marat606 1 Опубликовано 30 января, 2011 привет всем заранее извеняюсь если эта тема была ранее затронута,но вроде мне не встречалась,все говорят только про усиление рамы но но но общаясь с порнями владельцами фермеров.говорят есть неочень приятная вещь под кабиной лопается рама на месте крепления но ни кто толком не может сказать в каком месте точно.И если можно с фото,было бы намного понятнее,извините что такой балбес ;) Подскажите пожалуста как взаранее предотвратить это,просто собираюсь купить фермер и не хочу чтобы этот недуг вылез на трассе и груженным.СПАСИБО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 30 января, 2011 привет всем заранее извеняюсь если эта тема была ранее затронута,но вроде мне не встречалась,все говорят только про усиление рамы но но но общаясь с порнями владельцами фермеров.говорят есть неочень приятная вещь под кабиной лопается рама на месте крепления но ни кто толком не может сказать в каком месте точно.И если можно с фото,было бы намного понятнее,извините что такой балбес ;) Подскажите пожалуста как взаранее предотвратить это,просто собираюсь купить фермер и не хочу чтобы этот недуг вылез на трассе и груженным.СПАСИБОТак у тебя Газель 2000 года, а тогда удлинненок не было. Лопается рама только на удлиненных фермерах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sashka 41 Опубликовано 30 января, 2011 привет всем заранее извеняюсь если эта тема была ранее затронута,но вроде мне не встречалась,все говорят только про усиление рамы но но но общаясь с порнями владельцами фермеров.говорят есть неочень приятная вещь под кабиной лопается рама на месте крепления но ни кто толком не может сказать в каком месте точно.И если можно с фото,было бы намного понятнее,извините что такой балбес ;) Подскажите пожалуста как взаранее предотвратить это,просто собираюсь купить фермер и не хочу чтобы этот недуг вылез на трассе и груженным.СПАСИБОПерегружать не надо. А так больное место не рама, а задний кронштейн кабины, который посередине. Его выламывает из усилителя. Лечиться привариванием швеллера см 50-60. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
flab37 5 Опубликовано 30 января, 2011 не в тему, а балон газовый 130 литров не тонкий, влезет под удлененго фермера кузов 3 метра? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 963 Опубликовано 30 января, 2011 не в тему, а балон газовый 130 литров не тонкий, влезет под удлененго фермера кузов 3 метра? Привет, земляк, не понятно написал. Это как под фермера? и что за тонкий? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
flab37 5 Опубликовано 30 января, 2011 Привет, земляк, не понятно написал. Это как под фермера? и что за тонкий?Привет зема..Вообщем есть фермер кузов 3 метра, у меня балон 200 литровый стоит в кузове, часто мешаеться, хачу заменить на 130, но есть сомнения что 130 не влезет под кузов от защиты до кабины, видел ставят 130 только балон по длиньше и тоньше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 30 января, 2011 Привет зема..Вообщем есть фермер кузов 3 метра, у меня балон 200 литровый стоит в кузове, часто мешаеться, хачу заменить на 130, но есть сомнения что 130 не влезет под кузов от защиты до кабины, видел ставят 130 только балон по длиньше и тоньшеУ меня стоит 130-литровый. Поместился без проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 856 Опубликовано 30 января, 2011 привет всем заранее извеняюсь если эта тема была ранее затронута,но вроде мне не встречалась,все говорят только про усиление рамы но но но общаясь с порнями владельцами фермеров.говорят есть неочень приятная вещь под кабиной лопается рама на месте крепления но ни кто толком не может сказать в каком месте точно.И если можно с фото,было бы намного понятнее,извините что такой балбес ;) Подскажите пожалуста как взаранее предотвратить это,просто собираюсь купить фермер и не хочу чтобы этот недуг вылез на трассе и груженным.СПАСИБОзадняя центральная точка лопается по кабине, крепление кабины к раме боковые. https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?...ost&id=6712 похожее крепление найдёшь тока оно чуть другое,но суть одинакова..если есть трещина провари(автоматом) и забудь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolyantol 2 Опубликовано 30 января, 2011 привет всем заранее извеняюсь если эта тема была ранее затронута,но вроде мне не встречалась,все говорят только про усиление рамы но но но общаясь с порнями владельцами фермеров.говорят есть неочень приятная вещь под кабиной лопается рама на месте крепления но ни кто толком не может сказать в каком месте точно.И если можно с фото,было бы намного понятнее,извините что такой балбес ;) Подскажите пожалуста как взаранее предотвратить это,просто собираюсь купить фермер и не хочу чтобы этот недуг вылез на трассе и груженным.СПАСИБОРама лопается также как и у трехместной под задними кронштейнами кабины(у фермера средние)трещины идут от нижнего болта.Как лечится ищи на форуме там где про раму, дофига написано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Acejazz 4 Опубликовано 30 января, 2011 у меня лопалось крепление за кабиной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MACHO 1 Опубликовано 30 января, 2011 (изменено) привет всем заранее извеняюсь если эта тема была ранее затронута,но вроде мне не встречалась,все говорят только про усиление рамы но но но общаясь с порнями владельцами фермеров.говорят есть неочень приятная вещь под кабиной лопается рама на месте крепления но ни кто толком не может сказать в каком месте точно.И если можно с фото,было бы намного понятнее,извините что такой балбес ;) Подскажите пожалуста как взаранее предотвратить это,просто собираюсь купить фермер и не хочу чтобы этот недуг вылез на трассе и груженным.СПАСИБО У меня лопается под первым креплением кузова. Там где варили дуговой лопается по сварке, там где я варил автоматом держится, но лопается в других местах. Кронштейн кабины проварил автоматом и усиливал уголком, держится.Предотвратить - только замена удлиннителей рамы на более толстые и вставка толстых полос внутрь швеллеров рамы, только полосы длиннее вставки в раме сантиметров на 70 с каждой стороны, у нас так делают. Стоит порядка 600-650 баксов. Скоро и я поеду, фотки постараюсь выложить.У меня лопались и поперечные трубы прямо около рамы, именно под кабиной, езжу почти всегда пустой...Я бы этим конструкторам руки поотрывал нахер за дуэтовскую раму. Не уже ли мля трудно сделать штамп под длинную раму??? Уроды, нет слов! Изменено 30 января, 2011 пользователем MACHO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolyantol 2 Опубликовано 30 января, 2011 У меня лопается под первым креплением кузова. Там где варили дуговой лопается по сварке, там где я варил автоматом держится, но лопается в других местах. Кронштейн кабины проварил автоматом и усиливал уголком, держится.Предотвратить - только замена удлиннителей рамы на более толстые и вставка толстых полос внутрь швеллеров рамы, только полосы длиннее вставки в раме сантиметров на 70 с каждой стороны, у нас так делают. Стоит порядка 600-650 баксов. Скоро и я поеду, фотки постараюсь выложить.У меня лопались и поперечные трубы прямо около рамы, именно под кабиной, езжу почти всегда пустой...Я бы этим конструкторам руки поотрывал нахер за дуэтовскую раму. Не уже ли мля трудно сделать штамп под длинную раму??? Уроды, нет слов!Я себе битую купил с завернутой рамой.Прямить раму не захотел переднюю часть отсверлил,задняя с номером и вставку оставил как есть.От новой отрезал переднюю часть длиннее,чтоб была в притык к задней.Всё собрал на карданные болты а раму между собой сварил стежками думаю будет покрепче цельной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MACHO 1 Опубликовано 30 января, 2011 Я себе битую купил с завернутой рамой.Прямить раму не захотел переднюю часть отсверлил,задняя с номером и вставку оставил как есть.От новой отрезал переднюю часть длиннее,чтоб была в притык к задней.Всё собрал на карданные болты а раму между собой сварил стежками думаю будет покрепче цельной. Всё может быть! А вот у меня с новья рама пропеллером!!! Немного не досмотрел при покупке... На заводе мудозвоны даже склепать ровно не могут! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 963 Опубликовано 31 января, 2011 Привет зема..Вообщем есть фермер кузов 3 метра, у меня балон 200 литровый стоит в кузове, часто мешаеться, хачу заменить на 130, но есть сомнения что 130 не влезет под кузов от защиты до кабины, видел ставят 130 только балон по длиньше и тоньше У меня так и стоит. Фотку сделаю, отправлю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marat606 1 Опубликовано 31 января, 2011 Так у тебя Газель 2000 года, а тогда удлинненок не было. Лопается рама только на удлиненных фермерах.да я забыл написать,я покупаю коротышь со старой мордой поеду в г. Кимовск Тульскую область удленнять вот и созрел вопрос что да как под кабиной чтоб сразу мне сделали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marat606 1 Опубликовано 31 января, 2011 Привет зема..Вообщем есть фермер кузов 3 метра, у меня балон 200 литровый стоит в кузове, часто мешаеться, хачу заменить на 130, но есть сомнения что 130 не влезет под кузов от защиты до кабины, видел ставят 130 только балон по длиньше и тоньшетак смотря какой баллон,например у меня сейчас строит на 130 на простой газельке,так вот этот баллон точно не влезет под фермер специальные баллоны продают вытянутые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
олеган 8 Опубликовано 31 января, 2011 На днях ремонтировался.Рама треснула у переднего кронштейна кузова с 2х сторон- трещины засверлил концы,срезал и высверлил клепки.Поперечину подвесного снял,открутил болты крепления кузова,поддомкратил до упора поперечину опоры кабины и приварил уголок,на родную вставку вкрячил 16 гнутый швеллер из 4ки прорезав края на 50мм.Просверлил по старым отверстиям закрутил на карданные болты.Проварил прорезы .Также проварил гнутую распорку под кабиной,лопнула по посадочным местам.Проварил правую нижнюю поперечину двига и усилил пластиной,треснула цензура.И никакого перегруза не было до поломки.И рама с новья винтом,но думаю рессоры виноваты. Баллон толстый короткий на 130 л стоит меж задним брызговиком и кабиной.Длинный и тоньше хлопцы под кабину суют,то же вроде на 130л.Вот как то так-и перегруза нет, и рама в шрамах.Одно радует новый 409 поставил,седня маненько прокатился мужикам дров привез вроде едет. :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kalashnikov-47 7 Опубликовано 31 января, 2011 У меня на старой машине не удлинненка тоже рама ломпнула! Прям под кабиной где резиновая подушка задняя на кабине стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smrchek.dima 0 Опубликовано 6 августа, 2012 (изменено) крепление газового балона Изменено 6 августа, 2012 пользователем smrchek.dima Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rf.anton 0 Опубликовано 21 января, 2013 (изменено) Как вы думаете стоит ли усиливать новую раму (удлиненная под дует). Удлинитель (втавка) новой рамы 6мм вместо 4 мм старого. Плюс добавлен усилитель на вставке, именно в том месте где она лопается попалам. Фото не очень, но видно. Изменено 21 января, 2013 пользователем rf.anton Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей21 0 Опубликовано 4 марта, 2013 Парни вот у меня вопрос к владельцам газель фермер, у кого лопнула рама с водительской стороны горизонтально, трещина идет примерно от колеса в перед (к фаре). Кто с таким встречался и как бороться усилять , варить или что то еще. Я купил фермер,а там такая засада.на работе тоже у фермера такая же трещина, водитель сказал,а ты на неё внимания не обращай. Посоветуйте что делать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svolochai 0 Опубликовано 12 марта, 2013 Рамы лопаются на кронштейне амортизатора и кабины в доль рамы надо во внутрь рамы вставки в эти места ставить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avtouser 391 Опубликовано 29 мая, 2013 Увидел,что щель между кабиной и кузовом у рамы уже и пошло расширение кверху.КАК буд то ломать стало раму у кабины.Сразу полез под машину...Ничего критичного на раме не нашел и потом увидел,то передние подушки на кабине просели сильно осталось около 5мм. и кабина как бы просела на перед.Интересно достаточно поменять только передние подушки или лучше все и не рванет ли заднее крепление кабины,если только поменяю передние,а боковые трогать не буду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avtouser 391 Опубликовано 31 мая, 2013 Везучие!!!Ни у кого проблем с подушками нет? <_< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лис 52 2 Опубликовано 31 мая, 2013 Везучие!!!Ни у кого проблем с подушками нет? <_<Есть... у самого вырвало заднее крепление\подушку... теперь вместо неё стоят с двух сторон на раме отбойники передних рессор... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты