Юрий495 0 Опубликовано 7 февраля, 2011 можно ли ставить домкрат под рессору .при сушеном колесе домкрат не залез под балку и водитель поставил его под рессору ,а ему говорят ,что в месте нажима домкрата на рессору может после треснуть … вопрос безопасно ли ставить домкрат под рессору ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
saga 1 Опубликовано 7 февраля, 2011 можно ли ставить домкрат под рессору .при сушеном колесе домкрат не залез под балку и водитель поставил его под рессору ,а ему говорят ,что в месте нажима домкрата на рессору может после треснуть … вопрос безопасно ли ставить домкрат под рессору ?Я ставлю, ничего не трескает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 7 февраля, 2011 можно ли ставить домкрат под рессору .при сушеном колесе домкрат не залез под балку и водитель поставил его под рессору ,а ему говорят ,что в месте нажима домкрата на рессору может после треснуть … вопрос безопасно ли ставить домкрат под рессору ?Если рядом с балкой, то нифига не страшно, там ведь не один лист. Всегда так поднимаю, когда под рукой нет маленького домкрата. Пользуюсь 10-тонным, а он под балку не влазит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Acejazz 4 Опубликовано 7 февраля, 2011 я тоже ставлю не трескается :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksandralekseev 2 Опубликовано 7 февраля, 2011 я тоже ставлю не трескается :)она при всем желании не треснет. даже если в машине еще пару тонн будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 963 Опубликовано 7 февраля, 2011 я тоже ставлю не трескается :) А кроме подкатного ничего наверно и не вгонишь под переднюю балку при спущеном колесе. Тоже ставлю под рессору. Если бы от этого рессоры лопались потом, то и на кочках бы тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Master2000 2 Опубликовано 7 февраля, 2011 можно ли ставить домкрат под рессору .при сушеном колесе домкрат не залез под балку и водитель поставил его под рессору ,а ему говорят ,что в месте нажима домкрата на рессору может после треснуть … вопрос безопасно ли ставить домкрат под рессору ? У самого домкрат 8т. всегда ставлю под ресору рядом с балкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий495 0 Опубликовано 7 февраля, 2011 А кроме подкатного ничего наверно и не вгонишь под переднюю балку при спущеном колесе. Тоже ставлю под рессору. Если бы от этого рессоры лопались потом, то и на кочках бы тоже...нам умник сказал что домкрат давит одной точкой может пару квадратных мм и в этом месте может образоваться трещина.в общем картину я понял ,а то стал уже переживать.…. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артём 22 Опубликовано 7 февраля, 2011 нам умник сказал что домкрат давит одной точкой может пару квадратных мм и в этом месте может образоваться трещина.в общем картину я понял ,а то стал уже переживать.….ну для самоуспокоения ложи сверху фанерку или кусок резинки.по мне так это лишнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 7 февраля, 2011 нам умник сказал что домкрат давит одной точкой может пару квадратных мм и в этом месте может образоваться трещина.в общем картину я понял ,а то стал уже переживать.….Ты заполнил бы профиль , а то кто знает на чём Ты ездиш и какие у Тя рессоры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛЁНЬКА336 5 Опубликовано 7 февраля, 2011 А кроме подкатного ничего наверно и не вгонишь под переднюю балку при спущеном колесе. Тоже ставлю под рессору. Если бы от этого рессоры лопались потом, то и на кочках бы тоже...нет еще раньше был такой чудо-домкрат винтовой двухступенчатый который после первого раза клинить мог, вот он тоже входил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 7 февраля, 2011 нам умник сказал что домкрат давит одной точкой может пару квадратных мм и в этом месте может образоваться трещина.в общем картину я понял ,а то стал уже переживать.….Я теперь дважды подумаю, прежде чем на подобные вопросы отвечать, дабы не выглядеть клоуном на параллельном форуме... А вообще-то, когда прижмет - будешь домкратить за все, что придется. В 2003 году на трассе при резко спустившем переднем колесе на буханке, домкратил ее, родимую, за рулевую тягу - единственное место, куда подлез штатный домкрат. И ничего - выдержала! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 7 февраля, 2011 Вроде бы по правилам некоторые грузовозы должны возить с собой противооткатный клин. Ну а если возить такой удлинённый клин из дерева, и на него при случае наезжать например передним колесом. То тогда домкрат легко можно подставить и под балку.Вот только вопрос сам по себе напрашивается.С точки зрения ТЕХ умников... Блииииин балка то ... тоже может ... лопнуть... Чё делать? :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 511 56 Опубликовано 7 февраля, 2011 Вроде бы по правилам некоторые грузовозы должны возить с собой противооткатный клин. Ну а если возить такой удлинённый клин из дерева, и на него при случае наезжать например передним колесом. То тогда домкрат легко можно подставить и под балку.Вот только вопрос сам по себе напрашивается.С точки зрения ТЕХ умников... Блииииин балка то ... тоже может ... лопнуть... Чё делать? :blink:Вызывать эвакуатор и тащить к официалам.Других вариантов нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DUMPER 1 Опубликовано 7 февраля, 2011 Всегда с собой бруски разных размеров и даже кусок шпалы есть)))))))) длинной где то 400 см, всегда наезжаю на брусок и подходит домкрат куда надо))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 7 февраля, 2011 (изменено) Вроде бы по правилам некоторые грузовозы должны возить с собой противооткатный клин. Ну а если возить такой удлинённый клин из дерева, и на него при случае наезжать например передним колесом. То тогда домкрат легко можно подставить и под балку.Вот только вопрос сам по себе напрашивается.С точки зрения ТЕХ умников... Блииииин балка то ... тоже может ... лопнуть... Чё делать? :blink:Балка-то не лопнет, а ты вот попробуй спущенным колесом на какой-нибудь предмет наехать. Я после того случая (см. мой пост выше) начал возить 2-3 деревянных бруска разной высоты с целью поддомкрачивания одним домкратом с возможностью перехвата им-же. Изменено 7 февраля, 2011 пользователем paul799 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timur 9 Опубликовано 8 февраля, 2011 Раз такой разговор пошел,то кто и как домкратится для снятия,ремонта задней рессоры.Я напримет ставлю домкрат под раму перед задним мостом,место где рама по высоте уменьшается,под пятак домкрата ложу кусок обрезанной рессоры.Может я 8 лет это не правильно делаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 8 февраля, 2011 Может пользовался кто надувными домкратами(которые, естественно, не насосом качают), поделитесь познаниями: стоит брать или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sashka 41 Опубликовано 8 февраля, 2011 Балка-то не лопнет, а ты вот попробуй спущенным колесом на какой-нибудь предмет наехать. Я после того случая (см. мой пост выше) начал возить 2-3 деревянных бруска разной высоты с целью поддомкрачивания одним домкратом с возможностью перехвата им-же.А у меня кроме бруска два домкрата,один гидравлический 5 тн, другой родной винтовой который использую для перехвата или просто вместо подставки . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артём 22 Опубликовано 8 февраля, 2011 Может пользовался кто надувными домкратами(которые, естественно, не насосом качают), поделитесь познаниями: стоит брать или нет?видел такие.они накачиваются от выхлопных газов.по мне так они только для легковушки подходят.у них дно плоское пропороть чем нибудь сложнее.а так если шпилька и ли болт торчит по попал.уж лучше хороший подкатной приобрести. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 8 февраля, 2011 видел такие.они накачиваются от выхлопных газов.по мне так они только для легковушки подходят.у них дно плоское пропороть чем нибудь сложнее.а так если шпилька и ли болт торчит по попал.уж лучше хороший подкатной приобрести.Зимой по сугробам на обочине на трассе подкатной не шибко-то и накатаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel-77 779 Опубликовано 8 февраля, 2011 Может пользовался кто надувными домкратами(которые, естественно, не насосом качают), поделитесь познаниями: стоит брать или нет?Для легковушек не пользовался,но я раньше работал на грузовых эвакуаторах так у нас были такие, но только профессиональные мы ими груженые перевернутые на бок фуры на колеса ставили.Размер в надутом состоянии как маленькая легковушка,выдерживали 30тонн,стоили около 100 тысяч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 8 февраля, 2011 нам умник сказал что домкрат давит одной точкой может пару квадратных мм и в этом месте может образоваться трещина.в общем картину я понял ,а то стал уже переживать.….Только не ставь под следующий лист, а то выскочить на радиусе может, а так мы бы рессоры меняли после каждого холма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты