aslan-1985 0 Опубликовано 11 февраля, 2011 Уважаемые подскажите пожалуйста что в таком случае делать,руль вращается туго шкворня вроде сухие.Если я их прошприцую то поможет ли это или надо разбирать и менять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denpsih 26 Опубликовано 11 февраля, 2011 Уважаемые подскажите пожалуйста что в таком случае делать,руль вращается туго шкворня вроде сухие.Если я их прошприцую то поможет ли это или надо разбирать и менятьа ты попробуй и увидишь поможет или нет маслом кашу не испортишь но по ходу разбирать и менять если она 99 года Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 11 февраля, 2011 Уважаемые подскажите пожалуйста что в таком случае делать,руль вращается туго шкворня вроде сухие.Если я их прошприцую то поможет ли это или надо разбирать и менять А ты попробуй ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aslan-1985 0 Опубликовано 11 февраля, 2011 а ты попробуй и увидишь поможет или нет маслом кашу не испортишь но по ходу разбирать и менять если она 99 годаА сколько стоит шприц.и чем лучше шприцовать какой смазкой.ответе если знаете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Микуни 1 Опубликовано 11 февраля, 2011 А сколько стоит шприц.и чем лучше шприцовать какой смазкой.ответе если знаетеЩприц стоит 27 руб 74 коп., шприцевать лучьше литолом ( зелёного цвета ). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lexus 0 Опубликовано 11 февраля, 2011 Проверь давление в шинах, думаю причина в этом.:) Сам не давно голову ломал, почему руль крутиться туго, шприцевание не помогало, а давление проверить че то в голову не пришло :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doomper 1 Опубликовано 1 апреля, 2011 лудше прошприцуй и проверь давление в колёсах, если непоможет то домкрать поочереди обе стороны и смотри люфт.. и есчо можеш глянуть масло в рулевой колонке)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sobol615 45 Опубликовано 1 апреля, 2011 Никого не слушай и не мешай машине работать.Мы газелисты народ плечистый..ну и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RAM1978 0 Опубликовано 20 февраля, 2012 Зравствуте!!! У меня примерно такой же вопрос. Руль стал крутиться чуть хуже и перестал возвращаться в исходное положение после поварота. С утра был щелчек в подвеске. Днем я заехал на ТО машину потдонкратили колеса поворачиваються в лево право в ручную,говорят что не шкворня. Попросил смазать шкворня левый шкворень только верх, правый только низ пробило. И рулевая тяга была погнута ее выправели. Выехал а руль все равно не возврощаеться в исходное положение. Кто знает подскожите!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 20 февраля, 2012 Зравствуте!!! У меня примерно такой же вопрос. Руль стал крутиться чуть хуже и перестал возвращаться в исходное положение после поварота. С утра был щелчек в подвеске. Днем я заехал на ТО машину потдонкратили колеса поворачиваються в лево право в ручную,говорят что не шкворня. Попросил смазать шкворня левый шкворень только верх, правый только низ пробило. И рулевая тяга была погнута ее выправели. Выехал а руль все равно не возврощаеться в исходное положение. Кто знает подскожите!!!!пробивай дальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RAM1978 0 Опубликовано 20 февраля, 2012 пробивай дальше.я просто не могу понять шкворень это или рулевое или гидрак! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 20 февраля, 2012 я просто не могу понять шкворень это или рулевое или гидрак!ох епаааа, у тя ж с гидрачом, пизнес......блин, хоть профиль прально заполняйте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 20 февраля, 2012 я просто не могу понять шкворень это или рулевое или гидрак!Скинь продольную тягу, и попробуй как шкворня вращаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 265 Опубликовано 20 февраля, 2012 я просто не могу понять шкворень это или рулевое или гидрак!если руль не возвращается в обратку,думаю шкворня.была такая беда.как исправил:ТАД-17 с керосином смешал и смесь зту в шкворня,ну и рулём поработал.на следующий день всё прбило.руль заработал.(но у меня без гидрака). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 20 февраля, 2012 ... пизнес...С 402 движком :D !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kreshfire 4 Опубликовано 20 февраля, 2012 Да шкворня шприцевать всё равно надо хоть с гидриком, хоть без.Поставь усиленные крышки.Вылей на поворотный кулак литра 2 кипятка и шприцуй. Лучше сначала маслом,а потом литолом.Сам вчера только шприцевал без кипятка хрен прошибёшь холодно однако. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grek77 1 Опубликовано 21 февраля, 2012 Да шкворня шприцевать всё равно надо хоть с гидриком, хоть без.Поставь усиленные крышки.Вылей на поворотный кулак литра 2 кипятка и шприцуй. Лучше сначала маслом,а потом литолом.Сам вчера только шприцевал без кипятка хрен прошибёшь холодно однако.или тепла жди;)у меня та же беда. хрен руль повернёшь. в сочетании с люфтом в редукторе очень бодрит по утрам... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZelle 573 0 Опубликовано 24 марта, 2012 А сколько стоит шприц.и чем лучше шприцовать какой смазкой.ответе если знаетеШприцуешь ЛИТОЛом,смотришь чтобы свежая смазка начала выходить,и будет тебе счастье! ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
федя123 0 Опубликовано 25 июня, 2012 Вот моя история, руль туго крутиться в право, влево стучит. Механизм и насос два раза мененные, подвеска перебрали. Рулевую колонку меняли, а теперь вопрос в чем вся проблема? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndreyKiev79 2 Опубликовано 3 сентября, 2012 парни, руль стал очень туго, причем влево более туго чем вправо.шкворня прошприцевал, нормально, смазка везде пошлапрошприцевал рулевой карданчик в моторном отсеке.результата ноль.на вывешенных колесах руль проворачивается пальцем, с небольшим усилием.ставишь машину на землю - все, трындец, не повернуть.что еще можно посмотреть, подскажите, пожалуйста.в редукторе масло естьколеса накачаны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 3 сентября, 2012 ...на вывешенных колесах руль проворачивается пальцем, с небольшим усилием.ставишь машину на землю - все, трындец, не повернуть.что еще можно посмотреть, подскажите, пожалуйста...Может заклинили опорные подшибники? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndreyKiev79 2 Опубликовано 3 сентября, 2012 Может заклинили опорные подшибники?а если они то на вывешенных колесах разве это не чувствовалось бы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 3 сентября, 2012 а если они то на вывешенных колесах разве это не чувствовалось бы?На вывешенных они (Подшипник 108905У) разгружаются. При повороте могут не крутиться, а нагруженные будут клинить. http://acat.autodealer.ru/index.php?tree=24_2329 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndreyKiev79 2 Опубликовано 3 сентября, 2012 блин, значит, придется шкворни выбивать, все разбирать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 3 сентября, 2012 (изменено) Сначала-Проверь люфты в рул. редукторе, может он закусывает при нагрузке. Затем, отсоедени тягу, и попробуй повернуть за колёса не аывешенную,чуть приподними, но чтобы на колесабыла нагрузка. Изменено 3 сентября, 2012 пользователем AHдрей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты