Перейти к содержанию

Авторизация  
Юрий

Шкворни!!!

Рекомендуемые сообщения

Sakura
Мой мастер пробивает втулки шарами,у него их 3 шт.+-отразмера,шарошкой может и работает но я не разу не видал(менял 2 раза).Да и зачем соосность если тело шкворня в балке,развал то не делается,только схождение.Может я не прав-поправьте.

Правильно. Соосность здесь не при чём. Лишь-бы шкворень не болтался. :rolleyes:

Поделиться сообщением

kamchatka35

Потому то сам и делаю, что за снятые и уже разобранные запросили 3700. Считаю слишком круто. А втулки я запресовывал тисами, только одна зашла туго, а остальные легко залетели и проварачиваются. Сегодня в магозине купил ещё 6 втулок, какието жёлтые, первые что с комплектом шкворней были с красноватым оттенком. Но выбора не было и те последние забрал. Вот думаю может токарю какою-нибыдь приспособу заказать, чтобы соосность поймать или она не сильно важна?

Поделиться сообщением

АЛЕКС89

Вообще втулки,опорный подшипник и шкворень,должны продаваться комплектом и в упаковке!!! Втулки должны забиваться через специальную приблуду-оправку,и прогоняться шариком,им же подгоняется размер и втулку как бы разжимает и раздавливает от проворачивания,разверткой проходят только в последнем случае если после прогонки шаром не лезет шкворень.Шкворень должен входить свободно но с небольшим натягом.Если сразу гнать разверткой то поэтому шкворень и не попадат во вторую втулку,уходит центр. Меняются втуки только поочереди,сначала все делается с одной стороны(шариком и если необходимо то разверткой но только через вторую втулку) и только потом уже вторую сторону!

Изменено пользователем АЛЕКС89

Поделиться сообщением

slash98
Вот думаю может токарю какою-нибыдь приспособу заказать, чтобы соосность поймать или она не сильно важна?

Соосность важна или они долго ходить не будут, чтоб ее сохранить читай выше у Алекса правельно написано как это сделать. Можно делать без шарика.

Поделиться сообщением

slash98
АЛЕКС89, Подробно написал, отлично, только забыл уточнить - нужна длинная развертка. Я лично такой не смог найти, есть только короткие.

Обычной разверткой все делается, длинну не знаю, на глаз примерно сантиметров 25. А других я в продаже и не видел.

Поделиться сообщением

mantana
Diesel, ёщё паяльную лампу или газ, а то хрен выбьеш

Если шприцевать иногда то нормально выбиваются.

Поделиться сообщением

Hooligan
АЛЕКС89, Подробно написал, отлично, только забыл уточнить - нужна длинная развертка. Я лично такой не смог найти, есть только короткие.

Буквально севодня видел в автозапчастях на МКАДе в Деталях Машин ГАЗ возле Вагоноремонтной ул. Стоит чуть больше 1 000 рэ. Там и короткая была, стоили около 400 рэ.

Малоли кому пригодся в Москве.

Поделиться сообщением

kamchatka35

Подскажите, вчера разобрал свою балку. Поменял и развернул втулки. Сегодня хочу собирать всё обратно, а вот когда выбивал старые шкворни, то не обратил внимание в каком положении они стояли. То есть на шкворне у одного конца прорезь есть, она входит в верхнюю или нижнюю втулку. И ещё опорный подшибник ставится шариками вниз или вверх, и в каком месте стоят резиновые упл-е колечки. Шли в комплекте, а когда снимал или не заметил или их небыло. Машине 12лет, у меня 3 месяца. Извините за делитанские вопросы.

Поделиться сообщением

slash98

Шкворень ставиться прорезью вниз, она для смазки подшипника. Резиновые колечки можно выкинуть. На подшипник резиновый пыльник одевается на щель и ставиться пыльником сверху. Удачи.

Поделиться сообщением

kamchatka35

Куда ставятся рез колечки и почему их можно не ставить?

Поделиться сообщением

slash98

Они ставятся сверху балки на регулировочную шайбу и низом верхней втулки, чтоб смазка не вытекала. Если его поставить сложней будет регулировать осевой люфт кулака регулировочными шайбами, густые смазки от туда и так не вытекают, а негролом щас ни кто не мажет, да и он бы особненно не потек.

Поделиться сообщением

Sakura

Мужики подскажите где кто в Мск. покупал усиленые крышки шкворней? :rolleyes: В Руси и Кемпе вчера был, там нет. :(

Поделиться сообщением

volgavod

Никогда не пользуйся алмазной пастой ее потом ничем не вымоешь остается алмазная крошка и перетирает как алмазный напильник если хочется отполировать лучше взять пасту для притирки клапанов

Изменено пользователем volgavod

Поделиться сообщением

Ваня Страдивари
Мужики подскажите где кто в Мск. покупал усиленые крышки шкворней? :rolleyes: В Руси и Кемпе вчера был, там нет. :(

Южный порт!!! Комплект крышек с прокладками около 300 рублей(если память не изменяет) ;)

Только придётся маслёнки со старых крышек переставить.

Поделиться сообщением

BOBAH

Парни мне вот "посчастливилось" до газельки быть владельцем автомобиля типа- Бычок проездил на нем 4 года шкворня никогда разверткой не проходили только шариком несколько раз ,ну так чтоб потуже иначе с разверткой надолго нехватало .У бычка это ОДНО ИЗ слабых мест

шкворень на 30 маловат для этой массы .

Поделиться сообщением

BOBAH

я так понимаю их выдавливает чтоль ,зачем усиленные? Я взял старый армейский ремень и сделал из него две прокладки и как бабка отшиптала...

Поделиться сообщением

Татарин

Свои шкворни пока не менял. А вот тема для размышлений. Ещё при СССР в гараже стали менять шкворни на ЗИЛ-130, и грели и машкой долбили, эфект нулевой.Потом притащили отбойный молоток , срезали пику и за 5 минут обе стороны! Понятно что ни у всех под рукой такой инструмент окажется, а если попробовать перфоратор только не SDS а MAX голова чтоб была, он потяжелее.

Поделиться сообщением

Альмир
Всем огромное спасибо за помощь!!!!

Удалось растормозить шкворни ацетон+тад 17. Поставил усиленные крышки.Какой смазкой смазывать?

Есть небольшой проблем-с левой стороны между балкой и ступицей нет резинки,с правой есть.Это смертельно?

нужен совет:

ацетон+тад 17 как долго держать, и откуда он должен потечь?

можно ли пробить канавку шкворни растворителем( в смысле масло+растворитель страшно или нет?)

прошу прощения за вопросы но в этом деле я "ботаник", по возможности прошу отвечать побробно вдаваясь в детали, если не трудно!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Sakura
нужен совет:

ацетон+тад 17 как долго держать, и откуда он должен потечь?

можно ли пробить канавку шкворни растворителем( в смысле масло+растворитель страшно или нет?)

прошу прощения за вопросы но в этом деле я "ботаник", по возможности прошу отвечать побробно вдаваясь в детали, если не трудно!!!!!!!!

Пока ты здесь тусуешься, давно бы пробил канавку, хоть керосином, хоть ацетоном,разницы никакой, лишьбы проходила промывка твоя.Можешь ТАД 17 попробовать. Любой жидкой. И феном погрей предварительно.Этим ты облегчишь процесс промывки и пробивки. И мазут тоже погрей. Совет реальный, без иронии и шуток. Удачи браток. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Sash98
Пока ты здесь тусуешься, давно бы пробил канавку, хоть керосином, хоть ацетоном,разницы никакой, лишьбы проходила промывка твоя.Можешь ТАД 17 попробовать. Любой жидкой. И феном погрей предварительно.Этим ты облегчишь процесс промывки и пробивки. И мазут тоже погрей. Совет реальный, без иронии и шуток. Удачи браток. :rolleyes:

Лёха47, тут писал, можно ведро горячей воды вылить на кулак... и лучше морду вывесить...

Поделиться сообщением

Sakura
Лёха47, тут писал, можно ведро горячей воды вылить на кулак... и лучше морду вывесить...

А потом самому в этой луже плавать? Ты чего дружище Сашок? Еслиб на мойку с горячей водой , а потом сразу на яму-вот это да. Можно лампой паяльной или горелкой газовой, только аккуратно, не переусердствовать, что бы без пожара.

:(

Поделиться сообщением

анвар
3 раза прочитал всю ветку поэтому вопросы!

Альмир любым маслом пробей хоть отработкой, также налей в шприц масла и качай пока не побежит, можеш снять масленку и вкрутить туда шланчик от шприца, пробьет точно, ну а потом пролитолиш шкворня. Недано сам так пробивал, правда прокладки пришлось поменять. А чтоб такого небыло просто чаще мазать надо и будет усе пучком!!!

Поделиться сообщением

Kirill_L

Особо запущенные шкворни продавливал тоненькой проволокой, прямо в канал втулки. Крышки скинул и вперёд!

Поделиться сообщением

Hooligan

Полить горячей водой, погреть феном, проковырять проволокой и т.д. ЗАЧЕМ всё это! Купите один раз и поставьте усиленные крышки с резиновым кольцом и всё, будет вам счастье, забудете про не пробиваемые шкворни и выдавливание смазки из под крышки. Крышки эти продаются сейчас уже во многих магазах. С этими крышками и нормальным шприцем (только не китайским) любые шкворня поддадутся нормальной шприцовке.

Поделиться сообщением

Альмир

и крышки куплены и всеесть, но вопрос в другом чего я боялся:

поокрутив рулем в правро-влево(до конца) иногда руль становится жесттким а и иногда хоть одним пальцем крути что это? извините ранее поднимал эту тему но походу дела не только в смазке шкворень!просто боялся приговора, а таперь созрел!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...