aslan-1985 0 Опубликовано 11 февраля, 2011 Уважаемые подскажите пожалуйста что в таком случае делать,руль вращается туго шкворня вроде сухие.Если я их прошприцую то поможет ли это или надо разбирать и менять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denpsih 26 Опубликовано 11 февраля, 2011 aslan-1985 сказал: Уважаемые подскажите пожалуйста что в таком случае делать,руль вращается туго шкворня вроде сухие.Если я их прошприцую то поможет ли это или надо разбирать и менятьа ты попробуй и увидишь поможет или нет маслом кашу не испортишь но по ходу разбирать и менять если она 99 года Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 11 февраля, 2011 aslan-1985 сказал: Уважаемые подскажите пожалуйста что в таком случае делать,руль вращается туго шкворня вроде сухие.Если я их прошприцую то поможет ли это или надо разбирать и менять А ты попробуй ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aslan-1985 0 Опубликовано 11 февраля, 2011 denpsih сказал: а ты попробуй и увидишь поможет или нет маслом кашу не испортишь но по ходу разбирать и менять если она 99 годаА сколько стоит шприц.и чем лучше шприцовать какой смазкой.ответе если знаете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Микуни 1 Опубликовано 11 февраля, 2011 aslan-1985 сказал: А сколько стоит шприц.и чем лучше шприцовать какой смазкой.ответе если знаетеЩприц стоит 27 руб 74 коп., шприцевать лучьше литолом ( зелёного цвета ). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lexus 0 Опубликовано 11 февраля, 2011 Проверь давление в шинах, думаю причина в этом.:) Сам не давно голову ломал, почему руль крутиться туго, шприцевание не помогало, а давление проверить че то в голову не пришло :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doomper 1 Опубликовано 1 апреля, 2011 лудше прошприцуй и проверь давление в колёсах, если непоможет то домкрать поочереди обе стороны и смотри люфт.. и есчо можеш глянуть масло в рулевой колонке)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sobol615 45 Опубликовано 1 апреля, 2011 Никого не слушай и не мешай машине работать.Мы газелисты народ плечистый..ну и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RAM1978 0 Опубликовано 20 февраля, 2012 Зравствуте!!! У меня примерно такой же вопрос. Руль стал крутиться чуть хуже и перестал возвращаться в исходное положение после поварота. С утра был щелчек в подвеске. Днем я заехал на ТО машину потдонкратили колеса поворачиваються в лево право в ручную,говорят что не шкворня. Попросил смазать шкворня левый шкворень только верх, правый только низ пробило. И рулевая тяга была погнута ее выправели. Выехал а руль все равно не возврощаеться в исходное положение. Кто знает подскожите!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 20 февраля, 2012 RAM1978 сказал: Зравствуте!!! У меня примерно такой же вопрос. Руль стал крутиться чуть хуже и перестал возвращаться в исходное положение после поварота. С утра был щелчек в подвеске. Днем я заехал на ТО машину потдонкратили колеса поворачиваються в лево право в ручную,говорят что не шкворня. Попросил смазать шкворня левый шкворень только верх, правый только низ пробило. И рулевая тяга была погнута ее выправели. Выехал а руль все равно не возврощаеться в исходное положение. Кто знает подскожите!!!!пробивай дальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RAM1978 0 Опубликовано 20 февраля, 2012 Альмир сказал: пробивай дальше.я просто не могу понять шкворень это или рулевое или гидрак! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 20 февраля, 2012 RAM1978 сказал: я просто не могу понять шкворень это или рулевое или гидрак!ох епаааа, у тя ж с гидрачом, пизнес......блин, хоть профиль прально заполняйте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 20 февраля, 2012 RAM1978 сказал: я просто не могу понять шкворень это или рулевое или гидрак!Скинь продольную тягу, и попробуй как шкворня вращаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 265 Опубликовано 20 февраля, 2012 RAM1978 сказал: я просто не могу понять шкворень это или рулевое или гидрак!если руль не возвращается в обратку,думаю шкворня.была такая беда.как исправил:ТАД-17 с керосином смешал и смесь зту в шкворня,ну и рулём поработал.на следующий день всё прбило.руль заработал.(но у меня без гидрака). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 20 февраля, 2012 Альмир сказал: ... пизнес...С 402 движком :D !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kreshfire 4 Опубликовано 20 февраля, 2012 Да шкворня шприцевать всё равно надо хоть с гидриком, хоть без.Поставь усиленные крышки.Вылей на поворотный кулак литра 2 кипятка и шприцуй. Лучше сначала маслом,а потом литолом.Сам вчера только шприцевал без кипятка хрен прошибёшь холодно однако. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grek77 1 Опубликовано 21 февраля, 2012 kreshfire сказал: Да шкворня шприцевать всё равно надо хоть с гидриком, хоть без.Поставь усиленные крышки.Вылей на поворотный кулак литра 2 кипятка и шприцуй. Лучше сначала маслом,а потом литолом.Сам вчера только шприцевал без кипятка хрен прошибёшь холодно однако.или тепла жди;)у меня та же беда. хрен руль повернёшь. в сочетании с люфтом в редукторе очень бодрит по утрам... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZelle 573 0 Опубликовано 24 марта, 2012 aslan-1985 сказал: А сколько стоит шприц.и чем лучше шприцовать какой смазкой.ответе если знаетеШприцуешь ЛИТОЛом,смотришь чтобы свежая смазка начала выходить,и будет тебе счастье! ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
федя123 0 Опубликовано 25 июня, 2012 Вот моя история, руль туго крутиться в право, влево стучит. Механизм и насос два раза мененные, подвеска перебрали. Рулевую колонку меняли, а теперь вопрос в чем вся проблема? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndreyKiev79 2 Опубликовано 3 сентября, 2012 парни, руль стал очень туго, причем влево более туго чем вправо.шкворня прошприцевал, нормально, смазка везде пошлапрошприцевал рулевой карданчик в моторном отсеке.результата ноль.на вывешенных колесах руль проворачивается пальцем, с небольшим усилием.ставишь машину на землю - все, трындец, не повернуть.что еще можно посмотреть, подскажите, пожалуйста.в редукторе масло естьколеса накачаны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 3 сентября, 2012 AndreyKiev79 сказал: ...на вывешенных колесах руль проворачивается пальцем, с небольшим усилием.ставишь машину на землю - все, трындец, не повернуть.что еще можно посмотреть, подскажите, пожалуйста...Может заклинили опорные подшибники? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndreyKiev79 2 Опубликовано 3 сентября, 2012 AHдрей сказал: Может заклинили опорные подшибники?а если они то на вывешенных колесах разве это не чувствовалось бы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 3 сентября, 2012 AndreyKiev79 сказал: а если они то на вывешенных колесах разве это не чувствовалось бы?На вывешенных они (Подшипник 108905У) разгружаются. При повороте могут не крутиться, а нагруженные будут клинить. http://acat.autodealer.ru/index.php?tree=24_2329 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndreyKiev79 2 Опубликовано 3 сентября, 2012 блин, значит, придется шкворни выбивать, все разбирать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 3 сентября, 2012 (изменено) Сначала-Проверь люфты в рул. редукторе, может он закусывает при нагрузке. Затем, отсоедени тягу, и попробуй повернуть за колёса не аывешенную,чуть приподними, но чтобы на колесабыла нагрузка. Изменено 3 сентября, 2012 пользователем AHдрей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты