЗ 53 после того как забил втулки прогонял их шариком в размер шкворня. А есть какое нить приспасоба на газелевские шкворня, тоже че нибудь шарика? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sigaa 8 Опубликовано 4 июня, 2009 Когда работал на ГАЗ 53 после того как забил втулки прогонял их шариком в размер шкворня. А есть какое нить приспасоба на газелевские шкворня, тоже че нибудь шарика?Внимательно читай тему,есть такая приблуда,рулевой палец от Волги поношеный обязательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 087 Опубликовано 20 июня, 2009 (изменено) Искал сегодня ,причину подсвистывания в трансмиссии -не нашёл.Зато обнаружил приличный люфт в правом :huh: шкворне ,слева всё хорошо .Чё то рано !Прошлую машинку продал с пробегом 300 тыс и родными шкворнями :rolleyes: Был люфтик справа но не сильный,а тут 200 тыс и на тебе ! Наверное шкворень плохой попался или смазывал реже - проклятый инет :D Надо искать мастера опытного ,сам ни разу в жизни не менял шкворня ,боюсь напартачить.Если сильно запустить люфт то балка спортится? Изменено 20 июня, 2009 пользователем Леха47 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gaziol_35 3 Опубликовано 20 июня, 2009 Если сильно запустить люфт то балка спортится? Балка-то не испортится, может разбить поворотный кулак (или цапфу или как оно называется правильно). Но ты, Лёха, до такого не запустишь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gaziol_35 3 Опубликовано 20 июня, 2009 ПЫСЫ: Как бы резину жрать не начало... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамонт 74 244 Опубликовано 20 июня, 2009 Надо искать мастера опытного ,сам ни разу в жизни не менял шкворня ,боюсь напартачить.Если сильно запустить люфт то балка спортится?(Леха47 ,глаза боятся ,руки делают ,я думаю тебе это под силу ,не чего сложного нет ,и не возможного тоже ,главное развертка чтобы была ,лучше самого не кто не зделает ,,,, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 087 Опубликовано 21 июня, 2009 Вот именно на Газели,не надо вводить в заблуждение остальных участников форума насчет ох...го качества втулок и опорных подшибников шкворней.Да хоть салом ангельских барашек шприцуй,вечного нет ничего поверь моему опыту.Верь не верь но у брата пробег 385 тыс -шкворня родные :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЛЕКС89 30 Опубликовано 21 июня, 2009 Надо искать мастера опытного ,сам ни разу в жизни не менял шкворня ,боюсь напартачить.Если сильно запустить люфт то балка спортится?Если не жрет резину и не грохочет то я бы не полез менять шкворня!!!!Нифига ни с балкой ни с кулаком не будет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЛЕКС89 30 Опубликовано 21 июня, 2009 Будет, 3,14здец ей будет.Готов отдать тебе такую балку безвозмездноИ каким образом ей пипец будет???? Или ты доездился что втулки совсем сожрало и начало херачить по голому железу?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
толмачев 23 Опубликовано 21 июня, 2009 (Леха47 ,глаза боятся ,руки делают ,я думаю тебе это под силу ,не чего сложного нет ,и не возможного тоже ,главное развертка чтобы была ,лучше самого не кто не зделает ,,,,Вот тут буду спорить,развёртка говно,два шара вот это результат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты