Максим Павлович 123 Опубликовано 6 апреля, 2016 парни подскажите, если под педалью тормоза идёт шипение,это пипец вакууму или что то другое?Вакуум помер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дмитрий 1981 36 1 Опубликовано 15 апреля, 2016 Здравствуйте, коллеги! У меня такая проблема на Газеле луидор: давлю на педаль тормоза, педаль медленно проваливается до пола и пропадают тормоза,поменял 4 главных, 3 вакумника, жидкость не уходит все сухое, воздуха нет. Помогите разобраться, что может быть? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИгорьП 0 Опубликовано 3 мая, 2016 Здравствуйте. У меня такая проблема, второй контур на Валдае воздух не накачивает. С чем это может быть связано? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
парашют150 4 Опубликовано 6 мая, 2016 У меня тоже такая проблема. Тормоза то есть то нет.на педаль жму она проваливается до пола и в полу начинает тормозить. После некоторого времени опять тормоза появляются. Потом опять пропадают. Менял ремнабор на главном. Нифига. Вчера с женой пробовал прокачать. После нажатия на педаль, откручиваю тавотницу-струя. На втором качке откручиваю - струи нет. Качали-качали - нихрена. Ума не приложу куда чё ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 6 мая, 2016 Менял ремнабор на главном. Нифига. Может в этом вся соль? Я уже забыл, когда ремкомплекты ставил. Тут вроде-бы как фирменный цилиндр в сборе покупаешь, и то лотерея - то упорные кольца в РТЦ не держат, то ещё какая-нибудь шняга. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
парашют150 4 Опубликовано 6 мая, 2016 Вот ещё хочу спросить... Там где главный вставляется в вакуум, там стоит кольцо резиновое. Какую роль оно там выполняет? Просто я разобрал, а кольцо сильно коцнутое. Тот кто снимал главный передо мной, видимо поставил это кольцо наискось и полтела на кольце срезало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yar99 1 022 Опубликовано 7 мая, 2016 Вот ещё хочу спросить. Там где главный вставляется в вакуум, там стоит кольцо резиновое. Какую роль оно там выполняет? Просто я разобрал, а кольцо сильно коцнутое. Тот кто снимал главный передо мной, видимо поставил это кольцо наискось и полтела на кольце срезалоТормоза дубовые будут ( тяжело нажимать будет ) если будет подсос воздуха через него и движок троить будет. Намаж герметиком и будет стоять . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
николай галкин 0 Опубликовано 13 мая, 2016 здравствуйте газ 322132 змз 405 ,проблема такая начинаю тормозить начинает кидать , а если резко в тормоз переднее левое юзом а остальные колёса тормозят плохо ! менял все передние поршеньки , все колодки , задние супорта , прокачивал - воздуха вообще нет в системе , ни где нет течей жидкость ни на грамм не уменьшается!абс отключен!!! дайте совет что делать?? спасибо!!! Сообщение отредактировал Костя Gazelle: 19 Апрель 2013 - 16:39 Нравится Ответить Цитата Ник или цитата выделенного всем привет у меня почти тоже тока все началось с замены правого переднего шланга,перестал передок толком брать зад на юз после второго качка с первого плавное торможение,так ездил с полгода грешил на АБС передние датчики просто висят,сегодня поменял левый передний шланг вообще тормозов толком нет,долго если держать то зад на юз после второго кочка тормоза хуже.на заглушенной машине педаль тугая вакум работает.качал несколько раз и на заведеной и на глушеной результат тот же было хоть чуток но лучше (ща педаль с 10 качка до пола зад берет но плохо перед не берет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
николай галкин 0 Опубликовано 13 мая, 2016 какова причина? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кроко 0 Опубликовано 24 мая, 2016 Здравствуйте, у меня на Газели проблема с тормозами.Нажимаю тормоз, педаль тихо тихо идёт в упор, а когда отпускаю издаёт звук, слышно как выпускает воздух.В чём может быть проблема? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 24 мая, 2016 Здравствуйте, у меня на Газели проблема с тормозами.Нажимаю тормоз, педаль тихо тихо идёт в упор, а когда отпускаю издаёт звук, слышно как выпускает воздух.В чём может быть проблема?вакуум помер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кроко 0 Опубликовано 25 мая, 2016 вакуум помер.Ехал сегодня к мастеру тот выслушал меня,сказал что задние колодки изношенные из-за этого в систему попал воздух.не знаю что делать,колодки менять?А он даже не осмотрел в каком состоянии задние колодки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 25 мая, 2016 сказал что задние колодки изношенные из-за этого в систему попал воздух.Беги от этого мастера,и чем дальше тем быстрее...Такой бред мог сказать..Дальше сплошное пииииии.... :lol: :lol: :lol:Вакуум меняй. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gas3302 351 Опубликовано 26 мая, 2016 Беги от этого мастера,и чем дальше тем быстрее.Такой бред мог сказать...Дальше сплошное пииииии. :lol: :lol: :lol:Вакуум меняй. да не, это колодки воздух из барабана давят вот и шипит! :lol: Ехал сегодня к мастеру тот выслушал меня,сказал что задние колодки изношенные из-за этого в систему попал воздух.не знаю что делать,колодки менять?А он даже не осмотрел в каком состоянии задние колодкивозьми напарника пусть под капотом слушает, а сам тормоза жми. +100 вакуумника симптомы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovanmd 58 Опубликовано 15 июня, 2016 Клубни,тоже с тормозами проблема началась.Вакуумник от бизнеса.Тормоза то есть,то нету.Если на скорости в предаче легонько нажимать левой ногой на тормоз,то педаль бывает мягкая или дубовая. Но тормозов нет.Когда мягкая педаль, то если пару раз качнуть, то внизу появляются.. Это симптомы вакуума?клапан проверял,жидкость не уходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КОЛЯН69 55 Опубликовано 16 июня, 2016 Сначала нужно проверить есть ли зазор на на штоке между ВУТ и ГТЦ.было похожее с тормозами,постоянно завоздушивало задний контур.проблема ушла после замены задних цилиндров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 250 Опубликовано 16 июня, 2016 Клубни,тоже с тормозами проблема началась.Вакуумник от бизнеса.Тормоза то есть,то нету.Если на скорости в предаче легонько нажимать левой ногой на тормоз,то педаль бывает мягкая или дубовая. Но тормозов нет.Когда мягкая педаль, то если пару раз качнуть, то внизу появляются..Это симптомы вакуума?клапан проверял,жидкость не уходит..Было примерно такое.Вылечил заменой жидкости,с промывкой бензином ГТЦ.Старая жидкость была черная и густая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovanmd 58 Опубликовано 16 июня, 2016 (изменено) Вылечил заменой жидкости,с промывкой бензином ГТЦ.Старая жидкость была черная и густая.Я тоже обратил внимание что жидкость мутная и черная...Надо снимать Гтц что бы промыть бензом? Изменено 16 июня, 2016 пользователем vovanmd Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 250 Опубликовано 16 июня, 2016 (изменено) Я тоже обратил внимание что жидкость мутная и черная.Надо снимать Гтц что бы промыть бензом?Да,это не сложно.До промывки педаль тормоза схватывала в конце,могла и в начале.Чего только я не делал.Менял всю жтдкость(без промывки),менял все рабочие тормозные цилиндры и спеди и сзади.Ничего не помогало.При чем после смены тормозной жидкости,чистой она оставалась совсем не долго,чернела и густела.Вот и решил потом промыть ГТЦ.С тех пор проехал тыс 50,все отлично. Изменено 16 июня, 2016 пользователем Alex030569 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovanmd 58 Опубликовано 16 июня, 2016 Да,это не сложно ГТЦ снимать надо? Как промывал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 250 Опубликовано 16 июня, 2016 ГТЦ снимать надо? Как промывал?Снял,разобрал,промыл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovanmd 58 Опубликовано 16 июня, 2016 Снял,разобрал,промыл.поршень вынимал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 250 Опубликовано 16 июня, 2016 (изменено) поршень вынимал?Нет.Налил бензина и нажимал на поршень,промывал.Когда снимешь ГТЦ,открути все прокачивающие штуцера.Пусть вся жижа стечет с магистралей. Изменено 16 июня, 2016 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovanmd 58 Опубликовано 16 июня, 2016 (изменено) Нет.Налил бензина и нажимал на поршень,промывал.Когда снимешь ГТЦ,открути все прокачивающие штуцера.Пусть вся жижа стечет с магистралей.спасибо за совет.на выходные займусь.литра дота 4 хватит?если на не работающем двигателе вынуть клапан и проискодит " пшик" ))) ,то вакуум рабочий? если накачать педаль и завести ,то она становится мягкой.значит он рабочий? Изменено 16 июня, 2016 пользователем vovanmd Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КОЛЯН69 55 Опубликовано 16 июня, 2016 Врежь в крышку тормозного бачка вентиль от бескамерки,и потихоньку насосом продавливай по одному контуруРабочий открываешь,шланг и банку,увидишь какой там чернозём пойдёт.тормозухи возьми больше,она не дорогая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты