AHдрей 1 883 Опубликовано 13 июля, 2013 счас некст пошел...нет шкворней.И прессмасленок в шаровых, то же нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 13 июля, 2013 Отработка, нигрол, трансмиссионка не лучший вариант для смазки шкворней. Нагрузки там приличные и жидкую смазку просто выдавливает из мест трения. К тому же жидкая смазка постепенно вымывается водой.Это я поначалу отработкой помажу, потом на литольчик перейду. А вообще, еще когда Волга 02 я была у меня, так там после каждого дождя нигролом шприцевал. Не трудно и ходовка на Волге долго ходила.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 13 июля, 2013 Это я поначалу отработкой помажу, потом на литольчик перейду. А вообще, еще когда Волга 02 я была у меня, так там после каждого дождя нигролом шприцевал. Не трудно и ходовка на Волге долго ходила..Смазка шкворней нигролом пришла к нам из древних времен, когда кроме нигорола и солидола ничего не было. А солидол зимой просто перемерзал и переставал смазывать. Вот с тех времен и пошли рекомендации мазать нигролом (у меня есть книга по ГАЗ-21 62 года). Вот там так и написано, что солидолом мазать запрещено. Сейчас же есть классные пластические смазки (особенно синие), которые и температуру держат, и в мороз не застывают и водой не размываются. Очень приличная смазка №158 (отечественная). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 13 июля, 2013 Это я поначалу отработкой помажу, потом на литольчик перейду. А вообще, еще когда Волга 02 я была у меня, так там после каждого дождя нигролом шприцевал. Не трудно и ходовка на Волге долго ходила..счас нет смысла-появились хорошие смазки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 13 июля, 2013 (изменено) Проблемма может быть в том что нет визуального контроля за смазкой.ну у него толи шарики удалены из масленок, толи штуцера вместо масленок вкручены, забиться там нечему... а контролировать легко по жирным пятнам на цапфе ;)и ваще, вам лишь бы "контролировать" :P Изменено 13 июля, 2013 пользователем alex134 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рома 372 31 Опубликовано 13 июля, 2013 Читаю и фигею.Зимой загоните в любой автосервис раз в месяц,и спокойно вам прошпрецуют литолом,за 150рубликов.Вы тут постоянно ищите себе проблемму. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 13 июля, 2013 Читаю и фигею.Зимой загоните в любой автосервис раз в месяц,и спокойно вам прошпрецуют литолом,за 150рубликов.Вы тут постоянно ищите себе проблемму.зачем зимой,зачем автосервис.????летом по-теплу один раз в год промажь хорошо...хватит,чрез год мажу-лезет белая смазкав этом году "порыжела"воды не было вообще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 13 июля, 2013 (изменено) Читаю и фигею.Зимой загоните в любой автосервис раз в месяц,и спокойно вам прошпрецуют литолом,за 150рубликов.Вы тут постоянно ищите себе проблемму.ну-ну прашприцуют они... чем ? полезет откуда ? если через крышку, они ее поменяют или "так сойдет" ?если так рассуждать - ненапряжно раз в год и шкворни заменить, у тя они есть, кстати, наездник ? Изменено 13 июля, 2013 пользователем alex134 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 13 июля, 2013 Читаю и фигею.Зимой загоните в любой автосервис раз в месяц,и спокойно вам прошпрецуют литолом,за 150рубликов.Вы тут постоянно ищите себе проблемму.Я сам в сервисе работал...Если масленку пробить не получается, то сверху пальцем литолом мазнут....и все, плати 150 руб и жди попадалова на замену шкворней, не сразу конечно, но гораздо быстрее, чем если бы сам шприцевал. А так, живу по принципу: "Сэкономленные деньги - это ЗАРАБОТАННЫЕ ДЕНЬГИ". 150 руб, конечно небольшая сумма, но "Курочка по зернышку клюет". Тут сам прошприцуешь, потом подшибник с сальником сам поменяешь, потом движок с коробкой переберешь, в итоге прилично набежит. А с каждой ерундой на сервис заезжать, так на фига тогда баранку крутить, что бы сервисменов кормить? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 13 июля, 2013 Раз в год это вообще нонсенс :wacko: В зависимости от погоды,когда сухо можно и раз в 10тыс.км,когда сыро то раз в 5тыс.км.Зимой нигрол перемешанный с литолом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 13 июля, 2013 (у меня есть книга по ГАЗ-21 62 года). Вот там так и написано, что солидолом мазать запрещено.В центральную смазку только салидол ещё затолкать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рома 372 31 Опубликовано 13 июля, 2013 ну-ну прашприцуют они... чем ? полезет откуда ? если через крышку, они ее поменяют или "так сойдет" ?если так рассуждать - ненапряжно раз в год и шкворни заменить, у тя они есть, кстати, наездник ?Нет ,ремонтник.У меня полно клиентов.Зимой в морозы они едут в тёплое помещение смазывать шкворня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 525 Опубликовано 13 июля, 2013 у тя они есть, кстати, наездник ?не поверишь,даже тема есть на форуме про то как Рома подвеску переделывал на газелячую! :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рома 372 31 Опубликовано 13 июля, 2013 Я сам в сервисе работал...Если масленку пробить не получается, то сверху пальцем литолом мазнут....и все, плати 150 руб и жди попадалова на замену шкворней, не сразу конечно, но гораздо быстрее, чем если бы сам шприцевал. А так, живу по принципу: "Сэкономленные деньги - это ЗАРАБОТАННЫЕ ДЕНЬГИ". 150 руб, конечно небольшая сумма, но "Курочка по зернышку клюет". Тут сам прошприцуешь, потом подшибник с сальником сам поменяешь, потом движок с коробкой переберешь, в итоге прилично набежит. А с каждой ерундой на сервис заезжать, так на фига тогда баранку крутить, что бы сервисменов кормить?У нас город маленький,любая фигня не проскочит.Не надо о всех судить со своей колокольни.Я ГАЗельками и волгами уже 12 лет ремонтом занимаюсьне поверишь,даже тема есть на форуме про то как Рома подвеску переделывал на газелячую! :PОлег,и ещё уже несколько штук переделал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 13 июля, 2013 (изменено) тогда понятно, что тебя удивляют люди, которые сами :o ремонтируют машины. а тем более еще и мажут :P по сути воруют у тебя деньги :lol:точно так же отношусь к дачнику, перевозящему холодильник на крыше ТАЗа - вот же есть газель, заплати, привезу. Изменено 13 июля, 2013 пользователем alex134 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 14 июля, 2013 тогда понятно, что тебя удивляют люди, которые сами :o ремонтируют машины. а тем более еще и мажут :P по сути воруют у тебя деньги :lol:точно так же отношусь к дачнику, перевозящему холодильник на крыше ТАЗа - вот же есть газель, заплати, привезу.дачники счас все на своем горбу тащят...до кризиса все выходные по дачамвскладчину или как все-равно заказывали газельпосле-отрубило напрочь((((даже в газетку обья.не стал подавать..нет смысла,штрейхбрекеры за пиво возят...по теме:равенол мне понравился в отличае от нигрола-не сильно вымывается..т.е остается внутри,вода конечно выходит но незначительно...по-началу мазал нигролом,потом отказался,тюбик смазки стоит 130 руб.!!!!можно и чаще мазать-по желанию)))у меня уж 170-ниче не болтается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жексик 246 Опубликовано 14 июля, 2013 А я мажу раз в 15 тык на ТО. И всё вроде пучком. Раньше шприцевал раз в 5 тык сам. Щас ленюсь. Да и гидрач мне в помощь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 15 июля, 2013 И всё же, как часто ( рекомендательно) надо шприцевать шкворня и чем чревато, ели долго этого не делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 15 июля, 2013 меняешь масло - помажь шкворни. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 15 июля, 2013 И всё же, как часто ( рекомендательно) надо шприцевать шкворня и чем чревато, ели долго этого не делать?То есть за 1891 сообщений не понятно????? Это ремзона!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр11 75 Опубликовано 15 июля, 2013 И всё же, как часто ( рекомендательно) надо шприцевать шкворня и чем чревато, ели долго этого не делать?Каждую суботу приезжаю домой и мажу, 2 минуты всё готово. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 15 июля, 2013 И всё же, как часто ( рекомендательно) надо шприцевать шкворня и чем чревато, ели долго этого не делать?Лично моё мнение это лето, зима.Не зависимо от пробега.А если этого не делать то и объяснять глупа.. :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Onegin 35 Опубликовано 17 июля, 2013 Предстоит замена шкворня со стороны водителя,со стороны пассажира в норме.Менять оба или нормальный не трогать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 935 Опубликовано 17 июля, 2013 Предстоит замена шкворня со стороны водителя,со стороны пассажира в норме.Менять оба или нормальный не трогать?Странно обычно правую больше разбивает.Меняй всё одним разом.Чего сто раз там ползать?Сделал, и душа спокойна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Onegin 35 Опубликовано 23 июля, 2013 Сегодня заменил один шкворень,при помощи этой штуки 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты