Перейти к содержанию

Авторизация  
Stormdog

Проблема с тормозами

Рекомендуемые сообщения

Татарин

тогда понятно, проще колдуном поколдовать

С новья закручен на всю.Но всё-равно передние колодки быстрее изнашиваются.

Поделиться сообщением

rusgg

С новья закручен на всю.Но всё-равно передние колодки быстрее изнашиваются.

Наоборот отпустить, и задние будут вечно ходить.

И ручной будет тоже вечно работать

Поделиться сообщением

rusgg

Ну вот такие проблемы обычно с передними у меня

post-17901-0-47877800-1490869006_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Татарин

Наоборот отпустить, и задние будут вечно ходить.

И ручной будет тоже вечно работать

Не,не.В моей голове не получается, как может машина одним передком тормозить,Велика вероятность заноса.Я уж лучше задние колодки почаще менять буду.

Поделиться сообщением

Валерий(69)

Не,не.В моей голове не получается, как может машина одним передком тормозить,Велика вероятность заноса.Я уж лучше задние колодки почаще менять буду.

А на шо тогда распределитель тормозных усилий (колдун)? Когда пустой у тебя весь вес спереди и эффективность торможения будет только на передних колесах, если не отключить "колдуном" задний контур, то при резком торможении зад забросит в бок, т.к сцепление с дорогой будет слабым. Если положить в кузов с пол-тонны, то "колдун" включит задний контур и тормоза будут эффективными уже на обоих мостах.  

Попробуй вложить это себе в голову.

Изменено пользователем Валерий(69)

Поделиться сообщением

rusgg

На каком покрытии колдун предотвращает юз задних колес ?

Поделиться сообщением

Игорь85

А на шо тогда распределитель тормозных усилий (колдун)? Когда пустой у тебя весь вес спереди и эффективность торможения будет только на передних колесах, если не отключить "колдуном" задний контур, то при резком торможении зад забросит в бок, т.к сцепление с дорогой будет слабым. Если положить в кузов с пол-тонны, то "колдун" включит задний контур и тормоза будут эффективными уже на обоих мостах.  

после  того  как  выкинул  колдун.  тормоза  стали  идиальными.  

Поделиться сообщением

Татарин

Вот у меня и есть ,эффективные при любой нагрузке.Колдун, "думает" что машина всё-время загружена. Работают оба контура.

Поделиться сообщением

Валерий(69)

На каком покрытии колдун предотвращает юз задних колес ?

На мокрой и скользкой дороге.

Поделиться сообщением

vlad75

Ранняя блокировка задних колес черевата заносом.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Валерий(69)

Вот у меня и есть ,эффективные при любой нагрузке.Колдун, "думает" что машина всё-время загружена. Работают оба контура.

Просто еще резко не тормозил.

Поделиться сообщением

Татарин

Просто еще резко не тормозил.

Откуда такая уверенность?

Ранняя блокировка задних колес черевата заносом.

Если например бросить иголку,то она скорее всего начнёт кувыркаться (аналог заноса).Если в иголку вдёрнуть нитку и опять бросить,то иголка полетит остриём вперёд.Нитка будет тормозить движение иголки и выступать стабилизатором.Аналог торможения задними колёсами.

Поделиться сообщением

rusgg

На мокрой и скользкой дороге.

А если сухая дорога и хорошая то усилие такое же как и на скользкой , тоесть нету задних тормозов?

Если например бросить иголку,то она скорее всего начнёт кувыркаться (аналог заноса).Если в иголку вдёрнуть нитку и опять бросить,то иголка полетит остриём вперёд.Нитка будет тормозить движение иголки и выступать стабилизатором.Аналог торможения задними колёсами.

Тут немного по другому.

Пока колеса крутятся зад идет ровно, как только остановились зад уходит в бок .

Ручником на льду не пробовал тормозить?100%занос обеспечен

Поделиться сообщением

газель2005

так то когда тормозишь основная нагрузка идет на перед.На всех машинах передние тормоза мощнее стоят.

Поделиться сообщением

rusgg

Попробуй заглуши задние тормоза , почувствуй разницу

Поделиться сообщением

газель2005

rusgg, знаю я эти ощущения.Просто когда тормозишь,то машина носом клюет и основной вес на передние колеса передается.Когда колдун убираешь,то на на трассе  пустым при резком торможение зад находиться на грани сцепления с дорогой.Иногда даже может слегка отрываться от асфальта и может получится,что потащит в бок зад.Когда груженный или едешь на маленьких скоростях,то особо не влияет отсутствие колдуна.

Поделиться сообщением

Валерий(69)

Откуда такая уверенность?

А я и не утверждаю, просто ситуация с экстренным торможением чаще приводит к аварии. Так что если и не доводилось или проносило, то и Слава Богу. Пример с иголкой больше подходит к полуприцепу. Колдун должен быть отрегулирован так, чтобы передние колеса хватали быстрее задних, а задние не давали юз на пустой машине. Полностью исключить срабатывание задних колес нельзя, т.к. будет тяжело тормозить только передом. Если исключить колдун, то торможение будет гораздо легче, но при экстренном торможении пустая машина будет значительно подвержена заносу особенно на скользкой дороге. Отрегулировать колдун на машине с штатными рессорами не сложно, но когда добавлены дополнительные листы (не хило так), то ход рычага колдуна значительно сокращается или к примеру он даже не реагирует на груз 500-700 кг., поэтому на таких машинах ничего не остается как исключить его.

Поделиться сообщением

rusgg

Да у меня база другая,не клюет :)

Поделиться сообщением

Игорь85

А я и не утверждаю, просто ситуация с экстренным торможением чаще приводит к аварии. Так что если и не доводилось или проносило, то и Слава Богу. Пример с иголкой больше подходит к полуприцепу. Колдун должен быть отрегулирован так, чтобы передние колеса хватали быстрее задних, а задние не давали юз на пустой машине. Полностью исключить срабатывание задних колес нельзя, т.к. будет тяжело тормозить только передом. Если исключить колдун, то торможение будет гораздо легче, но при экстренном торможении пустая машина будет значительно подвержена заносу особенно на скользкой дороге. Отрегулировать колдун на машине с штатными рессорами не сложно, но когда добавлены дополнительные листы (не хило так), то ход рычага колдуна значительно сокращается или к примеру он даже не реагирует на груз 500-700 кг., поэтому на таких машинах ничего не остается как исключить его.

выкинул  из-за  того,  что  цена  кусается.  на  соболь  стоит  от  3000р.  и  это  уже  был  третий.  этот  отработал  чуть  больше  года.  да  и  без  него,  тормозит  намного  лучше.  давно   надо  было  его  выкинуть.

Поделиться сообщением

Валерий(69)

выкинул  из-за  того,  что  цена  кусается.  на  соболь  стоит  от  3000р.  и  это  уже  был  третий.  этот  отработал  чуть  больше  года.  да  и  без  него,  тормозит  намного  лучше.  давно   надо  было  его  выкинуть.

А что в нем ломается? У меня 4 года уже стоит.

Такой можно поставить в салон: http://turbotema.ru/catalog/komplektuyushchie/regulyator-tormoznykh-usilij-serebristyj-1-8-npt/

Поделиться сообщением

Игорь85

А что в нем ломается? У меня 4 года уже стоит.

Такой можно поставить в салон: http://turbotema.ru/catalog/komplektuyushchie/regulyator-tormoznykh-usilij-serebristyj-1-8-npt/

можно  поставить  и  такой,  а  нужно-ли.  родной  отработал  6 лет.  ломатся   там  не  чему.  просто  начинает  течь.  только  на  выброс.

Поделиться сообщением

Валерий(69)

можно  поставить  и  такой,  а  нужно-ли.  родной  отработал  6 лет.  ломатся   там  не  чему.  просто  начинает  течь.  только  на  выброс.

Я так и подумал, что течет. Я тоже думаю, когда свой потечет, то возьму ручной.

Поделиться сообщением

Татарин

Или закисает ,на смерть.Считай не работает.

Поделиться сообщением

Игорь85

у  меня  с  колдуном,  при  резком  торможении  тянуло  в  право.  выкинул  и  этой  проблемы  не  стало.   тормозит  хорошо  ни куда  не  тянет

Поделиться сообщением

rusgg

Колдун должен быть отрегулирован так, чтобы передние колеса хватали быстрее задних, а задние не давали юз на пустой машине.

получается колдун должен уменьшить усилие торможение задних колес пустой машины, до силы не способной заблокировать колеса на скользкой дороге.

Но при выезде на хорошую дорогу, эта сила не увеличиться и останется на уровне 0.

На льду юз как был так и останется.

При полной загрузке , тормоза задние будут работать на 100

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...