Перейти к содержанию

Авторизация  
Игорь

КПП - все проблемы

Рекомендуемые сообщения

Alexq55
Спасибо за помощь всем коллегам! Коробас перебран: первопричина шума - питтинг подшипников промвала (на магнитной пробке был не обычный "черный цветок", а с блестками- следы питтинга).Заменил: 2 ролликовых п\ш, п\ш первичного( прокручивался с шумком), етессно сальники, п\ш коленвала ( пел соловьем, сухой ващще). Все остальное без люфтов и явного износа.Считаю причиной износа, несмотря на своевременную замену масла, перевозку грузов 2000-2400 кг в половине рейсов.

А от чего питтинг то появился. Что, присадки какие нибудь использовал в КПП?

Поделиться сообщением

Spas750
А от чего питтинг то появился. Что, присадки какие нибудь использовал в КПП?

Питтинг появляется от нагрузок на подшипники, не любят они малые обороты. Когда переключаешся на 1500-2000 об. быстрее появится, переключаешся на 3000-3500об. ходят долго.

Поделиться сообщением

парашют150

всем привет. Выбивает 3юю и заднюю.в чем причина? Соболь баргузин.

Поделиться сообщением

obana61
Привет ВСЕМ на форуме!Прошу совета в следующей проблеме: появился жужжаще-завывающий шум из коробки на всех передачах, кроме 4-той , который усиливается при разгоне.Все скорости включаюся отлично. Сколько еще можно поездить до ремонта(машина в рейсах) и главное - в чем "собака порылась"???Газель-Бизнес 2010 г.в пробег 160 000.

я уже 10 штук накатал с этим жужу.

Поделиться сообщением

Вячеслав С

У меня наоборот, жужжание появляется после переключения с 3 на 4 передачу при разгоне в нагрузку особенно на подьем. И только в диапозоне 2100-2500 оборотов. КПП новая. На остальных нормально. Приходится сбрасывать газ, жужжание прекращается. Приходится потихоньку набирать скорость. Чтоб потом скорее переключится на 5. Что с грузом больше 1т, вообще становится тупая. Газель 3302. 2004г. Менял коробку, и сцеплении, поставил ЛУК. В коробке масло ЗИК.

Поделиться сообщением

Вячеслав С
У меня наоборот, жужжание появляется после переключения с 3 на 4 передачу при разгоне в нагрузку особенно на подьем. И только в диапозоне 2100-2500 оборотов. КПП новая. На остальных нормально. Приходится сбрасывать газ, жужжание прекращается. Приходится потихоньку набирать скорость. Чтоб потом скорее переключится на 5. Что с грузом больше 1т, вообще становится тупая. Газель 3302. 2004г. Менял коробку, и сцеплении, поставил ЛУК. В коробке масло ЗИК.

Если пытаюсь быстрее на 4 передаче набрать обороты, начинает греметь. И это только в нагрузку и только на 4-й и только 2100-2500 об.

Поделиться сообщением

слесарь3
Если пытаюсь быстрее на 4 передаче набрать обороты, начинает греметь. И это только в нагрузку и только на 4-й и только 2100-2500 об.

Подшипники! МЕНЯЙ! Если на малых оборотах и при большой нагрузке-первичка! ВСЁ равно при разборе ВС Е поменять ЛУЧШЕ!

Поделиться сообщением

gazik1988

Всем добрый вечер. Стало из по кабины раздоваться жужу я сразу к слесарям они говорят надо коробку переберать я им переберайте и вот настал день машину забирать. Забрал , еду домой и вот опять жужу доносится я опять к слесарям так мол и так плохо вы перебрали они мне мы хорошо перебрали. В итоге поставили другую коробку и вот опять жужу. Не знаю что и делать. Подскажите пожалуйста уже сил нет с этой газелью бороться)))))))))))))

Изменено пользователем gazik1988

Поделиться сообщением

слесарь3
Всем добрый вечер. Стало из по кабины раздоваться жужу я сразу к слесарям они говорят надо коробку переберать я им переберайте и вот настал день машину забирать. Забрал , еду домой и вот опять жужу доносится я опять к слесарям так мол и так плохо вы перебрали они мне мы хорошо перебрали. В итоге поставили другую коробку и вот опять жужу. Не знаю что и делать. Подскажите пожалуйста уже сил нет с этой газелью бороться)))))))))))))

Кардан-передний конец-ТАК! Посмотри! И масло залей нормальное! Сиби-85-90! С ним тихо всё будет! На заправках газпром-нефть продается!

Поделиться сообщением

gazik1988

Думаешь шлици износились? Масло mobil залил)

Поделиться сообщением

слесарь3
Думаешь шлици износились? Масло mobil залил)

Шлици тут НЕПРИЧЕМ! Знакомому продал газель, свою! ОН то-же залил синтетику в кпп! И сразу СЛИЛ!!! Гудела как самолет турбовинтовой! Залей сиби 85-90! У нас редуктора делают! Гарантию только с этим маслом дают! МАСЛО БЕСПЛАТНО! Ходят в среднем 250 тыков!

Изменено пользователем слесарь3

Поделиться сообщением

obana61
Кардан-передний конец-ТАК! Посмотри! И масло залей нормальное! Сиби-85-90! С ним тихо всё будет! На заправках газпром-нефть продается!

Лучшего масла для нашей коробки нет.

Поделиться сообщением

ГАЗЕД

Уважаемому форуму общий привет! Опять прошу совета: после переборки коробки( см. выше) тишина была 250 км, затем появился принципиально другой звук. Опишу его так: "жующий", т.е. не непрерывный. Звук присутствует на всех передачах, кроме 4-той, а также явно слышен на НЕЙТРАЛИ НА Х.Х. на стоящей машине и пропадает при выжимании сцепления. Разбирать буду сегодня вечером, на что обратить внимание?

Поделиться сообщением

gazik1988

Смотри выжимной подшипник!) Сто процентов он и посмотри плотно ли садится вилка на него

Поделиться сообщением

ГАЗЕД
Смотри выжимной подшипник!) Сто процентов он и посмотри плотно ли садится вилка на него

При снятии коробки были сомнения насчет него, но решил оставить пока.Посмотрю еще раз! А почему нет шума на 4-той???

Поделиться сообщением

alex134
При снятии коробки были сомнения насчет него, но решил оставить пока.Посмотрю еще раз! А почему нет шума на 4-той???

патаму что это подшипник первичного шумит скорее всего... какой поставил - из набора, из кучи или импорт ?

Поделиться сообщением

gazik1988

Вот на это не отвечу. )))))))) Просто по таму что не знаю. За пять лет работы на газелях я понял что газель это загадка.))))))

Изменено пользователем gazik1988

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
За пять лет работы на газелях я понял что газель это загадка.))))))

Подшипники на машину надо не в "Автозапчастях" покупать, а в специализированных "подшипниковских" магазинах. Из наших-Самарские и Вологодские ПЗ, про импортные у Алекса134 спроси..

Поделиться сообщением

ГАЗЕД
патаму что это подшипник первичного шумит скорее всего... какой поставил - из набора, из кучи или импорт ?

Из КУЧИ: перв. вал- 50307 VBF Вологда ГПЗ-23(328 руб.) закрытый ( открыл одну сторону), промвал- 7305 (30305) Г-24(181 руб.).А выжимной должен касаться лепестков корзины в нерабочем положении? Забыл добавить, что за неделю пробежал 2 000 км и шум не изменился.

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
Из КУЧИ: перв. вал- 50307 VBF Вологда ГПЗ-23(328 руб.) закрытый ( открыл одну сторону), промвал- 7305 (30305) Г-24(181 руб.).А выжимной должен касаться лепестков корзины в нерабочем положении? Забыл добавить, что за неделю пробежал 2 000 км и шум не изменился.

У тебя двигатель не "Штайер" ли часом?

Поделиться сообщением

ГАЗЕД
У тебя двигатель не "Штайер" ли часом?

Газель-Бизнес 2010 г.в. двиг. УМЗ-4216.Парни, дайте советов по теме!!! Иду под нее родимую!

Поделиться сообщением

Spas750
Уважаемому форуму общий привет! Опять прошу совета: после переборки коробки( см. выше) тишина была 250 км, затем появился принципиально другой звук. Опишу его так: "жующий", т.е. не непрерывный. Звук присутствует на всех передачах, кроме 4-той, а также явно слышен на НЕЙТРАЛИ НА Х.Х. на стоящей машине и пропадает при выжимании сцепления. Разбирать буду сегодня вечером, на что обратить внимание?

Шумит подшипник пер.вала, часто такое бывает, при выжиме сцепы коробка останавливается, поэто му и шума нету, но у тебя еще шум быстрей всего присутствует или от подшипника втор.вала или промежутосного, т.к.на 4 передаче нагрузок практически на них нету, четвертая прямая, поэтому и шума от них нету.

Поделиться сообщением

ГАЗЕД
Шумит подшипник пер.вала, часто такое бывает, при выжиме сцепы коробка останавливается, поэто му и шума нету, но у тебя еще шум быстрей всего присутствует или от подшипника втор.вала или промежутосного, т.к.на 4 передаче нагрузок практически на них нету, четвертая прямая, поэтому и шума от них нету.

Спасибо за растолковку! Жаль что это видимо не выжимной, а п\ш первичного(я его ж менял при переборке!!! Стоит Вологда, а ролики промвала я тоже менял они шумели по-другому(завывали)) !Похоже на звук шариков!Разборка будет завтра, отчет за мной!

Изменено пользователем ГАЗЕД

Поделиться сообщением

ГАЗЕД

ОТЧЕТ о ремонте: повторная разборка коробки выявила следущее- один из замененных п\ш промвала оказался БРАКОВАННЫЙ ( один ролик с одной стороны, естессно с которой не было видно, весь в щербинах глубиной около 0,3 мм!!! Странно, что п\ш не раскрошился в рейсах!Делаем вывод: 75% удачного ремонта коробки это "правильные" п\ш, о чем Уважаемый форум писал.

П.С.Интересно повторный ремонт в сервисе был бы по "гарантии"???

Поделиться сообщением

omar1982

выбивает на 4 передаче в чём причина ?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Создать...