west 13 0 Опубликовано 10 декабря, 2010 кто ставил игольчатый подшипник на газелевский шкворень Какой подшипник подходит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Popovich 0 Опубликовано 11 декабря, 2010 west 13 сказал: кто ставил игольчатый подшипник на газелевский шкворень Какой подшипник подходитТема была большая," шкура выделки не стоит". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
red 50 0 Опубликовано 11 декабря, 2010 всем привет :) подскажите адрес и телефон сервиса в москве (желательно север) где можно качественно поменять шкворня сути проблемы:болтается правый шкворень и "закусывает" руль при повороте + нет "возврата на прямую"если "вывесить "машину - закусываний нет - может опорный подшипник накрылся ? :unsure: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Димончик 2 Опубликовано 11 декабря, 2010 МегаГаз сказал: Выточил из стали 6мм крышки,кольца ни фига не нашел-поставил какие-то левые.Смазка лихо прошла,руль как с гуром.Мне Леха Толмач менял шкворня и родные крышки сразу выбросил,поставил усиленые,мажется отлично и смазка не вылазит из под крышкиА фотки крышек есть в его посте 17 в этой теме https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?...c=17396&hl= Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elisey 0 Опубликовано 18 декабря, 2010 Расскажу как я шприцевал свои порядком запущенные шкворни.,прочитал в теме множество советов, в том числе про усиленные крышки, шприцевать негролом и т.д. Начал с того что стал искать усиленные крышки, естественно не нашел, а токаря поблизости не было. Поэтому начал с того, что открутил верхнюю крышку, и побрызгал обильно унисмой, при этом крутил рулем колесо, оставил жидкость примерно на час, пока покурил, затем взял паранит и вырезал новые прокладки, на крышку установил 2 прокладки( так как 1 прокладку тут же выдавлило) за это время несколько раз переодически брызгал унисмой шкворень. в общем поставил крышку, шприц взял с шлангом, вкрутил его и начал шприцевать, смазка лезла из под прокладки, но шкворень пробило. С нижней же крышкой проделал то же самое, и брызгал унисму в зазор откуда должна выходить смазка. Вот как то так.Да ксати шприцевал сначала ТАД 17 а затем литолом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SA.DIESEL 293 Опубликовано 18 декабря, 2010 усилиных крышек у нас в продаже не поэтому ставлю родные заводские крышки на силиконовый герметик прокладку вечером ставлю утром шприцую ни чего не выдавливает и прикрасно шприцуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avtovolff74 6 Опубликовано 29 декабря, 2010 В Москве усиленные крышки продаются в ГАЗ детали машин по 20р за крышку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 278 Опубликовано 30 декабря, 2010 avtovolff74 сказал: В Москве усиленные крышки продаются в ГАЗ детали машин по 20р за крышку.Я купил две по 50 руб в "Балткаме" на Трефолева,в Питере .Такие толстые ,что пришлось гравера выкинуть! Чем то обработаны -блестят аж))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рома 372 31 Опубликовано 30 декабря, 2010 Алексей Ф. сказал: Я купил две по 50 руб в "Балткаме" на Трефолева,в Питере .Такие толстые ,что пришлось гравера выкинуть! Чем то обработаны -блестят аж)))Я у себя в городе нашел набором(4крышки толстые с проточкой под резиновые кольца,4рез.кольца,8болтов и 4тавотницы)за 180руб,в другом автомаге одни крышки толстые с проточкой -4шт за 100руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий029 52 Опубликовано 30 декабря, 2010 В совдепии делали так,снимали крышки и керосином на ночь.Утром керосином шприцевали,далее масло+смазка ввиде кашици и все.Удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сергей102 7 Опубликовано 5 января, 2011 Игорь сказал: Проходишь волговским рулевым пальцем (только б/у) на два раза до развёртки(операция называется борнение) а потом развёрткой за один проход обе втулки начиная с верхней. Только померь микрометром развёртку сначала. Надо чтоб размер был 25 в плюсе 2 сотки не более. палец изначально каким размером идет??? надо ли что с ним делать??? я так понимаю его надо чем то удленить, т.е приварить блвашку диаметром 24мм и длиной 30-40см и тогда будет гуд??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
толмачев 24 Опубликовано 5 января, 2011 сергей102 сказал: я так понимаю его надо чем то удленить, т.е приварить блвашку диаметром 24ммА остальной 1,001мм развёрткой собираешся снимать? Да и как ты вдавиш нормально втулки если диаметр 24мм ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рома 372 31 Опубликовано 6 января, 2011 сергей102 сказал: палец изначально каким размером идет??? надо ли что с ним делать??? я так понимаю его надо чем то удленить, т.е приварить блвашку диаметром 24мм и длиной 30-40см и тогда будет гуд???Палец в чистое (в зависимости от производителя)25мм.С ним ненадо ничего делать..Прочитайте выше посты ,там все описано от а до я .Если что не понятно то пиши в личку. Могу разжевать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сергей102 7 Опубликовано 6 января, 2011 толмачев сказал: А остальной 1,001мм развёрткой собираешся снимать? Да и как ты вдавиш нормально втулки если диаметр 24мм ?Неправельно понял. Удленить палец чтоб напровляющаяя была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitek060 10 Опубликовано 8 января, 2011 МегаГаз сказал: Короче вот только сменил на своей шкворни.Щас полный расклад будет.Начал с левой стороны-снял,колесо,суппорт,тягу,крышки,клин и влегкую выбил палец вниз.Потом весь узел с диском(тяжелый сволочь)прикрутил на колесо с наружней стороны и выбил втулку верхнюю.Забил новую,потом пробил ее шариком насквозь-кстати классный способ,без него она не держится вообще!Дальше развертка и масло.Развертка длинная,проходит во вторую втулку как направляющая и ничего не перекашивает.Потом нижнюю так же удаляем и разворачиваем новую.Палец входит с молотка в обе.Но что интересно-в балке слева палец легко сидит,а справа выбивал 2 часа.Машина новая,20000км пробег.На заводе не заморачиваются походу со шкворнями-пробили и поставили,радуйся водила!!!Люфт по миллиметру наверное был.Делал весь день,первый раз.Теперь сделаю быстрее конечно,но больше не хочу.подскажи пожалуйста,что за шарик,от чего или от кого? а то я всю тему прочитал,внятного ответа так и не увидел кроме как(палец толи волговский толи москвичевски или ваще БУЗИЛО для ювилиров бля!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avtovolff74 6 Опубликовано 8 января, 2011 (изменено) Керосин и тому подобные жидкости не помогли,и усиленные крышки гнет и непробивает.Низ даже донкратом подпирал никак .Пробил только одну сторону,правая никак.Едишь руль закусывает,машина неупровляема. Что еще попробывать или только замена?? Изменено 8 января, 2011 пользователем avtovolff74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МегаГаз 2 Опубликовано 9 января, 2011 Усиленные крышки я на заводе заказал,толщиной 6мм-вот их хер гнет,хоть насос подключи.Смазка-синий шеврон,его водой не смывает.Руль как с гуром.Под опорные подшипники обязательно по ДВЕ тонкие прокладки надо всунуть умудриться!Клин забивать до упора в балку-его выступание из балки после этого-5мм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bolt12Rus 41 Опубликовано 12 января, 2011 МегаГаз сказал: Короче вот только сменил на своей шкворни.Щас полный расклад будет.Начал с левой стороны-снял,колесо,суппорт,тягу,крышки,клин и влегкую выбил палец вниз.Потом весь узел с диском(тяжелый сволочь)прикрутил на колесо с наружней стороны и выбил втулку верхнюю.Забил новую,потом пробил ее шариком насквозь-кстати классный способ,без него она не держится вообще!Дальше развертка и масло.Развертка длинная,проходит во вторую втулку как направляющая и ничего не перекашивает.Потом нижнюю так же удаляем и разворачиваем новую.Палец входит с молотка в обе.Но что интересно-в балке слева палец легко сидит,а справа выбивал 2 часа.Машина новая,20000км пробег.На заводе не заморачиваются походу со шкворнями-пробили и поставили,радуйся водила!!!Люфт по миллиметру наверное был.Делал весь день,первый раз.Теперь сделаю быстрее конечно,но больше не хочу. Недавно обнаружил люфт в шкворне и тоже с левой стороны. Очень удивился потому что шприцевал всегда так что смазка 100% пробивалась, аккуратно в общем. Люфт где-то 1мм. Знакомый сказал что скорее всего балка просаженна, я не верил, иначе почему дефект вылез не сразу а через 3 года и 100т.км. Сегодня поехал на ремонт в таксопарк, там мастер вытащил шкворень и показал как он в балке люфтит. Я офигел. Он мне ещё новый шкворень показал, тот тоже шатался. Считается что балку в этом случае надо менять. Но она сволочь немного дороговата :rolleyes: . Я гадал как он будет ремонтировать, думал наварит внутри потом рассверлит и развернёт, или рассверлит побольше и завтулкует и втулку приварит и потом развернёт. Всё было намного проще, нагрели резаком докрасна и давай херачить кувалдометром. Короче он её смял. Потом прошёл развёрткой. Железа на развёртке осталось не мало. Я не думал что можно так смять такое толстое железо просто нагрев его. В результате клин в балку сел туго, что и требовалось. По деньгам вышло так: 800р замена шкворня, 550р ремонт балки и 320р сам шкворень со втулками. Я считаю что это нормально на фоне цены новой балки. Хрен знает верить или нет, но мастер говорит что и новые балки тоже попадаются просаженные. У знакомого несколько маршруток 2003-2004 годов, он говорит что с новья на некоторых так ремонтивовать пришлось. А мне мастер сказал что и правая сторона скоро попросится, типа скорей всего она закоксовалась просто вот и не шатается. Удачно закоксовалась однако, подумал я :rolleyes: . Если кому что интересно-спрашивайте, для местных-делал в Йошкар-Оле в таксопарке, могу номер мастера дать, пишите. Делает вроде аккуратно, крепёж смазывает, хотя не помешало бы его перед этим от грязи очищать :rolleyes: А смущает меня во всём этом 2 момента: После осадки балки и развёртки я не уверен на 100% что развал остался прежним, как примерно развёртка пошла от руки так отверстие и нарезалось. Второе-как повлиял нагрев на свойства металла, не отломился бы кулак в сборе :rolleyes: На моих глазах после этого ремонта маршрутки больше 5 лет проехали, так что ладно, не буду думать о плохом :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рома 372 31 Опубликовано 12 января, 2011 Bolt12Rus сказал: Недавно обнаружил люфт в шкворне и тоже с левой стороны. Очень удивился потому что шприцевал всегда так что смазка 100% пробивалась, аккуратно в общем. Люфт где-то 1мм. Знакомый сказал что скорее всего балка просаженна, я не верил, иначе почему дефект вылез не сразу а через 3 года и 100т.км. Сегодня поехал на ремонт в таксопарк, там мастер вытащил шкворень и показал как он в балке люфтит. Я офигел. Он мне ещё новый шкворень показал, тот тоже шатался. Считается что балку в этом случае надо менять. Но она сволочь немного дороговата :rolleyes: . Я гадал как он будет ремонтировать, думал наварит внутри потом рассверлит и развернёт, или рассверлит побольше и завтулкует и втулку приварит и потом развернёт. Всё было намного проще, нагрели резаком докрасна и давай херачить кувалдометром. Короче он её смял. Потом прошёл развёрткой. Железа на развёртке осталось не мало. Я не думал что можно так смять такое толстое железо просто нагрев его. В результате клин в балку сел туго, что и требовалось. По деньгам вышло так: 800р замена шкворня, 550р ремонт балки и 320р сам шкворень со втулками. Я считаю что это нормально на фоне цены новой балки. Хрен знает верить или нет, но мастер говорит что и новые балки тоже попадаются просаженные. У знакомого несколько маршруток 2003-2004 годов, он говорит что с новья на некоторых так ремонтивовать пришлось. А мне мастер сказал что и правая сторона скоро попросится, типа скорей всего она закоксовалась просто вот и не шатается. Удачно закоксовалась однако, подумал я :rolleyes: . Если кому что интересно-спрашивайте, для местных-делал в Йошкар-Оле в таксопарке, могу номер мастера дать, пишите. Делает вроде аккуратно, крепёж смазывает, хотя не помешало бы его перед этим от грязи очищать :rolleyes: А смущает меня во всём этом 2 момента: После осадки балки и развёртки я не уверен на 100% что развал остался прежним, как примерно развёртка пошла от руки так отверстие и нарезалось. Второе-как повлиял нагрев на свойства металла, не отломился бы кулак в сборе :rolleyes: На моих глазах после этого ремонта маршрутки больше 5 лет проехали, так что ладно, не буду думать о плохом :rolleyes:Так многие в России как прочитали что прочитали что ремонт 1шкворня стоит у вас 800р,слюной захлебнутся.У меня в глубинке эта работа стоит 2500р.за 2 шкворня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bolt12Rus 41 Опубликовано 12 января, 2011 рома 372 сказал: Так многие в России как прочитали что прочитали что ремонт 1шкворня стоит у вас 800р,слюной захлебнутся.У меня в глубинке эта работа стоит 2500р.за 2 шкворня. Для нас это нормально. Средняя зарплата водителя тыщ 12, а вообще 15 тыщ это уже нормальная работа у нас. 30 заработать-надо постараться... А по времени ремонт занял от силы три часа с перерывом на обед. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nick 0 Опубликовано 20 января, 2011 Здрасти, попал недавно на ремзону , по случаю проконсультировался со слесарем как они меняют шкворни? Поднимают машину, выбивают шкворень снизу вверх, ... , новые втулки они протачивают заранее у своего токаря , просто слегка забивают молотком , потом разверткой насквозь. На мой вопрос: а уплотнить , пройтись шариком, хотя бы УАЗовским , ответ был таков: а зачем ? нам без работы оставаться. На вопрос : вы когда втулку протачиваете , она же не ровной формы ,а при зажатии в станке она же подкривляется, в результате проточки стенки втулки разной толщины, ответ : а я ее разверткой , главное что бы не болталось.. После запресовывания , шкворня они ничем не смазывают , только при запресовке обычным маслом. По поводу балки он сказал : только новую ставят , у них З.П. от сделки , так что ремонтировать нет смысла . Я предложил купить старую балку : -- ответ , у нас свой бизнес . Может они ее как новую двигают , а сами восстанавливают так ," чтоб без работы не остаться". Они меняли все по переду , на той машине с которой начался разговор, закончив супортами , развели кого-то по полной . Я БЫЛ В ШОКЕ . ТАК ЧТО ЗНАЙТЕ ТЕХНОЛОГИЮ ЗАМЕНЫ ШКВОРНЕЙ ТОГО СТО, НА КОТОРОЕ ЕДИТЕ ДЛЯ РЕМОНТА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nick 0 Опубликовано 20 января, 2011 Хороший товарищь менял на своем рено шофран шаровые опоры и мне досталиль старые , как я был рад обнаружив что у них палец 24,95 . Сразу прогнал втулку шкворня , после него УАЗовский" просто пролетает" , а разворачивать просто прелесть. Может так и найду заветный шарик на 25,0, а может и чуть больше , чтоб после шарика и разворачивать не пришлось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рома 372 31 Опубликовано 21 января, 2011 Nick сказал: Хороший товарищь менял на своем рено шофран шаровые опоры и мне досталиль старые , как я был рад обнаружив что у них палец 24,95 . Сразу прогнал втулку шкворня , после него УАЗовский" просто пролетает" , а разворачивать просто прелесть. Может так и найду заветный шарик на 25,0, а может и чуть больше , чтоб после шарика и разворачивать не пришлось?Шариком ты прогонишь до нужного размера согласен,а чем центровать будешь?Наверно по шкворню кувалдой.Развертка преназначена для центрования и выведения диаметра втулок в нужный размер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 21 января, 2011 avtovolff74 сказал: Керосин и тому подобные жидкости не помогли,и усиленные крышки гнет и непробивает.Низ даже донкратом подпирал никак .Пробил только одну сторону,правая никак.Едишь руль закусывает,машина неупровляема. Что еще попробывать или только замена??Читал про "дедовский" способ-йод на ночь(практически йодная сетка :rolleyes: ).. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МегаГаз 2 Опубликовано 21 января, 2011 Какой нах йод???Кувалда и газ-вот как надо лечить этот гемор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты