Перейти к содержанию

Авторизация  
Игорь

КПП - все проблемы

Рекомендуемые сообщения

В.Л.

Да и ещё...

Как не странно подшипники в номе...

Может моё мнение относительно исправности подшипников, применительно к газелевской коробке, ошибочно?

Из опыта ремонта других коробок да и вообще всяких изделий с подшипниками всегда оставлял старые если все их составляющие выглядели нормально. Промытые издавали лёгкий, равномерный шум при врашении. И не было, ощутимого руками радиального люфта. Мизерный осевой считаю допустимым.

Поделиться сообщением

Алеха952

всем доброго!!! парни такой вопрос;заменили в в коробке подшипники. собрали, проехали 40 км и коробку разорвало в клочья. целым остался только первичный вал, вторичный в дугу согнуло. шпильки на которые крепится коробка тоже согнуло. кардан тоже на замену. делали на СТО. у кого какие мысли могут быть.???

Поделиться сообщением

F61621

Только одно кпп заклинело. Вот и результат.

Поделиться сообщением

Алеха952
Только одно кпп заклинело. Вот и результат.

а почему ее может заклинить? просто в голову приходит одно: оставили в ней посторонний предмет. но тогда как на ней смогли проехать 40 км.?

Поделиться сообщением

газель2005

На какой скорости заклинило?

Поделиться сообщением

alexgop
а почему ее может заклинить?

это уже не твоя головная боль.. это боль сто..

Поделиться сообщением

Алеха952
На какой скорости заклинило?

этого сказать не могу, так как не на моей все это случилось, но судя по рассказу не меньше 60км/ч.

Поделиться сообщением

газель2005

Пускай тогда еще найдет откуда вибрация идет ;)

Поделиться сообщением

Sanchez

Короче так.Проблема:На 3 и 4 передаче гыркает коробка.Была после переборки (дядя). Поставил новую из магаза.То же.Писал про это много уже. Но терзают сомнения! В редуктор пока не лазил: как-то везло. Может от моста отдает? Карданную полностью проверил, даже прошприцевал, раз снятая.Из моста сливаю серебрянку. Сальник бижит)), хотя сапун промывал, и сальник, и фланец менял. 2005 год одноразовой нет. Воя нет. Ничего. Только когда под горку стоит - щелчек и скатывается немножко (шума больше), и иногда при трогании щелчек. Это крестовина на сателлитах?

Изменено пользователем Sanchez

Поделиться сообщением

yar99

что может быть не включается трретья передача ни в движении ни при заглушеном двигателе, но пару раз включилась при заглушеном,остальные чётко работают

Поделиться сообщением

толмачев
Короче так.Проблема:На 3 и 4 передаче гыркает коробка.Была после переборки (дядя). Поставил новую из магаза.То же.Писал про это много уже. Но терзают сомнения! В редуктор пока не лазил: как-то везло. Может от моста отдает? Карданную полностью проверил, даже прошприцевал, раз снятая.Из моста сливаю серебрянку. Сальник бижит)), хотя сапун промывал, и сальник, и фланец менял. 2005 год одноразовой нет. Воя нет. Ничего. Только когда под горку стоит - щелчек и скатывается немножко (шума больше), и иногда при трогании щелчек. Это крестовина на сателлитах?

Щелчки обычно крестовина, но отката быть не должно (если машина откатилась хоть на 10см,это уже полный оборот кардана) ,если "гыркает" и тем более на разных КПП ,то тут ни редуктор а кардан не виноват, подозреваю манеру включения передачи,ну на крайняк сцепление

что может быть не включается трретья передача ни в движении ни при заглушеном двигателе, но пару раз включилась при заглушеном,остальные чётко работают

Только вскрытие может показать

Поделиться сообщением

efim_tula

если гыркает и хрюкает это будет один и тотже звук, то коробка у тебя стоит не правильно, лезь и ставь крепление по нормальному

Поделиться сообщением

yurapere

Всем привет,кто знает подскажите,при разгоне набрав обороты 2.5 до 3 появляется звук похожий на барабанную дробь, на второй и на третьей передаче,на 3 рычаг вперед поджимаю звук исчезает.Всем спасибо.

Поделиться сообщением

iluzi
если гыркает и хрюкает это будет один и тотже звук, то коробка у тебя стоит не правильно, лезь и ставь крепление по нормальному

У меня после переборки каробки тоже на 3-й и 4-й передаче усиленое жужание.При 3-й от 40км\ч до 50км\ч и 4-й от 60 км\ч до 65 км\ч потом нармально.Коробку снимал сам,переберать отдовал мастеру.Заменен синхр. задн. предачи и постален новый рем.комплект для коробки и сцеп. Лук.Где копать помогите?

Поделиться сообщением

mr.doctor

Всем привет! Перелопатил весь форум, и САМ!!! перебрал коробку. Всем огромное спасибо за толковую информацию! Тут писали, что тяжело вставлять плунжеры. Я использовал хирургический зажим (корцанг) и вставил за 2 сек. Может кому пригодится совет. Хирургия вам в помощь!

Поделиться сообщением

mr.doctor

Поставил, поехал- пипец! На нейтрали и четвертой грохот невероятный. :blink: Вскрытие показало-смещен промвал назад. Менял подшипники на шариковые и, балбес, шайбы подложил под одну сторону. Бум переделывать. За дурною головою и рукам нема покою! :angry:

Поделиться сообщением

mr.doctor

Шайба переставлена, коробка втиснута на место. Итог: машинка работает нормально, коробку с сыном перебираем на раз, жена замучалась отмывать меня от мазута!post-54344-1335812746_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Zazik970

Всем доброго времени суток.

Появилась проблема с коробкой.

Коробка 5ти ступая.

На ходу, на 4 передаче при скорости 70-85 км\ч и оборотах двигателя 2800-3100 начинает завывать так что разговаривать приходится прикрикивая, на этой же скорости включая 5 передачу вой начинает стихать и полностью пропадает на 90 км\ч, на певой второй и третей при таких оборотах двигателя шумов нет так же и на четвертой передаче когда обороты двигателя 2200-2500 скорость примерно 60-70 км\ч а вот когда начинаешь набирать обороты на 4 передаче он появляется.

Подскажите как эту болячку вылечить а то не айс на новую коробку разорятся(35т) и на возможный ремонт двигателя дорогостоящего в ремонте.

Заранее благодарен.

Поделиться сообщением

Леха306 52
Всем доброго времени суток.

Появилась проблема с коробкой.

Коробка 5ти ступая.

На ходу, на 4 передаче при скорости 70-85 км\ч и оборотах двигателя 2800-3100 начинает завывать так что разговаривать приходится прикрикивая, на этой же скорости включая 5 передачу вой начинает стихать и полностью пропадает на 90 км\ч, на певой второй и третей при таких оборотах двигателя шумов нет так же и на четвертой передаче когда обороты двигателя 2200-2500 скорость примерно 60-70 км\ч а вот когда начинаешь набирать обороты на 4 передаче он появляется.

Подскажите как эту болячку вылечить а то не айс на новую коробку разорятся(35т) и на возможный ремонт двигателя дорогостоящего в ремонте.

Заранее благодарен.

Я думаю у тебя мост воет.

Поделиться сообщением

Zazik970
Я думаю у тебя мост воет.

Меня вот тоже терзают смутные сомнения по поводу моста так как коробку переберали не так давно как преведущий водитель сказал но есть одно но мастерам(сто) которые коробку переберали я бы мопеда не доверил переберать они мне в хайсе сальник кореной поменяли так что тот вместо 2л масла на 1000км стал 5л масла на 800км жрать.((на ней поменялось 4 водилы) я так жалею что я с нее в 2008 году ушел такая лялька была и как не бонально я первый кто ее получал и последний кто на ней будет ездить ближайшие года два три))

Поделиться сообщением

Леха306 52
Меня вот тоже терзают смутные сомнения по поводу моста так как коробку переберали не так давно как преведущий водитель сказал но есть одно но мастерам(сто) которые коробку переберали я бы мопеда не доверил переберать они мне в хайсе сальник кореной поменяли так что тот вместо 2л масла на 1000км стал 5л масла на 800км жрать.((на ней поменялось 4 водилы) я так жалею что я с нее в 2008 году ушел такая лялька была и как не бонально я первый кто ее получал и последний кто на ней будет ездить ближайшие года два три))

Если при сбросе газа шум пропадает,то это мост.

Поделиться сообщением

Zazik970
Если при сбросе газа шум пропадает,то это мост.

При сбросе газа со скорости 80 шум плавно стихает но когда на такой же скоросте с горы бросаешь газ шум возрастает или остается прежним а когда с горы малость подваливаешь шума нет.

Поделиться сообщением

Леха306 52
При сбросе газа со скорости 80 шум плавно стихает но когда на такой же скоросте с горы бросаешь газ шум возрастает или остается прежним а когда с горы малость подваливаешь шума нет.

Так то слушать надо,но думаю мост.А на холостых шумит???

Изменено пользователем Леха306 52

Поделиться сообщением

Zazik970
Так то слушать надо,но думаю мост.А на холостых шумит???

Нет включая нетраль или выжимая сцепление тишь до гладь

Поделиться сообщением

Леха306 52
Нет включая нетраль или выжимая сцепление тишь до гладь

опять повторюсь,мост B)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Создать...