23322 14 Опубликовано 4 февраля, 2011 Например к меня на камри 2008г.их нет вообще,а клапана регулируются шайбами.Хотя клапанов шестнадцать. как на девятке..тока там тоже шаёбу нужно подбирать. по высоте. и даже тут коромысла - с такой регулировкой - даже проще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 4 февраля, 2011 23322, тока там тоже шаёбу нужно подбирать. по высоте. самая не убиваемая и надёжная конструкция когда тарелка с рег. шайбой.. одна из причин почему я не купил 249 мотор- это как раз гидрокомпенсаторы на клапанах.. потому что не ходят долго сёдла на гидрокомпенсаторах на газу из за малого рабочего хода компенсатора... разжёвывать преимущества регулируемого зазора не буду.. тот кто в теме тот понял.. кто не в теме тому не надо.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVB 6 Опубликовано 4 февраля, 2011 ДимуULN и общение в личке еще никто не отменял. и он как конструктор и 249-ого и 4216 - все разложил.Поделись и про 4216. Если ничего личного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23322 14 Опубликовано 4 февраля, 2011 23322, самая не убиваемая и надёжная конструкция когда тарелка с рег. шайбой..ну конешно...тока вот потом когда шаёба износится подбирать её тяжело. из 10 а иногда и из 20 выбираешь одну. да сам механизм простой. но ремонт его... (пусть он и бывает раз в 100 тыс) - геморойный. вот и получается или раз в 30- 50 тыс или на ТО регулировать коромысла (двумя ключами и щупом)или раз в 100 тыс гемороить подбирать шаёбу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVB 6 Опубликовано 4 февраля, 2011 ...После 70 тысяч гидрики на ЗМЗ начинают по одному лететь(не у всех но и не редкость какая).Посчитай экономически,сколько стоит замена одного гидрика и простая регулировка на УМЗ.И ещё отрегулировать, правильно клапана сможет почти каждый,а вот заменить гидрики ни все способны.Да и по деньгам цены разные получаются. :lol: Экономист ты наш.Если не считать, что мотор с гидриками требует изначально более качественного и дорогого масла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23322 14 Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделись и про 4216. Если ничего личного какая инфа интересует про 4216. вроде почти все общедоступно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVB 6 Опубликовано 4 февраля, 2011 (изменено) ну конешно...тока вот потом когда шаёба износится подбирать её тяжело. из 10 а иногда и из 20 выбираешь одну. да сам механизм простой. но ремонт его... (пусть он и бывает раз в 100 тыс) - геморойный. вот и получается или раз в 30- 50 тыс или на ТО регулировать коромысла (двумя ключами и щупом)или раз в 100 тыс гемороить подбирать шаёбу.Если по 8-клап мотору ВАз-08-11, то шайбы везде лежат. А клапана регулировать элементарно - поворачиваешь за колесо чтобы нужный кулачок тыльной стороной встал к распредвалу - не надо меток ловить, ВМТ и пр.Супер удобно.Шайба подбирается элементарно путем вычислений исходя из зазора, намерянного щупом и номинала старой шайбы. На Тойотах не зря так. Требуется регулировка примерно 1 раз в 100 ткм. На русских, в реале, за 50 ткм хотя бы один клапан уходит. какая инфа интересует про 4216. вроде почти все общедоступно.Про все по полочкам - а что? Изменено 4 февраля, 2011 пользователем AVB Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23322 14 Опубликовано 4 февраля, 2011 (изменено) Если по 8-клап мотору ВАз-08-11, то шайбы везде лежат. А клапана регулировать элементарно - поворачиваешь за колесо чтобы нужный кулачок тыльной стороной встал к распредвалу - не надо меток ловить, ВМТ и пр.Супер удобно. На Тойотах не зря так. Требуется регулировка примерно 1 раз в 100 ткм. На русских, в реале, за 50 ткм хотя бы один клапан уходит. именно на ВАЗ 2111 (1,6 8 клапанов) и гемороился после 80 тыс подбором нужной шайбы. удобно но - как говорится нужна микронная точность. Про все по полочкам - а что? вот те раз.. ну тогда слушай..когда то давно был создан 421 мотор...... я как то не очень понимаю выражение - все по полочкам. что изменено с начала запуска в производство 4216 (там три или четыре "рестайлинга")?(а мне была тока эта инфа интересна) или еще что то? Изменено 4 февраля, 2011 пользователем 23322 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVB 6 Опубликовано 4 февраля, 2011 именно на ВАЗ 2111 (1,6 8 клапанов) и гемороился после 80 тыс подбором нужной шайбы. удобно но - как говорится нужна микронная точность.Там точность такая же +-0,05мм. При большом пробеге у 8-кл Вазов изнашивается постель р/вала, нижняй половиной которой является сама ГБЦ. Р/вал начинает гулять - зазоры в клапанах плавают. По-доброму, надо менять ГБЦ, но обычно обходятся шлифовкой- уменьшением высоты верхних крышек. Такая конструкция дурацкая. какая инфа интересует про 4216. вроде почти все общедоступно.Ну что мы еще можем не знать, что констуктор рассказал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23322 14 Опубликовано 4 февраля, 2011 Там точность такая же +-0,05мм. При большом пробеге у 8-кл Вазов изнашивается постель р/вала, нижняй половиной которой является сама ГБЦ. Р/вал начинает гулять - зазоры в клапанах плавают. По-доброму, надо менять ГБЦ, но обычно обходятся шлифовкой- уменьшением высоты верхних крышек. Такая конструкция дурацкая. а вот это в точку. изношена часть ГБЦ. и распред вал как шаёбу не подбирай все равно будет гулять. в итоге добился замены не одной изношенной шайбы. а всех. в результате распед стал меньше "дышать". понятно что подбор каждой шайбы был индивидуален. но уменьшение на всех клапанах зазора с распредом дало результат. обошелся без шлифовки. разумеется такое в гарантийных СТО не будет никто делать. да и за бабло накосячили бы. Ну что мы еще можем не знать, что констуктор рассказал. к вечеру буду дома - скину. но кроме последнего изменения (под кондей) - все в массах.у тебя какого месяца машина? на 11 и 12 ГБЦ новая - степень сжатия больше (кажется 0,17 убрали с ГБЦ). за сим хоть и небольшое - но увеличение мощности. или уменьшение расхода. кому как проще. ну и болты новые. и выпускная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVB 6 Опубликовано 4 февраля, 2011 (изменено) у одноверхневального 150.. у двухверхневального 180..Такое бы на ГАзель 3. Все бы ЗМЗшники и Дукатчики успокоились. А Соболя бы начали взлетать :lol: у тебя какого месяца машина?04-2010 Изменено 4 февраля, 2011 пользователем AVB Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23322 14 Опубликовано 4 февраля, 2011 04-2010 увы...причем бесит еще то - что изменения в 4216 есть. но о них молчат почти все ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVB 6 Опубликовано 4 февраля, 2011 увы...причем бесит еще то - что изменения в 4216 есть. но о них молчат почти все ...Тогда не напрягайся. Хотя интересно что нового можно на мой приделать. Типа штанг и пр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23322 14 Опубликовано 4 февраля, 2011 Тогда не напрягайся. Хотя интересно что нового можно на мой приделать. Типа штанг и пр. замена ГБЦ. :) http://trucks.autoreview.ru/_archive/secti...SECTION_ID=2226 самое объемное описание "рестайлина 4216 2010 года" - случайно читая журнал - натыкаюсь на это. думаю что за х**ня? почему я об этом ничего не знаю :) :) :) стучу в личку. да применено. изменили. сделали. даже на УАЗбуке ни слова не было. вот так со всего мира по нитке... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVB 6 Опубликовано 4 февраля, 2011 да применено. изменили. сделали. даже на УАЗбуке ни слова не было. вот так со всего мира по нитке...Спасибо. Такую картинку видел, тока на бумаге. Значит на это и будем ориентироваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23322 14 Опубликовано 4 февраля, 2011 Спасибо. Такую картинку видел, тока на бумаге. Значит на это и будем ориентироваться. все новое тоже не факт что хорошо. на твою ГБЦ как минимум больше в магазах запчастей. а вот на эту.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Biggot 14 Опубликовано 4 февраля, 2011 А как по маркировке двигателя или еще по чем на двигателе можно определить какое последнее усовершенствование стоит на конкретном двигателе?Хотелось бы если буду покупать, то взять с последним усовершенствованием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23322 14 Опубликовано 4 февраля, 2011 А как по маркировке двигателя или еще по чем на двигателе можно определить какое последнее усовершенствование стоит на конкретном двигателе?Хотелось бы если буду покупать, то взять с последним усовершенствованием. ну судя по всему по вину (машины или двига)что бы двиг был собран последние два месяца 2010 (там какие то цифры это обозначают).можно конешно открутить клапанную крышку. и посмотреть какие там болты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
слаф 0 Опубликовано 4 февраля, 2011 автомобиль ГАЗ 2705 давно зарекомендовал себя как надежное...фургоны отличаются достаточно высоким качеством сборки, долговечностью в эксплуатации... читаю официальное описание и ржунимагу если они никак не решат проблему с вечно текущими патрубками на морозе-о какой надежности может идти речь7 :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 4 февраля, 2011 читаю официальное описание и ржунимагу если они никак не решат проблему с вечно текущими патрубками на морозе-о какой надежности может идти речь7 :lol:Лучше молчи, провокатор.У меня в -25 ни одной капли ОЖ не упало с мотора,даже пота нет.Сейчас 80% хомутов стоят пружинистые.Которые играют на морозе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 4 февраля, 2011 автомобиль ГАЗ 2705 давно зарекомендовал себя как надежное...фургоны отличаются достаточно высоким качеством сборки, долговечностью в эксплуатации... читаю официальное описание и ржунимагу если они никак не решат проблему с вечно текущими патрубками на морозе-о какой надежности может идти речь7 :lol:У меня складывается ощущение,что ты представитель ГАЗа.Коль задаешь такие провокационные вопросы.Их кстати на нашем форуме очень много. :unsure: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DUMPER 1 Опубликовано 4 февраля, 2011 тебя научить клапана регулировать? два ключа и щуп и 20-30 мин с пивом. а клапанов тебе столько зачем? просто что бы было? или там что то важное? да есть косяки и у 4216 и 409.но как ты сказал - выбора нету. блин долго следил за спором, но все же впишу и свое!!! Вызов не бросаю так как я прав!!!)))))))))))1-е блок очень похож!!! да и почему ему не быть похожем если его слепили из старого, на 70% уверен если по колхозить по серьезному то головка будет взаимозаменяемой!!!! по другому и быть не может так как у УМЗ да и других наших автогигантов, не хватит ни ума ни силы воли ни денег чтобы изобрести настоящий современный мотор, а посему повторюсь головка должна подойти если вмешаться хирургически по серьезному!!!2-е даже на современном тракторе и мотоцикле клапана не регулируются вручную, да процедура примитивная, но это каменный век, так как мне лично в лом лесть в узел зная что есть более эффективный и современный.3-е ну и напоследок, меня больше интересует крутящий чем кобылки, также очень важный показатель расход топлива, в этом показателе УМЗ в пролет. и если сейчас на выбор предложат 4216 или 409 я выберу все таки ЗМЗ!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DUMPER 1 Опубликовано 4 февраля, 2011 Там точность такая же +-0,05мм. При большом пробеге у 8-кл Вазов изнашивается постель р/вала, нижняй половиной которой является сама ГБЦ. Р/вал начинает гулять - зазоры в клапанах плавают. По-доброму, надо менять ГБЦ, но обычно обходятся шлифовкой- уменьшением высоты верхних крышек. Такая конструкция дурацкая. Ну что мы еще можем не знать, что констуктор рассказал. позволю и тут себе дерзость)))))))) при ремонте гбц у которой износилась постелька р/вала, более разумно подобрать ремонтный р/вал, благо их полно ща в магазинах))) что касается регулировки клапанов шайбами то гемор еще тот, то шайб нет то ошибочка получиться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад233 37 Опубликовано 4 февраля, 2011 позволю и тут себе дерзость)))))))) при ремонте гбц у которой износилась постелька р/вала, более разумно подобрать ремонтный р/вал, благо их полно ща в магазинах)))Нельзя поподробнее? Во всех опорах износ различный, хотя стачивание основания крышек тоже не есть O.K., поскольку вал сломать может из-за несоосности опор.что касается регулировки клапанов шайбами то гемор еще тот, то шайб нет то ошибочка получиться...Значит опыта маловато. Да и по опыту установки ремонтных распредвалов тоже на наивное кокетство похоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад233 37 Опубликовано 4 февраля, 2011 блин долго следил за спором, но все же впишу и свое!!! Вызов не бросаю так как я прав!!!)))))))))))1-е блок очень похож!!! да и почему ему не быть похожем если его слепили из старого, на 70% уверен если по колхозить по серьезному то головка будет взаимозаменяемой!!!! по другому и быть не может так как у УМЗ да и других наших автогигантов, не хватит ни ума ни силы воли ни денег чтобы изобрести настоящий современный мотор, а посему повторюсь головка должна подойти если вмешаться хирургически по серьезному!!!Как то несерьёзно пытаться ставить верхневальную ГБЦ на нижневальный двигатель и наоборот. Ты когда говоришь что думаешь, думаешь что говоришь?2-е даже на современном тракторе и мотоцикле клапана не регулируются вручную, да процедура примитивная, но это каменный век, так как мне лично в лом лесть в узел зная что есть более эффективный и современный.Ты давно на современном тракторе клапана регулировал? Даже на многих современных иномарках регулируются вручную.3-е ну и напоследок, меня больше интересует крутящий чем кобылки, также очень важный показатель расход топлива, в этом показателе УМЗ в пролет. Ты не ошибся? Если всё по-грамотному, то ЗМЗ в пролет по этим показателям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты