Gazecus59 633 Опубликовано 9 июня, 2020 @Алексей Ф. Колдун ещё может, проверьте под нагрузкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mazay1990 40 Опубликовано 9 июня, 2020 Ппц щиток тормозной люфтит а болты у чулуку затянуты Газель... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 077 Опубликовано 9 июня, 2020 Продолжаю наблюдения )) Съездил круг в деревню через пилораму , погрузка 5 минут, выгрузка 10, всего 70 км за полтора часа .Ручник не трогал!! В деревне было 40 км , последние 26 км без остановки по трассе - передние ступицы холодные, задняя левая почти холодная , правая теплая , барабан горячее , но рука терпела. На улице+22. Дома через 20 минут на парковке всё примерно так же , только холоднее.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 651 Опубликовано 9 июня, 2020 22 часа назад, Татарин сказал: Ну хорошо.Распиши мне, как ты установишь ступицу в патроне токарки да ещё и с барабаном? я никак не установлю. Я не умею . У меня токарь был. Каждый своим занимается. В 08.06.2020 в 11:19, Татарин сказал: А так,по уму,протачивать нужно на мосту А теперь об уме повторно: изготавливается аналог цапфы, на него надевается ступица с подшипниками. У подшипников выбирается люфт. Сборка устанавливается на станок. Замер. Проточка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 989 Опубликовано 9 июня, 2020 5 минут назад, L2140 сказал: А теперь об уме повторно: изготавливается аналог цапфы, на него надевается ступица с подшипниками. У подшипников выбирается люфт. Сборка устанавливается на станок. Замер. Проточка. А если оправка под ступицу в патроне встаёт криво? А она, в любом случае встанет криво. Тем более на таких массах, и размерах. Сделай вал, идеальный, с нулевым биением.Но как только ты его отпустил и перезажал,всё,можешь точить по новой.Или долго и нудно переустанавливаться. Поэтому, самый идеальный вариант, это на мосту.Трудноосуществимый, но реальный. Ну а если допуски на биение плюс-минус вершок,тогда можно не парится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 651 Опубликовано 9 июня, 2020 11 минут назад, Татарин сказал: Тем более на таких массах, и размерах а задняя бабка на станке зойчем? Ты в патроне дрели на коленке консольно чтоля всё делаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 989 Опубликовано 9 июня, 2020 5 минут назад, L2140 сказал: а задняя бабка на станке зойчем? Ты в патроне дрели на коленке консольно чтоля всё делаешь? Ты-ж не токарь.Сам говорил. Зачем дрель?Зачем коленка? У меня станок есть.Хотя у меня и нет образования токаря,(другое направление немного,)но есть вот такеная СССРская книга по токарке.От куда я постоянно подчёрпываю.И малОй с образованием технологии промышленной металлообработки и конструирования,который в трудных вопросах консультирует. Такие дела. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 077 Опубликовано 16 июня, 2020 Сегодня опять щупал ступицы . Ехал с 1500 кг в кузове из СПБ при +26 . Пару раз останавливался и щупал ступицы. Передние горячие, но терпит рука, сзади слева немного похолоднее чем спереди, сзади справа долго руку не удержать на ступице, барабан вообще нельзя тронуть! Так должно быть или проблема у меня ? Может ваккумник или ГТЦ глючат? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 651 Опубликовано 16 июня, 2020 17 минут назад, Алексей Ф. сказал: Может ваккумник или ГТЦ глючат? ну,схема же перед-зад. Значиццо, проблема в правом тормозном механизме. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 077 Опубликовано 16 июня, 2020 Ручником не пользовался сегодня , так как новый центральный трос не смог вчера поменять в сервисе - слесарь был с бодуна без сил )) Дай бог ему здоровья , 62 года человеку , а он самогон пьет и гайки крутит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 16 июня, 2020 2 часа назад, Алексей Ф. сказал: Ручником не пользовался сегодня , так как новый центральный трос не смог вчера поменять в сервисе - слесарь был с бодуна без сил )) Дай бог ему здоровья , 62 года человеку , а он самогон пьет и гайки крутит! Помнится по первости сидушку водительскую снимал, 4 болтасика и жестянка на дно... (Центральный трос) Мазал посадочное герметиком татарским за 30 р... Железо на железо, неудобно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 077 Опубликовано 16 июня, 2020 Без ямы неудобно самому менять и лень)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 16 июня, 2020 @Алексей Ф. Старый стал... Я вспомнил это про трос.. 30 лет было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 077 Опубликовано 17 июня, 2020 Еле уговорил слесаря своего поменять мне трос центральный - мешают у меня баллоны метановые и поперечины для их крепления . Час он наверное возился с матками, гайку пилил болгаркой и старый трос то же - 1000 руб. Сиденье водительское я сам снимал и ставил на место. Сказал, что и старый трос точно так же ходил - зря менял)) Сам подкатным домкратом поднял заднее правое колесо - вроде легко крутится , еле слышно чиркает чем то слегка. На двух щелчках и даже на одном уже не прокрутить руками колесо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yar99 1 022 Опубликовано 17 июня, 2020 В 16.06.2020 в 19:11, Алексей Ф. сказал: Сегодня опять щупал ступицы . Ехал с 1500 кг в кузове из СПБ при +26 . Пару раз останавливался и щупал ступицы. Передние горячие, но терпит рука, сзади слева немного похолоднее чем спереди, сзади справа долго руку не удержать на ступице, барабан вообще нельзя тронуть! Так должно быть или проблема у меня ? Может ваккумник или ГТЦ глючат? Сто пудов , главный мозг выносит. Может манжет где клапан перевернули и по этому в системе постоянно давление на тормоза. А так как вакуумник держит давление то прижимает колодки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 077 Опубликовано 17 июня, 2020 Не трогали ГТЦ и вакуумник с покупки . Может пережать на трассе шланг с ресивера на вакуумник и проехать несколько десятков км аккуратно для проверки ? Кстати проблема появилась в тот день, когда я ехал в СПБ с 1500 кг и один раз очень интенсивно тормозил в городе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 250 Опубликовано 17 июня, 2020 12 минут назад, Алексей Ф. сказал: Не трогали ГТЦ и вакуумник с покупки . Может пережать на трассе шланг с ресивера на вакуумник и проехать несколько десятков км аккуратно для проверки ? Кстати проблема появилась в тот день, когда я ехал в СПБ с 1500 кг и один раз очень интенсивно тормозил в городе. Типа струбцины, пережми шланг сзади,который идёт на проблемное колесо и проедь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 077 Опубликовано 17 июня, 2020 @Alex030569 так там же трубка ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 17 июня, 2020 @Алексей Ф. Может ртц надо поменять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 250 Опубликовано 17 июня, 2020 Только что, Алексей Ф. сказал: @Alex030569 так там же трубка ? О блин,точно!Просто вспомнил,как я искал проблемные тормоза.Но я тогда передок так отключал,потом задок.Шланги идут спереди,за левым колесом.Кстати,можно таким способом отключить задок и посмотреть греется ли проблемное колесо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 077 Опубликовано 17 июня, 2020 5 минут назад, Slavyan сказал: @Алексей Ф. Может ртц надо поменять? Думаешь он может сам тормозить ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 651 Опубликовано 17 июня, 2020 34 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Думаешь он может сам тормозить ? он может клинить, не позволять колодке отойти от барабана 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 978 Опубликовано 18 июня, 2020 (изменено) Скорее всего щит надо менять,может нижний упор кривой и поджимает колодку вверх или вниз. На Счёт рабочего цилиндра маловероятно , если он заклинил то будет не просто горячо,а дым будет . Изменено 18 июня, 2020 пользователем rusgg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 077 Опубликовано 18 июня, 2020 Надо в СПБ ехать сегодня , круг 530 км , а по прогнозу до +32 ! Это жесть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 18 июня, 2020 @Алексей Ф. У меня клинил, правда мост лежал пол года перед установкой. Сними барабан, посмотри что да как там. Ступицы на ходу обычно теплые, барабаны холодные 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты