367 31 Опубликовано 22 февраля, 2014 разнится в поршнях, КВ и прошиве Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 22 февраля, 2014 а разве они не все уазовские? Что то не нашел на офсайте данные про 160 лошадей, от 128 до 142 указано...Паспорт выкладывал на форуме. не помню где. дня через 2 выложу в этой теме (сам тупой в компе, жена сделает) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ХАПУГА 67 Опубликовано 26 марта, 2014 У тебя наверно 160 кобыл потому что е-2 там мощность считывалась с голого мотора то есть с нетто а е-3 128 кобыл это с брутто там считают потерю на всякие доп оборудование(Генератор,Гур,Кондей ит.д).Мне так в Заволжье сказали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Снабженец 6 Опубликовано 26 марта, 2014 брал в конце февраля мотор змз 409 тож 128 л.с . по паспорту . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Снабженец 6 Опубликовано 26 марта, 2014 У тебя наверно 160 кобыл потому что е-2 там мощность считывалась с голого мотора то есть с нетто а е-3 128 кобыл это с брутто там считают потерю на всякие доп оборудование(Генератор,Гур,Кондей ит.д).Мне так в Заволжье сказали.хапуга скажи пожалуста а че на уазовском моторе на самом деле стоят распред валы 406 я когда ставил чет не обратил внимание .двигло брал в заволжье уаз буханка 2012года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Снабженец 6 Опубликовано 26 марта, 2014 хапуга скажи пожалуста а че на уазовском моторе на самом деле стоят распред валы 406 я когда ставил чет не обратил внимание .двигло брал в заволжье уаз буханка 2012года.http://www.avito.ru/zavolzhe/zapchasti_i_aksessuary/dvigatel_zmz_409_novyy_bez_probega_288175268 двигло брал здесь . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ХАПУГА 67 Опубликовано 2 апреля, 2014 У меня мотор еврик 3 стоял только впуск карбовый а выпуск инжекторный.Я знакомому позвонил в Заволжье спросил про эти мотора он сказал что эти мотора неликвид их снимали с машин по каким либо проблемам.Так что смотри что у тебя нетак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 2 апреля, 2014 Получается чем длинее рычаг колена, тем меньше лошадей, но больше крутящий момент. С коротким коленом двигатель делает больше оборотов За единицу времени тем самым совершая больше работы и лошадиных сил получается больше, но каждый оборот имеет меньшую силу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 871 Опубликовано 2 апреля, 2014 Получается чем длинее рычаг колена, тем меньше лошадей, но больше крутящий момент. С коротким коленом двигатель делает больше оборотов За единицу времени тем самым совершая больше работы и лошадиных сил получается больше, но каждый оборот имеет меньшую силу.Там лошади уменьшены прошивкой и нормами экологичности из-за применяемости мотора на внедорожниках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 668 Опубликовано 2 апреля, 2014 (изменено) Распредвалами тоже. Изменено 2 апреля, 2014 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 871 Опубликовано 2 апреля, 2014 Распредвалами тоже.Р.В. больше из за норм токсичности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 668 Опубликовано 2 апреля, 2014 (изменено) на новом 409 е-4 уже при 2500 оборотах достигается самый пик крутящего момента. Изменено 2 апреля, 2014 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 871 Опубликовано 2 апреля, 2014 Есть ссылка где графики ВСХ посмотреть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 668 Опубликовано 2 апреля, 2014 По штатным на врятли http://www.drive2.ru/c/170882/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 871 Опубликовано 2 апреля, 2014 Для Е-4 неплохо.С Р.В. 252гр.,пилеными каналами и Т-образными клапанами думаю еще лучше будет :rolleyes: :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 3 апреля, 2014 Там лошади уменьшены прошивкой и нормами экологичности из-за применяемости мотора на внедорожниках.хочешь сказать на 409 мотор мощность рассчитывали с учетом эбу, тоесть прошивки ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 871 Опубликовано 3 апреля, 2014 хочешь сказать на 409 мотор мощность рассчитывали с учетом эбу, тоесть прошивки ?Сам по себе 409 мотор короткоходный и достаточно оборотистый.При адаптации его к автомобилю УАЗ пришлось понижать обороты достижения максимального крутящего момента.Делалось это минимальными затратами,перенастройкой ЭБУ и заменой Р.В.на т.н."карбюраторные".Хотя на версиях мотора с нормами Е-2 и ниже могли стоять валы "Инжекторные",я точно не могу сказать.Сравни обороты максимального крутящего момента и мощности 406.2 и 409.1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 668 Опубликовано 3 апреля, 2014 с учетом эбу, тоесть прошивки ?Скажу от себя.Не только от прошивки,а еще от всей системы управления и впрыска.Даже 40522 имел 2-4 варианта мощности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 3 апреля, 2014 А у меня 409 комплектация УАЗ...значит валы какие душат?!... Есть валы от 405. поменять что ли?! будет разница? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 871 Опубликовано 3 апреля, 2014 Надо у gazelist56, спросить,какие у него Р.В. стоят,он вроде писал,что его 409 под волгу и под какие нормы токсичности у него мотор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 668 Опубликовано 3 апреля, 2014 Только у 409 е-4 den_73ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 871 Опубликовано 3 апреля, 2014 Кедр, Ты не смотрел когда клапанную крышку снимал?Надо у rusgg, спросить,что сейчас ставят.Он мотор пока не поставил.Я бы попробовал поставить "инжекторные" тем более,что они есть у тебя.У тебя ЭБУ от 405 осталось не прошитое под новый мотор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 3 апреля, 2014 Ну не знаю хватит ума на глаз отличить валы?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 668 Опубликовано 3 апреля, 2014 значит валы какие душат?!.Поставь тюн либо 31/36 либо 30/34 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 871 Опубликовано 3 апреля, 2014 Только у 409 е-4den_73ru Ты про что?Ну не знаю хватит ума на глаз отличить валы?!На "карбюраторных" высверловка на квадрате под ключ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты