денчик77 0 Опубликовано 18 июня, 2013 Ребята подскажите какой радиатор можно поставить в замен того что в бизнесе, просто пробил седня, ремонту не подлежит, я бы купил, но незнаю подойдут ли радиаторы других марок.я поставил 3х рядный медный красота и нечего непеределовалмедный 3х рядный красота .цена в новосибе 5100 .но оно того стоит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
елисеич 0 Опубликовано 5 сентября, 2016 Ребяты кто подскажет баргузин 2011 дв.4216 греется. Хочу поставить 3х рядный оренбургский вход выход по диагонали подходит ли он и еще что нужно приобрести теперь знаю что нужна крышка термостата от УМЗ-4215 что еще??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 302 Опубликовано 6 сентября, 2016 У бизнеса оба патрубка с левой стороны по ходу дв. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
елисеич 0 Опубликовано 6 сентября, 2016 У бизнеса оба патрубка с левой стороны по ходу дв.в том то и дело переделывать надо под диагональ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 648 Опубликовано 6 сентября, 2016 Патрубки от змз 406 подобрал с проставкой под датчик температуры.Оригинального верхнего патрубка на машины 2008-2009г с двигателем умз 4216 не выпускают.По этому только подбор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 302 Опубликовано 6 сентября, 2016 А разве Оренбург уже не выпускает 3хр медный с патрубками под бизнес? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 302 Опубликовано 7 сентября, 2016 Я в Влгр , когда не нашел патрубок верхний, купил от ГАЗ-3307,Z-образный чуть отрезал с обоих концов. Он чуть перегнулся, но нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 111 Опубликовано 23 апреля, 2019 (изменено) Решил сменить радиатор перед летом , все же почти 7 лет это срок!))Заводской TRM меня вполне устраивает - люминий двухрядный. Но думаю он уже сгнил от соли и забился грязью ...Оригинал в БАЛТКАМе - 5750 рубhttp://www.baltkam.ru/auto-parts/130101021-330270/buy_/xpric.java?13.02;130101021-330270;%C3%C0%C7=872031FB3A9990A900FEA33673AFC010Есть такой же уцененный за 4125 руб , сказали , что рабочий, только поржавел или , что то в этом роде - завтра привезут .Единственное , менеджер сказал, что он "без штуцера" и не может сказать , что , это значит))Видимо имеется в виду , что нет штуцера на тонкий шланг к бачку расширительному ? Изменено 23 апреля, 2019 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 23 апреля, 2019 Видимо имеется в виду , что нет штуцера на тонкий шланг к бачку расширительному ?А он нам этот штуцер и не нужен,у нас сейчас пар уходит от термостата,у меня на этом штуцере стоит резиновая заглушка.Главное,что бы этот штуцер на том радиаторе не был отломан,вот ,что может быть значить он без штуцера. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 111 Опубликовано 23 апреля, 2019 (изменено) Сходил , посмотрел - действительно есть штуцер с заглушкой напротив генератора. На бачке тоже есть заглушка и один шланг с крышки термостата..Комплект патрубков 2 штуки не купить в этой сети , только комплект из трех патрубков старого образца. Изменено 23 апреля, 2019 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 111 Опубликовано 24 апреля, 2019 Привезли уценку , но брать не стал , так как есть сильная вмятина на одной трубке изнутри - вдруг потечет?А так , видно , что новый радиатор , только его хранили небрежно - потертости , грязь итд. Купил такой же новый за 5756 руб . Интересный магазин БАЛТКАМ , цена на сайте 6090 руб указана розничная во всех магазинах сети , в Тихвине со скидкой получается -6260 руб)) Позвонил тут же в их интернет магазин и заказал за 5756 руб, тут же оплатил картой ))Завтра к частнику должны привезти патрубки радиатора , буду инсталлировать..Интересно , бывает в продаже эта резинка на защелках , которая щель над радиатором закрывает ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 470 Опубликовано 24 апреля, 2019 В автодоке со скидкой дают 4465 Правда 4дня ждать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 460 Опубликовано 24 апреля, 2019 А кто производитель этого радиатора? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 111 Опубликовано 24 апреля, 2019 Валерий(69),какой то TRM , у меня с завода такой стоит . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 460 Опубликовано 24 апреля, 2019 (изменено) Валерий(69),какой то TRM , у меня с завода такой стоит . У меня тоже такой стоит, продавец сказал то ли импортный, то ли детали импортные.А вот нашел: http://www.trm-nn.ru Изменено 24 апреля, 2019 пользователем Валерий(69) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 111 Опубликовано 24 апреля, 2019 В автодоке со скидкой дают 4465Правда 4дня ждатьБАЛТКАМ дорогой магазин, но у них хоть есть качественные запчасти, у частников одиночек практически такие же цены и много кооператива на который они цены на ходу придумывают смотря на покупателя)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 111 Опубликовано 24 апреля, 2019 В автодоке со скидкой дают 4465Правда 4дня ждатьЗарегистрировался ради интереса - завтра в Питере от 5250 до 6500 руб)) Но производителя почему то не указывают, как в Экзисте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 24 апреля, 2019 Валерий(69),какой то TRM , у меня с завода такой стоит . Завод в свое время кричал,что якобы Корейский.Утверждать не буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 111 Опубликовано 24 апреля, 2019 Toyota007,факт в том , что он прослужил у меня почти семь лет и 370 тыс км и возможно ещё послужил бы .. Такого радиатора у меня не было , ещё на Газели и такого же кардана ))Причем до +30 его вполне хватает , даже на трассе не включается вентилятор , если ехать не медленнее 85-90 км/час - хватает встречного напора воздуха. Пока не упрешься в хвост фуры)) Вроде как совместное с японцами производство в Нижнем.http://www.trm-nn.ru/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 24 апреля, 2019 Алексей Ф., У меня так же 9 лет моему,и пока без нареканий,конечно не твои пробеги.Но ведь за столько лет и не сгнил и не засопливил.Но зато.моему очень много везло бить его низом об землю,и даже загибать,отгибал сам руками,и работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 470 Опубликовано 24 апреля, 2019 По мне так это самый лучший радиатор для газели. Ни какие оренбурги с ним не стояли, ни по качеству ни по охлаждению. Заказывал несколько раз через автодок, именно под этим номером идёт заводской трм. Читал что совместное предприятие с Японией в НН. Правда один раз брак попался, недели через 2 потек, причем дырочка была в алюминиевой боковине кругленькая такая, маленькая. Пришлось в городе найти такой радиатор, купить и потом через пару дней сдать свой по гарантии. Официалы даже не отдали деньги, забрали на экспертизу, потом позвонили сказали чтобы заехал за деньгами. С таким гемором, конечно лучше в магазине покупать, хоть есть кому предъявить.У меня правда скидка хорошая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 111 Опубликовано 24 апреля, 2019 Владимир 23,да хорошая скидка ! Наверное много у них покупаешь.. В Тихвине нет их филиала, только если СДЭКом привезут за мега деньги .. В чем плюс больших городов - можно быстро и дешево купить любую запчасть.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allegator 171 Опубликовано 24 апреля, 2019 А от Камминса ни кто не думал поставить. Тот же ноколок, да ещё и трубки вертикально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 111 Опубликовано 24 апреля, 2019 Набрал ещё раз - 4911 руб в СПБ через 4 дня - неплохая скидка по сравнению с БАЛТКАМом((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 470 Опубликовано 24 апреля, 2019 А от Камминса ни кто не думал поставить. Тот же ноколок, да ещё и трубки вертикальноМожно попробовать. Валяется один, новый практически. Где то потек и мне оставили его вместе. Как раз сейчас машину собираю себе бортовую для дачи, а денег вываливать много не хочется, и так мотор откапиталил 409. Блин я даже забыл про него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты