Перейти к содержанию

Авторизация  
Юрий

Шкворни!!!

Рекомендуемые сообщения

Татарин

А потом жалуються что резину жрёт. Потом еще этот узел разваливаеться на скорости исходит трещинами. Видел такое

Так это скорее всего после разогрева паяльной лампой,а не в кузнице.Непрогретый металл долбят кувалдой со всей дурацкой мочи.Грамотный кузнец всё сделает по уму.Тем более что осаживать там надо чутка.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

nzmaks

Ну вот наконец то по делу разговор зашел,спасибо,мужчины!я так и думал разогреть и не сильно бить.а резину у меня уже жрет...а вот про кузню.вариант есть у нас такое дело в городе

Поделиться сообщением

alexgop

Как выдержишь размеры и углы ? По правильному растачиваеться в станке и ставиться втулка.

в каком станке? как ты углы ему задашь? да если и найдёшь такой станок то цена восстановления равна новой балке будет. чтоб балку не раздевать и не выкатывать завтуливал  пару раз клиентам.. один раз отверстие развернул на 26 мм - втулка слабая, стенка втулки 0.5 мм всего.. один раз на 27 мм с втулкой 1 мм.. как там что дальше было не в курсе.. значит ходило. 

Поделиться сообщением

slash98

в каком станке? 

Да вот например 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Татарин

Да вот например 

Зачётно.Правда, про угловые секунды он загнул,не краснея.Да и  прессовать лучше на горячую балку с охлаждением втулки. 

Про резец и сталь 45 то-же улыбнуло. Конусность сделанного ими отверстия происходит не от слабости резца,а от изношенности станка. 

Поделиться сообщением

slash98

Конусность сделанного ими отверстия происходит не от слабости резца,а от изношенности станка. 
ога, плюс нагрев самого резца без эмульсии дикий. Просто это умный мастер был, работяга то который работает знает ))
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

nzmaks

Так что мужчины,можно попробовать нагреть и слегка осадить балку то?Ну вот вообще не охота 13 000 тратить на новую,а БУ лотерея..

Поделиться сообщением

странNik

чем греть то собираешься?паяльная лампа не катит

Поделиться сообщением

nzmaks

Автоен или как там его

Поделиться сообщением

Татарин

Автоен или как там его

У стали 45 (если на балке используется она)температурный интервал ковки 1250 начало,и 700 конец. Ты уверен что выдержишь такую температуру? Несоблюдение  условий может плохо закончится.Лучше уж в кузню обратиться.

Поделиться сообщением

Татарин

Вот что нашёл.Но, из чего делается на Газели вопрос открытый.

http://www.chipmaker.ru/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=1239190

Поделиться сообщением

mill

Какие особенности у шкворней 4х4? На чертежах не увидел втулок нижнего шкворня - так должно быть?

И я так понял есть две версии - одна со втулками, вторая с игольчатым подшипом. Хочу знать плюсы и минусы? Я так понял когда игольчатые подшипы - то развертывать ненадо?

Поделиться сообщением

Lakostra

Какие особенности у шкворней 4х4? На чертежах не увидел втулок нижнего шкворня - так должно быть?

И я так понял есть две версии - одна со втулками, вторая с игольчатым подшипом. Хочу знать плюсы и минусы? Я так понял когда игольчатые подшипы - то развертывать ненадо?

Втулки стоят сверху и снизу,можно поставить подшипник игольчатый 943/25К,из практики его установки ходит не долго разваливаеться,я его больше не ставлю,только втулки.

Поделиться сообщением

Roller

На старой машине стояли игольчатые, ходят действительно не долго, развёртывать не надо. С ними руль крутится значительно легче. На Волгах они ходят хорошо, а вот на Газелях не выдерживают.

Поделиться сообщением

mill

Втулки стоят сверху и снизу,можно поставить подшипник игольчатый 943/25К,из практики его установки ходит не долго разваливаеться,я его больше не ставлю,только втулки.

Втулки одинаковые что сверху что снизу? Втулка ГАЗ-33027 шкворня     33027-2304050

Развертка нужна?

Что еще потребуется для ремонта шкворня? Крышки какие то усиленные? Прокладки? Сальник? Подшип 108905?

Бывают ли ремкомплекты на 4х4 или лучше в розницу все это брать?

Изменено пользователем mill

Поделиться сообщением

Lakostra

Втулки одинаковые что сверху что снизу? Втулка ГАЗ-33027 шкворня     33027-2304050

Развертка нужна?

Что еще потребуется для ремонта шкворня? Крышки какие то усиленные? Прокладки? Сальник? Подшип 108905?

Бывают ли ремкомплекты на 4х4 или лучше в розницу все это брать?

Втулки одинаковые ,низ-верх,дешевле получается брать комплектом,можно или лучше в этом случае разверткой не пользоваться ,берешь шкворня и втулки ,идешь к токарю и втулку протачиваешь так что бы шкворень входил с хорошим натягом,я так делаю,если вовремя-своевременно мазать узел ходит довольно таки долго.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

mill

Не надо идти к токарю. Я сам токарь:)

Обьясни какой натяг в паре надо достичь?

Я думал что после запрессовки втулки ее чуть сжимает, поэтому ее по месту и развертывают? 

Скинь ссылку плиз как выглядит ремкомплект 4х4!

Поделиться сообщением

mill

http://www.avtoall.ru/remkomplekt_gaz_33027_kulaka_povorotnogo__oao_gaz_-136882/

ОНО? Чето дешевле брать не комплектом:(

Поделиться сообщением

странNik

идешь к токарю и втулку протачиваешь

главное чтоб канавки были глубокие,а то точнешь или развернешь и нифига от них не осталось

Поделиться сообщением

Roller

http://www.avtoall.ru/remkomplekt_gaz_33027_kulaka_povorotnogo__oao_gaz_-136882/

ОНО? Чето дешевле брать не комплектом :(

У нас к стати тоже дешевле в розницу, да и брак бывает. А по отдельности всё сам подберёшь.

Поделиться сообщением

Lakostra

ОНО? Чето дешевле брать не комплектом :(

Если брать тем полным комплектом,что на фото то получается дешевле чем ,весь 100% комплект брать в разнобой,есть выход на завод,беру напрямую,получается комплектом значительно дешевле,а вот ценовая позиция продавцов в рознице,цену делает по спросу.Отремонтировал не один мост 4х4 брака не встречал,разве что клинья шкворней в комплектах идут сыромятина,это касается и набора 4х2,клинья ищу по магазинам отдельно каленые.

Поделиться сообщением

Roller

Отремонтировал не один мост 4х4 брака не встречал,разве что клинья шкворней в комплектах идут сыромятина,это касается и набора 4х2,клинья ищу по магазинам отдельно каленые.

Вот вот сыромятина. А ещё диаметр шкворней разный, с игольчатыми подшипниками приходиться подбирать.

Поделиться сообщением

странNik

что в разбор что отдельно...

глаза то есть чо берем?

Поделиться сообщением

mill

я не пойму а болты или клинья и прочее зачем менять? Блин полный комплект:(

Я так понимаю нужны:

шкворни

втулки

упорный подшип

сальник

и прокладка

верно?

Поделиться сообщением

Roller

+Регулировочные шайбы, клинья и пресс маслёнки до кучи.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...