Татарин 6 990 Опубликовано 24 марта, 2018 Да.То, что в запчастях,полный шлак.Скобы выбирал,из десяти предложенных,во всех направляющие пальцы болтались. Втулил,разворачивал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 079 Опубликовано 24 марта, 2018 Просто у меня было такое - как проедешь по разбитой дороге, так тормоза у пола(( Зад подвели, прокачали - всё равно низко педаль. Потом люфты убрали спереди и перестала педаль проваливаться далеко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shabanka 537 Опубликовано 26 марта, 2018 Просто у меня было такое - как проедешь по разбитой дороге, так тормоза у пола(( Зад подвели, прокачали - всё равно низко педаль. Потом люфты убрали спереди и перестала педаль проваливаться далеко. А колдун не пробовал менять или вообще убрать? Тоже помогает провалы педали убрать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дмитрий 1983 47 Опубликовано 3 апреля, 2018 Вот неделю назад купил в сборе суппорт , больше покупать не буду .Проще завтулить и плотнее получится20180314_133106.jpgСкоба , суппорт, диск,колодкиТоже купил все новое-суппорта,диски,барабаны,колодки,раб.цилиндры.Заменил,прокачал.Теперь на ходу вибрация,при торможении аж панель прыгает.Диски и барабаны сильно греются.И ручник еле на один щелчок поднимается,хоть и тросик ослабил до конца.Ждать?притрется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 250 Опубликовано 3 апреля, 2018 (изменено) Тоже купил все новое-суппорта,диски,барабаны,колодки,раб.цилиндры.Заменил,прокачал.Теперь на ходу вибрация,при торможении аж панель прыгает.Диски и барабаны сильно греются.И ручник еле на один щелчок поднимается,хоть и тросик ослабил до конца.Ждать?притретсЭксцентрик перетянул,отпусти.И желательно барабаны новые через токаря. Изменено 3 апреля, 2018 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дмитрий 1983 47 Опубликовано 3 апреля, 2018 Эксцентрик перетянул,отпусти.И желательно барабаны новые через токаря.нее,эксцентрик норм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 250 Опубликовано 3 апреля, 2018 нее,эксцентрик нормТросик ослабил до конца,а барабаны греются.Значит эксцентрик сильно развел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дмитрий 1983 47 Опубликовано 3 апреля, 2018 Тросик ослабил до конца,а барабаны греются.Значит эксцентрик сильно развел.я их на снятой колодки в самое минимальное положение поставил и затянул. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 996 Опубликовано 3 апреля, 2018 Вот такие барабаны сегодня поставили , в педаль не бьет . 2р штука , колодки по 300р . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
паганини 453 Опубликовано 3 апреля, 2018 Вот такой вопрос у меня возник: А как часто коллеги меняют тормозную жидкость в системе??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 250 Опубликовано 3 апреля, 2018 Вот такой вопрос у меня возник: А как часто коллеги меняют тормозную жидкость в системе???Машина накатала 480 тыс.Менял два раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хищник777 5 Опубликовано 5 апреля, 2018 Вроде на Некстах в первые 20000 меняют тормозную жидкость на ТО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 5 апреля, 2018 Вот такой вопрос у меня возник: А как часто коллеги меняют тормозную жидкость в системе???Тормозную жидкость и антифриз меняют не от пробега по по годам,раз в три года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 300 Опубликовано 5 апреля, 2018 Alex030569 сказал(а) 03 Апр 2018 - 18:08:Тросик ослабил до конца,а барабаны греются.Значит эксцентрик сильно развел.я их на снятой колодки в самое минимальное положение поставил и затянул.По ширине колодки внимательно смотрел? Бывает, что по диаметру садится нормально, но из-за заваленного износа барабана уголок меньше сточен, чиркает по колодкам, кроме того накладки на колодках бывают сдвинуты по 1-2мм, как раз навстречу буртику в углу, вообще зажимает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дмитрий 1983 47 Опубликовано 5 апреля, 2018 По ширине колодки внимательно смотрел? Бывает, что по диаметру садится нормально, но из-за заваленного износа барабана уголок меньше сточен, чиркает по колодкам, кроме того накладки на колодках бывают сдвинуты по 1-2мм, как раз навстречу буртику в углу, вообще зажимает.свозил к токарю,терь все норм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovanmd 58 Опубликовано 7 апреля, 2018 Тормозную жидкость и антифриз меняют не от пробега по по годам,раз в три года.За три года столько течек бывает ,что смысл менять отпадает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chema 26 Опубликовано 7 апреля, 2018 За три года столько течек бывает ,что смысл менять отпадает.Меняют потому что в жидкости появляется конденсат и на поршеньках и цилиндрах образуется корозия 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad75 338 Опубликовано 7 апреля, 2018 Навряд ли там столько конденсата, что коррозия проявляется. Да еще и без доступа кислорода. Просто вода в тормозухе снижает температуру закипания. А закипание тормозной жидкости (образование воздушного пузыря) приводит к отказу тормозов в самый не подходящий момент. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chema 26 Опубликовано 7 апреля, 2018 Навряд ли там столько конденсата, что коррозия проявляется. Да еще и без доступа кислорода. Просто вода в тормозухе снижает температуру закипания. А закипание тормозной жидкости (образование воздушного пузыря) приводит к отказу тормозов в самый не подходящий момент.Многие считают, что свойства тормозной жидкости не меняются в процессе эксплуатации, так как она работает в замкнутом пространстве. Это опасное заблуждение. При нажатии на педаль тормоза, воздух проникает в компенсационные отверстия системы и тормозная жидкость впитывает из него влагу. Гигроскопичность «тормозоху хоть и становится со временем недостатком, но она необходима. Это свойство позволяет избавится от капель воды в тормозной системе. Попав в нее, вода может стать причиной коррозии и заморозки при низких температурах, что в худшем случае оставит вас без тормозов в зимнее время, а в лучшем приведет к коррозии и дорогостоящему ремонту. Но чем больше воды растворяется в тормозной жидкости, тем ниже ее температура кипения и больше вязкость при низких температурах. Достаточно содержания в тормозной жидкости 3% воды, чтобы ее температура кипения упала с 230°C до 165°C. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slash98 243 Опубликовано 9 апреля, 2018 При нажатии на педаль тормоза, воздух проникает в компенсационные отверстия системы и тормозная жидкость впитывает из него влагу можно шарик надуть небольшой вместо крышки и тормозуха станет вообще вечной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chema 26 Опубликовано 9 апреля, 2018 можно шарик надуть небольшой вместо крышки и тормозуха станет вообще вечной.Не будет,нагрев-остывание=конденсат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 9 апреля, 2018 пропадает БОШ что у меня что у приятеля с переодичностью 2-3 месяца-воздушит систему,колдуна нет,причем это не зависит от пробега..НАДО НОВУЮ ТЕМУ!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
паганини 453 Опубликовано 9 апреля, 2018 пропадает БОШ что у меня что у приятеля с переодичностью 2-3 месяца-воздушит систему,колдуна нет,причем это не зависит от пробега..НАДО НОВУЮ ТЕМУ!!!!Тема старая. Меняйте тормозную жидкость. Полностью. Сейчас у вас в тормозухе много влаги. При нагреве вода превращается в пар, от этого завоздушивается тормозная система. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 9 апреля, 2018 Тема старая. Меняйте тормозную жидкость. Полностью. Сейчас у вас в тормозухе много влаги. При нагреве вода превращается в пар, от этого завоздушивается тормозная система.меньше полгода прошло...согласен зима и пр.старая жидкость на новую менялась-сам качал,причем счас черепашка синтетика-обьясните плиз? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chema 26 Опубликовано 9 апреля, 2018 меньше полгода прошло...согласен зима и пр.старая жидкость на новую менялась-сам качал,причем счас черепашка синтетика-обьясните плиз?У меня была подобная проблема,тормоза брали с первого раза,но ,когда педаль какое то время держишь в нажатом состоянии,она медленно уходила вниз.Осматривал все цилиндры,подтеков не было.Через какое то время потек задний колесный цилиндр,заменил его и проблема исчезла.Я думаю,что он подсасывал воздух,другого объяснения у меня нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты