RAV 120 Опубликовано 20 февраля, 2013 Проблема вторая скорость включается с треском.Объясняю: при включении второй передачи (неважно с 1на2 или с 3/4на2 ) чувствую что при попытки включения передачи там (смысле в коробке) всё крутится (валы/шестерни) и если включать силой то треск громкий, как будто я во вращающиеся шестерни силой втыкаю.На месте (и заглушенным, и заведённым) всё включается нормально. Почитав форум пришел к выводу что умер синхронизатор 2ой передачи, так ли это?Скажите до весны дотяну, не будет ли эта проблема прогрессировать, если буду ездить без второй передачи(смысле с 1й на 3ю). Сейчас машина на приколе, будет ездить максимум раз в неделю по 200-300км. ps запостил здесь, ибо в помойке не место. updдвойной/тройной выжим не помогает, только переключение с первой на вторую при примерно 1800 об - без треска, всё остальное с треском.Уже писал - передачи (кроме первой и задней) вполне можно переключать без выжима сцепления и синхронизаторов в коробке вообще! А у тебя похоже слегка ведет сцепление. У моей с момента покупки 4я гыркает если не попал с оборотами, уже 50 тыщ так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
melanholik 3 Опубликовано 20 февраля, 2013 она начала сначала "гыркать", подумал особенности российского автопрома, потом через примерно 1200км стало конкретно хрустеть. Да и , мне кажется, на машине надо ездить а не попадать по оборотам, чтобы переключать передачи без сцепления. И вопрос скорее ради праздного любопытства: позвонил на СТО озвучили ценник в 3500 за работу + цена запчастей. ценник адекватен или всё гораздо проще, и тут пытаются развести. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 20 февраля, 2013 она начала сначала "гыркать", подумал особенности российского автопрома, потом через примерно 1200км стало конкретно хрустеть. Да и , мне кажется, на машине надо ездить а не попадать по оборотам, чтобы переключать передачи без сцепления. И вопрос скорее ради праздного любопытства: позвонил на СТО озвучили ценник в 3500 за работу + цена запчастей. ценник адекватен или всё гораздо проще, и тут пытаются развести.Со снятием и установкой,адекватен. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 20 февраля, 2013 И вопрос скорее ради праздного любопытства: позвонил на СТО озвучили ценник в 3500 за работу + цена запчастей. ценник адекватен или всё гораздо проще, и тут пытаются развести.Цена реальна. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toni4 2 Опубликовано 20 февраля, 2013 Подскажите загудела коробка хочу поменять подшипники . Хочется что из импортного нашол в нете вот эти Первичный вал 6307N- может быть KOYO, Nsc, SNR Вторичный вал только SKF 615722 эти вроде нашол где купить ! а вот этот ни как не могу найти , может кто знает где заказать !!! Пром вал SKF 30305jk говарят что может подойти вот этот намерок SKF 7305 , KOYO 30305.JR Кто что знает подскажите пожалуйста ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 20 февраля, 2013 Подскажите загудела коробка хочу поменять подшипники . Хочется что из импортного нашол в нете вот эти Первичный вал 6307N- может быть KOYO, Nsc, SNR Вторичный вал только SKF 615722 эти вроде нашол где купить ! а вот этот ни как не могу найти , может кто знает где заказать !!! Пром вал SKF 30305jk говарят что может подойти вот этот намерок SKF 7305 , KOYO 30305.JR Кто что знает подскажите пожалуйста ))) Прочитай тему,тут все есть!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toni4 2 Опубликовано 20 февраля, 2013 Прочитай тему,тут все есть!!!!!!!!! не нашол Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex1975 0 Опубликовано 20 февраля, 2013 Посмотри пружинку фиксатора(под крышкой с двумя болтами) Если целая ,смотри ползун.Дальше смотри муфту включения З.Х.-5 пер.,уже наверное на шлицах там ступеньку набило. Спасибо,что откликнулся!Смотрел я пружинки, все одинаковые, и шарики все 3 на месте! А ползун- это, я так понимаю, мет.стержень, который и переключает всё это? И коробку, видимо снимать придётся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slash98 243 Опубликовано 21 февраля, 2013 Alex1975, если выбивает так, что рукой неудержать, то это значит что кольцо муфты сношено. Не цепляется за шестерню заднего хода. Замены муфты обычно достаточно, но может быть и износ вала и шестерни, это уже нужно смотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex1975 0 Опубликовано 21 февраля, 2013 Alex1975, если выбивает так, что рукой неудержать, то это значит что кольцо муфты сношено. Не цепляется за шестерню заднего хода. Замены муфты обычно достаточно, но может быть и износ вала и шестерни, это уже нужно смотреть.И тебе спасибо, что откликнулся! Я пока новичёк на форуме и по КПП, так что не стесняйтесь, господин из красивого города Питера, и дальше давать мне советы! Заранее благодарен! И другие други не стесьняйтесь! Кстати, братцы, с наступающим всех Вас праздничком!А вот КПП мне, видимо, придётся снимать? Значит- другую пока найти и поставить придётся!А не подскажете, если б/у-шную быстро найду, то какой может быть геморр чтоб сразу понять походит ли другая КПП пока свою делать буду? Чтоб без лишней возни и волокиты с возвратом и претензиями, да лишний раз ставить-снять не пришлось? Может какие валы покрутить или ещё чего сделать, как по-быстрому продиагностировать? Заранее, всем откликнувшимся, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 21 февраля, 2013 (изменено) хороший спец тебе за полдня снимет, переберет и поставит. тока башляй. Изменено 21 февраля, 2013 пользователем alex134 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 027 Опубликовано 21 февраля, 2013 А вот КПП мне, видимо, придётся снимать? Значит- другую пока найти и поставить придётся!А не подскажете, если б/у-шную быстро найду, то какой может быть геморр чтоб сразу понять походит ли другая КПП пока свою делать буду? Чтоб без лишней возни и волокиты с возвратом и претензиями, да лишний раз ставить-снять не пришлось? Может какие валы покрутить или ещё чего сделать, как по-быстрому продиагностировать? Что прям так срочно надо?Ты и свою за два дня переберёшь(с пивом, перекурами,походом в магазин).Б/у пока не поставишь не поймёшь.Нагрузка нужна.А так, ну покрутишь,передачки повтыкаешь ,а на машине все болячки вылезут.Тряси свою.Так хоть знаешь "чем клиент хворает" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex1975 0 Опубликовано 21 февраля, 2013 А вот КПП мне, видимо, придётся снимать? Значит- другую пока найти и поставить придётся!А не подскажете, если б/у-шную быстро найду, то какой может быть геморр чтоб сразу понять походит ли другая КПП пока свою делать буду? Чтоб без лишней возни и волокиты с возвратом и претензиями, да лишний раз ставить-снять не пришлось? Может какие валы покрутить или ещё чего сделать, как по-быстрому продиагностировать? Что прям так срочно надо?Ты и свою за два дня переберёшь(с пивом, перекурами,походом в магазин).Б/у пока не поставишь не поймёшь.Нагрузка нужна.А так, ну покрутишь,передачки повтыкаешь ,а на машине все болячки вылезут.Тряси свою.Так хоть знаешь "чем клиент хво А вот КПП мне, видимо, придётся снимать? Значит- другую пока найти и поставить придётся!А не подскажете, если б/у-шную быстро найду, то какой может быть геморр чтоб сразу понять походит ли другая КПП пока свою делать буду? Чтоб без лишней возни и волокиты с возвратом и претензиями, да лишний раз ставить-снять не пришлось? Может какие валы покрутить или ещё чего сделать, как по-быстрому продиагностировать? Что прям так срочно надо?Ты и свою за два дня переберёшь(с пивом, перекурами,походом в магазин).Б/у пока не поставишь не поймёшь.Нагрузка нужна.А так, ну покрутишь,передачки повтыкаешь ,а на машине все болячки вылезут.Тряси свою.Так хоть знаешь "чем клиент хворает"Приветствую! У меня пока, как ты и говорил, боюсь, а значит, пока делать не буду! Оно, по-незнанке,чё-нть не так сделаю, и ваще без колёс останусь, а так хоть вперёд ехать могу! Сам знаешь, 1-ый блин- комом!А бабла,как предыдущий оратор сказал- нету! Поэтому, делать буду сам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex1975 0 Опубликовано 21 февраля, 2013 Братцы,подскажите с чего начать снятие КПП? Ну движку,рычаг и балку крепления КПП, допустим, открутил-снял! Дальше чё? Промежуточную муфту на кардане открутить и вытащить из КПП? Извините за глупые размышления и предположения! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 027 Опубликовано 21 февраля, 2013 Купи книгу.Там пошагово всё расписано.Из инструмента ключи ,головки ну и съёмник трехлапый для подшипников.На плечи съёмника (что они коротковаты )не смотри.Полосами железа новые более длинные сделаешь.Ну и всё. Все в первый раз начинали.И руки у всех, не на месте сначала были.А на плечи это они уж потом переползли :DТему почитай.Тут уж эту коробку, на изнанку вывернули. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex1975 0 Опубликовано 21 февраля, 2013 Купи книгу.Там пошагово всё расписано.Из инструмента ключи ,головки ну и съёмник трехлапый для подшипников.На плечи съёмника (что они коротковаты )не смотри.Полосами железа новые более длинные сделаешь.Ну и всё. Все в первый раз начинали.И руки у всех, не на месте сначала были.А на плечи это они уж потом переползли :DТему почитай.Тут уж эту коробку, на изнанку вывернули.Спасибо за совет! Только в нашей глуши нет ни запчастей, ни расходников, ни литературы, к великому моему сожалению!Но лучше бы ты мне посоветовал то, о чём я конкретно спрашивал!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yar99 1 022 Опубликовано 22 февраля, 2013 алекс1975, вероятно открутился болт крепления вилки 5 и зх, у меня такиеже симптомы были. 5 ещё влючалась а зх уже нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex1975 0 Опубликовано 22 февраля, 2013 алекс1975, вероятно открутился болт крепления вилки 5 и зх, у меня такиеже симптомы были. 5 ещё влючалась а зх уже нет.Привет! Понял,спасибо! А КПП снимать придётся или так управлюсь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Malilun 0 Опубликовано 23 февраля, 2013 всех с праздником была проблема с 5 и з.х.решилась заменой рем комплекта в крышке корпуса рычага переключения передач Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yar99 1 022 Опубликовано 23 февраля, 2013 Привет! Понял,спасибо! А КПП снимать придётся или так управлюсь?По любому снимать, у меня самому ето занимало минут 20 и баз ямы . рост позволяет. могу мануал в электроном виде скинуть. yar998@mail.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха177 54 Опубликовано 23 февраля, 2013 (изменено) Ребята подскажите,при разгоне на 1 и 2 передаче в районе коробки что то гремит, но недолго в самом начале(на маленьких оборотах),причем если потихоньку разгоняться то вроде тихо,стоит побыстрей так появляется вот этот звук.Что это? Изменено 23 февраля, 2013 пользователем Андрюха177 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jaros 159 Опубликовано 23 февраля, 2013 (изменено) Ребята подскажите,при разгоне на 1 и 2 передаче в районе коробки что то гремит, но недолго в самом начале(на маленьких оборотах),причем если потихоньку разгоняться то вроде тихо,стоит побыстрей так появляется вот этот звук.Что это? Что угодно, может подвесной! Изменено 23 февраля, 2013 пользователем Jaros Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха177 54 Опубликовано 24 февраля, 2013 Не его смотрел,он нормальный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
волжанин63 2 Опубликовано 27 февраля, 2013 привет всем. у газельки появился звон при отпущенном сцеплении, когда сцепления выжимаю звон пропадает. какой подшипник накрылся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степа 83 Опубликовано 27 февраля, 2013 привет всем. у газельки появился звон при отпущенном сцеплении, когда сцепления выжимаю звон пропадает. какой подшипник накрылся?Судя по вопросу, подшипник кпп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты