серёга 36 Опубликовано 7 августа, 2022 26 минут назад, Alex030569 сказал: Контура не перепутал в гтц? Нет 25 минут назад, vlad75 сказал: Ну получается, что колодки передних тормозов далеко отводятся от дисков при вращении колес. оДНОКРАТНОГО НАЖАТИЯ НЕ ХВАТАЕТ ДЛЯ ИХ ПРИЖИМА. Это бывает при кривых дисках, либо люфтах в подшипниках ступиц. А задние колеса и не тормозят без передних. Вернее- машину не останавливают совсем. Этот вариант исключен.Ни люфта там нет ни кривизны.Диски новые.Я понимаю что это не гарантия но.Да и биения при торможении нет. . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ила 36 Опубликовано 7 августа, 2022 Суппорта местами не перепутал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
серёга 36 Опубликовано 7 августа, 2022 Только что, ила сказал: Суппорта местами не перепутал? У меня это уже,если не считать РАФ,пятое изделие ГАЗа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ила 36 Опубликовано 7 августа, 2022 А какая связь с возможностью перепутать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostmedia 290 Опубликовано 7 августа, 2022 12 минут назад, ила сказал: А какая связь с возможностью перепутать? Если перепутать, то штуцеры прокачки будут внизу и воздух остаётся в суппортах. Было такое у кого-то тут на форуме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
серёга 36 Опубликовано 7 августа, 2022 (изменено) 1 час назад, ила сказал: А какая связь с возможностью перепутать? Связь простая-туда я посмотрел в первую очередь.Да и перебирал я их по одному.Тормозов небыло изначально ,мало ли какие спецы там до меня лазили Изменено 7 августа, 2022 пользователем серёга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
серёга 36 Опубликовано 8 августа, 2022 НАШЕЛ!!!!Никогда в жизни не смог бы до такого додуматься.На преднем контуре ГТЦ были подкдючены ВСЕ!!!! рабочие цилиндры!!!!Это каким сказочным дол...ебом нужно быть чтоб так сделать!!!!Правда себя тоже не гением ощущаю что сразу в ту сторону не посмотрел. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илюх 130 Опубликовано 8 августа, 2022 51 минуту назад, серёга сказал: На преднем контуре ГТЦ были подкдючены ВСЕ!!!! рабочие цилиндры!!!! я вот не понял... это как? а что на задний контур ГТЦ подключено? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
серёга 36 Опубликовано 8 августа, 2022 (изменено) 1 минуту назад, Илюх сказал: я вот не понял... это как? а что на задний контур ГТЦ подключено? Ничего.Трубка в районе траверсы подвесного тупо заглушена Изменено 8 августа, 2022 пользователем серёга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jeka1981 449 Опубликовано 8 августа, 2022 54 минуты назад, серёга сказал: Ничего.Трубка в районе траверсы подвесного тупо заглушена как вы тогда прокачивали задние тормоза 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
серёга 36 Опубликовано 8 августа, 2022 26 минут назад, jeka1981 сказал: как вы тогда прокачивали задние тормоза Трубка идущая от заднего контура ГТЦ заглушена,но идущая от задних рабочих подключена к перенему контуру.Только не спрашивай меня зачем это было сделано Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 223 Опубликовано 8 августа, 2022 1 минуту назад, серёга сказал: Трубка идущая от заднего контура ГТЦ заглушена,но идущая от задних рабочих подключена к перенему контуру.Только не спрашивай меня зачем это было сделано А передние тормоза куда тогда подключены,ведь на ГТЦ передний контур уже занят задними тормозами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илюх 130 Опубликовано 8 августа, 2022 @серёга ааа, вот оно чё! чудесам, которые творят некоторые газелисты (до вас которые) не перестаю удивляться! 1 минуту назад, Alex030569 сказал: А передние тормоза куда тогда подключены и передние туда же, к переднему контуру, как я понял. через тройник, наверно какой-то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
серёга 36 Опубликовано 8 августа, 2022 2 минуты назад, Alex030569 сказал: А передние тормоза куда тогда подключены,ведь на ГТЦ передний контур уже занят задними тормозами. Ничего не занято.Трубка идет от гтц к левому колесу,там поставлен тройник и далее назад.Кто и зачем придумал эту схему для меня загадка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
серёга 36 Опубликовано 8 августа, 2022 (изменено) 26 минут назад, Илюх сказал: @серёга ааа, вот оно чё! чудесам, которые творят некоторые газелисты (до вас которые) не перестаю удивляться! и передние туда же, к переднему контуру, как я понял. через тройник, наверно какой-то... Да вы батенька экстрасенс Честно говоря я когда это увидел сперва не поверил своим глазам.Чего не могцу понять зачем там идут ДВЕ паралельные трубки с штатным креплением на клипсах .Мне и переделывать почти ничего не пришлось,просто перекрутил вместо одной трубки другую.Сложно на пальцах обьяснять.Не пойму зачем этот тройник и куда эта вторая трубка после него шла и зачем Изменено 8 августа, 2022 пользователем серёга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 223 Опубликовано 11 августа, 2022 Позавчера менял переднее колесо и обнаружил трещины на тормозном диске.Купил два,стоимость 2300 руб штука.Сразу направляйки новые,пыльники на них.Подшипники ступичные то же надо взять. Менять хотел вчера,да работы очень много,не дают встать на ремонт.Может в пятницу получится. Ещё эта жара надоела.Недели три уже +30. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 458 Опубликовано 11 августа, 2022 46 минут назад, Alex030569 сказал: Позавчера менял переднее колесо и обнаружил трещины на тормозном диске. С перегрузом часто и долго ездишь, а задние уже мало эффективны из-за износа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 223 Опубликовано 11 августа, 2022 (изменено) 1 час назад, Валерий(69) сказал: С перегрузом часто и долго ездишь, а задние уже мало эффективны из-за износа. Нет,задок хорошо держит,слежу за этим. Просто уже пришло его время(диска). Изменено 11 августа, 2022 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 957 Опубликовано 11 августа, 2022 5 минут назад, Alex030569 сказал: Нет,задок хорошо держит,слежу за этим. Просто уже пришло его время(диска). 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 223 Опубликовано 12 августа, 2022 (изменено) В 11.08.2022 в 08:27, Alex030569 сказал: Нет,задок хорошо держит,слежу за этим. Просто уже пришло его время(диска). Все оказалось немного не так.Прикипела направляйка,хорошо прикипела.Отмачивал,грел,стучал,все без толку.В результате сломал.Высверливать не получилось,да и глупое это занятие-размер уйдет,потом направляйка будет болтаться.Короече купил новую скобу. А трещина получилась скорее всего из за заклинившей направляйки,колодка прижалась и ее заклинило в таком положении.При чем наружная колодка почти новая,а внутренняя мм 4 осталось. Изменено 12 августа, 2022 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 223 Опубликовано 12 августа, 2022 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gaiber 23 Опубликовано 27 августа, 2022 Уважаемые кто подскажите какие задние тормозные цилидры хорошие, какого производителя, а то продавец посоветовал Nippon. Сомневаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 458 Опубликовано 27 августа, 2022 2 часа назад, Gaiber сказал: Уважаемые кто подскажите какие задние тормозные цилидры хорошие, какого производителя, а то продавец посоветовал Nippon. Сомневаюсь. А что оригинала не было? Можно и Ниппон ставить, течь цилиндров проявляется в сильный мороз (от -20) при изношенных колодках. А там где ты живёшь - завсегда тепло было, аж жарко... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 223 Опубликовано 26 октября, 2022 Заводской суппорт идёт только в сборе со скобой и колодками? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 611 Опубликовано 26 октября, 2022 2 минуты назад, Alex030569 сказал: Заводской суппорт идёт только в сборе со скобой и колодками? да остальное восстановленое типа торнадо 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты