Перейти к содержанию

Авторизация  
Юрий

Шкворни!!!

Рекомендуемые сообщения

юра251084

купи усиленные крышки и колечки под них резиновые

похоже как раз про них говорили выше,спасибо большое попробую!

Поделиться сообщением

рома 372

Ставили сегодня клиенту Миасовские шкворня.Прослабленны немного.Втулки тонковаты.Комплект не полный.АВ больше нравиться.

Поделиться сообщением

autogen

и сразу смотри пазировку на крышках и соотношение колечек к ним. могут сильно отличаться.

Поделиться сообщением

Валерий(69)

Сегодня тоже произвел замену шкворней (с выкатом балки), в комплекте крышки никуда не годятся (на кой хрен их только туда кладут?). Обнаружил, что балка уже втуленная, но видно, что делали в заводских условиях. Я так до конца и не понял, зачем бронзовые втулки надо прогонять разверткой..? По размеру шворня их никак не сделать? 

Поделиться сообщением

газель2005

принцып работы с развертками,мечиками,лерками знаешь? 

Поделиться сообщением

Валерий(69)

принцып работы с развертками,мечиками,лерками знаешь? 

Может знаю, может нет, смотря что называть принципом.

Поделиться сообщением

газель2005

За один раз никогда  не проходят,с начало черновой,потом чистовой.

Поделиться сообщением

Валерий(69)

За один раз никогда  не проходят,с начало черновой,потом чистовой.

Это я знаю. Я имел ввиду, что втулку по нужному размеру шкворня нельзя сделать сразу и если прохождение разверткой, это необходимый технологический процесс при замене, то почему об этом не упоминается в мануале.   

Поделиться сообщением

Din din

Это я знаю. Я имел ввиду, что втулку по нужному размеру шкворня нельзя сделать сразу и если прохождение разверткой, это необходимый технологический процесс при замене, то почему об этом не упоминается в мануале.   

Сразу в размер не выйдет. Так как при забивки размер уходит.

Поделиться сообщением

юра251084

всё купил поставил,ни в какую не могу продавить нижние,верх еле еле

может попробовать сначала бензином через мовильницу от компрессора?разбирать уж очень не хочется но с таким тугим рулём ездить тоже невозможно

Поделиться сообщением

газель2005

значит все закоксованно или заржавело от обилия смазки.И пробывал так же с поднятым колесом?   

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

юра251084

значит все закоксованно или заржавело от обилия смазки.И пробывал так же с поднятым колесом?   

будем пробовать

Поделиться сообщением

юра251084

попробовал сегодня тадом продавить,вывешивал колёса напарник в это время крутил руль,никакого эфекта выдавило прокладки.прокладки (кольца)вообще не по размеру,завтра куплю прокладки и попробую масло бензом разбавить может что получиться.

Поделиться сообщением

shabanka

попробовал сегодня тадом продавить,вывешивал колёса напарник в это время крутил руль,никакого эфекта выдавило прокладки.прокладки (кольца)вообще не по размеру,завтра куплю прокладки и попробую масло бензом разбавить может что получиться.

Если не продавливаются и руль крутится туго,то долго не протянут шкворня. Через некоторое время появиться люфт в шкворнях и снова потребуется замена!

Поделиться сообщением

рома 372

Менять шкворня по любому.За сщёт старой отвердевшей смазки люфта нет.

Поделиться сообщением

Vadim _vi

Вместо бензина, намного лучше и надежней керосин. Алгоритм такой: два глотка пива, один оборот вокруг казюли,два качка шприцом, покрутить руль туда-сюда, cнова два качка шприцом, два глотка пива и так до победного, надеюсь керосин продавит скорее, чем надуешся пива, привет, ДЕРЗАЙ.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

юра251084

Вместо бензина, намного лучше и надежней керосин. Алгоритм такой: два глотка пива, один оборот вокруг казюли,два качка шприцом, покрутить руль туда-сюда, cнова два качка шприцом, два глотка пива и так до победного, надеюсь керосин продавит скорее, чем надуешся пива, привет, ДЕРЗАЙ.

неполучилось,давил так что крышки усиленные выгнуло два раза выправлял!без пива делал из-за этого неполучилось,будем ещё пробовать керосином.

Поделиться сообщением

Саша320

неполучилось,давил так что крышки усиленные выгнуло два раза выправлял!без пива делал из-за этого неполучилось,будем ещё пробовать керосином.

может надо было подождать малёха чтобы керосин подействовал?

Поделиться сообщением

serba-kol

может попробовать сначала бензином через мовильницу от компрессора?разбирать уж очень не хочется но с таким тугим рулём ездить тоже невозможно

я уже писал выше, WD-40 в помощь неделю поездил и само полезло. 

Поделиться сообщением

barasa

А кто нибудь задумывался переделать на подшипники? Принцип примерно как на УАЗе. Там раньше тоже с шкворнями мучались, пока не придумали шариковый а потом и вовсе подшипниковый. Пол года газели а уже пошатал правая сторона уже качается, пробивал литолом постоянно. Начало подкушивать колесо наружку. Неучто ремонт не за горами...

Поделиться сообщением

GARRI77

я уже писал выше, WD-40 в помощь неделю поездил и само полезло. 

Саляра вам в помощь,а потом нигрол, лучше всяких WD-40.Сам так делал,руль практически как с гидрачём крутится.Смазка нигролом раз в неделю. 

Поделиться сообщением

DruganKLG

тоже не смог пробить залил вдшкой и сверху задавил литол и оставил это меропреятие на через неделю еще раз попробовать а вот залив масло в рулевой редуктор где то 100 грамм , руль стал как на легковой

Поделиться сообщением

Рыбак5

Определилась проблема.Износ резины лесенкой и люфт в шкворнях.На днях проходил ТО15000-проблему указал,было сказано,что случай не гарантийный и вообще никакого люфта нет.Проверили схождение(по их словам),поменяли резину с переда на зад и всё.Попросил дать распечатку с компа ДО и ПОСЛЕ регулировки(видели бы вы их глаза),а потом когда мне сказали чем они проверяли схождение-планкой(выдели бы вы мои глаза).Вот это сервис в Воронеже на ул.Антонова-Овсеенко2а.Неужели везде такие дебилы в сервисах работают?Что теперь делать,неужто самому всё придется расхлебывать?

Поделиться сообщением

газель2005

Есть раздел на форуме "ГАЗ: Автозавод и потребитель" стоит туда написать в нужную тему.

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

Износ резины лесенкой

Протяните сайлентблоки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...