Перейти к содержанию

Авторизация  
sweet

совет по змз 409

Рекомендуемые сообщения

Кедр

Да не, на 405-ом от куда карбюраторные то валы...

Поделиться сообщением

Вовик

Да не, на 405-ом от куда карбюраторные то валы...

405.24

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Интересно...у меня валы надо менять, планирую капиталить в 409, 

Какие валы ставить? Тут вычитал что на 409 ставятся разные валы впуск/выпуск.

Поделиться сообщением

Вовик

raspredval.gif

Тут хорошо видно высверленую точку,это "карбюраторный"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кедр

405.24

У меня мотор старый ( стоит в гараже) 405.22..врятли на нём были карбюраторные валы..

raspredval.gif

Тут хорошо видно высверленую точку,это "карбюраторный"

Оооо! пойду свой сфоткаю...

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Выпуск  406.1006015-10  , впуск   4061.1006015  это для 4091 обьясните так это и для чего??

Поделиться сообщением

Вовик

БРОДЯГА74, Ты где такую инфу взял,интересно что еще пишут.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Вот продаваны предлагают  http://uralservis.tiu.ru/p25609827-val-raspredelitelnyj-dlya.html

А вот другой            http://uralservis.tiu.ru/p25609941-val-raspredelitelnyj-dlya.html

Сильно не пинайте, чего вычитал, мож китайцы чего намудрили...))))

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

Вовик

БРОДЯГА74, Обычно на впуск ставят Р.В.с большим подъемом,чем на выпуск или одинаковые.А тут получается на оборорт,наверно китайцы что то напутали.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

БРОДЯГА74, Обычно на впуск ставят Р.В.с большим подъемом,чем на выпуск или одинаковые.А тут получается на оборорт,наверно китайцы что то напутали.

Покопался в инете, оказывается действительно на 4091 ставили разные валы....

Поделиться сообщением

Crady

Обычно на впуск ставят Р.В.с большим подъемом,чем на выпуск или одинаковые
вообще то наоборот.смысл в задувании объёма который не в состоянии полностью удалить выпуск?ставят именно по принципу 30/34 или 34/34.выпуск всегда более "производительный" для лучшей вентиляции цилиндра.либо как ты сказал одинаковые.

Поделиться сообщением

Вовик

БРОДЯГА74, Надо спросить у тех,кто поставил себе конвеерные движки,что сейчас ставят на заводе,что бы до конца определится.

Crady, Я ВОТ ЗДЕСЬ смотрел какие валы впускные,а какие выпускные и как они ставятся.Да и клапаны почему тогда впускные почти всегда больше выпускных?

Поделиться сообщением

Crady

Да и клапаны почему тогда впускные почти всегда больше выпускных?
засасывает разряжением,достаточно низким,а выдувает с силой 12 очков(в среднем) так же скорость потока разная.

в принципе валы хоть как поставить можно,дело в настройке блока.как то не было нужды штатную прогу от моторов с валами разными колупать.на машинах с конвеера пока такое не попадалось.могу предположить что таким образом пытались какие то косяки у мотора вытянуть.честно говорю,не задумывался.

Поделиться сообщением

Вовик

засасывает разряжением,достаточно низким,а выдувает с силой 12 очков(в среднем) так же скорость потока разная.
Правильно,по этому и ставят на впуск Р.В с большим подъемом или одинаковые,а не на оборот.

То же думаю,что на заводе не будут заморачиваться с разными валами на одном моторе.

Поделиться сообщением

Crady

по этому и ставят на впуск Р.В с большим подъемом или одинаковые,а не на оборот.
в зависимости от того какой результат хотят получить.так и ставят.

Поделиться сообщением

gazelist56

Вот паспорт двигателя.

мотором очень доволен. Пробег 18000км. масло не жрет. Расход газа (2-е пок. ловатто) 15-18л/100км

post-52242-0-44434800-1396588144_thumb.jpg

post-52242-0-66676600-1396588656_thumb.jpg

post-52242-0-79167100-1396588681_thumb.jpg

post-52242-0-14139600-1396588718_thumb.jpg

Изменено пользователем gazelist56

Поделиться сообщением

Вовик

gazelist56, Ты клапанную крышку не снимал?Интересует,какие Р,В с завода стоят на твоем моторе.

Поделиться сообщением

gazelist56

Снимал перед установкой. но валы не рассматривали подробно.

Поделиться сообщением

maksim 74

Всем привет! Кто поставил 409Й и переделал в 409й у вас корпус фильтра стоит какой? Газелевский, типа Е2 или е3? Хочу рассказать о мелочи с которой я столкнулся в эксплуатации 409 Е2 мотора. Мотор поставил с Патриота в замен 406.3(карб), корпус фильтра тоже с патриота. Ездил я и радовался. В один прекрасный момент я решил поставить корпус воздушного фильтра от газель бизнес (типа Е3), для того что-бы под капотом все выглядело как с завода. По случаю в разборе приобрёл корпус воздушного фильтра. Подошло время ТО, и я его установил. Сразу-же заметил что у машины упала тяга с низов и особо это чувствовалось при загрузках. По началу думал что проблема с топливной системой, но на газу и на бензине не чего не менялось. Покатался я покатался и поменял обратно корпус воздушного фильтра на Патриотовский и все вернулось на место, поднялась тяга с низов и мотор побежал легче.   Сам фильтр от Патриота в диаметре вроде такойже(не сравнивал) но он выше газелевского, а корпус Патриотовского в диаметре больше ну и выше. Вот как-то так, вроде мелочь а в сравнении небо и земля. В погоне к стандартному внешнему виду подкапотного пространства, было принято решение поставить корпус и фильтр от каминса( он больше, выше и менять его удобнее). Всем удачи.

Поделиться сообщением

oberst

Интересные валы 31/36. После их установки надо перепрошивать Микас?

Поделиться сообщением

Чингис

maksim 74, у меня "бизнес", корпус воздушного фильтра как у двигателя камминс, фильтр в магазине ГАЗ продается как для камминса, заменить его проще некуда, цена примерно 450-550 руб. ты такой фильтр собираешься ставить?  

Поделиться сообщением

maksim 74

maksim 74, у меня "бизнес", корпус воздушного фильтра как у двигателя камминс, фильтр в магазине ГАЗ продается как для камминса, заменить его проще некуда, цена примерно 450-550 руб. ты такой фильтр собираешься ставить?  

да как у двигателя камминс

Поделиться сообщением

gazelist56

Всем привет! Кто поставил 409Й и переделал в 409й у вас корпус фильтра стоит какой? Газелевский, типа Е2 или е3? Хочу рассказать о мелочи с которой я столкнулся в эксплуатации 409 Е2 мотора. Мотор поставил с Патриота в замен 406.3(карб), корпус фильтра тоже с патриота. Ездил я и радовался. В один прекрасный момент я решил поставить корпус воздушного фильтра от газель бизнес (типа Е3), для того что-бы под капотом все выглядело как с завода. По случаю в разборе приобрёл корпус воздушного фильтра. Подошло время ТО, и я его установил. Сразу-же заметил что у машины упала тяга с низов и особо это чувствовалось при загрузках. По началу думал что проблема с топливной системой, но на газу и на бензине не чего не менялось. Покатался я покатался и поменял обратно корпус воздушного фильтра на Патриотовский и все вернулось на место, поднялась тяга с низов и мотор побежал легче.   Сам фильтр от Патриота в диаметре вроде такойже(не сравнивал) но он выше газелевского, а корпус Патриотовского в диаметре больше ну и выше. Вот как-то так, вроде мелочь а в сравнении небо и земля. В погоне к стандартному внешнему виду подкапотного пространства, было принято решение поставить корпус и фильтр от каминса( он больше, выше и менять его удобнее). Всем удачи.

У меня воздушный фильтр Е2, посмотрю сегодня на патриотовские.

Поделиться сообщением

Чингис

привет всем! у нас в магазине "детали ГАЗ" продается двигатель змз 4092... евро 2, там также написано 3л( не понял, то ли объем двигателя, то ли еще что), цена составляет 145 тыс руб. как думаете, насколько километров его хватит на газели маршрутке?  за год пробег у меня составляет примерно 80000 км. 

Изменено пользователем Чингис

Поделиться сообщением

Кедр

.... как думаете, насколько километров его хватит на газели маршрутке?  за год пробег у меня составляет примерно 80000 км. 

совсем не понятно как ответить на такой вопрос?!   десятки составляющих от которых зависит ресурс мотора...если 80 в год ...тебе и новый УМЗ подайдёт...А вообще мотор купленный как запчасть это кот в мешке...В запчасти идут моторы собраные из не понятно чего ...Интересует нормальный ЗМЗ 409  за 60-80 тыс рублей стучись в личку расскажу...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...