23322 14 Опубликовано 4 февраля, 2011 Toyota007 сказал: Например к меня на камри 2008г.их нет вообще,а клапана регулируются шайбами.Хотя клапанов шестнадцать. как на девятке..тока там тоже шаёбу нужно подбирать. по высоте. и даже тут коромысла - с такой регулировкой - даже проще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 4 февраля, 2011 23322, Цитата тока там тоже шаёбу нужно подбирать. по высоте. самая не убиваемая и надёжная конструкция когда тарелка с рег. шайбой.. одна из причин почему я не купил 249 мотор- это как раз гидрокомпенсаторы на клапанах.. потому что не ходят долго сёдла на гидрокомпенсаторах на газу из за малого рабочего хода компенсатора... разжёвывать преимущества регулируемого зазора не буду.. тот кто в теме тот понял.. кто не в теме тому не надо.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVB 6 Опубликовано 4 февраля, 2011 23322 сказал: ДимуULN и общение в личке еще никто не отменял. и он как конструктор и 249-ого и 4216 - все разложил.Поделись и про 4216. Если ничего личного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23322 14 Опубликовано 4 февраля, 2011 alexgop сказал: 23322, самая не убиваемая и надёжная конструкция когда тарелка с рег. шайбой..ну конешно...тока вот потом когда шаёба износится подбирать её тяжело. из 10 а иногда и из 20 выбираешь одну. да сам механизм простой. но ремонт его... (пусть он и бывает раз в 100 тыс) - геморойный. вот и получается или раз в 30- 50 тыс или на ТО регулировать коромысла (двумя ключами и щупом)или раз в 100 тыс гемороить подбирать шаёбу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVB 6 Опубликовано 4 февраля, 2011 Toyota007 сказал: ...После 70 тысяч гидрики на ЗМЗ начинают по одному лететь(не у всех но и не редкость какая).Посчитай экономически,сколько стоит замена одного гидрика и простая регулировка на УМЗ.И ещё отрегулировать, правильно клапана сможет почти каждый,а вот заменить гидрики ни все способны.Да и по деньгам цены разные получаются. :lol: Экономист ты наш.Если не считать, что мотор с гидриками требует изначально более качественного и дорогого масла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23322 14 Опубликовано 4 февраля, 2011 AVB сказал: Поделись и про 4216. Если ничего личного какая инфа интересует про 4216. вроде почти все общедоступно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVB 6 Опубликовано 4 февраля, 2011 (изменено) 23322 сказал: ну конешно...тока вот потом когда шаёба износится подбирать её тяжело. из 10 а иногда и из 20 выбираешь одну. да сам механизм простой. но ремонт его... (пусть он и бывает раз в 100 тыс) - геморойный. вот и получается или раз в 30- 50 тыс или на ТО регулировать коромысла (двумя ключами и щупом)или раз в 100 тыс гемороить подбирать шаёбу.Если по 8-клап мотору ВАз-08-11, то шайбы везде лежат. А клапана регулировать элементарно - поворачиваешь за колесо чтобы нужный кулачок тыльной стороной встал к распредвалу - не надо меток ловить, ВМТ и пр.Супер удобно.Шайба подбирается элементарно путем вычислений исходя из зазора, намерянного щупом и номинала старой шайбы. На Тойотах не зря так. Требуется регулировка примерно 1 раз в 100 ткм. На русских, в реале, за 50 ткм хотя бы один клапан уходит. 23322 сказал: какая инфа интересует про 4216. вроде почти все общедоступно.Про все по полочкам - а что? Изменено 4 февраля, 2011 пользователем AVB Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23322 14 Опубликовано 4 февраля, 2011 (изменено) AVB сказал: Если по 8-клап мотору ВАз-08-11, то шайбы везде лежат. А клапана регулировать элементарно - поворачиваешь за колесо чтобы нужный кулачок тыльной стороной встал к распредвалу - не надо меток ловить, ВМТ и пр.Супер удобно. На Тойотах не зря так. Требуется регулировка примерно 1 раз в 100 ткм. На русских, в реале, за 50 ткм хотя бы один клапан уходит. именно на ВАЗ 2111 (1,6 8 клапанов) и гемороился после 80 тыс подбором нужной шайбы. удобно но - как говорится нужна микронная точность. AVB сказал: Про все по полочкам - а что? вот те раз.. ну тогда слушай..когда то давно был создан 421 мотор...... я как то не очень понимаю выражение - все по полочкам. что изменено с начала запуска в производство 4216 (там три или четыре "рестайлинга")?(а мне была тока эта инфа интересна) или еще что то? Изменено 4 февраля, 2011 пользователем 23322 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVB 6 Опубликовано 4 февраля, 2011 23322 сказал: именно на ВАЗ 2111 (1,6 8 клапанов) и гемороился после 80 тыс подбором нужной шайбы. удобно но - как говорится нужна микронная точность.Там точность такая же +-0,05мм. При большом пробеге у 8-кл Вазов изнашивается постель р/вала, нижняй половиной которой является сама ГБЦ. Р/вал начинает гулять - зазоры в клапанах плавают. По-доброму, надо менять ГБЦ, но обычно обходятся шлифовкой- уменьшением высоты верхних крышек. Такая конструкция дурацкая. 23322 сказал: какая инфа интересует про 4216. вроде почти все общедоступно.Ну что мы еще можем не знать, что констуктор рассказал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23322 14 Опубликовано 4 февраля, 2011 AVB сказал: Там точность такая же +-0,05мм. При большом пробеге у 8-кл Вазов изнашивается постель р/вала, нижняй половиной которой является сама ГБЦ. Р/вал начинает гулять - зазоры в клапанах плавают. По-доброму, надо менять ГБЦ, но обычно обходятся шлифовкой- уменьшением высоты верхних крышек. Такая конструкция дурацкая. а вот это в точку. изношена часть ГБЦ. и распред вал как шаёбу не подбирай все равно будет гулять. в итоге добился замены не одной изношенной шайбы. а всех. в результате распед стал меньше "дышать". понятно что подбор каждой шайбы был индивидуален. но уменьшение на всех клапанах зазора с распредом дало результат. обошелся без шлифовки. разумеется такое в гарантийных СТО не будет никто делать. да и за бабло накосячили бы. AVB сказал: Ну что мы еще можем не знать, что констуктор рассказал. к вечеру буду дома - скину. но кроме последнего изменения (под кондей) - все в массах.у тебя какого месяца машина? на 11 и 12 ГБЦ новая - степень сжатия больше (кажется 0,17 убрали с ГБЦ). за сим хоть и небольшое - но увеличение мощности. или уменьшение расхода. кому как проще. ну и болты новые. и выпускная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVB 6 Опубликовано 4 февраля, 2011 (изменено) alexgop сказал: у одноверхневального 150.. у двухверхневального 180..Такое бы на ГАзель 3. Все бы ЗМЗшники и Дукатчики успокоились. А Соболя бы начали взлетать :lol: 23322 сказал: у тебя какого месяца машина?04-2010 Изменено 4 февраля, 2011 пользователем AVB Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23322 14 Опубликовано 4 февраля, 2011 AVB сказал: 04-2010 увы...причем бесит еще то - что изменения в 4216 есть. но о них молчат почти все ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVB 6 Опубликовано 4 февраля, 2011 23322 сказал: увы...причем бесит еще то - что изменения в 4216 есть. но о них молчат почти все ...Тогда не напрягайся. Хотя интересно что нового можно на мой приделать. Типа штанг и пр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23322 14 Опубликовано 4 февраля, 2011 AVB сказал: Тогда не напрягайся. Хотя интересно что нового можно на мой приделать. Типа штанг и пр. замена ГБЦ. :) http://trucks.autoreview.ru/_archive/secti...SECTION_ID=2226 самое объемное описание "рестайлина 4216 2010 года" - случайно читая журнал - натыкаюсь на это. думаю что за х**ня? почему я об этом ничего не знаю :) :) :) стучу в личку. да применено. изменили. сделали. даже на УАЗбуке ни слова не было. вот так со всего мира по нитке... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVB 6 Опубликовано 4 февраля, 2011 23322 сказал: да применено. изменили. сделали. даже на УАЗбуке ни слова не было. вот так со всего мира по нитке...Спасибо. Такую картинку видел, тока на бумаге. Значит на это и будем ориентироваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23322 14 Опубликовано 4 февраля, 2011 AVB сказал: Спасибо. Такую картинку видел, тока на бумаге. Значит на это и будем ориентироваться. все новое тоже не факт что хорошо. на твою ГБЦ как минимум больше в магазах запчастей. а вот на эту.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Biggot 14 Опубликовано 4 февраля, 2011 А как по маркировке двигателя или еще по чем на двигателе можно определить какое последнее усовершенствование стоит на конкретном двигателе?Хотелось бы если буду покупать, то взять с последним усовершенствованием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23322 14 Опубликовано 4 февраля, 2011 Biggot сказал: А как по маркировке двигателя или еще по чем на двигателе можно определить какое последнее усовершенствование стоит на конкретном двигателе?Хотелось бы если буду покупать, то взять с последним усовершенствованием. ну судя по всему по вину (машины или двига)что бы двиг был собран последние два месяца 2010 (там какие то цифры это обозначают).можно конешно открутить клапанную крышку. и посмотреть какие там болты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
слаф 0 Опубликовано 4 февраля, 2011 автомобиль ГАЗ 2705 давно зарекомендовал себя как надежное...фургоны отличаются достаточно высоким качеством сборки, долговечностью в эксплуатации... читаю официальное описание и ржунимагу если они никак не решат проблему с вечно текущими патрубками на морозе-о какой надежности может идти речь7 :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 4 февраля, 2011 слаф сказал: читаю официальное описание и ржунимагу если они никак не решат проблему с вечно текущими патрубками на морозе-о какой надежности может идти речь7 :lol:Лучше молчи, провокатор.У меня в -25 ни одной капли ОЖ не упало с мотора,даже пота нет.Сейчас 80% хомутов стоят пружинистые.Которые играют на морозе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 4 февраля, 2011 слаф сказал: автомобиль ГАЗ 2705 давно зарекомендовал себя как надежное...фургоны отличаются достаточно высоким качеством сборки, долговечностью в эксплуатации... читаю официальное описание и ржунимагу если они никак не решат проблему с вечно текущими патрубками на морозе-о какой надежности может идти речь7 :lol:У меня складывается ощущение,что ты представитель ГАЗа.Коль задаешь такие провокационные вопросы.Их кстати на нашем форуме очень много. :unsure: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DUMPER 1 Опубликовано 4 февраля, 2011 23322 сказал: тебя научить клапана регулировать? два ключа и щуп и 20-30 мин с пивом. а клапанов тебе столько зачем? просто что бы было? или там что то важное? да есть косяки и у 4216 и 409.но как ты сказал - выбора нету. блин долго следил за спором, но все же впишу и свое!!! Вызов не бросаю так как я прав!!!)))))))))))1-е блок очень похож!!! да и почему ему не быть похожем если его слепили из старого, на 70% уверен если по колхозить по серьезному то головка будет взаимозаменяемой!!!! по другому и быть не может так как у УМЗ да и других наших автогигантов, не хватит ни ума ни силы воли ни денег чтобы изобрести настоящий современный мотор, а посему повторюсь головка должна подойти если вмешаться хирургически по серьезному!!!2-е даже на современном тракторе и мотоцикле клапана не регулируются вручную, да процедура примитивная, но это каменный век, так как мне лично в лом лесть в узел зная что есть более эффективный и современный.3-е ну и напоследок, меня больше интересует крутящий чем кобылки, также очень важный показатель расход топлива, в этом показателе УМЗ в пролет. и если сейчас на выбор предложат 4216 или 409 я выберу все таки ЗМЗ!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DUMPER 1 Опубликовано 4 февраля, 2011 AVB сказал: Там точность такая же +-0,05мм. При большом пробеге у 8-кл Вазов изнашивается постель р/вала, нижняй половиной которой является сама ГБЦ. Р/вал начинает гулять - зазоры в клапанах плавают. По-доброму, надо менять ГБЦ, но обычно обходятся шлифовкой- уменьшением высоты верхних крышек. Такая конструкция дурацкая. Ну что мы еще можем не знать, что констуктор рассказал. позволю и тут себе дерзость)))))))) при ремонте гбц у которой износилась постелька р/вала, более разумно подобрать ремонтный р/вал, благо их полно ща в магазинах))) что касается регулировки клапанов шайбами то гемор еще тот, то шайб нет то ошибочка получиться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад233 37 Опубликовано 4 февраля, 2011 DUMPER сказал: позволю и тут себе дерзость)))))))) при ремонте гбц у которой износилась постелька р/вала, более разумно подобрать ремонтный р/вал, благо их полно ща в магазинах)))Нельзя поподробнее? Во всех опорах износ различный, хотя стачивание основания крышек тоже не есть O.K., поскольку вал сломать может из-за несоосности опор. Цитата что касается регулировки клапанов шайбами то гемор еще тот, то шайб нет то ошибочка получиться...Значит опыта маловато. Да и по опыту установки ремонтных распредвалов тоже на наивное кокетство похоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад233 37 Опубликовано 4 февраля, 2011 DUMPER сказал: блин долго следил за спором, но все же впишу и свое!!! Вызов не бросаю так как я прав!!!)))))))))))1-е блок очень похож!!! да и почему ему не быть похожем если его слепили из старого, на 70% уверен если по колхозить по серьезному то головка будет взаимозаменяемой!!!! по другому и быть не может так как у УМЗ да и других наших автогигантов, не хватит ни ума ни силы воли ни денег чтобы изобрести настоящий современный мотор, а посему повторюсь головка должна подойти если вмешаться хирургически по серьезному!!!Как то несерьёзно пытаться ставить верхневальную ГБЦ на нижневальный двигатель и наоборот. Ты когда говоришь что думаешь, думаешь что говоришь? Цитата 2-е даже на современном тракторе и мотоцикле клапана не регулируются вручную, да процедура примитивная, но это каменный век, так как мне лично в лом лесть в узел зная что есть более эффективный и современный.Ты давно на современном тракторе клапана регулировал? Даже на многих современных иномарках регулируются вручную. Цитата 3-е ну и напоследок, меня больше интересует крутящий чем кобылки, также очень важный показатель расход топлива, в этом показателе УМЗ в пролет. Ты не ошибся? Если всё по-грамотному, то ЗМЗ в пролет по этим показателям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты