dub 866 Опубликовано 1 декабря, 2016 (изменено) Поменял комбинацию приборов. Пропали тормоза... что это может быть? подтёков нет, в бачке норм.Дык это в тему Юмор надо :D Изменено 1 декабря, 2016 пользователем dub 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 408 Опубликовано 2 декабря, 2016 проблема при резком нажатии тянет влево, менял колодки передние, левые сильнее изношены правых. прокачали воздуха нет, в чем может быть причина. Что заметили и говорят такого не должно быть, так это то что при нажатии на тормоз в бачке для жидкости бьет фонтанчик вверх, короче та всплеск жидкости, с тягой влево езжу уже давно. так должно ли бурлить в бачке? а то его приговорили на замену Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 990 Опубликовано 2 декабря, 2016 Что заметили и говорят такого не должно быть, так это то что при нажатии на тормоз в бачке для жидкости бьет фонтанчик вверх, короче та всплеск жидкости, с тягой влево езжу уже давно. так должно ли бурлить в бачке? а то его приговорили на заменуНет.Не должно там фонтанировать. Разъединительной манжете срок пришёл.Но и вот так вот сразу ГТЦ под замену.Лихие ремонтники.Специалисты. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dub 866 Опубликовано 2 декабря, 2016 Но и вот так вот сразу ГТЦ под замену.Лихие ремонтники.Специалисты. Эдик, так если у него ГТЦ-бизнесевский, то скорей всего на выброс, манжеты к нему врятли найдешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 990 Опубликовано 2 декабря, 2016 Эдик, так если у него ГТЦ-бизнесевский, то скорей всего на выброс, манжеты к нему врятли найдешь.Тогда не знаю.Может к Славе постучаться.А что,а вдруг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dub 866 Опубликовано 2 декабря, 2016 Как вариант. Надежда умирает последней ;) Хотя чет мы его уже "женили" может у него обычный ГТЦ :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s-exsp 13 Опубликовано 19 января, 2017 (изменено) Мужики подскажите может сталкивался кто. Дело такое - Были тормоза со второго качка (колодки не разведенны), Попадаю в дтп (догнал в зад пятитонник), и пластмассовый бачок который сверху ГТЦ немного сместился со своих креплений, ну я его аккуратно на место поставил. После этого тормоза перестали "растормаживаться", тормознешь пару раз, и приходиться спускать давление откручивая щтуцер прокачки. Иначе тронуться невозможно. И да, ГТЦ бизнес, "лягушка" на педаль не давит. Изменено 19 января, 2017 пользователем s-exsp Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 942 Опубликовано 19 января, 2017 Мужики подскажите может сталкивался кто. Дело такое - Были тормоза со второго качка (колодки не разведенны), Попадаю в дтп (догнал в зад пятитонник), и пластмассовый бачок который сверху ГТЦ немного сместился со своих креплений, ну я его аккуратно на место поставил. После этого тормоза перестали "растормаживаться", тормознешь пару раз, и приходиться спускать давление откручивая щтуцер прокачки. Иначе тронуться невозможно. И да, ГТЦ бизнес, "лягушка" на педаль не давит.вылет вилки штока регулируй. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 250 Опубликовано 19 января, 2017 Мужики подскажите может сталкивался кто. Дело такое - Были тормоза со второго качка (колодки не разведенны), Попадаю в дтп (догнал в зад пятитонник), и пластмассовый бачок который сверху ГТЦ немного сместился со своих креплений, ну я его аккуратно на место поставил. После этого тормоза перестали "растормаживаться", тормознешь пару раз, и приходиться спускать давление откручивая щтуцер прокачки. Иначе тронуться невозможно. И да, ГТЦ бизнес, "лягушка" на педаль не давит.Шток,на который педаль давит.Буквально на один оборот закрути,не переусердствуй.У меня такое в морозы было.Ох и намучался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s-exsp 13 Опубликовано 19 января, 2017 Спасибо! Посмотрю, а то хожу вокруг, понять не могу что почему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexey-71 38 Опубликовано 20 января, 2017 Коллеги была мягкая педаль тормоза, и брало низко возле пола, со второго качка педаль выше и тормоза лучше, рычаг ручника высоко задирался и почти не держал машину. Грешил на убитые барабаны и колодки, эксцентрики разведены были до конца. Все разобрал, изучил, оказалось что все еще в допуске, барабаны примерно 280.5-281 мм, колодки износ 35-40проц, ручника небыло так как одна распорная планка, или тяга(хз как ее обозвать) выпала, вобщем ничего смертельного не нашел. Но, барабаны и колодки были куплены уже, решил поменять, а с ними и цилиндры рабочие и трубки попутно(старые сломал). Все собрал, колодки развел, тормоза прокачал, норм все сделал. А трабл остался! Куда копать далее??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cse9000 136 Опубликовано 24 января, 2017 Коллеги была мягкая педаль тормоза, и брало низко возле пола, со второго качка педаль выше и тормоза лучше, рычаг ручника высоко задирался и почти не держал машину. Грешил на убитые барабаны и колодки, эксцентрики разведены были до конца. Все разобрал, изучил, оказалось что все еще в допуске, барабаны примерно 280.5-281 мм, колодки износ 35-40проц, ручника небыло так как одна распорная планка, или тяга(хз как ее обозвать) выпала, вобщем ничего смертельного не нашел. Но, барабаны и колодки были куплены уже, решил поменять, а с ними и цилиндры рабочие и трубки попутно(старые сломал). Все собрал, колодки развел, тормоза прокачал, норм все сделал. А трабл остался! Куда копать далее??? идет процесс притирки,не поверишь,но,это факт.Осенью весь форум задолбал своими вопросами,поменял всю(абсолютно всю:"гтц,вут,трубки(все медные),колодки диски,суппорта-всё новоё)тормозную систему,перед опаздывал на юзе.долго боролся,прокачено было литров 10 жидкости(мобил),потом устал и смерился.прошло время и перед появился :) .Думаю притерлись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
muse 124 Опубликовано 25 января, 2017 идет процесс притирки,не поверишь,но,это факт.Осенью весь форум задолбал своими вопросами,поменял всю(абсолютно всю:"гтц,вут,трубки(все медные),колодки диски,суппорта-всё новоё)тормозную систему,перед опаздывал на юзе.долго боролся,прокачено было литров 10 жидкости(мобил),потом устал и смерился.прошло время и перед появился :) .Думаю притерлись.у меня мастера ( подсмотрел а точнее подслушал) при подобной проблеме - тормоза прокачаны...педаль низко и тд - снимают передние колеса и отврдят поршень суппорта...уменьшая объем торм. системы и в таком положении прокачивают. но они - тормоза - все равно хреновые.вопрос к общественному сознанию - есть смысл ставить б.у. вакум в сборе Бош или нет? а то меня отсутствие зап.частей напрягает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cse9000 136 Опубликовано 27 января, 2017 на безрыбье и рак рыба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 300 Опубликовано 2 февраля, 2017 Ну не может быть большого хода педали, когда всё исправно и отрегулировано... Может в ГЦ не давить на один контур- не упираться, в результате другой контур продавливается сильней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха724 5 Опубликовано 6 февраля, 2017 Здорова мужики , появилась такая проблема понять что та не могу , как только не много нажимаешь на педаль тормоза , можно сказать только касаешься её , у машины передние колеса колом встают , в чем причина ? было у кого так ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 300 Опубликовано 6 февраля, 2017 А колодочки не подклинивают, нормально отводятся, не греются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха724 5 Опубликовано 6 февраля, 2017 А колодочки не подклинивают, нормально отводятся, не греются?нет не подклинивают не греются , проверял . Что то странное творится с тормозами , сейчас ездил машину стало вести при тормозе в право , то есть правая сторона стала хватать больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 250 Опубликовано 6 февраля, 2017 Здорова мужики , появилась такая проблема понять что та не могу , как только не много нажимаешь на педаль тормоза , можно сказать только касаешься её , у машины передние колеса колом встают , в чем причина ? было у кого так ?Шток,случайно,не крутил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха724 5 Опубликовано 7 февраля, 2017 (изменено) Шток,случайно,не крутил?нет не крутил , просто утром завел машину , прогрел поехал и примерно через километров 10 такая фигня появилась , ладно пойду разбирать смотреть . вакумник стоит бошевский от бизнеса Изменено 7 февраля, 2017 пользователем Леха724 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 253 Опубликовано 7 февраля, 2017 (изменено) нет не крутил , просто утром завел машину , прогрел поехал и примерно через километров 10 такая фигня появилась , ладно пойду разбирать смотреть . вакумник стоит бошевский от бизнеса Его не обязательно крутить,сам бывает раскручивается...это первое на что смотреть надо,рукой залез потрогал,если гайка раскрутилась он болтаться начинает. Изменено 7 февраля, 2017 пользователем t-r-a-k-t-a-r 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 942 Опубликовано 7 февраля, 2017 тут зависит от того что накручено на штоке вакуумника и какое соединение с педалью тормоза(проушина или вилка) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха724 5 Опубликовано 9 февраля, 2017 Здорова народ , короче разобрал , посмотрел все нормально . В итоге реши не рисковать пошел купил новые суппорта , поставил , прокачал , проехал тормоза нормальные стали . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 942 Опубликовано 9 февраля, 2017 Здорова народ , короче разобрал , посмотрел все нормально . В итоге реши не рисковать пошел купил новые суппорта , поставил , прокачал , проехал тормоза нормальные стали . на старых суппортах пробовал прокачивать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха724 5 Опубликовано 9 февраля, 2017 (изменено) на старых суппортах пробовал прокачивать?да про бывал ,я до сих пор не могу понять в чем причина , прям мистика . Вот щас с новыми супортами все нормально . Изменено 9 февраля, 2017 пользователем Леха724 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты