Перейти к содержанию

Авторизация  
Юрий

Шкворни!!!

Рекомендуемые сообщения

AHдрей

счас некст пошел...нет шкворней.
И прессмасленок в шаровых, то же нет?

Поделиться сообщением

Igorexa

Отработка, нигрол, трансмиссионка не лучший вариант для смазки шкворней. Нагрузки там приличные и жидкую смазку просто выдавливает из мест трения. К тому же жидкая смазка постепенно вымывается водой.

Это я поначалу отработкой помажу, потом на литольчик перейду. А вообще, еще когда Волга 02 я была у меня, так там после каждого дождя нигролом шприцевал. Не трудно и ходовка на Волге долго ходила..

Поделиться сообщением

Alexq55

Это я поначалу отработкой помажу, потом на литольчик перейду. А вообще, еще когда Волга 02 я была у меня, так там после каждого дождя нигролом шприцевал. Не трудно и ходовка на Волге долго ходила..

Смазка шкворней нигролом пришла к нам из древних времен, когда кроме нигорола и солидола ничего не было. А солидол зимой просто перемерзал и переставал смазывать. Вот с тех времен и пошли рекомендации мазать нигролом (у меня есть книга по ГАЗ-21 62 года). Вот там так и написано, что солидолом мазать запрещено. Сейчас же есть классные пластические смазки (особенно синие), которые и температуру держат, и в мороз не застывают и водой не размываются. Очень приличная смазка №158 (отечественная).

Поделиться сообщением

Gazecus59

счас нет смысла-появились хорошие смазки...

Поделиться сообщением

alex134

Проблемма может быть в том что нет визуального контроля за смазкой.

ну у него толи шарики удалены из масленок, толи штуцера вместо масленок вкручены, забиться там нечему... а контролировать легко по жирным пятнам на цапфе ;)

и ваще, вам лишь бы "контролировать" :P

Изменено пользователем alex134

Поделиться сообщением

рома 372

Читаю и фигею.Зимой загоните в любой автосервис раз в месяц,и спокойно вам прошпрецуют литолом,за 150рубликов.Вы тут постоянно ищите себе проблемму.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Gazecus59

Читаю и фигею.Зимой загоните в любой автосервис раз в месяц,и спокойно вам прошпрецуют литолом,за 150рубликов.Вы тут постоянно ищите себе проблемму.

зачем зимой,зачем автосервис.????

летом по-теплу один раз в год промажь хорошо...хватит,чрез год мажу-лезет белая смазка

в этом году "порыжела"воды не было вообще

Поделиться сообщением

alex134

ну-ну прашприцуют они... чем ? полезет откуда ? если через крышку, они ее поменяют или "так сойдет" ?

если так рассуждать - ненапряжно раз в год и шкворни заменить, у тя они есть, кстати, наездник ?

Поделиться сообщением

Igorexa

Я сам в сервисе работал...Если масленку пробить не получается, то сверху пальцем литолом мазнут....и все, плати 150 руб и жди попадалова на замену шкворней, не сразу конечно, но гораздо быстрее, чем если бы сам шприцевал. А так, живу по принципу: "Сэкономленные деньги - это ЗАРАБОТАННЫЕ ДЕНЬГИ". 150 руб, конечно небольшая сумма, но "Курочка по зернышку клюет". Тут сам прошприцуешь, потом подшибник с сальником сам поменяешь, потом движок с коробкой переберешь, в итоге прилично набежит. А с каждой ерундой на сервис заезжать, так на фига тогда баранку крутить, что бы сервисменов кормить?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

газель2005

Раз в год это вообще нонсенс  :wacko: В зависимости от погоды,когда сухо можно и раз в 10тыс.км,когда сыро то раз в 5тыс.км.Зимой нигрол перемешанный с литолом.

Поделиться сообщением

AHдрей

(у меня есть книга по ГАЗ-21 62 года). Вот там так и написано, что солидолом мазать запрещено.
В центральную смазку только салидол ещё затолкать!

Поделиться сообщением

рома 372

ну-ну прашприцуют они... чем ? полезет откуда ? если через крышку, они ее поменяют или "так сойдет" ?

если так рассуждать - ненапряжно раз в год и шкворни заменить, у тя они есть, кстати, наездник ?

Нет ,ремонтник.У меня полно клиентов.Зимой в морозы они едут в тёплое помещение смазывать шкворня.

Поделиться сообщением

Crady

у тя они есть, кстати, наездник ?
не поверишь,даже тема есть на форуме про то как Рома подвеску переделывал на газелячую! :P

Поделиться сообщением

рома 372

Я сам в сервисе работал...Если масленку пробить не получается, то сверху пальцем литолом мазнут....и все, плати 150 руб и жди попадалова на замену шкворней, не сразу конечно, но гораздо быстрее, чем если бы сам шприцевал. А так, живу по принципу: "Сэкономленные деньги - это ЗАРАБОТАННЫЕ ДЕНЬГИ". 150 руб, конечно небольшая сумма, но "Курочка по зернышку клюет". Тут сам прошприцуешь, потом подшибник с сальником сам поменяешь, потом движок с коробкой переберешь, в итоге прилично набежит. А с каждой ерундой на сервис заезжать, так на фига тогда баранку крутить, что бы сервисменов кормить?

У нас город маленький,любая фигня не проскочит.Не надо о всех судить со своей колокольни.Я ГАЗельками и волгами уже 12 лет ремонтом занимаюсь

не поверишь,даже тема есть на форуме про то как Рома подвеску переделывал на газелячую! :P

Олег,и ещё уже несколько штук переделал

Поделиться сообщением

alex134

тогда понятно, что тебя удивляют люди, которые сами :o ремонтируют машины. а тем более еще и мажут :P  по сути воруют у тебя деньги :lol:

точно так же отношусь к дачнику, перевозящему холодильник на крыше ТАЗа - вот же есть газель, заплати, привезу.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Gazecus59

тогда понятно, что тебя удивляют люди, которые сами :o ремонтируют машины. а тем более еще и мажут :P  по сути воруют у тебя деньги :lol:

точно так же отношусь к дачнику, перевозящему холодильник на крыше ТАЗа - вот же есть газель, заплати, привезу.

дачники счас все на своем горбу тащят...до кризиса все выходные по дачам

вскладчину или как все-равно заказывали газель

после-отрубило напрочь((((даже в газетку обья.не стал подавать..нет смысла,штрейхбрекеры за пиво возят...

по теме:равенол мне понравился в отличае от нигрола-не сильно вымывается..т.е остается внутри,вода конечно выходит но незначительно...

по-началу мазал нигролом,потом отказался,тюбик смазки стоит 130 руб.!!!!

можно и чаще мазать-по желанию)))у меня уж 170-ниче не болтается

Поделиться сообщением

жексик

А я мажу раз в 15 тык на ТО. И всё вроде пучком. Раньше шприцевал раз в 5 тык сам. Щас ленюсь. Да и гидрач мне в помощь.

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

И всё же, как часто ( рекомендательно) надо шприцевать шкворня и чем чревато, ели долго этого не делать?

Поделиться сообщением

alex134

меняешь масло - помажь шкворни.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Леха306 52

И всё же, как часто ( рекомендательно) надо шприцевать шкворня и чем чревато, ели долго этого не делать?

То есть за 1891 сообщений не понятно????? Это ремзона!!!!

Поделиться сообщением

Александр11

Каждую суботу приезжаю домой  и мажу, 2 минуты всё готово.

Поделиться сообщением

Toyota007

Лично моё мнение это лето, зима.Не зависимо от пробега.А если этого не делать то и объяснять глупа.. :lol:

Поделиться сообщением

Onegin

Предстоит замена шкворня со стороны водителя,со стороны пассажира в норме.Менять оба или нормальный не трогать?

Поделиться сообщением

Татарин

Предстоит замена шкворня со стороны водителя,со стороны пассажира в норме.Менять оба или нормальный не трогать?

Странно обычно правую больше разбивает.Меняй всё одним разом.Чего сто раз там ползать?Сделал, и душа спокойна.

Поделиться сообщением

Onegin

Сегодня заменил один шкворень,при помощи этой штуки

post-39123-0-40449500-1374608939_thumb.jpg

post-39123-0-06914300-1374608965_thumb.jpg

post-39123-0-50190600-1374608994_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...