Перейти к содержанию

Авторизация  
Игорь

КПП - все проблемы

Рекомендуемые сообщения

Mycoyan

Да похоже придется всю коробку снимать :( Нет у нее нижнего картера - есть только задний и передний :(

Ну хорошо ведь, не целиком другой корпус брать, а только половинку!

Почему воет 3я передача и задний? Остальные вроде терпимо!

Это уже вскрытие покажет.

Поделиться сообщением

БЛС

Парни пиздец!!!!

Застряла сегодня машина - и пока раскачивал ее чтоб выехать из сугроба -

ОТОРВАЛСЯ КУСОК КАРТЕРА КОРОБКИ!!!! :mellow:

Толи обо чтото ударился! Размером с большой палец! Со стороны водительского места сзади! Видна шестеренка через дырку!

Вытекло все масло коробочное!

Но это еще не все!

Вытолкали меня - и при езде дико воет 3 и задняя! Первая ну так себе! На 2 и 4ой ехать более менее! :(

Я попал на бабки? :( Что делать?

ps

Огромная благодарность форумчанину Ярославу - я с ним пообщался по телефону он мне посоветовал подливать масло по ходу через выкрученый рычаг! Пару раз во время движения я так и делал - но масло с разбрызгиванием уходит в дыру :wacko:

Pss

Денег нет! Готов сам возится в грязи чтоб машину починить! Во вторник у меня рейс! :mellow:

Я планирую снять картер коробки - отмыть ацетоном! Купить спец припой для алюминия типа Харис!

Разогреть картер на газовой плите до 400 и припаять кусок!

Ярослав сказал можно эпоксидкой восстановить или холодной сваркой нарастить! Или механически на станках расфрезерую и сделаю латку и приболтю ее!

Залью пока масло 75/90 литра 2! Будет ли коробка тише работать? Или надо перебирать?

по твоим расказам на вскидку как бы подшипник на пром валу разлетелся и его куском пробило дырку . Привозили мне пару коробок с такой хренью

Поделиться сообщением

mill

Фотки

Шум (сейчас завел) как будто кто то насыпал шарики в бутылку пластиковую и трясет их!

Это на ХХ! Выжимаешь сцепление - шум прекращается!

Жмешь сцепу на ходу - шарики попрежнему гремят!

Передачи втыкаются нормально! Машина едет на всех передачах (пятую не тестил)!

Жидкость сцпеления не убыла - значит перегрева сцепления небыло!

Осколок

post-60026-0-23021300-1359910322_thumb.jpg

post-60026-0-05503100-1359910422_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Mycoyan

Фотки

Задний картер меняй, это посадочное место подшипника.

Поделиться сообщением

Татарин

Шум (сейчас завел) как будто кто то насыпал шарики в бутылку пластиковую и трясет их!

Это на ХХ! Выжимаешь сцепление - шум прекращается!

Жмешь сцепу на ходу - шарики попрежнему гремят!

Передачи втыкаются нормально! Машина едет на всех передачах (пятую не тестил)!

Жидкость сцпеления не убыла - значит перегрева сцепления небыло!

И что, ты вклеив это кусок ,собрался куда-то ехать?Надо разбирать.Если там что-то отлетело(подозреваю что подшипник задний промвала)и выломало кусок корпуса,значит уже чего-то не хватает,и развалится до конца(до полного конца) по дороге.Не удивлюсь если потом последует пост про то как тебя на галстуке тащили.И с какой стати, уровень тормозной жидкости связан с перегревом(поджигом)сцепления?

Поделиться сообщением

mill

Когда сцепуха греется - и жидкость нагревается и активно просачивается/испаряется!

Кто мне ответит что произошло? Изза чего кусок выломало?

Друг говорит что коробка шевельнулась и ударилась об раму - и пробило осколок!

Сколько стоит задний картер?

Я планировал заклеить/заварить дыру - налить масло и ездить! Естественно при сьеме картера - проверить все - вычистить обломки итп!

Добавлю:

обломок был обнаружен не меньше чем в метре - полуторах о картера!

Поделиться сообщением

Mycoyan

И что, ты вклеив это кусок ,собрался куда-то ехать?Надо разбирать.Если там что-то отлетело(подозреваю что подшипник задний промвала)и выломало кусок корпуса,значит уже чего-то не хватает,и развалится до конца(до полного конца) по дороге.Не удивлюсь если потом последует пост про то как тебя на галстуке тащили.И с какой стати, уровень тормозной жидкости связан с перегревом(поджигом)сцепления?

Не будем глумиться (но сдержаться трудно, кипящая тормозуха в приводе сцепления и заклейка дыры - этА ПЯТЬ!!!), ведь человеку предстоит неприятный ремонт, особенно неприятный без денег.

Поделиться сообщением

mill

Парни что закупать для ремонта?

Подшипник (сколько стоит)

Задний картер (сколько стоит)

Масло 75/90

Прокладка между картерами нужна?

Не будем глумиться (но сдержаться трудно, кипящая тормозуха в приводе сцепления и заклейка дыры - этА ПЯТЬ!!!), ведь человеку предстоит неприятный ремонт, особенно неприятный без денег.

Ну а почему заклейка дыры плоха? Надо восстановить герметичность картера и залить масло?

Дыру заварить или механическую латку поставить я в состоянии! А лишних денег на покупку заднего - нет!

Другое дело если поверждены посадки подшипов - тут .уж никак!

Поделиться сообщением

Mycoyan

Когда сцепуха греется - и жидкость нагревается и активно просачивается/испаряется!

Забудь, это бред.

Кто мне ответит что произошло? Изза чего кусок выломало?

я ж выше повесть написал про это, зря старался чтоль?

Друг говорит что коробка шевельнулась и ударилась об раму - и пробило осколок!

нифигасе размах у коробаса!

Сколько стоит задний картер?

В нашем Замкадске около пяти.

Я планировал заклеить/заварить дыру - налить масло и ездить! Естественно при сьеме картера - проверить все - вычистить обломки итп!
Не получится. Коробка не держит крутящий момент даже когда целая. А у тебя она теперь, ололо, дырявая! Да еще и в напряженном месте!

Добавлю:

обломок был обнаружен не меньше чем в метре - полуторах о картера!

Так осколок не просто скололся, а выстрелил от перенапруги!

В общем, как минимум замена заднего картера.

Поделиться сообщением

mill

Ремонт предстоит не только без денег - но и прям с асфальта в сырую холодную погоду!

Не глумились бы - помогли бы! :(

Сам знаю что дурак! :mellow:

А как же коробка работала без подшипа? Я ж доехал?

Возле коробки какаято балка проходит - посмотрите на фото - может он об нее и ударился?

Как подшипник может так развалиться чтоб кусок картера выломать у меня даж фантазии не хватает!

Поделиться сообщением

Mycoyan

Надо снять, располовинить коробку, заценить шестерней, подшипников. Сам снимал уже? Или написать пошагово?

Поделиться сообщением

mill

Буду завтра сымать коробку!

Лучше написать пошагово:

Поделиться сообщением

Татарин

Парни что закупать для ремонта?

Подшипник (сколько стоит)

Задний картер (сколько стоит)

Масло 75/90

Прокладка между картерами нужна?

Другое дело если поверждены посадки подшипов - тут .уж никак!

Задний картер около 3т.р.,подшипники по 200Х2,набор прокладок примерно100,масло 2х320.Сначала разбор,дефектовка,поход за запчастями.

Ремонт предстоит не только без денег - но и прям с асфальта в сырую холодную погоду!

Не глумились бы - помогли бы! :(

Сам знаю что дурак! :mellow:

А как же коробка работала без подшипа? Я ж доехал?

Как подшипник может так развалиться чтоб кусок картера выломать у меня даж фантазии не хватает!

Шестерни косозубые,и стремятся сместится .Поэтому один подшипник нагружается другой слабнет.Если с заднего подшипника выскочил ролик ,то и валы будут смещатся относительно друг-друга.Потом как вариант промвал проваливается внутрь,и ты остаёшся с одной 4передачей.

Поделиться сообщением

Всеславович

Волговская и газелевская - отличаются только первичнвм валом и первой шестерней на пром валу. Разница следующая : на волговской первичный вал имеет на один зуб больше - чем на газелевской - если хотите более точно - завтра могу посчитать - имеются оба вала. Соответственно на пром валу - на газелевской на один зуб больше чем на волговской. Остальное все один к одному.

Поделиться сообщением

дядька Васька

Если ездил с развалившимся подшибником велика вероятность , что загубил шестерни - дешевле взять восстановленую , тем более если не знаешь как чинить

Поделиться сообщением

БЛС

Как подшипник может так развалиться чтоб кусок картера выломать у меня даж фантазии не хватает! Зря что нехраню старые запчасти а то на фоткал бы и не такое бывает А у тебя стечение обстоятельств подшипник был скорей всего уже на грани

Поделиться сообщением

mill

Вроде коробка ездила и меня не беспокоила - а тут вдруг оказывается подшипник был на грани :(

Поделиться сообщением

Всеславович

Вроде коробка ездила и меня не беспокоила - а тут вдруг оказывается подшипник был на грани :(

Долго будешь на связи? Сейчас напишу.

Поделиться сообщением

Mycoyan

Буду завтра сымать коробку!

Лучше написать пошагово:

Вот тут, только не обращай внимания, что там Волга. Те же яйца.

http://car-exotic.com/gaz-cars/volga-gaz-31105-auto-repair-manual-7.html

Поделиться сообщением

Mycoyan

Как подшипник может так развалиться чтоб кусок картера выломать у меня даж фантазии не хватает! Зря что нехраню старые запчасти а то на фоткал бы и не такое бывает А у тебя стечение обстоятельств подшипник был скорей всего уже на грани

Да ничо он не на грани был. Могу также новую коробку разломать на раз! :)

Поделиться сообщением

mill

Сколько надо буду на связи:)

Поделиться сообщением

Всеславович

Скорее всего у тебя косяк с шестернями заднего хода. На какой то зуб выкрошило. Через отверстие в КПП - заведи лампочку подсоединенную к АКБ - и внимательно все осмотри. Подшипник у тебя я думаю целый - иначе остальные передачи бы не работали. Что касается - как ехать в таких ситуациях - я например поддон на 124 мерсе пробивал еще похлеще - зимой - один раз на байкале - другой раз еще дальше, и один раз корпус КПП - лечится в дорожных условиях легко - берешь обломок и приклеиваешь на силиконовый герметик, - главное что бы масло не убегало - и с мерами предосторожности - до дома или сервиса. Мне приходилось вклеивать деревяшки - в виде оструганных сучьев деревьев - потому что под рукой ничего не было. Ездил потом по 10 тыщ км - пока в ремонт не загонял. А по своей КПП - прежде чем снимать - внимательно все осмотри при помощи такого фонаря. Возможно придется валы провернуть - что бы шестерни осмотреть - немного сноровки - и будет тебе ясная картина - что покупать. Возможно кто тебе и временно Б/У КПП одолжит - жил бы поближе - у меня снятая в сборе лежит - выручать то друг друга нужно.

Поделиться сообщением

mill

Похоже на правду! Поломка произошла на заднем ходу!

Значит подшипы целы и задний картер цел (достаточно заварить дырку)?

А как заднюю шестерню заменить?

Спасибо за предложения:) Как вас и машину жизнь поиспытывала!

Я нормально доехал - если при разрушении подшипа коробка неработоспособна - значит не мой вариант!

Задняя работает но дико воет и трясет!

Поделиться сообщением

Mycoyan

Скорее всего у тебя косяк с шестернями заднего хода. На какой то зуб выкрошило. Через отверстие в КПП - заведи лампочку подсоединенную к АКБ - и внимательно все осмотри. Подшипник у тебя я думаю целый - иначе остальные передачи бы не работали. Что касается - как ехать в таких ситуациях - я например поддон на 124 мерсе пробивал еще похлеще - зимой - один раз на байкале - другой раз еще дальше, и один раз корпус КПП - лечится в дорожных условиях легко - берешь обломок и приклеиваешь на силиконовый герметик, - главное что бы масло не убегало - и с мерами предосторожности - до дома или сервиса. Мне приходилось вклеивать деревяшки - в виде оструганных сучьев деревьев - потому что под рукой ничего не было. Ездил потом по 10 тыщ км

Ой капец, зачем ты это написал.. Он сейчас ведь осколок на герметик приклеит, а завтра всему Хелп-листу будет ранний подъем со звонками "Парни, коробас заклинил, притащите".. Давайте уж нормально чиниться, а не лепить герметик!

Похоже на правду! Поломка произошла на заднем ходу!

Значит подшипы целы и задний картер цел (достаточно заварить дырку)?

не, это безнадега какая-то, я умываю руки.

Поделиться сообщением

mill

Не надо умывать руки:( Я ж разные мнения хочу выслушать!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Создать...