Clava05 7 Опубликовано 29 августа, 2015 Друзья мои,позвольте мне, пресечь ваши разногласия.Развёртка взрыхляет металл (поверьте мне,я видел это в микроскоп)Но,при этом, развёртка делает втулки цилиндрическими.Всю "махру",придавит сам шкворень.Опять-же "махра "будет удерживать смазку.Шар,брошь отформует профиль отверстия цапфы,и не более.К тому-же развёртка,не просто взрыхлит,она-же и придавит втулку к цапфе.Так что, не вижу, ни какого смысла в брошах,шарах.Единственное, развёртка должна быть нужной длинны чтобы обе втулки пройти за один раз.Но это идеальные условия.Поэтому ,выбиваем одну втулку,прессуем новую,и по старой, прогоняем новую.Потом меняем вторую втулку.Главное - длинная развертка дает соосность втулок. Нет соосности- напрасный труд и выброс запчастей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 29 августа, 2015 Типа снять колено и только вкладыши поменять. :Dт.е. так не прокатит? При снятии/установке шкворень разворотит втулки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 30 августа, 2015 т.е. так не прокатит? Прокатит, просто лучше новый поставить сразу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 30 августа, 2015 Единственное, развёртка должна быть нужной длинны чтобы обе втулки пройти за один раз.Но это идеальные условия.Я думаю, что это обязательное условие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 30 августа, 2015 выбить шкворень, поставить новый подшипник и обратно загнать шкворень на местоЭта идея пропадёт уже после попытки выбивания клина 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lakostra 184 Опубликовано 30 августа, 2015 т.е. так не прокатит? При снятии/установке шкворень разворотит втулки?Разворотит и конкретно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 3 сентября, 2015 Учитывая советы данные мне выше решил не делать самостоятельно и отдал машину в сервис. Сегодня забрал. За работу 4 т.р и запчасти на 2900р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Roller 154 Опубликовано 3 сентября, 2015 Учитывая советы данные мне выше решил не делать самостоятельно и отдал машину в сервис. Сегодня забрал. За работу 4 т.р и запчасти на 2900р.Мост то выкатывали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 3 сентября, 2015 Мост то выкатывали?да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vvv-sadik 1 Опубликовано 11 сентября, 2015 не кто не думал зделать как на волге на камазаг уже давно переделывают так че на газели нельзя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 1 октября, 2015 Ребята, которые мне делали шкворни прошприцевали подвеску ШРУСом. Мол, литол то ли впитывает воду, то ли сам её содержит, а ШРУС нет. Господа, кто может прокомментировать на счёт этого, а то пора по новой смазать ..чем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I72 105 Опубликовано 1 октября, 2015 Ребята, которые мне делали шкворни прошприцевали подвеску ШРУСом. Мол, литол то ли впитывает воду, то ли сам её содержит, а ШРУС нет. Господа, кто может прокомментировать на счёт этого, а то пора по новой смазать ..чем?лучше синьки нету на мой взгляд(шеврон,мобил),так же как и все масла только импорт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denisg 623 Опубликовано 1 октября, 2015 Смазка №158 , это аналог синих Мобила 222 и Кастрола , так называемая вечная смазка , закладывается в узлы на весь срок службы, можешь почитать если интересно, у лукойла хорошая, но в мелкой таре не знаю есть ли, работать с ней в перчатках.Можно и литолом, у него температура замерзания низкая хорошо зимой, но воду отталкивает значительно хуже, вымывается , защитные и окислительные свойства тож похуже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 269 Опубликовано 2 октября, 2015 (изменено) Ребята, которые мне делали шкворни прошприцевали подвеску ШРУСом. Мол, литол то ли впитывает воду, то ли сам её содержит, а ШРУС нет. Господа, кто может прокомментировать на счёт этого, а то пора по новой смазать ..чем?Маж хоть чем-отрботкой,литолом,импортной и т.д.Главное периодичность смазки.Т.е. мазать по возможности чаще. Изменено 2 октября, 2015 пользователем Alex030569 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 7 октября, 2015 (изменено) Наболело.Сегодня шприцевал шкворня - весь изматерился. Смазка идёт куда угодно только не в узел. Всё уже изобретено, к примеру накачка колёс. Почему нельзя было сделать по примеру соединения соска камеры и насоса? И ничего бы мимо не уходило. Или бы продавались шланчики, чтоб одной стороной вкручивался в крышку вместо тавотницы, а другой стороной в шприц. Всё надо изобретать. Изменено 7 октября, 2015 пользователем slash98 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
abaturov 39 Опубликовано 7 октября, 2015 Наболело.Сегодня шприцевал шкворня - весь изматерился. Какой дебил придумал соединение шприца и тавотницы? Смазка идёт куда угодно только не в узел. Всё уже изобретено, к примеру накачка колёс. Почему нельзя было сделать по примеру соединения соска камеры и насоса? И ничего бы мимо не уходило. Или бы продавались шланчики, чтоб одной стороной вкручивался в крышку вместо тавотницы, а другой стороной в шприц. Всё надо изобретать. Шланг изобретен 100 лет назад... Всегда таким пользуюсь 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rool 782 Опубликовано 7 октября, 2015 Просто надо чаще заглядывать. Тогда любая смазка спокойно заходит + усиленные кышки с кольцами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 7 октября, 2015 Шланг изобретен 100 лет назад... Всегда таким пользуюсьни разу в магазине не видел! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 004 Опубликовано 7 октября, 2015 ни разу в магазине не видел!Ну это смотря в каком магазине. :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балаганов 677 Опубликовано 7 октября, 2015 усиленные крышки с кольцами.кстати - недавно ставил усиленные, верхнюю крышку пришлось ставить верх ногами, т.к. кольцо тонкое очень. А на низ прокладки поставил, РЕМОФФ - фигня. В следующий раз шприцевать буду - переделаю. Первое время через тавотницу хорошо идет, потом шланг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rool 782 Опубликовано 7 октября, 2015 Ну - ну, дальше будет, что полезло из под крышек, чем греть, как шевелить. Простое правило есть, надел спецовку - мазани шкворни. Не более 3х минут, что зимой, что летом, причём любой "дешманью", литол или графитка. кстати - недавно ставил усиленные, верхнюю крышку пришлось ставить верх ногами, т.к. кольцо тонкое очень. А на низ прокладки поставил, РЕМОФФ - фигня. В следующий раз шприцевать буду - переделаю. Первое время через тавотницу хорошо идет, потом шлангКолечки не те. Я аж по 2 кольца бывало пихал, хотя лезло и туда, и сюда. Потом подобрал в магазе для грузовиков потолше. Не знаю от чего, просто с тонким пришёл. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 7 октября, 2015 Ну это смотря в каком магазине. :DТатарин, такой у меня есть, проблема в том что смазка проходит между лепестками насадки и тавотницей. Я имел ввиду шланчик который бы вкручивался в крышку ВМЕСТО тавотницы, а ответная часть в шприц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 7 октября, 2015 Я имел ввиду шланчик который бы вкручивался в крышку ВМЕСТО тавотницы, а ответная часть в шприц.выверни тавотницу и вверни туда шланг и мажь на здоровье 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rool 782 Опубликовано 7 октября, 2015 valera61101,Есть ещё фокус с тряпкой, но похоже уже греть надо, а после регулярно, для здоровья полезно. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 7 октября, 2015 выверни тавотницу и вверни туда шланг и мажь на здоровьедиаметр и шаг резьбы совпадают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты