AVB 6 Опубликовано 5 февраля, 2011 (изменено) DUMPER сказал: позволю и тут себе дерзость)))))))) при ремонте гбц у которой износилась постелька р/вала, более разумно подобрать ремонтный р/вал, благо их полно ща в магазинах))) что касается регулировки клапанов шайбами то гемор еще тот, то шайб нет то ошибочка получиться...Тогда укажи каталожный номер ремонтного распредвала. Также процедура с ремонтным распредвалом должна быть прописана в книгах по ремонту, Сколько книг видел - нигде такого нет. Сказки сказываешь :blink: Изменено 5 февраля, 2011 пользователем AVB Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 5 февраля, 2011 AVB сказал: Тогда укажи каталожный номер ремонтного распредвала. Также процедура с ремонтным распредвалом должна быть прописана в книгах по ремонту, Сколько книг видел - нигде такого нет. Сказки сказываешь :blink:не, реально такое может быть, только это не ремонтные, а производства сарайного,или наварки. а так вобще на сколько помню типа вкладыш делается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад233 37 Опубликовано 5 февраля, 2011 efim_tula сказал: не, реально такое может быть, только это не ремонтные, а производства сарайного,или наварки. а так вобще на сколько помню типа вкладыш делаетсяefim_tula, ну, зачем ты так? Как можно помнить, чего никогда не было (как никто не видел ремонтных распредвалов)? ЗМЗ настолько серьёзно относится к ГБЦ, что малейшие .., рекомендуют замену, и ничего другого. Даже привалочные плоскости можно только проверять, но не скоблить, а заменять ГБЦ. Теоретически постели распредвалов восстановить можно. Нужно иметь специальную многофрезовую развертку с некоторыми приспособами и профессиональный уровень слесаря высокого класса (а не только высокого разряда). Под распредвалы нижневального двигателя УМЗ такую развертку мне делали в инструментальном цехе УМЗ. В мануалах по ремонту двигателя УМЗ описана вся процедура восстановления постелей. Однако в свободной продаже такой развертки ни разу не видел. Так о чём вы, господа? Какой ремонт ГБЦ верхневального двигателя ЗМЗ? Какие ремонтные распредвалы (честно, в мануалах о них действительно упоминалось, но каталожного номера не видел и в продаже не встречал)? Какие вкладыши? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 5 февраля, 2011 Влад233, Цитата В мануалах по ремонту двигателя УМЗ описана вся процедура восстановления постелей. Однако в свободной продаже такой развертки ни разу не видел. я всегда 402 и 421 блоки в таксопарк возил на завтуливание постели распредвалов.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад233 37 Опубликовано 5 февраля, 2011 alexgop сказал: Влад233, я всегда 402 и 421 блоки в таксопарк возил на завтуливание постели распредвалов..Было такое, верно. По городу таких разверток мне известно шесть штук. Когда я одну заказывал сделали 3 штуки. И задолго до этого, ещё делали три штуки. Были на ремзаводах в засвияжье и в киндяковке. Еще есть на севере и в заволжье. Их владельцы - частные лица, даже если они в какой-то ремонтной фирме работают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 5 февраля, 2011 кстате я не думаю что с установкой 421 моторов на газ в серии возрадится ремонт постели 421 блока.. потому что 500 тысяч км пастель распредвала ходит.. а вот цилиндр.. сея процедура актуальна для гильзовых блоков.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад233 37 Опубликовано 5 февраля, 2011 alexgop сказал: кстате я не думаю что с установкой 421 моторов на газ в серии возрадится ремонт постели 421 блока.. потому что 500 тысяч км пастель распредвала ходит.. а вот цилиндр.. сея процедура актуальна для гильзовых блоков..Верно, если в масло ни разу ОЖ не попадала. А если немного проехал на синюшной пене (вместо масла), то готовься к ремонту постелей распредвалов. Даже, если пробег 100 км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад233 37 Опубликовано 5 февраля, 2011 alexgop сказал: а вот цилиндр.. сея процедура актуальна для гильзовых блоков..ИМХО, на Симбирской гильзуют любые блоки. Оборудование закуплено не хилое. Вырезают старые и запресовывают новые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23322 14 Опубликовано 5 февраля, 2011 DUMPER сказал: 3-е ну и напоследок, меня больше интересует крутящий чем кобылки, также очень важный показатель расход топлива, в этом показателе УМЗ в пролет. и если сейчас на выбор предложат 4216 или 409 я выберу все таки ЗМЗ!!!! ё маё еще один. поехали. ты не первый кто думает что 409 лучше 4216http://www.zmz.ru/production/engine/Avtomo...6_standarta_EVR409 е3235 (там указанно 280, но в скобках 23,5. у меня в Патриоте в руководстве 235) Ньютонов диапазон 3900±200105 (142,8) л.с. при 5000 http://umz4216.gazgroup.ru/4216 е3240 Ньютонов диапазон 2200±500107 (127) л.с. при 4000 ну. и какой двиг лучше. 4216 развивает те же характеристики что и 409 но на 1000 оборотов меньше (в среднем). есть разница крутить двиг до 4000 или до 2500? есть. и разница большая. давай про расход - 409195 г/лсч 4216198 г/лсч давай те на цифрах 409 143 л.с. *195 г/лс ч = 27885. итого 27,9 литра. можно округлить до 28 литров в час при 5000 оборотах. 4216123 л.с. *198 г/лс ч = 24354. итого 24,4 литра в час при 4000. ну - кто экономичнее?? итоговая таблица 409 е3235 НЬЮТОНОВ диапазон 3900±200105 (143) л.с. при 5000 - УДЕЛЬНЫЙ расход 28 литров в час 4216 е3240 НЬЮТОНОВ диапазон 2200±500107 (127) л.с. при 4000 - УДЕЛЬНЫЙ расход 24,4 литров в час так...теперь повернется язык сказать что 409 тяговитее и экономичнее 4216? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23322 14 Опубликовано 5 февраля, 2011 DUMPER сказал: 1-е блок очень похож!!! да и почему ему не быть похожем если его слепили из старого, на 70% уверен если по колхозить по серьезному то головка будет взаимозаменяемой!!!! хватит тролить. если уверен - сделай. давай замажем на спор (100 тыс рублей). если нет - то курите мимо. DUMPER сказал: по другому и быть не может так как у УМЗ да и других наших автогигантов, не хватит ни ума ни силы воли ни денег чтобы изобрести настоящий современный мотор, а посему повторюсь головка должна подойти если вмешаться хирургически по серьезному!!! оскорбление... вы кто? конструктор Порша, или БМВ, или Мерса что бы так говорить? наши конструктора - могут сделать все. а вот их руководство - не всегда это хочет. как вы можете такое блин говорить. вспоминай последнюю историю. ГАЗ остался без ЗМЗ. ломятся в УМЗ. говорят - нужен двиг. конструктора за голову - двига нету. а он должен быть!!!! достают с того света 421 мотор. модернизируют его за год. доводят его под новые нормы е2/3. в итоге получается 4216. причем этот 4216 пошустрее будет ЗМЗ 409. и вот тут - конструктора сделали почти невозможное. и все это в кротчайшие сроки. у завода ЗМЗ - мотор 409 уже больше 10 лет. и подвергался малой доработке. мало того - они кормились за счет ГАЗа (объемы продаж в 3-4 раза ГАЗа больше чем УАЗа). они на эти деньги обновляли завод ЗМЗ. конвеерные линии. поднимали зарплату. набирали рабочих и т.д. тупо жили за счет ГАЗа. причем особо не чесались что то менять. а зачем? ГАЗ и так покупает. а вы говорите у УМЗ DUMPER сказал: не хватит ни ума ни силы воли. даже меня это оскорбляет - такие выкрики из толпы. грустно и очень обидно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23322 14 Опубликовано 5 февраля, 2011 (изменено) DUMPER сказал: 2-е даже на современном тракторе и мотоцикле клапана не регулируются вручную, да процедура примитивная, но это каменный век, так как мне лично в лом лесть в узел зная что есть более эффективный и современный. по поводу 4216 - есть ТО. я не берусь судить о том что вся продукция УМЗ ходит от ТО до ТО без проблем с клапанами. но большого ажиотажа по поводу клапанов - я не видел ни на этом форуме. ни на других. а если ты в поисках инновационного автомобиля с самыми современными нано технологиями. то тут не к ГАЗу. купи Порш и ездий. или дукату. с их мега совеременным дизелем. или спринтер новый. то что ручная регулировка клапанов - это не минус. это особенность этого мотора.для меня соотношение просто/ремонтопригодно/надежно крутить коромысла 4216 лучше. чем ГК 409/406. DUMPER сказал: позволю и тут себе дерзость)))))))) при ремонте гбц у которой износилась постелька р/вала, более разумно подобрать ремонтный р/вал, НЕВОЗМОЖНО подобрать распред вал. под убитый ГБЦ. так же как и колен вал при убитых опорах. гиви может так сделают. но для меня это финиш. там микронный зазор. и хотите что то на глаз подобрать... еще что нибудь расскажи... efim_tula сказал: не, реально такое может быть, только это не ремонтные, а производства сарайного,или наварки. а так вобще на сколько помню типа вкладыш делается истребитель мне к гараж.ледокол мне в бухту. надо прикинуть ресурс такого девайса. что то самые простые расчеты говорят о том - что живучесть данного узла почти нулевая. а встать между двух городов с провернутым вкладышем. и потом на галстуке до ближ сервиса. там ждать новую ГБЦ. - ну нахер. есть перечень неисправностей - при которых я "закрываю" эксплуатацию агрегатов. и вот если в механизме газораспределения будет вкладыш или "коленковый" распред вал - нет уж увольте. играть с судьбой очееень плохая затея. Изменено 5 февраля, 2011 пользователем 23322 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eltek 0 Опубликовано 5 февраля, 2011 не кормите троля :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 5 февраля, 2011 Влад233, Цитата А если немного проехал на синюшной пене (вместо масла), то готовься к ремонту постелей распредвалов. Даже, если пробег 100 км. не могу с этим согласится.. 402 мотор.. пробило прокладку гбц и перегрел.. выбивало ож при малейшем нажатии на педаль газа.. на хх ож не убегала.. зима была.. доехал до стоянки с частыми остановками с доливом воды.. км 10 от первого прорыва.. в итоге долито было около 2 ведер вода.. да да.. за 10 км пути.. но вот на хх не выкидывало ваще.. дотянули меня до сервиса где плита есть притирочная... скидываю голову.. сливаю масло.. в поддоне около 10 литров жижи водомасленной.. тоесть на этой жижи мотор работал на хх очень долго.. я спал с прогревами на стоянке и тащили меня на заведеном моторе около 60 км так как на заглушенном моторе буксировать непредстовлялось возможным из за груза на мягкой сцепке.. в итоге не стуков не потери давления... так что... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 5 февраля, 2011 Влад233, не знаю эту контору.. я с заволжья.. а дом какой на симбирской?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рома 372 31 Опубликовано 5 февраля, 2011 Toyota007 сказал: Лучше молчи, провокатор.У меня в -25 ни одной капли ОЖ не упало с мотора,даже пота нет.Сейчас 80% хомутов стоят пружинистые.Которые играют на морозе.Сашь у тебя машина новая ,посмотри на неё через год -два. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамонт 74 253 Опубликовано 5 февраля, 2011 (изменено) 23322 сказал: братан а помнишь когдато ты мне втирал ,что 4216 гомно ,и 406 семейство лутше ,а вот теперь ты че переметнулся,на нашу сторону ,покатался попробывал чтоли , Изменено 5 февраля, 2011 пользователем шурик 60 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVB 6 Опубликовано 5 февраля, 2011 мамонт 74 сказал: братан а помнишь когдато ты мне втирал ,что 4216 гомно ,и 406 семейство лутше ,а вот теперь ты че переметнулся,на нашу сторону ,покатался попробывал чтоли ,Да он просто честный :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад233 37 Опубликовано 5 февраля, 2011 alexgop сказал: Влад233, не могу с этим согласится.. 402 мотор.. пробило прокладку гбц и перегрел.. выбивало ож при малейшем нажатии на педаль газа.. на хх ож не убегала.. зима была.. доехал до стоянки с частыми остановками с доливом воды.. км 10 от первого прорыва.. в итоге долито было около 2 ведер вода.. да да.. за 10 км пути.. но вот на хх не выкидывало ваще.. дотянули меня до сервиса где плита есть притирочная... скидываю голову.. сливаю масло.. в поддоне около 10 литров жижи водомасленной.. тоесть на этой жижи мотор работал на хх очень долго.. я спал с прогревами на стоянке и тащили меня на заведеном моторе около 60 км так как на заглушенном моторе буксировать непредстовлялось возможным из за груза на мягкой сцепке.. в итоге не стуков не потери давления... так что...Могу только позавидовать и порадоваться как тебе повезло. Ну, Х.З., Я не заметил, как хлебнул. Весной по талой воде вброд по фары затонул. МТЗ гидроподъёмником выволок и на буксире завелся движок. Потом проехал 60 км, местами из трясины с трудом вылезал. Воды движок хватнул 2-3 литра. Хватило, чтобы давление упало вдвое (с 5 до 2,5). Вскрытие показало, что основная потеря по распредвалу. Стуков не было. Цитата не знаю эту контору.. я с заволжья.. а дом какой на симбирской??Трамвайное депо "Северный Венец". Там в двух кварталах влево. Бывшее автотранспортное предприятие. Там же магазин запчастей ( в т.ч. на ГАЗель). Авто напротив входа толпятся. Не помню номер, крутиться 4, но не гарантирую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамонт 74 253 Опубликовано 5 февраля, 2011 AVB сказал: Да он просто честный :Dда нее мы с ним тоже в неплохую полемику вступали ,только тогда я ему рассказывал про умз ,,, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg-232-161 6 Опубликовано 8 марта, 2011 Влад233 сказал: efim_tula, ну, зачем ты так? Как можно помнить, чего никогда не было (как никто не видел ремонтных распредвалов)? ЗМЗ настолько серьёзно относится к ГБЦ, что малейшие .., рекомендуют замену, и ничего другого. Даже привалочные плоскости можно только проверять, но не скоблить, а заменять ГБЦ. Теоретически постели распредвалов восстановить можно. Нужно иметь специальную многофрезовую развертку с некоторыми приспособами и профессиональный уровень слесаря высокого класса (а не только высокого разряда). Под распредвалы нижневального двигателя УМЗ такую развертку мне делали в инструментальном цехе УМЗ. В мануалах по ремонту двигателя УМЗ описана вся процедура восстановления постелей. Однако в свободной продаже такой развертки ни разу не видел. Так о чём вы, господа? Какой ремонт ГБЦ верхневального двигателя ЗМЗ? Какие ремонтные распредвалы (честно, в мануалах о них действительно упоминалось, но каталожного номера не видел и в продаже не встречал)? Какие вкладыши? мужики все это чуш что нельзя отремонтировать головку ЗМЗ.у меня самого ЗМЗ-405, два года назад пропало давление из-за большого износа постелей распредвалов.все ремонтируется , постели востанавливаются без всяких наплавок.не знаю как у вас там, но у нас в ростове-на-дону ремонтируют и делают все что хочеш.у нас новая голова стоит сейчас 25000(с клапаноми и валами), а полный кап ремонт ее с заменой валов, клапанои и направляющих обходиться в 10000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volgar 0 Опубликовано 23 декабря, 2011 А по сабжу, известны ли кому либо параметры ремня привода вспомогательных агрегатов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scorp62_гость 5 Опубликовано 23 декабря, 2011 Влад233 сказал: efim_tula, ну, зачем ты так? Как можно помнить, чего никогда не было (как никто не видел ремонтных распредвалов)? ЗМЗ настолько серьёзно относится к ГБЦ, что малейшие .., рекомендуют замену, и ничего другого. Даже привалочные плоскости можно только проверять, но не скоблить, а заменять ГБЦ. Теоретически постели распредвалов восстановить можно. Нужно иметь специальную многофрезовую развертку с некоторыми приспособами и профессиональный уровень слесаря высокого класса (а не только высокого разряда). Под распредвалы нижневального двигателя УМЗ такую развертку мне делали в инструментальном цехе УМЗ. В мануалах по ремонту двигателя УМЗ описана вся процедура восстановления постелей. Однако в свободной продаже такой развертки ни разу не видел. Так о чём вы, господа? Какой ремонт ГБЦ верхневального двигателя ЗМЗ? Какие ремонтные распредвалы (честно, в мануалах о них действительно упоминалось, но каталожного номера не видел и в продаже не встречал)? Какие вкладыши?Не хочу блестать свей жизнью,нет в ней ни чего великого,но и не хочу вычеркивать из жизни год.Который я провел в командировках на Узловую. Я туда возил блоки ЗИЛовские,в Чаплыгинскую сельхозтехнику ГАЗоновские. Где и проживали шайтан-развертки.И реально востанавливали постели распредвалов. И именно Васьками,Петьками-без степеней ,а после пузыря спирта,который мне отдел снабжения передавал,и партейки в домино...Не надо подвергать сомнению то,что вам не ведомо.ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scorp62_гость 5 Опубликовано 23 декабря, 2011 (изменено) serg-232-161 сказал: мужики все это чуш что нельзя отремонтировать головку ЗМЗ.у меня самого ЗМЗ-405, два года назад пропало давление из-за большого износа постелей распредвалов.все ремонтируется , постели востанавливаются без всяких наплавок.не знаю как у вас там, но у нас в ростове-на-дону ремонтируют и делают все что хочеш.у нас новая голова стоит сейчас 25000(с клапаноми и валами), а полный кап ремонт ее с заменой валов, клапанои и направляющих обходиться в 10000Ты прав,чушь! И про "распреды"не знаю как ща,но ремонтные были.На равне как направляющие клапанов,как поршпальца по группам,как шкворня,и многое другое...И если они исчезли,то только потому что барыгам не на руку самостоятельное и качественное решение проблем субъектом юзающим долбаный автопром! Кому выгодно продать раз в месяц распред себестоимостью 500 руб,за 850-900? Когда головку в себестоимость 1000 рупий загнать за...за информацией в магазин сходите. Изменено 23 декабря, 2011 пользователем Scorp62 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serginio101 0 Опубликовано 23 декабря, 2011 ЧТО лучше ЗМЗ или УМЗ каждому конечно свое.Заявлю одно у меня ЗМЗ пробег 540000км и ни одной капиталки.У знакомого 4216 замучал сервисы по гарантии!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамонт 74 253 Опубликовано 23 декабря, 2011 serginio101 сказал: ЧТО лучше ЗМЗ или УМЗ каждому конечно свое.Заявлю одно у меня ЗМЗ пробег 540000км и ни одной капиталки.У знакомого 4216 замучал сервисы по гарантии!!!!!!!!!!!!ты знаешь у кого как ,и откуда ростут ,,у меня напримео тоже половина твоего пробега пробежал ,и нечего,,,, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты