Перейти к содержанию

Авторизация  
Игорь

КПП - все проблемы

Рекомендуемые сообщения

Дедила

Сегодня поставил КПП волговскую (подарили), пробег 27тыс/км. Менял шестерню спидометра ведущую (внутри) и кулису, волговская оказалась ниже. Редуктор Соболевский (4.55) снял и поставил опять заводской (5.125). Завтра попробую.

Поделиться сообщением

dj-andron1984

тут я спрашивал почему не включаются скорости на ходу. дак мне  все ответили что мол сцепление. я поменял все полностью включая диск. выжимной. корзину. вилку. цилиндрики оба. а так же шланг и трубку но проблема не ушла. 

Поделиться сообщением

Nikol@s

Здравствуйте ! Появилась такая проблема. На 4й передачи появился шелест, начинается на скорости 60 и выше. Когда идешь в гору или просто дашь газу шелест увеличивается, газ отпускаешь и тишина. Все остальные скорости работают тихо, сцепление в норме снимал смотрел неделю назад, крестовины, кардан  и подвесной тоже. Подскажите что может быть? 

Поделиться сообщением

БаГеМ

Всем привет!!!У меня такая проблема,поехал на север 4000 км...в итоге почти на финише КПП  начала гудеть на третьей и пятой передаче.Переборка по любому или доеду до дома 2000 км...?заранее спасибо)))

Поделиться сообщением

Леха306 52

Всем привет!!!У меня такая проблема,поехал на север 4000 км...в итоге почти на финише КПП  начала гудеть на третьей и пятой передаче.Переборка по любому или доеду до дома 2000 км...?заранее спасибо)))

Проверь уровень масла! Сильно гудит? Старайся ехать на четвертой! А так лотерея!

Поделиться сообщением

БаГеМ

Проверь уровень масла! Сильно гудит? Старайся ехать на четвертой! А так лотерея!

уровень в порядке,заливаю через верхнюю крышку,рычаг снимаю...чуть больше наливаю...гудит для меня нормально,слух привык к машине.А братишка сидит рядом и говорит,что ничего не слышит.

Бывший хозяин говорил,что перебирали коробку,когда ставили новый движок,но хрен знает че они там перебрали)))20.000 на ней проехал

Поделиться сообщением

Колюпан

Народ ну подскажите правильность решения проблем. перебрал КПП с заменой всех подшипников и синхронов 3,4. Пром вал был отрегулирован как здесь и писали, до этого местные спецы перебирали и ни кто пром вал не регулировал и даже не проверяли. Полез в коробку так как при разгоне на 4 со скорости 50 км/ч гремела не приятно. Теперь не громыхает, но появились:

1. Жужжание при прогреве коробки, я так понимаю подшипники под замену опять все?

2. При переключении с 1 ой на 2 ую,при 3000-3500 оборотах хрустит, со 2 ой на 3 ю хрусти и так же вниз, сцепление заменено в сборе на новое. Я так понимаю синхроны хреновые под замену, тогда вопрос как выбрать хороший синхрон, и как определить муфта включения в каком состоянии, как определить короче ее износ?

Если что не так предполагаю в ремонте то поправите пожалуйста.

3. При вклчении первой или задней есть небольшой толчок, это как я понимаю уже редуктор на ревизию просится или может быть проблема в коробке? Кардан уже исключён.

Изменено пользователем Колюпан

Поделиться сообщением

БаГеМ

Народ ну подскажите правильность решения проблем. перебрал КПП с заменой всех подшипников и синхронов 3,4. Пром вал был отрегулирован как здесь и писали, до этого местные спецы перебирали и ни кто пром вал не регулировал и даже не проверяли. Полез в коробку так как при разгоне на 4 со скорости 50 км/ч гремела не приятно. Теперь не громыхает, но появились:

1. Жужжание при прогреве коробки, я так понимаю подшипники под замену опять все?

2. При переключении с 1 ой на 2 ую,при 3000-3500 оборотах хрустит, со 2 ой на 3 ю хрусти и так же вниз, сцепление заменено в сборе на новое. Я так понимаю синхроны хреновые под замену, тогда вопрос как выбрать хороший синхрон, и как определить муфта включения в каком состоянии, как определить короче ее износ?

Если что не так предполагаю в ремонте то поправите пожалуйста.

3. При вклчении первой или задней есть небольшой толчок, это как я понимаю уже редуктор на ревизию просится или может быть проблема в коробке? Кардан уже исключ

толчок при включении или когда трогаешься уже?

Изменено пользователем Леха306 52

Поделиться сообщением

Леха306 52

уровень в порядке,заливаю через верхнюю крышку,рычаг снимаю...чуть больше наливаю...гудит для меня нормально,слух привык к машине.А братишка сидит рядом и говорит,что ничего не слышит.

Бывший хозяин говорил,что перебирали коробку,когда ставили новый движок,но хрен знает че они там перебрали)))20.000 на ней проехал

Думаю доедешь! старайся больше на четвертой ехать!!!

Поделиться сообщением

БаГеМ

Думаю доедешь! старайся больше на четвертой ехать!!!

долго ехать на четвертой))) на ней то я тоже думаю доеду

Поделиться сообщением

Gazecus59

парни-что с импортными подшипниками????ХДЕ ВЗЯТЬ!!!!!

ПАРНИ ЧТО С ИМПОРТНЫМИ подшипниками?????ZF-хочу как на пизнесе.???утюгу 888 написать что-ли?????или как-то по другому "они"называются.!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Alex030569

Я сделал так.У нас их в продаже не найти(SKF)Нашел фирму по продаже импортных  подшипников.Пришел,поговорил.Сказали привезут через недели 2.Оставил предоплату.Все.

Поделиться сообщением

serba-kol

ну так и из новой "деревянные" сальники выколупывали.так что новая это ещё не факт что нормальная.в хвостовике вообще один сальник стоял.хотя должно быть 2

у меня тоже один стоял и дубовый как пластмасса но не тек сволочь! с пробегом 60т. на новых  я думаю у всех по одному?

Поделиться сообщением

KOTOKUPOL

Тему давно создавал но ее в помойку бросили. Вот сегодня проблему решил!

Цитата той темы:

Вот такая ерунда - задним ходом еду, выжимаю
сцепление,- и при этом слышен некий звук - бум 1-2 раза. Заметно слышно. При
езде вперёд ничего нет как сцепу не нажимай. Если резко нажать сцепу то 2 раза бум, медленнее 1 раз, совсем плавно звука нет. Со скоростью движения или не движения не связано (проявляется как в движении так и стоя на месте со включенной задней передачей), влияет только нажатие сцепы, что на старом сцеплении было, что на новом - одинаково. На суппорта колодки диски и барабаны не грешите, неделю как поменял по причине абсолютнейшего уничтожения временем, дорогами и мною лично в течение 160тыс. км, стоит все новое и спереди и сзади..

Сегодняшнее решение проблемы:

Проблема устранена!!! Торцевой люфт первичного вала КПП. Сегодня коробас перебирали!!!! Агрегатчик сразу сказал еще коробас не снимали. Все, теперь тишина.

Поделиться сообщением

Злодей

Вопрос к специалистам: Представим, что у нас в коробке стоят идеальные подшипники, выдерживающие любые нагрузки. В состоянии ли шестерни на валах выдержать нагрузки, связанные с перегрузами и резкими ускорениями и ездой на горку на 5 передачи? В общем, легко ли сломать зубцы при больших нагрузках?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

БаГеМ

ПАРНИ ЧТО С ИМПОРТНЫМИ подшипниками?????ZF-хочу как на пизнесе.???утюгу 888 написать что-ли?????или как-то по другому "они"называются.!!!!!!!!

здарова!не нашел где купить эти подшипники?

Поделиться сообщением

Злодей

Вопрос к специалистам: Представим, что у нас в коробке стоят идеальные подшипники, выдерживающие любые нагрузки. В состоянии ли шестерни на валах выдержать нагрузки, связанные с перегрузами и резкими ускорениями и ездой на горку на 5 передачи? В общем, легко ли сломать зубцы при больших нагрузках?

а так же были у кого случаи, что ломались зубцы при целых подшипниках?

Поделиться сообщением

БаГеМ

ПАРНИ ЧТО С ИМПОРТНЫМИ подшипниками?????ZF-хочу как на пизнесе.???утюгу 888 написать что-ли?????или как-то по другому "они"называются.!!!!что

что то я тоже ищу шараги по импортным...в перми нет..в екате есть и то не все

Поделиться сообщением

Gazecus59

что то я тоже ищу шараги по импортным...в перми нет..в екате есть и то не все

я все-таки хочу SF,у приятеля на пизнесе такой-же пробег тишина(((

Поделиться сообщением

оох

Тяжело, там практически нет зазоров, поэтому ударной нагрузки шестерни не испытывают как правило.

Порвать шестерни можно лишь втыкая скорости через нехачу, а некоторые даже рычаги отрывают при этом.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Злодей

Тяжело, там практически нет зазоров, поэтому ударной нагрузки шестерни не испытывают как правило.

Порвать шестерни можно лишь втыкая скорости через нехачу, а некоторые даже рычаги отрывают при этом.

спасибо, большое! этого и хотелось услышать!

Поделиться сообщением

slash98

этого и хотелось услышать!

А я тебе скажу, то что ты не хочешь услышать наверное. Дизеля зубья часто ломают, что штаера, что каммензы, обычно пятая или первичный вал. Изза сломанных зубьев, примерно столько же, сколько изза подшипников. Бывает даже 405ые ломают, но очень редко, у этих восновном подшипники. Да что там шестерни, валы рвут ))

Поделиться сообщением

Злодей

А я тебе скажу, то что ты не хочешь услышать наверное. Дизеля зубья часто ломают, что штаера, что каммензы, обычно пятая или первичный вал. Изза сломанных зубьев, примерно столько же, сколько изза подшипников. Бывает даже 405ые ломают, но очень редко, у этих восновном подшипники. Да что там шестерни, валы рвут ))

у дизелей разве зубья ломает не из-за разболтанных подшипников? когда в зацеплении шестерен появляются достаточно большие зазоры и нагрузка ложится уже на края зубьев? Если валы рвет - это ваще пи***ц.. чтобы вал сломать, это же какая нагрузка должна быть? Без брака невозможно это, как мне кажется!

Изменено пользователем Злодей

Поделиться сообщением

slash98

у дизелей разве зубья ломает не из-за разболтанных подшипников?
нет конечно, дизеля нагрузку дают не хилую на низких оборотах. Это не только на Газелях, на Газонах тоже частенько зубья ломает, даже чаще чем подшипники кончаются.

Поделиться сообщением

Вовик

я все-таки хочу SF,у приятеля на пизнесе такой-же пробег тишина(((

Вот сюда позвони http://www.mxservis.ru/ или сюдаhttp://www.pes.raid.ru/ Они официальные представители.Или может через Москву быстрей получится.Я вот здесь заказывал http://www.bergab.ru/pr.shtml

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Создать...