Перейти к содержанию

Авторизация  
Stormdog

Проблема с тормозами

Рекомендуемые сообщения

Alex030569

спасибо за совет.на выходные займусь.литра дота 4 хватит?

если на не работающем двигателе вынуть клапан и проискодит " пшик" ))) ,то вакуум рабочий? 

если накачать педаль и завести ,то она становится мягкой.значит он рабочий?

Смотря сколько раз прокачивать будешь.Мне хватило литра.

Поделиться сообщением

vovanmd

Смотря сколько раз прокачивать будешь.Мне хватило литра.

САНЯ,вот говорил с челом только что по телефону.он говорит если на заглушенную машину накачать педаль,то она должна быть дубовая .а у меня она потихоньку мягче становится..что скажешь?

Поделиться сообщением

Alex030569

САНЯ,вот говорил с челом только что по телефону.он говорит если на заглушенную машину накачать педаль,то она должна быть дубовая .а у меня она потихоньку мягче становится..что скажешь?

Сними шланг с вакуумника и проверь нет ли там жидкости.

Поделиться сообщением

vovanmd

Сними шланг с вакуумника и проверь нет ли там жидкости.

сухой.я клапан снимал вчера.все сухо там

Поделиться сообщением

Alex030569

сухой.я клапан снимал вчера.все сухо там

Надо проволочкой какой нибудь,что бы достало до самого низа.Без фанатизма,естественно.

Если снимал,обратил внимание,воздух шипел?

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

КОЛЯН69

она потихоньку мягче становится.
воздух в системе

Поделиться сообщением

vovanmd

Надо проволочкой какой нибудь,что бы достало до самого низа.Без фанатизма,естественно.

так жидкость не ушла..откуда ей взятся там?

Поделиться сообщением

ласточка 165

так жидкость не ушла..откуда ей взятся там?

прокачай сам главный,я прошлый год тоже мучился,все поменял,и самотеком прокачивал,и с напарником,пока главный не качнул а там воздух на задний контур,кто то говорил что это у бошевского ГТЦ,часто бывает,так что качни сам ГТЦ,может поможет

• Нравится 1

Поделиться сообщением

vovanmd

Если снимал,обратил внимание,воздух шипел?

шипел

Врежь в крышку тормозного бачка вентиль от бескамерки

я в полевых условиях ,Колян делаю все((

прокачай сам главный

как прокачать?трубки откручивать?

Поделиться сообщением

ласточка 165

шипел

я в полевых условиях ,Колян делаю все((

как прокачать?трубки откручивать?

кореш накачивает,а ты трубку ослабляй,также как штуцер на цилиндре

Поделиться сообщением

vovanmd

ласточка 165, ты был прав.прокачал главный и тормоза появилиь.спасибо за совет!  :rolleyes:

Поделиться сообщением

ласточка 165

ласточка 165, ты был прав.прокачал главный и тормоза появилиь.спасибо за совет!  :rolleyes:

Пожалуйста,рад что помогло.

Поделиться сообщением

passat702

ребят а у меня вот педаль мягкая, например с горки едешь,нажимаешь на тормоз,чувствуется что начинает тормозить, но педаль в пол а она всеравно едет как по маслу....колодки в норме, колдуна нет.

Поделиться сообщением

vovanmd

Ну вот я победил тормоза))) надолго ли не знаю ,но я счаслив))

Когда посавил ГТЦ Бош ,то не заметил эффекта ,что все описывают.Вчера заменил задние опорные диски ,задние торм. цилиндры.отключил колдун и..тормоза как у иномарки стали.магонькие ..ура)) 

и ручник появилсо отличный!

Изменено пользователем vovanmd
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

passat702

ребят а у меня вот педаль мягкая, например с горки едешь,нажимаешь на тормоз,чувствуется что начинает тормозить, но педаль в пол а она всеравно едет как по маслу...колодки в норме, колдуна нет.

вобщем заезжал на тормозной стенд, не тормозит переднее левое колесо, правое идеально, при поддомкрачивании и нажатии педали тормоза колесо руками не провернуть, а при сильном усилии нет тормоза, снимал цилиндр, нажимал на педаль, поршень вылазиет почти полностью только после нескольких нажатий, прокачивал,жижа льеься,воздуха нет, кто что скажет?   может шланг тормозной расслоился внутри?   еще уже давно при нажатии на педаль тормоза педаль не сразу резко назад отходит а плавно и медленно, даже если смотреть на стопы при отпускании не сразу гаснуть а с запозданием в 1-1,5 секунды.     

Поделиться сообщением

strattec

отключил колдун

а для чего,  его отключил ? 

Поделиться сообщением

vovanmd

а для чего,  его отключил ?

Во первых он мокрый был. А во вторых я придерживаюсь мнения что он нах не нужен.педаль стала мягонькая после этого.тормоза как на иномарке...

Поделиться сообщением

passat702

вобщем заезжал на тормозной стенд, не тормозит переднее левое колесо, правое идеально, при поддомкрачивании и нажатии педали тормоза колесо руками не провернуть, а при сильном усилии нет тормоза, снимал цилиндр, нажимал на педаль, поршень вылазиет почти полностью только после нескольких нажатий, прокачивал,жижа льеься,воздуха нет, кто что скажет?   может шланг тормозной расслоился внутри?   еще уже давно при нажатии на педаль тормоза педаль не сразу резко назад отходит а плавно и медленно, даже если смотреть на стопы при отпускании не сразу гаснуть а с запозданием в 1-1,5 секунды.     

вобщем заменил задние торм.цилиндры,колодки, поменял заодно троса,а то лопнутые были, заменил этот злощастный передний цилиндр и шланг, ГТЦ новый поставил,вакуумник, прокачивал раз 5...педаль мягкая но в самом конце брала, вывернул шток в вакумнике , теперь педаль до середины мягкая,а с середины тугая, вроде тормозит,но не на все 100 процентов а какбудто на половину давишь ее давишь а ощущение как будто колодки маслом смазаны, чтобы машина хорошо тормозила приходится давить сильно, качал качал качал много раз,гтц прокачивал,колдуна нет., зад разведен хорошо,ручник держит...уже достало это все...

не пинайте если в теме что то уже есть, 35 страниц еле осилил,дальше все кругами ходит.

Поделиться сообщением

passat702

вобщем заменил задние торм.цилиндры,колодки, поменял заодно троса,а то лопнутые были, заменил этот злощастный передний цилиндр и шланг, ГТЦ новый поставил,вакуумник, прокачивал раз 5..педаль мягкая но в самом конце брала, вывернул шток в вакумнике , теперь педаль до середины мягкая,а с середины тугая, вроде тормозит,но не на все 100 процентов а какбудто на половину давишь ее давишь а ощущение как будто колодки маслом смазаны, чтобы машина хорошо тормозила приходится давить сильно, качал качал качал много раз,гтц прокачивал,колдуна нет., зад разведен хорошо,ручник держит.уже достало это все..

не пинайте если в теме что то уже есть, 35 страниц еле осилил,дальше все кругами ходит.

вобщем седня залез снова к вакумнику с гтц, убавил длину шлтока на 3 витка,и о чудо тормоза появились))))видно нашел ту холотую середину

Поделиться сообщением

Toyota007

вобщем седня залез снова к вакумнику с гтц, убавил длину шлтока на 3 витка,и о чудо тормоза появились))))видно нашел ту холотую середину

здесь указано правильное расстояние между штоком и главным.

235.jpg

Поделиться сообщением

passat702

здесь указано правильное расстояние между штоком и главным.

235.jpg

я изначально так и сделал, но эффекта не было,такое ощущение что вакумнику хода не хватало для не знаю как сказать всасывания или засасывагия диафрагмы, утопил на 3 витка от этих 1,5 мм,стало лучше. не знаю бывает такое или нет,но может сам шток ГТЦ длиннее был..

Изменено пользователем passat702

Поделиться сообщением

pischeblok

Газель 322132 2006 года, когда жму на педаль тормоза машина тормозит рывками, как будто удары какие то происходят с передних колес.. подскажите куда смотреть? колеса разобрал колодки, посмотрел, все целое колодки нормальные, суппорта стоят крепко и тд ... помогите

Поделиться сообщением

Леха306 52

Газель 322132 2006 года, когда жму на педаль тормоза машина тормозит рывками, как будто удары какие то происходят с передних колес.. подскажите куда смотреть? колеса разобрал колодки, посмотрел, все целое колодки нормальные, суппорта стоят крепко и тд ... помогите

Кривые диски тормозные, протачивать или новые ставить.

Поделиться сообщением

pischeblok

Кривые диски тормозные, протачивать или новые ставить.

раньше такого не было, они в процессе работы могут искривится? в ямы никуда не влетал вроде

Поделиться сообщением

Леха306 52

раньше такого не было, они в процессе работы могут искривится? в ямы никуда не влетал вроде

Когда диски раскалённые и влетаешь в лужу, то они кривятся.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...