В.Л. 0 Опубликовано 23 апреля, 2012 Да и ещё...Как не странно подшипники в номе...Может моё мнение относительно исправности подшипников, применительно к газелевской коробке, ошибочно?Из опыта ремонта других коробок да и вообще всяких изделий с подшипниками всегда оставлял старые если все их составляющие выглядели нормально. Промытые издавали лёгкий, равномерный шум при врашении. И не было, ощутимого руками радиального люфта. Мизерный осевой считаю допустимым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алеха952 4 Опубликовано 24 апреля, 2012 всем доброго!!! парни такой вопрос;заменили в в коробке подшипники. собрали, проехали 40 км и коробку разорвало в клочья. целым остался только первичный вал, вторичный в дугу согнуло. шпильки на которые крепится коробка тоже согнуло. кардан тоже на замену. делали на СТО. у кого какие мысли могут быть.??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
F61621 45 Опубликовано 24 апреля, 2012 Только одно кпп заклинело. Вот и результат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алеха952 4 Опубликовано 24 апреля, 2012 Только одно кпп заклинело. Вот и результат.а почему ее может заклинить? просто в голову приходит одно: оставили в ней посторонний предмет. но тогда как на ней смогли проехать 40 км.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 650 Опубликовано 24 апреля, 2012 На какой скорости заклинило? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 995 Опубликовано 24 апреля, 2012 а почему ее может заклинить?это уже не твоя головная боль.. это боль сто.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алеха952 4 Опубликовано 24 апреля, 2012 На какой скорости заклинило?этого сказать не могу, так как не на моей все это случилось, но судя по рассказу не меньше 60км/ч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 650 Опубликовано 24 апреля, 2012 Пускай тогда еще найдет откуда вибрация идет ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sanchez 7 Опубликовано 24 апреля, 2012 (изменено) Короче так.Проблема:На 3 и 4 передаче гыркает коробка.Была после переборки (дядя). Поставил новую из магаза.То же.Писал про это много уже. Но терзают сомнения! В редуктор пока не лазил: как-то везло. Может от моста отдает? Карданную полностью проверил, даже прошприцевал, раз снятая.Из моста сливаю серебрянку. Сальник бижит)), хотя сапун промывал, и сальник, и фланец менял. 2005 год одноразовой нет. Воя нет. Ничего. Только когда под горку стоит - щелчек и скатывается немножко (шума больше), и иногда при трогании щелчек. Это крестовина на сателлитах? Изменено 24 апреля, 2012 пользователем Sanchez Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yar99 1 022 Опубликовано 25 апреля, 2012 что может быть не включается трретья передача ни в движении ни при заглушеном двигателе, но пару раз включилась при заглушеном,остальные чётко работают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
толмачев 23 Опубликовано 25 апреля, 2012 Короче так.Проблема:На 3 и 4 передаче гыркает коробка.Была после переборки (дядя). Поставил новую из магаза.То же.Писал про это много уже. Но терзают сомнения! В редуктор пока не лазил: как-то везло. Может от моста отдает? Карданную полностью проверил, даже прошприцевал, раз снятая.Из моста сливаю серебрянку. Сальник бижит)), хотя сапун промывал, и сальник, и фланец менял. 2005 год одноразовой нет. Воя нет. Ничего. Только когда под горку стоит - щелчек и скатывается немножко (шума больше), и иногда при трогании щелчек. Это крестовина на сателлитах?Щелчки обычно крестовина, но отката быть не должно (если машина откатилась хоть на 10см,это уже полный оборот кардана) ,если "гыркает" и тем более на разных КПП ,то тут ни редуктор а кардан не виноват, подозреваю манеру включения передачи,ну на крайняк сцепление что может быть не включается трретья передача ни в движении ни при заглушеном двигателе, но пару раз включилась при заглушеном,остальные чётко работаютТолько вскрытие может показать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 25 апреля, 2012 Короче так.Проблема:На 3 и 4 передаче гыркает коробка.Была после переборки (дядя). Поставил новую из магаза.То же.Писал про это много уже. Но терзают сомнения! В редуктор пока не лазил: как-то везло. Может от моста отдает? Карданную полностью проверил, даже прошприцевал, раз снятая.Из моста сливаю серебрянку. Сальник бижит)), хотя сапун промывал, и сальник, и фланец менял. 2005 год одноразовой нет. Воя нет. Ничего. Только когда под горку стоит - щелчек и скатывается немножко (шума больше), и иногда при трогании щелчек. Это крестовина на сателлитах?если гыркает и хрюкает это будет один и тотже звук, то коробка у тебя стоит не правильно, лезь и ставь крепление по нормальному Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yurapere 0 Опубликовано 29 апреля, 2012 Всем привет,кто знает подскажите,при разгоне набрав обороты 2.5 до 3 появляется звук похожий на барабанную дробь, на второй и на третьей передаче,на 3 рычаг вперед поджимаю звук исчезает.Всем спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iluzi 12 Опубликовано 29 апреля, 2012 если гыркает и хрюкает это будет один и тотже звук, то коробка у тебя стоит не правильно, лезь и ставь крепление по нормальномуУ меня после переборки каробки тоже на 3-й и 4-й передаче усиленое жужание.При 3-й от 40км\ч до 50км\ч и 4-й от 60 км\ч до 65 км\ч потом нармально.Коробку снимал сам,переберать отдовал мастеру.Заменен синхр. задн. предачи и постален новый рем.комплект для коробки и сцеп. Лук.Где копать помогите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mr.doctor 0 Опубликовано 29 апреля, 2012 Всем привет! Перелопатил весь форум, и САМ!!! перебрал коробку. Всем огромное спасибо за толковую информацию! Тут писали, что тяжело вставлять плунжеры. Я использовал хирургический зажим (корцанг) и вставил за 2 сек. Может кому пригодится совет. Хирургия вам в помощь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mr.doctor 0 Опубликовано 30 апреля, 2012 Поставил, поехал- пипец! На нейтрали и четвертой грохот невероятный. :blink: Вскрытие показало-смещен промвал назад. Менял подшипники на шариковые и, балбес, шайбы подложил под одну сторону. Бум переделывать. За дурною головою и рукам нема покою! :angry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mr.doctor 0 Опубликовано 30 апреля, 2012 Шайба переставлена, коробка втиснута на место. Итог: машинка работает нормально, коробку с сыном перебираем на раз, жена замучалась отмывать меня от мазута! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zazik970 8 Опубликовано 4 мая, 2012 Всем доброго времени суток.Появилась проблема с коробкой.Коробка 5ти ступая.На ходу, на 4 передаче при скорости 70-85 км\ч и оборотах двигателя 2800-3100 начинает завывать так что разговаривать приходится прикрикивая, на этой же скорости включая 5 передачу вой начинает стихать и полностью пропадает на 90 км\ч, на певой второй и третей при таких оборотах двигателя шумов нет так же и на четвертой передаче когда обороты двигателя 2200-2500 скорость примерно 60-70 км\ч а вот когда начинаешь набирать обороты на 4 передаче он появляется.Подскажите как эту болячку вылечить а то не айс на новую коробку разорятся(35т) и на возможный ремонт двигателя дорогостоящего в ремонте.Заранее благодарен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 4 мая, 2012 Всем доброго времени суток.Появилась проблема с коробкой.Коробка 5ти ступая.На ходу, на 4 передаче при скорости 70-85 км\ч и оборотах двигателя 2800-3100 начинает завывать так что разговаривать приходится прикрикивая, на этой же скорости включая 5 передачу вой начинает стихать и полностью пропадает на 90 км\ч, на певой второй и третей при таких оборотах двигателя шумов нет так же и на четвертой передаче когда обороты двигателя 2200-2500 скорость примерно 60-70 км\ч а вот когда начинаешь набирать обороты на 4 передаче он появляется.Подскажите как эту болячку вылечить а то не айс на новую коробку разорятся(35т) и на возможный ремонт двигателя дорогостоящего в ремонте.Заранее благодарен.Я думаю у тебя мост воет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zazik970 8 Опубликовано 4 мая, 2012 Я думаю у тебя мост воет.Меня вот тоже терзают смутные сомнения по поводу моста так как коробку переберали не так давно как преведущий водитель сказал но есть одно но мастерам(сто) которые коробку переберали я бы мопеда не доверил переберать они мне в хайсе сальник кореной поменяли так что тот вместо 2л масла на 1000км стал 5л масла на 800км жрать.((на ней поменялось 4 водилы) я так жалею что я с нее в 2008 году ушел такая лялька была и как не бонально я первый кто ее получал и последний кто на ней будет ездить ближайшие года два три)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 4 мая, 2012 Меня вот тоже терзают смутные сомнения по поводу моста так как коробку переберали не так давно как преведущий водитель сказал но есть одно но мастерам(сто) которые коробку переберали я бы мопеда не доверил переберать они мне в хайсе сальник кореной поменяли так что тот вместо 2л масла на 1000км стал 5л масла на 800км жрать.((на ней поменялось 4 водилы) я так жалею что я с нее в 2008 году ушел такая лялька была и как не бонально я первый кто ее получал и последний кто на ней будет ездить ближайшие года два три))Если при сбросе газа шум пропадает,то это мост. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zazik970 8 Опубликовано 4 мая, 2012 Если при сбросе газа шум пропадает,то это мост.При сбросе газа со скорости 80 шум плавно стихает но когда на такой же скоросте с горы бросаешь газ шум возрастает или остается прежним а когда с горы малость подваливаешь шума нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 4 мая, 2012 (изменено) При сбросе газа со скорости 80 шум плавно стихает но когда на такой же скоросте с горы бросаешь газ шум возрастает или остается прежним а когда с горы малость подваливаешь шума нет.Так то слушать надо,но думаю мост.А на холостых шумит??? Изменено 4 мая, 2012 пользователем Леха306 52 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zazik970 8 Опубликовано 4 мая, 2012 Так то слушать надо,но думаю мост.А на холостых шумит???Нет включая нетраль или выжимая сцепление тишь до гладь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 4 мая, 2012 Нет включая нетраль или выжимая сцепление тишь до гладьопять повторюсь,мост B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты