sweet 11 Опубликовано 8 февраля, 2011 Коллеги! Подскажите,пожалуйста ,стоит у кого-нибудь на газели змз409? хотелось бы узнать как этот двиган в работе и какой расход? какая там тяга? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЮПеннсионер 57 Опубликовано 8 февраля, 2011 Поищи сайты по уазикам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tank-101168 2 Опубликовано 8 февраля, 2011 Коллеги! Подскажите,пожалуйста ,стоит у кого-нибудь на газели змз409? хотелось бы узнать как этот двиган в работе и какой расход? какая там тяга?по сути это тотже 405 .просто установили кол.вал с увеличением на 2 мм за щет этого увеличелся ход поршней на 4ммпоевилась неплохая тяга с низов да и мощьнасть увеличеласьно геморой такойже как и с405мв обшем говнецо еше то :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asviyn 10 Опубликовано 8 февраля, 2011 по сути это тотже 405 .просто установили кол.вал с увеличением на 2 мм за щет этого увеличелся ход поршней на 4ммпоевилась неплохая тяга с низов да и мощьнасть увеличеласьно геморой такойже как и с405мв обшем говнецо еше то :Pшатуны там еще другие тоже. а в чем геморой то???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТолстоПуз 329 Опубликовано 8 февраля, 2011 sweet, а что с родным мотором? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамонт 74 244 Опубликовано 8 февраля, 2011 Коллеги! Подскажите,пожалуйста ,стоит у кого-нибудь на газели змз409? хотелось бы узнать как этот двиган в работе и какой расход? какая там тяга?олеган тут не давно поставил такой ,поищи его ,он с магнитогорска ,,, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sweet 11 Опубликовано 8 февраля, 2011 sweet, а что с родным мотором? ...да с родным всё хорошо!! только расход больше 20 литров-может это и норма для 3 литрового мотора.Просто хотел узнать-стоит ли связываться с 409.Звонил в заволжье-сказали в любой момент поставят.Поэтому и пытаюсь узнать.Но знаю одно:к этому двигану нет нигде запчастей.Ремонтироваться только на ЗМЗ...да и очень дорогой ремонт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТолстоПуз 329 Опубликовано 8 февраля, 2011 sweet, попробуй 405 Е-3, а с запчастями то у нас в Нижнем разве могут быть проблемы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tank-101168 2 Опубликовано 8 февраля, 2011 шатуны там еще другие тоже. а в чем геморой то????слабое звепо(геморой) ЗМЗ 405.406.409 итд это грм (цепи) . 16 клапанная голова (микротрешены между клапанами.а стоит она 30т\руб ). сырой блок . а в остальном все ок :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
олеган 8 Опубликовано 9 февраля, 2011 ...да с родным всё хорошо!! только расход больше 20 литров-может это и норма для 3 литрового мотора.Просто хотел узнать-стоит ли связываться с 409.Звонил в заволжье-сказали в любой момент поставят.Поэтому и пытаюсь узнать.Но знаю одно:к этому двигану нет нигде запчастей.Ремонтироваться только на ЗМЗ...да и очень дорогой ремонт. Сколько стоит? И что значит нет запчастей? Расход больше 20 л,21 или 29? В новом авто я не стал бы менять двиг,пускай свое отработает,на газ его и в перед,пусть молотит. :) слабое звепо(геморой) ЗМЗ 405.406.409 итд это грм (цепи) . 16 клапанная голова (микротрешены между клапанами.а стоит она 30т\руб ). сырой блок . а в остальном все ок :P ИМХО подписать забыл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sweet 11 Опубликовано 9 февраля, 2011 Сколько стоит? И что значит нет запчастей? Расход больше 20 л,21 или 29? В новом авто я не стал бы менять двиг,пускай свое отработает,на газ его и в перед,пусть молотит. :) ИМХО подписать забыл. .на пропане работает(4 поколение ловато) с самого рождения. расход.ну на 250 км уходит 70 литров пропана.Езда только по городу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panik 91 Опубликовано 9 февраля, 2011 .на пропане работает(4 поколение ловато) с самого рождения. расход.ну на 250 км уходит 70 литров пропана.Езда только по городу.На дизеле не считал какой будет расход? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арзамасский 1 Опубликовано 25 августа, 2011 Уважаемые, интересует опыт эксплуатации двигателя ЗМЗ-409 на Газели: расход, ГБО какое установлено, греется или нет? в вообщем все интересно! Спасибо за подробные ответы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
олеган 8 Опубликовано 25 августа, 2011 Уважаемые, интересует опыт эксплуатации двигателя ЗМЗ-409 на Газели: расход, ГБО какое установлено, греется или нет? в вообщем все интересно! Спасибо за подробные ответы! Отъездил примерно 12000км,20 пропан,2поколение гбо,не греется.мотор е2 с буханки,брал через Саня 25,он телепон подкинул.Пока усе в порядке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 25 августа, 2011 Отъездил примерно 12000км,20 пропан,2поколение гбо,не греется.мотор е2 с буханки,брал через Саня 25,он телепон подкинул.Пока усе в порядке.с документами в гаи какие проблеммы были???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
олеган 8 Опубликовано 25 августа, 2011 с документами в гаи какие проблеммы были???? Я не оформлял пока.Тупанул малость ,в Горьком ребята помогли бы,но я быстро свинтил,а возвращаться не стал,но все решаемо,я пробивал . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 25 августа, 2011 Я не оформлял пока.Тупанул малость ,в Горьком ребята помогли бы,но я быстро свинтил,а возвращаться не стал,но все решаемо,я пробивал .понятно вроде сейчас не вписывают номер двигвтеля в техпаспорт????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
олеган 8 Опубликовано 25 августа, 2011 понятно вроде сейчас не вписывают номер двигвтеля в техпаспорт????? Тут малость по другому,409 не прописан к газели,он считается уазовский,поэтому нужна бумажка из конторы типа нами или хз как звать ту контору но все координаты у мну есть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 459 Опубликовано 25 августа, 2011 У меня на двух стоят 409 пробег по 90 тыс на каждой. расход на пропане 4 пок 19-21 на метане 4 пок 17-18 кубов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арзамасский 1 Опубликовано 29 августа, 2011 У меня на двух стоят 409 пробег по 90 тыс на каждой. расход на пропане 4 пок 19-21 на метане 4 пок 17-18 кубов На змз-405 встречается проблема с прокладками ГБЦ. Что на 409? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВанькO 4 Опубликовано 31 августа, 2011 На змз-405 встречается проблема с прокладками ГБЦ. Что на 409? Прорези? прогарает? от евро3 метал. прокладка поможет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арзамасский 1 Опубликовано 17 декабря, 2011 Привет, уважаемые!Неделю как поменяли УМЗ, прошедший 180 тыс. и приказавший долго жить на ЗМЗ-409. Пока особо сказать нечего (т.к. пробег несколько десятков км по городу), но разница в крутящем моменте и мощности значительная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 995 Опубликовано 17 декабря, 2011 Арзамасский, но разница в крутящем моменте и мощности значительная. согласен.. нет у змз такого момента как у умз.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
caterpillar 2 Опубликовано 19 декабря, 2011 Привет, уважаемые!Неделю как поменяли УМЗ, прошедший 180 тыс. и приказавший долго жить на ЗМЗ-409. Пока особо сказать нечего (т.к. пробег несколько десятков км по городу), но разница в крутящем моменте и мощности значительная. а перевес в чью пользу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Несущий свет 7 Опубликовано 8 января, 2012 а перевес в чью пользу?змз 409 На3200-3500 265 ньютон.На3500 182 сил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты