efim_tula 165 Опубликовано 13 января, 2013 я может чего не понимаю.. но если стоит первичный газелевский то и промежуточный газелевский.. если стоит первичный волжский то и промежуточный волжский... потомучто по другому не возможно..вполне возможно, и ездит. ремонтные коробки почти все такие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 14 января, 2013 паравоз, вот чесно скажу что на ум не разу не приходило посчитать... ага.. зубъя.. не вижу смысла..Лет 10 назад попадались в магазинах первичные валы, метка как у газелевских, а по зубьям волговские, приходилось считать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BARS 218 Опубликовано 14 января, 2013 вполне возможно, и ездит.не могу поверитьдважды пробовали собрать подобное в целях экономии и в обоих случаях разрывало коробку в хламесли вообще такое возможно то опиши подробней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 14 января, 2013 дважды пробовали собрать подобное в целях экономии и в обоих случаях разрывало коробку в хламесли вообще такое возможно то опиши подробнейА вот нельзя экономить, если менять, то на новое. А то многие сегодня один подшипник меняют, а через неделю другой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 14 января, 2013 не могу поверитьдважды пробовали собрать подобное в целях экономии и в обоих случаях разрывало коробку в хламесли вообще такое возможно то опиши подробнейну а как подробнее. первичник газель, вторичник волга, и вперед за орденами. что когда ее разрывает от валов ничего не остается согласен, но 30-40 тыщь отхаживает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BARS 218 Опубликовано 14 января, 2013 первичник газель, вторичник волгаоб этом я знаю.я ненароком подумал что есть тот кто первичный с газели , а промежуточный с волги вопхнул и без проблем катаетну или наоборот(в смысле валы) А вот нельзя экономить, если менять, то на новое. А то многие сегодня один подшипник меняют, а через неделю другой.а экономили мы так ;первичный с газели , а промежуточный с волги(так было приобретено бестолковым посыльным)и собрал всё это стажёр(до сих пор не знаем как удосужился)и только после второго раза собрал удачно за свои бабосыа секрет покупки таковой нам оповестил продавец : - А я ему говорил что пром-вала с газели нет , так он мне говорит давай с волги они эдентичны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tehnik88 9 Опубликовано 15 января, 2013 Подскажите пожалуйста!Что-то в моей ГАЗельке коробка передач уже совсем сдаётся, надо перебирать хоть прям сегодня-завтра. Но машина тоже постоянно нужна в работе.Есть 4 ступенчатая КПП от ГАЗ-24. Вот думаю воткнуть её в ГАЗель на время ремонта её родной коробки.Как думаете, на сколько это реально? Взаимозаменяемы ли 4 и 5 ступенчатые коробки передач с Волги и ГАЗели? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 16 января, 2013 Подскажите пожалуйста!Что-то в моей ГАЗельке коробка передач уже совсем сдаётся, надо перебирать хоть прям сегодня-завтра. Но машина тоже постоянно нужна в работе.Есть 4 ступенчатая КПП от ГАЗ-24. Вот думаю воткнуть её в ГАЗель на время ремонта её родной коробки.Как думаете, на сколько это реально? Взаимозаменяемы ли 4 и 5 ступенчатые коробки передач с Волги и ГАЗели?ставь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
паравоз 21 Опубликовано 16 января, 2013 Не стал парить себе мозг и купил новую коробчёнку (35600р)в Ростове,дали гарантию аж на один год или 50 000км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikola73 0 Опубликовано 17 января, 2013 Всем привет! У меня заклинило третью скорость, до этого коробка работала идеально скоростя одним пальцем включал. Ничто не шумело не хрустело. Просто ехал на третьей и не могу ее выключить. Сцепление работает нормально. Кто что может подсказать.Снимать коробку или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 17 января, 2013 Всем привет! У меня заклинило третью скорость, до этого коробка работала идеально скоростя одним пальцем включал. Ничто не шумело не хрустело. Просто ехал на третьей и не могу ее выключить. Сцепление работает нормально. Кто что может подсказать.Снимать коробку или нет.Если рычаг через валик не перескачил, то разбирать однозначно, быстрей всего сломало ступицу муфты 3-4 передачи. Муфты чаще ломает чем рычаги изнашиваются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikola73 0 Опубликовано 17 января, 2013 Все таки снял коробку, да видно поторопился. Снял верхнюю крышку все скоростя отлично включаются. Видно сам рычаг заклинил. Купил новую крышку и рычаг, все работает. Зато заодно сцепление поменяю, время подошло. Жалко ямы нет, придется лежа на снегу. Как говорится не впервой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
маикл 0 Опубликовано 20 января, 2013 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите пож-ста советом новичку(( Газель 3302 405 купил месяц незад для личных нужд. Сегодня столкнулся с такой проблемой- 3 передача не втыкается сразу, только если удерживать рычаг рукой втает на место..Полскажите-вчем тут дело, в коробке или в кулисе, с уважением михаил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RAV 120 Опубликовано 20 января, 2013 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите пож-ста советом новичку(( Газель 3302 405 купил месяц незад для личных нужд. Сегодня столкнулся с такой проблемой- 3 передача не втыкается сразу, только если удерживать рычаг рукой втает на место..Полскажите-вчем тут дело, в коробке или в кулисе, с уважением михаилв синхронизаторе с муфтой скорее всего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BARS 218 Опубликовано 20 января, 2013 3 передача не втыкается сразуесли при переключении как на пониженную то синхронесли в обе стороны то и муфта кердыкнуласьхотя и шестерню не мешало-бы глянуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пусик 26 Опубликовано 21 января, 2013 (изменено) Сразу извеняюсь за то что не судьба читать 66 страниц, поэтому ответьте мне пожалуйста в двух трех словах что мне светит и как скоро --- у меня громко (средне) шумит коробка на 2, 3 и 5 передачах (пробег 115000 км.).Спасибо. Изменено 21 января, 2013 пользователем Пусик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
obana61 26 Опубликовано 21 января, 2013 Сразу извеняюсь за то что не судьба читать 66 страниц, поэтому ответьте мне пожалуйста в двух трех словах что мне светит и как скоро --- у меня громко (средне) шумит коробка на 2, 3 и 5 передачах (пробег 115000 км.).Спасибо.присадку Винкс с новым маслом и через 500 км звук пропадеть. Поверь не я первый. полностью исчезнит к 3 штукам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГРАН 2 Опубликовано 21 января, 2013 Была у меня волга,в свое время,заливал масло тад 17 и в мост и в кпп.После появления шума ,залил присадку Ремит.Дейтвительно результат превзошел ожидания.На газели уже использовал масло ЭЛЬФ синтетика.Залил РЕМИТ почти с нова.Масло вспенилось , подшипники накрылись-переборка.Больше присадками не пользуюсь,только качественное масло.Пришло время купил новую кпп,при включении задней передачи-рычаг упирается в сиденье.Мучаюсь уже 160 тысячь.Синхронизатор уже спалил,готовлюсь к переборке.Причину упирания рычага в сиденье не разгадал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
obana61 26 Опубликовано 21 января, 2013 Была у меня волга,в свое время,заливал масло тад 17 и в мост и в кпп.После появления шума ,залил присадку Ремит.Дейтвительно результат превзошел ожидания.На газели уже использовал масло ЭЛЬФ синтетика.Залил РЕМИТ почти с нова.Масло вспенилось , подшипники накрылись-переборка.Больше присадками не пользуюсь,только качественное масло.Пришло время купил новую кпп,при включении задней передачи-рычаг упирается в сиденье.Мучаюсь уже 160 тысячь.Синхронизатор уже спалил,готовлюсь к переборке.Причину упирания рычага в сиденье не разгадал.если 160 тысячь мучиешься а не легче сиденье подвинуть было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BARS 218 Опубликовано 21 января, 2013 Причину упирания рычага в сиденье не разгадал.видать кулиса неправильно стоит шумит коробка на 2, 3 и 5 передачахразборка коробки и замена всех подшипников(желательно)затянешь с ремонтом , беды не избежать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
obana61 26 Опубликовано 21 января, 2013 видать кулиса неправильно стоит разборка коробки и замена всех подшипников(желательно)затянешь с ремонтом , беды не избежатьс ноября ездию и шумов практически неслышно .Посмотрим сколько протянет,накрайняк б.у поставлю.По первой все тоже давай делай,мол завтра у тебя развалиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГРАН 2 Опубликовано 21 января, 2013 понятно что вплотную,но я же в шутку.Просто за такой пробег и не убрать такой косяк,тогда можно и кусок сиденья отпилить было.Вероятно ты прав , пофигизм до добра не доводит. это чо :blink:Это не умелое пользование компом.На счет кулисы не догадался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тракторист 13 Опубликовано 21 января, 2013 финала в историях с треском на 4й передаче так и не увидел,ситуация аналогичная..чем все закончилось то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BARS 218 Опубликовано 21 января, 2013 финала в историях с треском на 4й передаче так и не увидел,ситуация аналогичная..чем все закончилось то?установить причину треска на 4-ой можно после полного разбора карабасапригодность подшипников пром-вала и отсутствие трещин и дефектов на шестернях его-же Р.S. здесь посты подчистили а в другой теме не ответили...УВЫ :(https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?showtopic=8418&st=660#entry834629 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тракторист 13 Опубликовано 21 января, 2013 установить причину треска на 4-ой можно после полного разбора карабасапригодность подшипников пром-вала и отсутствие трещин и дефектов на шестернях его-же Р.S. здесь посты подчистили а в другой теме не ответили...УВЫ :(http://www.gazellecl...660#entry834629КПП вскрыта дважды(второй раз уже от безисходности) ток треск не ушел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты