slash98 243 Опубликовано 9 октября, 2009 но вот кувалды на 15 кг не сушествует :lol:Уверен? разболтался подшибник шкворня,стоит заменить? а то кажется начал уже закусоватьобязательно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
толмачев 23 Опубликовано 9 октября, 2009 разболтался подшибник шкворня,стоит заменить? а то кажется начал уже закусоватьНу я надеюсь что ты догадаешся всё поменять,и шворня и втулки,а не только опорный подшипник :D :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san20 1 Опубликовано 9 октября, 2009 пробег 30000тыс,сделают ли лучше чем на заводе? а то придётся самому переделовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей121219 0 Опубликовано 9 октября, 2009 пробег 30000тыс,сделают ли лучше чем на заводе? а то придётся самому переделоватьЕсли хочеш хорошо, сделай сам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
толмачев 23 Опубликовано 9 октября, 2009 пробег 30000тыс,сделают ли лучше чем на заводе? а то придётся самому переделоватьНе удивляйся,на заводе щас такое га.. ставят, я сам меняю шкворня себе,и шарика у меня два а не один, но тем не менее на последних шкворнях откатал только 20 тыков,а если ктото считает ненужным смотреть за состоянием шкворней,то и не смотрите,меняйте себе на здоровье через каждые 100 тысяч вместе с балкой :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san20 1 Опубликовано 9 октября, 2009 всё таки сам буду делать ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
толмачев 23 Опубликовано 9 октября, 2009 всё таки сам буду делать ;)Решение то правильное,но ты когда нибуть делал подобную работу? Тут в теме советовали без шара,сразу разверткой,так ты етих советов неслушай,да и если сам никогда не менял шкворня,то и лучше не пробуй ,поедь на сервис,или к "дяде васе" а сам внимательно наблюдай что да как ини делают,ну а потом и сам пробуй Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san20 1 Опубликовано 9 октября, 2009 я все шары и развёртку купил ещё под старую машину когда была. на старой делал. пришлось балку выкатить а гаража нету всё делал около дома. щяс вроде деньги позволяют на ремонт но нет уверенности в других. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей121219 0 Опубликовано 9 октября, 2009 Решение то правильное,но ты когда нибуть делал подобную работу? Тут в теме советовали без шара,сразу разверткой,так ты етих советов неслушай,да и если сам никогда не менял шкворня,то и лучше не пробуй ,поедь на сервис,или к "дяде васе" а сам внимательно наблюдай что да как ини делают,ну а потом и сам пробуйЯ шкворни менял сам, никогда не видел как их меняют, спасибо форуму, интернету и умной книге. А на сервисе запросили 10 тыщ с рулевыми наконечниками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san20 1 Опубликовано 9 октября, 2009 чудо сервис :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
толмачев 23 Опубликовано 9 октября, 2009 я все шары и развёртку купил ещё под старую машину когда была. на старой делал. пришлось балку выкатить а гаража нету всё делал около дома. щяс вроде деньги позволяют на ремонт но нет уверенности в других.ну раз делал,и есть чем,то нафиг тебе сервис??????????? и балку выкатывать совсем не надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san20 1 Опубликовано 10 октября, 2009 не охота возится если честно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей121219 0 Опубликовано 10 октября, 2009 Делай в сервисе если финансы позволяют, но следи за их движениями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slash98 243 Опубликовано 10 октября, 2009 Делай в сервисе если финансы позволяют, но следи за их движениями.и обязательно подсказывай ребятам, что как нужно делать :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
толмачев 23 Опубликовано 10 октября, 2009 и обязательно подсказывай ребятам, что как нужно делать :lol:и за это может получить по шее :D ,я очень не люблю когда у меня над душой стоят когда ремонтирую,а если ещё и подсказывают,могу и молоток "ненароком" прямо в лоб уранить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tvel1 36 Опубликовано 10 октября, 2009 пробег 30000тыс,сделают ли лучше чем на заводе? а то придётся самому переделоватьЧё то я не понял. 30 000 и уже замена шкворней??? Это-ЖЕСТЬ!! Брат,расскажи,ты ГДЕ "ездил" то??? Что б ТАК убить шкворни???)))) Ммммдаа...))) Это-НАСТОЯЩИЙ ТАЛАНТ!!!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
толмачев 23 Опубликовано 10 октября, 2009 Чё то я не понял. 30 000 и уже замена шкворней??? Это-ЖЕСТЬ!! Брат,расскажи,ты ГДЕ "ездил" то??? Что б ТАК убить шкворни???)))) Ммммдаа...))) Это-НАСТОЯЩИЙ ТАЛАНТ!!!)))Твел,я после 20-ти менял,запчасти гавно полное пошли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOGIVER 13 Опубликовано 10 октября, 2009 пробег 30000тыс,сделают ли лучше чем на заводе? а то придётся самому переделоватьЧегой то рановато у тебя начал закусывать.При хорошем шприцевании шкворни ходят по 70-90 тыс.Я вот например в 90 менял... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
толмачев 23 Опубликовано 10 октября, 2009 Чё то я не понял. 30 000 и уже замена шкворней??? Это-ЖЕСТЬ!! Брат,расскажи,ты ГДЕ "ездил" то??? Что б ТАК убить шкворни???)))) Ммммдаа...))) Это-НАСТОЯЩИЙ ТАЛАНТ!!!)))почитай страницу 39 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gruzizvoz Опубликовано 11 октября, 2009 при чём пробег?смотря где ездить. я на заводских больше сотни отхаживаю,а щас уже больше 200 прошёл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Miha-Rybolov 8 Опубликовано 12 октября, 2009 при чём пробег?смотря где ездить. я на заводских больше сотни отхаживаю,а щас уже больше 200 прошёл.и у меня родные стоят 6 лет и пробега уже за 200 давно..надумываю их поменять..есть мальца люфтик,как ГУР поставил.так сразу почувствовалось..местами стучёк какой то проходил..еле еле заметный в руль..проверили всё и нашли что шкорни.но не критично.смазывал Кастролом и Мобилом смазками для подшипников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrew_289 0 Опубликовано 20 октября, 2009 Год назад зимой как то поехал с утра и не смог вывернуть руль, точнее смог, но только 3 мя руками :D и назад он не возвращался... все это было на снегу.. ну так вот и ездил, он то легко как и должен крутиться то тяжеловато, а в прошлую среду разворачиваясь в ямку на обочину заехал и ввобще не смог выкрутить, раньше такова вообще не было... и щас он так же не возвращается назад... разбирал все и колонку и рулевой редуктор смотрел, все вроде нормально крутиться с легкостью.. грешу на подшипники шкворней, поменял как раз все заодно, хотя там втулки нормальные были. при обкатке шкворней руль так же не будет возвращаться или должен? и сколько так ездить, с учетом что я тока по трассе 1200 , по городу 100км за рейс накатывыааю??? раз в неделю езжу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sigaa 8 Опубликовано 20 октября, 2009 Неделю покатайся,я думаю пройдет,хотя при правильной замене шкворней как правило все стает на свои места сразу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 087 Опубликовано 20 октября, 2009 Когда шкворня меняют то ступицу разбирают(подшипники ,суппорта) ? slash98, толмачев, так кто прав из вас? Один балку снимает и развёрткой проходит без шара а второй на месте меняет и с шаром!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sigaa 8 Опубликовано 20 октября, 2009 Когда шкворня меняют то ступицу разбирают(подшипники ,суппорта) ? slash98, толмачев, так кто прав из вас? Один балку снимает и развёрткой проходит без шара а второй на месте меняет и с шаром!!!!!!Леха47,ну аватара у тебя можно сказать с человеческим лицом,я так балку выкатываю,а с шаром или без зависит от втулок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты