Перейти к содержанию

Авторизация  
Игорь

КПП - все проблемы

Рекомендуемые сообщения

efim_tula

Проехался, от коробки вой как от тролейбуса, до этого только грохала, воет на всех. Так понимаю с подшипниками возился зря, просто изменил гдето зазор в шестернях или преднатяг, вот они петь а не грохать встали. Еще вкралось подозрение на возникновение данной проблепы из за разного профиля зуба первичного вала и промежуточного, завтра буду на 4 звук запоминать

Поделиться сообщением

Алекс1

Друзья, помогите пожалуйста, подскажите, машина 2012 года, пробег 13000, на пятой передаче загудела коробка, что это такое, как с этим справиться?

Поделиться сообщением

Леха306 52
Друзья, помогите пожалуйста, подскажите, машина 2012 года, пробег 13000, на пятой передаче загудела коробка, что это такое, как с этим справиться?

Подшипники накрылись.

Поделиться сообщением

газель2005

5 передача загудела,или коробка на всех?

Поделиться сообщением

Алекс1
5 передача загудела,или коробка на всех?

только на пятой передаче.

Подшипники накрылись.

самому реально поменять или придется к слесарю ехать и какие лучше брать подшипники?

Поделиться сообщением

Леха306 52
только на пятой передаче.

самому реально поменять или придется к слесарю ехать и какие лучше брать подшипники?

Если навыка нету не стоит самому лезть ,про подшипники в этой теме все есть,нужно только почитать!!!!

Поделиться сообщением

Алекс1
Если навыка нету не стоит самому лезть ,про подшипники в этой теме все есть,нужно только почитать!!!!

а как подшипник называется?

Поделиться сообщением

рокот

опорные подшипники валов.

опорные подшипники валов.их в кпп 4 шт.2 на промежуточном вале .1 на первичном и 1 на вторичном

Поделиться сообщением

Spas750

50307,50706, и два 305 конические.

Поделиться сообщением

flab37

разбивает 2 сальника в коробке в хвостовике, и через них масло вытекает, менял уже раза 3, в чем причина? кардану пришол конец? или в чем то другом искать причину

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
разбивает 2 сальника в коробке в хвостовике, и через них масло вытекает, менял уже раза 3, в чем причина? кардану пришол конец? или в чем то другом искать причину

Поддомкрать одно колесо, воткни пятую и на оборотах посмотри, как кардан вертится- с вибрацией или без..

Изменено пользователем Р.У.С.Т.А.М.

Поделиться сообщением

slash98

flab37, может вилка задралась, может втулка хвостовика, 4ащще всего и то и другое.

Поделиться сообщением

dvitriy.40rus

ребят. подскажите по подшипникам. предлогают словакию, комплект 1800р.

кто пробывал, они нормальные? стоят денег? или купить обычные за 800р?

задолбал грохот коробки при разгоне на малых оборотах двигателя до 2000-2500.

Поделиться сообщением

Dobbik

Камрады,зашумели 3-я и 5-я передачи,с внебольшой вибрацией.Остальные в норме.Где искать,что делать?Спасибо.

З.Ы. Ктонибудь знает опытного агрегатчика на севере Питера?

Поделиться сообщением

Леха306 52
Камрады,зашумели 3-я и 5-я передачи,с внебольшой вибрацией.Остальные в норме.Где искать,что делать?Спасибо.

З.Ы. Ктонибудь знает опытного агрегатчика на севере Питера?

slash98

Поделиться сообщением

Dobbik
slash98

Спс.

Поделиться сообщением

игнат

ехал. щелчёк, стук, заглох. итог: заводится только с выжитым сцеплением. как только отпускаю педаль сцепления ,глохнет. пробую заводить без выжима сцепления, как будто заклинило двигатель. ручкой кпп , все скорости включаются.пытаюсь тронутся, эффект ноль, и глохнет. в итоге:нажал педаль сцепления,подпёр бруском(чтоб нога не отсохла),завёл, и 100км на буксире до дома.(завёл ,чтоб тормоза были,гружёный был).вскрытие конечно завтра покажет(надеюсь),причину,но может была у кого проблема такая? где искать причину? за дельные советы заранее спасибо!

Поделиться сообщением

Альмир
ехал. щелчёк, стук, заглох. итог: заводится только с выжитым сцеплением. как только отпускаю педаль сцепления ,глохнет. пробую заводить без выжима сцепления, как будто заклинило двигатель. ручкой кпп , все скорости включаются.пытаюсь тронутся, эффект ноль, и глохнет. в итоге:нажал педаль сцепления,подпёр бруском(чтоб нога не отсохла),завёл, и 100км на буксире до дома.(завёл ,чтоб тормоза были,гружёный был).вскрытие конечно завтра покажет(надеюсь),причину,но может была у кого проблема такая? где искать причину? за дельные советы заранее спасибо!

как вариант подшипник первичника рассыпался

Поделиться сообщением

игнат
как вариант подшипник первичника рассыпался
соответственно его клинит, правильно понял?

Поделиться сообщением

Альмир
соответственно его клинит, правильно понял?

ага...да не суетись ты, снимеш и все ясно будет.

Поделиться сообщением

игнат
ну да Альмир, наверное ты прав, суетится не надо,вскрытие покажет. но задумался о покупке свежей газельки,удленнёнки промтоварки.бюджет 380-400р.(вот какой двс ,вопрос? может дизель?)впишусь ли в бюджет? новую исключаю денег не хватит.

Поделиться сообщением

игнат
всё стало ясно. от подшипника первичного вала осталась одна обойма. в итоге поменяли все подшипники, первичный вал, и получили практически новую коробку. машина на ходу. проблема решена.

Поделиться сообщением

Альмир
всё стало ясно. от подшипника первичного вала осталась одна обойма. в итоге поменяли все подшипники, первичный вал, и получили практически новую коробку. машина на ходу. проблема решена.

шарики то все нашел? :D

Поделиться сообщением

игнат
шарики то все нашел? :D
Альмир, мастер хороший был,10 лет машинки мои обслуживает, пока сам не убедится что всё норм, машину из ремонта не отдаст. пол часа назад отзвонился ,что машина готова,хотя рабочий день у него до 18.00. думаю шарии все вытрехнул.

Поделиться сообщением

Kirill_K

Всем доброго времени суток. Решил разобрать коробку по причине воя на 1,2,3,5 передачах. Вот старое видео. https://youtu.be/WLv9TwfIPBM. Разобрал. Ничего криминального(для моего любительского глаза) не увидел.Зубья целы, пятно контакта на всей поверхности зуба. Подшипники без изъянов, заметных на глаз. Пальцы диффектов в подшипниках не чувствуют. Подозрительно чистый промежуточный вал. На первичном и вторичном,на боковой поверхности шестерен, присутствует легкий темный налет. На промежуточном валу налет отсутствует. Может быть я ошибаюсь, но на мой взгляд промежуточный вал менялся. Может быть в этом и причина такого дикого воя? Прошу совета. Выкладываю фото. Может быть сможете наставить меня на путь истинный. Потому что сам не справлясь. Не знаю что делать дальше. Советоваться в реале не с кем. Спасибо

210723806.jpg

210723818.jpg

210723825.jpg

210723835.jpg

210723843.jpg

210723849.jpg

210723859.jpg

210723868.jpg

210723879.jpg

210723886.jpg

210723901.jpg

210723927.jpg

Изменено пользователем Kirill_K

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Создать...