Перейти к содержанию

Авторизация  
жексик

Гидроусилитель Руля cummins.

Рекомендуемые сообщения

С.А.П. 67

Taras,

! жидкость мобил для автомата "320" ( как точно называется не помню)

Да, сам менял и вывешивал и рулем гонял в обе стороны! и было все норм. но появился люфт недавно! прокачку делал ! жидкость мобил для автомата "320" ( как точно называется не помню) Возможно саму жидкость еще раз надо поменять. "Сильно крутячие не лей",купи попроще.У меня такое было,но мне принесли французкий "Эльф".Гур на нем стал "матюкаться",слил,залил "Дот" нормально.Но это как вариант.Возможно и люфт в рулевом,хотя ты пишешь,что диагностика не выявила...

Поделиться сообщением

Taras

Taras,

В верхнем и нижнем положении сошки небольшей люфтик есть, но говорят не значительный! Еще есть люфт, в рулевом механизме, когда за рул-ой. вал берешься и крутишь его в лево в право, где-то 1/4 оборота. Вверх ,вниз не ходит!

Поделиться сообщением

nik123

Да колонка тут не причём хоть и люфт есть машина сама должна вернуться на свою траекторию.  Смотри шкворня зажаты наверно один мастер их садит легко но ходят не долго руль легкий, другой мастер засаживает потуже ходят дольше на много но руль тугой и машина едит сама куда захочет примерно 5-10 тыс.км,маж чаще шкворня,Но было у меня другая херня поставил новые пальцы рулевые ( тридовские кажется) а мастер их захерачил кувалдой без обоймы на палец и поджал пружины в пальцах, ну и что новые пальцы как на них подумаеш что плохие,а ездить не возможно на каждой кочке машина уходит в сторону, а гружоный начинаеш ловить её а она раскачивается приходило давить тормоза, это был кошмар.Поменял всё что можно на передке толку не какого.Методом тыка дошло дело и до пальцев но они же новые, ладно меняю на трек и вся проблема прошла,ездить стало одно удовольствие. Когда менял пальцы которые стояли два были зажаты так что длиная тяга под своим весом не опускалась на землю,толко с большим усилием её опустил до земли. Вот так было у меня иза одного горе мастера ,а денег было потрачено пипец сколькои езда была каторгой весь в мыле ловить машину по дороге.

Поделиться сообщением

АЛЕКСЕЙ ВИКТОРОВИЧ

Больше на шкворня похоже, ставили новые шкварня только без гура пока до Москвы доедешь дорогу ловишь потом все окей разработались а еще маслом их попробуй прошпрецуй

Негролом

А в гуре масло что нужно менять я думал лет так через пять или пока он не сломаеться а тут через 60.000 меняют у меня 186.500 я пока не сабираюсь менять его не мешаю машинке работать

Поделиться сообщением

Paguk

Да, сам менял и вывешивал и рулем гонял в обе стороны! и было все норм. но появился люфт недавно! прокачку делал ! жидкость мобил для автомата "320" ( как точно называется не помню) Возможно саму жидкость еще раз надо поменять. "Сильно крутячие не лей",купи попроще.У меня такое было,но мне принесли французкий "Эльф".Гур на нем стал "матюкаться",слил,залил "Дот" нормально.Но это как вариант.Возможно и люфт в рулевом,хотя ты пишешь,что диагностика не выявила...

Лить надо АТФ для механических КПП а не для автомата

Поделиться сообщением

andrey83

Лить надо АТФ для механических КПП а не для автомата

Ты хоть понял что сам пишешь ? АТФ - это и есть масло для автомата. Посмотри расшифровку(ATF (automatic transmission fluid) - жидкость для автоматической трансмиссии). Или покажи АТФ не для автомата

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Taras

Ты хоть понял что сам пишешь ? АТФ - это и есть масло для автомата. Посмотри расшифровку(ATF (automatic transmission fluid) - жидкость для автоматической трансмиссии). Или покажи АТФ не для автом

Не придерайся по поводу жадкости, просто дословно не помню! как называется! Но твою точку зрения я услышал! 

Поделиться сообщением

Taras

Больше на шкворня похоже, ставили новые шкварня только без гура пока до Москвы доедешь дорогу ловишь потом все окей разработались а еще маслом их попробуй прошпрецуй

Негролом

А в гуре масло что нужно менять я думал лет так через пять или пока он не сломаеться а тут через 60.000 меняют у меня 186.500 я пока не сабираюсь менять его не мешаю машинке работать

Да уже пройдено, на них больше 30-40 т.км  мажу регулярно, и на СТО вывешивали, снимали тяги, и проверяли на все возможные люфты. предраться некчему, только ступечный потшипник подтянули и все. А вот в самой машинке я обнаружил люфт. Взялся за рул.вал а начал его врвщять. Так вот там! Люфт примерно в четверь ! Товарещю звонил просил проверить его на своей машине, говорит что унего этот люфт едва заметен. Мой вывод попал  примерно на 25000.-30000р. Если только от Соболя не получится поставить машинку ))))

Да колонка тут не причём хоть и люфт есть машина сама должна вернуться на свою траекторию.  Смотри шкворня зажаты наверно один мастер их садит легко но ходят не долго руль легкий, другой мастер засаживает потуже ходят дольше на много но руль тугой и машина едит сама куда захочет примерно 5-10 тыс.км,маж чаще шкворня,Но было у меня другая херня поставил новые пальцы рулевые ( тридовские кажется) а мастер их захерачил кувалдой без обоймы на палец и поджал пружины в пальцах, ну и что новые пальцы как на них подумаеш что плохие,а ездить не возможно на каждой кочке машина уходит в сторону, а гружоный начинаеш ловить её а она раскачивается приходило давить тормоза, это был кошмар.Поменял всё что можно на передке толку не какого.Методом тыка дошло дело и до пальцев но они же новые, ладно меняю на трек и вся проблема прошла,ездить стало одно удовольствие. Когда менял пальцы которые стояли два были зажаты так что длиная тяга под своим весом не опускалась на землю,толко с большим усилием её опустил до земли. Вот так было у меня иза одного горе мастера ,а денег было потрачено пипец сколькои езда была каторгой весь в мыле ловить машину по дороге.

Я про место соединения рул. колонки и машинки!Да уже пройдено, на них больше 30-40 т.км  мажу регулярно, и на СТО вывешивали, снимали тяги, и проверяли на все возможные люфты. предраться некчему, только ступечный потшипник подтянули и все. А вот в самой машинке я обнаружил люфт. Взялся за рул.вал а начал его врвщять. Так вот там! Люфт примерно в четверь ! Товарещю звонил просил проверить его на своей машине, говорит что унего этот люфт едва заметен. Мой вывод попал  примерно на 25000.-30000р. Если только от Соболя не получится поставить машинку ))))

Изменено пользователем Taras

Поделиться сообщением

АЛЕКСЕЙ ВИКТОРОВИЧ

А , что рулевую колонку перебрать нет смысла, или она неразборная.25.000 или30.000 это цена новой колонке,или запчастей?

Поделиться сообщением

Taras

Новая, а пререберать, многие не советую. Не долго потом  ходит; Говорят! б/у примерно 10-13т.р

Поделиться сообщением

АЛЕКСЕЙ ВИКТОРОВИЧ

А какой у тебя пробег авто

Поделиться сообщением

Taras

140000

Поделиться сообщением

av24to

Смазка шкворней..https://www.youtube.com/watch?v=qCZ1iqgfm1c

Поделиться сообщением

screamer70

Всем доброго дня!

У меня возникла проблема.Не могу понять откуда-то по трубке под двигателем течет жидкость.Течет только когда поворачиваешь рулем вправо или влево.

Когда не вращаешь рулем-все нормально.Откуда сопливит непонятно.Слышал там трубка перетирается,но визуально не видно где.Подскажите у кого было что-то похожее?

Поделиться сообщением

L2140

Всем доброго дня!

У меня возникла проблема.Не могу понять откуда-то по трубке под двигателем течет жидкость.Течет только когда поворачиваешь рулем вправо или влево.

Когда не вращаешь рулем-все нормально.Откуда сопливит непонятно.Слышал там трубка перетирается,но визуально не видно где.Подскажите у кого было что-то похожее?

если именно под двигателем, и нет желания (а когда визуально не видно, но течь есть -это именно нет желания)  найти течь , то надо заменить медные трубопроводы ГУРа под ДВС. Перетираются они друг об друга или крепежом при выпадении резиновых прокладок

Изменено пользователем L2140

Поделиться сообщением

ласточка 165

Всем доброго дня!

Снимай защиту и все увидишь,если трубка меняй сразу,а то начнёшь,руля на месте выворачевать где нибудь в гравии,под давлением  эта трещина и лопнет,у меня так и было,за сикунды вся жижа на улице

Снимай защиту и все увидишь,если трубка меняй сразу,а то начнёшь,руля на месте выворачевать где нибудь в гравии,под давлением  эта трещина и лопнет,у меня так и было,за сикунды вся жижа на улице

да и трубки раздвинь,я постави длинне,изогнул,теперь они меж собой не шоркаются

Поделиться сообщением

К.А.В.

Пацаны подскажите как снять картер на каменс что бы поменьше откручивать

Поделиться сообщением

Alex030569

Пацаны подскажите как снять картер на каменс что бы поменьше откручивать

не совсем понятен вопрос

Поделиться сообщением

Valentin2705

Всем привет! Такой вопрос. Двигатель камминз. Шкив насоса ГУР (со снятым ремнем генератора) рукой очень туго крутится. В бачке жидкость пенится. Что может быть? Причина может быть в насосе или в самом гуре?

Поделиться сообщением

УТЮГ888

Всем привет! Такой вопрос. Двигатель камминз. Шкив насоса ГУР (со снятым ремнем генератора) рукой очень туго крутится. В бачке жидкость пенится. Что может быть? Причина может быть в насосе или в самом гуре?

...подсос воздуха в систему-проверь все соединения.люфт вала насоса есть?

Поделиться сообщением

Valentin2705

Люфта вала нет, все жестко. Соединения тоже в норме, протечек нет.

Поделиться сообщением

УТЮГ888

...пузыри от завоздушивания системы!

Поделиться сообщением

Alex030569

У меня пенилась жидкость при сильном морозе.И гудел насос,пока не прогреется.Подсоса воздуха не было.Вылечить удалось только заменой насоса.При чем пенилось и гудело на новой машине.Менять по гарантии не хотели,пока не снял видео и не показал его сервисменам.

Поделиться сообщением

УТЮГ888

...пробуй освежить(заменить)жидкость.

Поделиться сообщением

RA3QBJ

...пробуй освежить(заменить)жидкость.

Поздно пить боржоми если ..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...