Перейти к содержанию

Авторизация  
Юрий

Шкворни!!!

Рекомендуемые сообщения

slash98
но вот кувалды на 15 кг не сушествует :lol:

Уверен?

разболтался подшибник шкворня,стоит заменить? а то кажется начал уже закусовать

обязательно

Поделиться сообщением

толмачев
разболтался подшибник шкворня,стоит заменить? а то кажется начал уже закусовать

Ну я надеюсь что ты догадаешся всё поменять,и шворня и втулки,а не только опорный подшипник :D :D

Поделиться сообщением

san20

пробег 30000тыс,сделают ли лучше чем на заводе? а то придётся самому переделовать

Поделиться сообщением

Андрей121219
пробег 30000тыс,сделают ли лучше чем на заводе? а то придётся самому переделовать

Если хочеш хорошо, сделай сам.

Поделиться сообщением

толмачев

Не удивляйся,на заводе щас такое га.. ставят, я сам меняю шкворня себе,и шарика у меня два а не один, но тем не менее на последних шкворнях откатал только 20 тыков,а если ктото считает ненужным смотреть за состоянием шкворней,то и не смотрите,меняйте себе на здоровье через каждые 100 тысяч вместе с балкой :D

Поделиться сообщением

san20

всё таки сам буду делать ;)

Поделиться сообщением

толмачев
всё таки сам буду делать ;)

Решение то правильное,но ты когда нибуть делал подобную работу? Тут в теме советовали без шара,сразу разверткой,так ты етих советов неслушай,да и если сам никогда не менял шкворня,то и лучше не пробуй ,поедь на сервис,или к "дяде васе" а сам внимательно наблюдай что да как ини делают,ну а потом и сам пробуй

Поделиться сообщением

san20

я все шары и развёртку купил ещё под старую машину когда была. на старой делал. пришлось балку выкатить а гаража нету всё делал около дома. щяс вроде деньги позволяют на ремонт но нет уверенности в других.

Поделиться сообщением

Андрей121219
Решение то правильное,но ты когда нибуть делал подобную работу? Тут в теме советовали без шара,сразу разверткой,так ты етих советов неслушай,да и если сам никогда не менял шкворня,то и лучше не пробуй ,поедь на сервис,или к "дяде васе" а сам внимательно наблюдай что да как ини делают,ну а потом и сам пробуй

Я шкворни менял сам, никогда не видел как их меняют, спасибо форуму, интернету и умной книге. А на сервисе запросили 10 тыщ с рулевыми наконечниками.

Поделиться сообщением

san20

чудо сервис :rolleyes:

Поделиться сообщением

толмачев
я все шары и развёртку купил ещё под старую машину когда была. на старой делал. пришлось балку выкатить а гаража нету всё делал около дома. щяс вроде деньги позволяют на ремонт но нет уверенности в других.

ну раз делал,и есть чем,то нафиг тебе сервис??????????? и балку выкатывать совсем не надо

Поделиться сообщением

san20

не охота возится если честно.

Поделиться сообщением

Андрей121219

Делай в сервисе если финансы позволяют, но следи за их движениями.

Поделиться сообщением

slash98
Делай в сервисе если финансы позволяют, но следи за их движениями.

и обязательно подсказывай ребятам, что как нужно делать :lol:

Поделиться сообщением

толмачев
и обязательно подсказывай ребятам, что как нужно делать :lol:

и за это может получить по шее :D ,я очень не люблю когда у меня над душой стоят когда ремонтирую,а если ещё и подсказывают,могу и молоток "ненароком" прямо в лоб уранить

Поделиться сообщением

tvel1

Чё то я не понял. 30 000 и уже замена шкворней??? Это-ЖЕСТЬ!! Брат,расскажи,ты ГДЕ "ездил" то??? Что б ТАК убить шкворни???)))) Ммммдаа...))) Это-НАСТОЯЩИЙ ТАЛАНТ!!!)))

Поделиться сообщением

толмачев
Чё то я не понял. 30 000 и уже замена шкворней??? Это-ЖЕСТЬ!! Брат,расскажи,ты ГДЕ "ездил" то??? Что б ТАК убить шкворни???)))) Ммммдаа...))) Это-НАСТОЯЩИЙ ТАЛАНТ!!!)))

Твел,я после 20-ти менял,запчасти гавно полное пошли

Поделиться сообщением

FOGIVER

Чегой то рановато у тебя начал закусывать.При хорошем шприцевании шкворни ходят по 70-90 тыс.

Я вот например в 90 менял...

Поделиться сообщением

толмачев

почитай страницу 39

Поделиться сообщением

Гость gruzizvoz

при чём пробег?смотря где ездить. я на заводских больше сотни отхаживаю,а щас уже больше 200 прошёл.

Поделиться сообщением

Miha-Rybolov
при чём пробег?смотря где ездить. я на заводских больше сотни отхаживаю,а щас уже больше 200 прошёл.

и у меня родные стоят 6 лет и пробега уже за 200 давно..

надумываю их поменять..есть мальца люфтик,как ГУР поставил.так сразу почувствовалось..местами стучёк какой то проходил..еле еле заметный в руль..проверили всё и нашли что шкорни.но не критично.смазывал Кастролом и Мобилом смазками для подшипников.

Поделиться сообщением

andrew_289

Год назад зимой как то поехал с утра и не смог вывернуть руль, точнее смог, но только 3 мя руками :D и назад он не возвращался... все это было на снегу.. ну так вот и ездил, он то легко как и должен крутиться то тяжеловато, а в прошлую среду разворачиваясь в ямку на обочину заехал и ввобще не смог выкрутить, раньше такова вообще не было... и щас он так же не возвращается назад... разбирал все и колонку и рулевой редуктор смотрел, все вроде нормально крутиться с легкостью.. грешу на подшипники шкворней, поменял как раз все заодно, хотя там втулки нормальные были. при обкатке шкворней руль так же не будет возвращаться или должен? и сколько так ездить, с учетом что я тока по трассе 1200 , по городу 100км за рейс накатывыааю??? раз в неделю езжу...

Поделиться сообщением

sigaa

Неделю покатайся,я думаю пройдет,хотя при правильной замене шкворней как правило все стает на свои места сразу

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Когда шкворня меняют то ступицу разбирают(подшипники ,суппорта) ?

slash98, толмачев, так кто прав из вас? Один балку снимает и развёрткой проходит без шара а второй на месте меняет и с шаром!!!!!!

Поделиться сообщением

sigaa
Когда шкворня меняют то ступицу разбирают(подшипники ,суппорта) ?

slash98, толмачев, так кто прав из вас? Один балку снимает и развёрткой проходит без шара а второй на месте меняет и с шаром!!!!!!

Леха47,ну аватара у тебя можно сказать с человеческим лицом,я так балку выкатываю,а с шаром или без зависит от втулок

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...