Перейти к содержанию

Авторизация  
жексик

Гидроусилитель Руля cummins.

Рекомендуемые сообщения

vasia pypkin

вся проблема была в насосе,заменили, все заработало 14тыр с работой :mellow:

Поделиться сообщением

Алекс 31

Руль тугой стал,раньше легче был!масло в бачке уровень,не пенится,

Не чего не гудит,не скрепит!пробег 180т.км.

Подскажите в чем может быть дело?

Поделиться сообщением

Альмир

Руль тугой стал,раньше легче был!масло в бачке уровень,не пенится,

Не чего не гудит,не скрепит!пробег 180т.км.

Подскажите в чем может быть дело?

шкворня наверное мазать надо....

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Алекс 31

шкворня наверное мазать надо....

Два раза в месяц мажу.

Поделиться сообщением

angarakan

Два раза в месяц мажу.

Во-о-от! а надо шприцевать однако... :rolleyes:

Изменено пользователем angarakan

Поделиться сообщением

Alex030569

Что то гул начался с утра.Раньше в морозы только появлялся,а сейчас на улице 0 с утра и гудит и пенится в бачке.Короче решил менять насос ГУРа.Хотя,скидывал ремень и шатал шкив насоса-люфта нет,подшипники не подкусывает.Завтра отпишусь что,да как.

Поделиться сообщением

Савэл

Здравствуйте!Подскажите кто-нибудь.При повороте руль сталь тугой и нет возврата.Жидкость в бочке в норме,не пенится.При езде по прямой постоянно уводит по сторонам.Колеса в норме,шкворни смазываю примерно раз в месяц,правда сегодня правый верхний пробить не получилось,пробег 48 тыс.Может сталкивался кто?

Поделиться сообщением

volnik

Здравствуйте!Подскажите кто-нибудь.При повороте руль сталь тугой и нет возврата.Жидкость в бочке в норме,не пенится.При езде по прямой постоянно уводит по сторонам.Колеса в норме,шкворни смазываю примерно раз в месяц,правда сегодня правый верхний пробить не получилось,пробег 48 тыс.Может сталкивался кто?

я тоже мазал раз в 2 неделе и 30 тыс не прошли левый закусило все было как у тебя подвесь морду сними тяги и проверь шкворня 

Поделиться сообщением

Савэл

я тоже мазал раз в 2 неделе и 30 тыс не прошли левый закусило все было как у тебя подвесь морду сними тяги и проверь шкворня 

спасибо,с этого и начну

Поделиться сообщением

volnik

я тоже думал на насос попал или на сам гур  а когда проверил левое колесо закусило поменял шкворня и все стало путем

Поделиться сообщением

Савэл

я тоже думал на насос попал или на сам гур  а когда проверил левое колесо закусило поменял шкворня и все стало путем

надеюсь что и у меня в этом дело,куда дешевле выйдет)))))))

Поделиться сообщением

leoneed

Всем доброго времени суток. Проблема у меня такая: При поворотах и влево и вправо начал появляться какой-то стук (в основном когда гружёный или на кочках). При движение морда гуляет из стороны в сторону, из колеи выехать при скорости 60-70 км вообще проблема, мотать начинает. начал всё смотреть. Обнаружил люфт на рулевой сошке (в любом её положение). И в салоне при повороте руля слышно посвистывание в области педалей. Шкворни поменял как только начался стук т.к. они не пробивались смазкой (думал что заклинило). Ну а проблема всё равно осталась. Вопрос такой: регулируется или нет рулевой механизм (колонка) и существует ли рем.комплект к ней???? пробег у меня 180 т.км. Я многие магазины объехал и не где про рем.комплект для zf не слышали. В интернете ни чего найти про колонку не могу, кроме её цены в 20-25 т.р.

Поделиться сообщением

leoneed

Ещё забыл, при скорости 80-90 биение в руль по ощущениям от переднего левого колеса. Проехав километров 20-30 биение пропадает.

Поделиться сообщением

Сухов А.

У друга была похожея проблема помогла замена масла с пркокачкой

Поделиться сообщением

Андрей Впоряде

Доброго времени суток. Потек сальник гура ZF! Кто подскажет от чего подходит или где преобрести? d629f55b159d39f57acccf67c59caa05.jpg

Поделиться сообщением

сергей2890

Тоже зашумел ГУР при холодном пуске и масло пенится, заменил масло и бачок поставил вообще без фильтра, всё равно гудит, а после прогрева вроде всё нормально, блин 20 тыс всего пробегу, ужас 

Поделиться сообщением

Alex030569

Тоже зашумел ГУР при холодном пуске и масло пенится, заменил масло и бачок поставил вообще без фильтра, всё равно гудит, а после прогрева вроде всё нормально, блин 20 тыс всего пробегу, ужас 

Было такое.И то же с новья.Гудел только в мороз,при прогреве пропадал гул.Вылечил заменой насоса.

Поделиться сообщением

andrey83

100 % попал на насос. Я попал раньше,на 6 000 км,но правда по гарантии. Все симптомы идентичны

Поделиться сообщением

сергей2890

Печально, качество на высоте, говорят от шеви нивы подходит.

Поделиться сообщением

УТЮГ888

Печально, качество на высоте, говорят от шеви нивы подходит.

...может лучше выяснить причину выхода из строя,данного узла,а потом уж жаловаться на качество изделия ZF.

Поделиться сообщением

Alex030569

...может лучше выяснить причину выхода из строя,данного узла,а потом уж жаловаться на качество изделия ZF.

Так на новых он гудит и пенится в мороз,какая же тут причина.Брак!!!

Поделиться сообщением

УТЮГ888

Так на новых он гудит и пенится в мороз,какая же тут причина.Брак!!!

...заглядывай под капот иногда,ослиную мочу не лей,в крайних положениях не держи.. дальше продолжать?

Поделиться сообщением

Alex030569

...заглядывай под капот иногда,ослиную мочу не лей,в крайних положениях не держи.. дальше продолжать?

Если на новых гудит,это значит залито с завода.Ты хочешь сказать там мочу заливают.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

УТЮГ888

Если на новых гудит,это значит залито с завода.Ты хочешь сказать там мочу заливают.

...для устранения неисправности(если она действительно имеется) надо пользоваться гарантийным обслуживанием у дилера...

Поделиться сообщением

сергей2890

Да, на таком пробеге износ рабочей пары насоса говорит о превосходном качестве изделий из поднебесной

Да вроде мы тут все не первый раз замужем, чтоб такого не знать

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...