Перейти к содержанию

Авторизация  
Игорь

КПП - все проблемы

Рекомендуемые сообщения

crot77
а при сбросе газа какой шум? и на 3-ю с какой переходишь?

и шум только на 3-й? - меняй шестерню 3-й передачи

газ сбрасываешь- шум остаётся, глушил двиг на ходу- шум продолжается, только при остановке прекращается. далее продолжаю движение, со второй на третью- и опять таже фигня. шум только на третьей. шестерня третьей на вид норм, сколов на зубьях нет. единственное, при собранной коробке- осевой люфт первичного вала, может в этом дело- как устранить?

Поделиться сообщением

Леха306 52
газ сбрасываешь- шум остаётся, глушил двиг на ходу- шум продолжается, только при остановке прекращается. далее продолжаю движение, со второй на третью- и опять таже фигня. шум только на третьей. шестерня третьей на вид норм, сколов на зубьях нет. единственное, при собранной коробке- осевой люфт первичного вала, может в этом дело- как устранить?

Подшипники колес ИМХО!

Поделиться сообщением

crot77
Подшипники колес ИМХО!

поставил старую кпп- шума нет

Поделиться сообщением

Александр

осевого люфта не должно быть, устарняеться подбором прокладок устанавлеемых в переднюю часть корпуса КПП - на форуме уже не один раз описано

Поделиться сообщением

Евгений1985

Здравствуйте. Я тут новенький, только сегодня купил Газель. 1997г. такой вопрос по кпп: очень большой ход рычага, прям в торпеду упирается. С чем это связано и как устранить?

Поделиться сообщением

alexgop

Евгений1985, поменяй уплотнители на креплении рычага

Поделиться сообщением

efim_tula
Здравствуйте. Я тут новенький, только сегодня купил Газель. 1997г. такой вопрос по кпп: очень большой ход рычага,,прям в торпеду упирается. С чем это связано и как устранить?

Вероятнее всего там уже штырек отломан на который пластмаски рычага одеваются. Так что просто одевай шланг подходящий по диаметрам,кажется бензиновый туда самое оно

Поделиться сообщением

alex680

отломался кончик штырька на который одевается ручка переключения.кусочек кислородного шланга должен помочь.

Поделиться сообщением

AHдрей
отломался кончик штырька на который одевается ручка переключения.кусочек кислородного шланга должен помочь.

Поможет. Не хуже новой.

Поделиться сообщением

Gari45

Тоже зашумела коробка.1-2-3-5. на 4 тихо))

Купил сегодня подшипники..

Кто нибудь ставил такие??

0a5691e501d7.jpg

e74f0691fba7.jpg

Поделиться сообщением

Aleksei62
Тоже зашумела коробка.1-2-3-5. на 4 тихо))

Купил сегодня подшипники..

Кто нибудь ставил такие??

0a5691e501d7.jpg

e74f0691fba7.jpg

проверь на шумность вращения, крутни в руках и сразу поймёшь ставить или нет.

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
проверь на шумность вращения, крутни в руках и сразу поймёшь ставить или нет.

Не единственный показатель- перед Н. годом поставил подшипники на промвалработы неизвестного художника.Крутились тихо, но через десять тысяч лопнула обойма на одном из них.

Поделиться сообщением

Aleksei62
День добрый. Подскажите решение проблемы: при переключении на 3 передачу идёт норм, после 1500 оборот начинает трещать как бешеная. При полной остановке треск прекращается. Разобрал кпп- визуально всё норм, что может быть?

ты бы ещё на холостых на третьей ездил. не любит она таких оборотов. на 3 передачи минимум 2500 оборотов держать надо.

Здравствуйте. Я тут новенький, только сегодня купил Газель. 1997г. такой вопрос по кпп: очень большой ход рычага, прям в торпеду упирается. С чем это связано и как устранить?

рычаг переверни, вставлен не правильно

Не единственный показатель- перед Н. годом поставил подшипники на промвалработы неизвестного художника.Крутились тихо, но через десять тысяч лопнула обойма на одном из них.

ни что не вечно в этом мире :lol:

Поделиться сообщением

AHдрей

Втулка запорная 24-1702150, Втулка распорная 24-1702146, Подушка 24-1702148 - на замену...

Поделиться сообщением

KARMANNIK

Всем привет,одноклубни,подскажите пожалуйста новичку что нужно купить для переборки кпп.

Решил я сам разобрать коробку,делать буду в первые в жизни,подскажите на что нужно обращать внимание,какой рем.комплект лучше купить,какие прокладки мазать герметиком?И еще очень важный вопрос,какие сальники лучше всего? Вообщем кто сам перебирал кпп и с какими столкнулся проблеммами в процессе,расскажите буду очень признателен,кстати нужны ли какие-нибудь съемники покупать ?Пока финансы позволяют,надо покупать!!!

P.S.Ребят,ответы типа "лучше отдай мастеру" не принемаются,так как лично я считаю,что имея автомобиль ГАЗель,я должен знать как и что устроенно в нем,ибо на трассе может случится любая поломка,а денег может и не оказаться на автосервис!

Всем заранее спасибо!

P.P.S.Если можно,обьясните подробно и лучше три раза :rolleyes:

Изменено пользователем KARMANNIK

Поделиться сообщением

колобок

кто знает,что за КПП без крепления для приёмной трубы a7b3888e827at.jpg

Изменено пользователем колобок

Поделиться сообщением

KARMANNIK
Вскрытие покажет.Иногда и смысла нет в ремонте,проще поменять.

Понятно,но у меня коробка еще дай бог,просто подшипники надо поменять,так-как загудели,а так едет хорошо,хрустов нет,передачи включаются хорошо!

Ребят,но все таки нужны ли съемники ? А то что-то тему покурил или не дочитал или не понял!

Поделиться сообщением

F61621

Все снимаються хорошей отверкой ну и болгарка с пром вала

Поделиться сообщением

KARMANNIK
Все снимаються хорошей отверкой ну и болгарка с пром вала

Ясно,будем пробывать,кстати сегодня приобрел рем.комплект кпп,продавец сказал это самый лучший,а что скажите Вы ?

173865909.jpg

173865911.jpg

173865912.jpg

173865913.jpg

Поделиться сообщением

slash98

KARMANNIK, ты взял набор под старый промвал, а у тебя скорей всего новый, ну если ты его конечно не менял ))

Поделиться сообщением

alexgop
кто знает,что за КПП без крепления для приёмной трубы a7b3888e827at.jpg

передний картер кпп на газель бывает 2 х видов по креплению приёмной трубы.. крепление справа для змз 402 и умз 421.. крепление слева для змз 406-405 моторов.

Поделиться сообщением

колобок
передний картер кпп на газель бывает 2 х видов по креплению приёмной трубы.. крепление справа для змз 402 и умз 421.. крепление слева для змз 406-405 моторов.
это значит у меня КПП от 405-406 мотора? а у меня штаер

Поделиться сообщением

газель2005

Там от годов выпуска еще зависит.И не на переднем,а на заднем корпусе крепление для 402 421

Поделиться сообщением

Kirill_K

Прошу помощи в диагности коробки Газели. Что за неприятный звук з-з-з-з-з под нагрузкой?

http://photo.qip.ru/users/46inkvizitor46/v...3394207dc/view/

Поделиться сообщением

efim_tula
Прошу помощи в диагности коробки Газели. Что за неприятный звук з-з-з-з-з под нагрузкой?

http://photo.qip.ru/users/46inkvizitor46/v...3394207dc/view/

Я не понял, на 4 также, вроди первая вторая всегда?ну покрайней мере похоже на шестерню первичный с промвалом

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Создать...