Alex030569 6 218 Опубликовано 24 ноября, 2014 То есть прям шланги к задним тормозным цилиндрам перекрыть? :o :blink:Да,пережимаешь струбциной шланг за передним левым колесом и пробуешь проехать уже без задних тормозов.Лично я так вычислил у себя,что бьет задок.Только без фанатизма зажимай,не раздави его совсем. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 24 ноября, 2014 или колесный диск кривой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndreyMoscow 3 Опубликовано 24 ноября, 2014 Тогда бы и без торможения машину восьмеркой водило, но едет как по рельсам только тапочки держи :lol:. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndreyMoscow 3 Опубликовано 1 декабря, 2014 (изменено) В общем вчера произвел ревизию тормозной и как итог: стертые наглухо колодки передние(замена),задние тормоза в порядке,диски судя по вибрации повело нафиг,машина тормозит вполне приемлемо теперь. Изменено 1 декабря, 2014 пользователем AndreyMoscow Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 402 Опубликовано 8 декабря, 2014 здравствуйте. у меня проблема. при торможении тянет влево, не сильно но тянет,чувствуется на скорости.резина новая, диски тормозные новые ,колодки новые,шкворни новые, до этого также ,но как бы не замечал,ездил.тормоза прокачены. вот сейчас все новое , а проблема есть,обидно однако ...на нейтралке идет ровно ,как по рельсам.может кто сталкивался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 8 декабря, 2014 Ivan Rogozin, Поршень суппорта немного под заржавел по этой стороне.По этому не возвращаться в идеал.По этому и колесо это быстрее хватает.Лечиться,или поршень вынимать и мелкой наждачкой зачистить,или замена суппорта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арчи KZ 0 Опубликовано 3 января, 2015 У меня педаль тормоза при нажатии в обратку не идет! В чем проблема? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 218 Опубликовано 3 января, 2015 Ivan Rogozin, Поршень суппорта немного под заржавел по этой стороне.По этому не возвращаться в идеал.По этому и колесо это быстрее хватает.Лечиться,или поршень вынимать и мелкой наждачкой зачистить,или замена суппорта.А пыльник на поршне меняется?У меня порвался и в морозы клинит передние тормоза.Клинит так,что колодки в ноль стирает.Ни на одной предыдущей машине такого не было.Как лечить?Менять пыльник,предварительно пройдя мелкой наждачкой или замена всего суппорта в сборе?Тормозуху через сальник не давит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 3 января, 2015 (изменено) Все меняется,только не удобно и резинки вправлять и пыльник при этом придерживать,что бы из паза не вылетел. Изменено 3 января, 2015 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kos939 6 Опубликовано 4 января, 2015 Кто знает диаметр новых задних барабанов и и предельный износ?? И где можно почитать за опорный диск, мастера сказали что треснул у меня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 238 Опубликовано 4 января, 2015 (изменено) Кто знает диаметр новых задних барабанов и и предельный износ??гугл и то знает,в другой теме узнал уже ведь опорный диска это что?на слуху не встречал такое, Изменено 4 января, 2015 пользователем странNik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kos939 6 Опубликовано 5 января, 2015 Железка на которой сзади все держится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 5 января, 2015 Железка на которой сзади все держитсяЩит это тормозной. У меня треснутый уж тысяч 200. Заварить можно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kos939 6 Опубликовано 5 января, 2015 Развели меня значит ребята Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 11 января, 2015 В заводской ветке был поднят вопрос про задний рабочий целиндр, диаметры 28 и 32. Так у меня вопрос возможно ли из за разных деаметров целиндров на машине у меня одно колесо схватывает раньше ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 11 января, 2015 Возможно,а еще из-за закисания одного поршня или обоих поршней в нем,а так же разница в подведености колодок к барабану. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 11 января, 2015 (изменено) Возможно,а еще из-за закисания одного поршня или обоих поршней в нем,а так же разница в подведености колодок к барабану.Макс я все это уже делал!! И целиндр менял,но не знал этой тонкости по размеру,У меня калдуна нету и левое заднее тормозит всех раньше,даже передка! Колодки разводил и сводил,прокачивал! Так то завтра гляну,просто хотелось узнать,значит на левом колесе меньший диаметр стоит? Изменено 11 января, 2015 пользователем Леха306 52 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 11 января, 2015 (изменено) Ну думаю отличишь 28м и 32мм не вооруженным глазом.Без колдуна зад будет быстрее тормозить,чем перед. Изменено 11 января, 2015 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 11 января, 2015 Ну думаю отличишь 28м и 32мм не вооруженным глазом.Без колдуна зад будет быстрее тормозить,чем перед.Завтра посмотрю и отпишусь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 840 Опубликовано 11 января, 2015 Леха, цилиндры должны стоять одного размера. У меня сторона, где заменил на 32 раньше тормозит. И ход педали слегка увеличился. Правда колдун на месте. Все, пошел менять новый цилиндр на новый цилиндр. :angry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 11 января, 2015 Леха, цилиндры должны стоять одного размера. У меня сторона, где заменил на 32 раньше тормозит. И ход педали слегка увеличился. Правда колдун на месте. Все, пошел менять новый цилиндр на новый цилиндр. :angry:Паш а не наоборот???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 840 Опубликовано 11 января, 2015 (изменено) Заменил. Поставил на 28. Теперь тормоза нормальные стали - и одновременность, и ход педали. В заводской теме я выложил фото упаковки. Еще нашел - внешне они все-таки отличаются чуть-чуть. У цилиндра на 28 "жопа", куда вкручивается трубка и клапан плоская, обработанная на станке, а у газелевского есть что-то типа прилива, куда трубка вворачивается. На фото мой старый слева (Ф28), газелевский справа (Ф32).Если плохо видно, фото могу перезалить - перестарался, ужимая. Изменено 11 января, 2015 пользователем paul799 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 840 Опубликовано 11 января, 2015 (изменено) Паш а не наоборот????Леша, по законам физики, если считать жидкость несжимаемой, давление в заднем контуре одинаковым (а так и есть), то при данных условиях разовьет большее усилие (прижатие колодок к барабану) цилиндр с большим диаметром. Соответственно там, где больше диаметр, раньше будет блокировка. Мне хватило одного дня таких поездок - в условиях снежной каши авто "крестило" не по-детски. Чуть надавил - левый занос жопы на встречку. Изменено 11 января, 2015 пользователем paul799 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 11 января, 2015 Леша, по законам физики, если считать жидкость несжимаемой, давление в заднем контуре одинаковым (а так и есть), то при данных условиях разовьет большее усилие (прижатие колодок к барабану) цилиндр с большим диаметром. Соответственно там, где больше диаметр, раньше будет блокировка. Мне хватило одного дня таких поездок - в условиях снежной каши авто "крестило" не по-детски. Чуть надавил - левый занос жопы на встречку.Все понял ставлю себе оба на 28. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 11 января, 2015 Все понял ставлю себе оба на 28.Лучше на 32. Задние тормоза покрепче будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты