AHдрей 1 883 Опубликовано 12 октября, 2012 Выехал из гаража задним ходом,еду- первая,вторая.Вдруг машина резко тормозит сама,как будто ступицу заклинило .Включаю первую-тормозит что-то.Глушу.Включаю зажигание,рычаг на нейтрали ,а горят фонари заднего хода.Завожу,включаю заднюю..трогаюсь назад.первую,вторую-всё стало впорядке.Что за фигня такая была?Задняя со второй включились?Тогда как я проехал метров 200?Потом проехал 60 км и всё впорядке.???Руки оторвать твоему ""переборщику. Или плунжет (31029-1702080) забыл поставить, или палец (31029-1702075), или вилкой не попал в ступицу муфты синхронизатора.Может случиться так что на дороге придётся снимать и разбирать КПП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витаминыч 14 Опубликовано 12 октября, 2012 Руки оторвать твоему ""переборщику. Или плунжет (31029-1702080) забыл поставить, или палец (31029-1702075), или вилкой не попал в ступицу муфты синхронизатора.Может случиться так что на дороге придётся снимать и разбирать КПП.Эту машину взял недавно.Ничего не снималось и не ремонтировалось(так сказал бывший хозяин)Перед продажей он ездил на юга на ней.Пробег 82 тыс.Кроме сервисного обслуживания ничего не было.Это со слов продавца.А может ли быть что другое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 12 октября, 2012 Эту машину взял недавно.Ничего не снималось и не ремонтировалось(так сказал бывший хозяин)Перед продажей он ездил на юга на ней.Пробег 82 тыс.Кроме сервисного обслуживания ничего не было.Это со слов продавца.А может ли быть что другое?Вскрытие покажет...Если не разбирали, значит стерлись вилки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витаминыч 14 Опубликовано 12 октября, 2012 Вскрытие покажет...Если не разбирали, значит стерлись вилки.Перед этим было.Выезжаю из гаража,ставлю на нейтраль,горят фонари заднего хода.Думаю заело датчик(менял недавно).А через день вот та херня.Вилки -не так страшно.Лишь бы чего там не открутилось и не отпало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
гаэелист96 34 Опубликовано 12 октября, 2012 а у меня пятая передача начела шуметь ... звук подшипника ... 80тыс пробег -бизнес- , может я не то масло лил . ? (ликви моли GL5 синтет ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikolast 0 Опубликовано 17 октября, 2012 приветствую!прошу сильно не пинать новичка :)купил Газель и сильно гонит масло из кпп через сальник хвостовика-удлиннителя(точно не знаю как это называется,вообщем перед карданом).подскажите можно ли заменить этот сальник без снятия коробки,сняв только кардан.может есть какие ньюансы?спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 17 октября, 2012 приветствую!прошу сильно не пинать новичка :)купил Газель и сильно гонит масло из кпп через сальник хвостовика-удлиннителя(точно не знаю как это называется,вообщем перед карданом).подскажите можно ли заменить этот сальник без снятия коробки,сняв только кардан.может есть какие ньюансы?спасибо.можно, ставят и 2 сальника один за другим. проверь еще сапун на кпп и не бьет ли кардан - может из-за этого течь. и заливай не более 2-х литров. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sashka 41 Опубликовано 17 октября, 2012 ,... ставят и 2 сальника один за другим.... А там два сальника с рождения стоят :rolleyes: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 17 октября, 2012 А там два сальника с рождения стоят :rolleyes:Завод иногда забывает ставить по два, попадаются по одному. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slash98 243 Опубликовано 17 октября, 2012 Завод иногда забывает ставить по два, попадаются по одному.Очень похоже на додумки и базарные сплетни. Я уже вижу как ты расказываешь парочку страшных историй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 18 октября, 2012 (изменено) Очень похоже на додумки и базарные сплетни. Я уже вижу как ты расказываешь парочку страшных историй.У меня лично из 6 машин которые покупал с магазина на 2 стояло по одному сальнику, первая в 2000 году попалась, вторая в 2007. А в гараже много газелей новых было (до 40 машин), в основном я их ремонтировал, и тоже попадалось. Изменено 18 октября, 2012 пользователем Spas750 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 18 октября, 2012 Завод иногда забывает ставить по два, попадаются по одному.Много раз менял на разных машинах и всегда было 2 сальника. Действительно видно качество сборки КПП не очень, а ОТК нет вообще. Потому и КПП гнилые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slash98 243 Опубликовано 18 октября, 2012 У меня лично из 6 машин которые покупал с магазина на 2 стояло по одному сальнику, первая в 2000 году попалась, вторая в 2007.Ну как и говорил, раскажешь страшную историю, что в 2000 не ставили все сальники, что в 2007 также ненаучились собирать. Я скажу за себя, ни одной коробки с одним сальником не встречал, НИ РАЗУ. Иногда он остаёться на скользящей, но ты видимо не смотря на свой Агромный опыт, видимо не в курсе такого расклада. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slash98 243 Опубликовано 18 октября, 2012 Действительно видно качество сборки КПП не очень, а ОТК нет вообще. Потому и КПП гнилые.Это по каким интересно, признакам сборки ты так четко определился и поставил такое клеймо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PycTuK 0 Опубликовано 19 октября, 2012 Купил недавно газель, машинка бегает, уже проехал на ней 3тыс км за 2 недели. Настораживает шум коробки, 4 передача вообще не шумит, на пятой под нагрузкой трещит рычаг кпп, если же отпустить педаль газа тишина. я так понимаю перебрать коробку желательно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 19 октября, 2012 Купил недавно газель, машинка бегает, уже проехал на ней 3тыс км за 2 недели. Настораживает шум коробки, 4 передача вообще не шумит, на пятой под нагрузкой трещит рычаг кпп, если же отпустить педаль газа тишина. я так понимаю перебрать коробку желательно?подшипники пром вала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PycTuK 0 Опубликовано 19 октября, 2012 подшипники пром вала сколько можно проездить с таким жужанием? 2-3 недели вытерпит?, езжу всегда практически пустой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 19 октября, 2012 сколько можно проездить с таким жужанием? 2-3 недели вытерпит?, езжу всегда практически пустойесли не хрустит, то и больше вытерпит, тысяч цадть. а когда захрустит то на 4 до дома 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PycTuK 0 Опубликовано 19 октября, 2012 если не хрустит, то и больше вытерпит, тысяч цадть. а когда захрустит то на 4 до дома не хрустит, вот щас на резину денежку соберу и сразу за коробку возьмусь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГЁГА 0 Опубликовано 19 октября, 2012 не хрустит, вот щас на резину денежку соберу и сразу за коробку возьмусьВот и пришёл черёд замены сцепления,осмотра коробки и кардана" Жалко, что собственноручно не удастся заняться всем этим_интересно самому и надёжнее пользуясь вашими советами всё перетрясти, но нет ни времени ни места((( Немного и то не всегда появляются шумы подшипников_вот и решил их не трогать /буду до победного_есть другая коробка/ требуется замена сальника от движки, сцепы, двух сальников удлиннителя/их же два???/ осмотр и шприцевание "кардана", и замена сальника хвостовика! Решено поставить сальники RUBENA_Чехия, а то что-то наши быстро кончаются! Произведу так же замену масла в коробке/2л/ и мосту/3л/ Комплект сцепы Kraft-tech или Luk_ещё точно не определился_luk за два мксяца подрос аж на ~800р! Сам на Kraft"е более 100т прошёл без проблем_и сейчас ходит, но дёргается( Подскажите что лучше приобрести и поменять за одно_какие прокладки потребуются и прочее, тонкости??? 406.1601000-262 Корзина сцепления + диск + выжимной 406, 405, 409 "СОЛЛЕРС" ТД "СОЛЛЕРС" к-т 2909.67 W0240E Корзина сцепления + диск + выжимной 406, 405, 409 дв. KRAFT-Tech к-т 2699.95 KNG-3906605-62 Корзина сцепления + диск + выжимной 406, 405, 409 "KENO" KENO Group LLC, Китай к-т 2406.70 4054.3906605 Корзина сцепления + диск + выжимной 406, 405, 409 дв. "Золот ЗМЗ, ОАО к-т 2616.06 .CK306 Корзина сцепления + диск + выжимной 406, 405, 409 дв. FINWHALE Europe Ltd к-т 2735.66 624 3097 00 Корзина сцепления + диск + выжимной 406, 405, 409 дв. "LUK" LUK, Германия к-т 3638.95 4061.3906605 Корзина сцепления + диск + выжимной 406, 405, 409 дв. ЗМЗ, ОАО к-т 2325.78 3302-1601620 Корзина сцепления + диск + выжимной 406, 405, 409 дв. ОАО "ГАЗ" к-т 2348.21 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 19 октября, 2012 поставь сакс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГЁГА 0 Опубликовано 19 октября, 2012 поставь сакснету такого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 19 октября, 2012 значит привезут, зато сцепление нормальное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГЁГА 0 Опубликовано 19 октября, 2012 значит привезут, зато сцепление нормальноеЭто из каталога оптового продавца у него других не будет( Поэтому и цены такие" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
obana61 26 Опубликовано 19 октября, 2012 сколько можно проездить с таким жужанием? 2-3 недели вытерпит?, езжу всегда практически пустойездию уже больше червонца прошел и не заморачиваюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты