Fabula392 6 Опубликовано 21 июля, 2010 Toyota007 сказал: Сдрасте приехали.Ты с чего это взял ,что контура диагональные,да и вообще назови хоть одну машину с диагональными контурами. :lol: :lol: :lol: Ребята ну вы даете.Ну машину то я тебе назову .И не одну. Начиная со всего переднеприводного семейства ВАЗа и прочих иномарок-жоповозок. Даж на 2126 и то диагональ была.Но вот на Газели, если верить мануалу, перед - зад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
truckdriver 4 Опубликовано 21 июля, 2010 Toyota007 сказал: Тебе схему тормозов на жигуль выставить здесь или не надо.давай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 21 июля, 2010 truckdriver сказал: давайДа на классике перед зад, на девятках диагональная.Никогда бы не поверил,что бывают такие тормоза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fabula392 6 Опубликовано 21 июля, 2010 Toyota007 сказал: Да на классике перед зад, на девятках диагональная.Никогда бы не поверил,что бывают такие тормоза.А на Космичах (от 412 до 2141) ещё прикольней схема. Там один контур все 4-ре, второй передние 2. На передний супорт идут два шланга. Вот эта схема мне больше всего нравилась. :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
truckdriver 4 Опубликовано 21 июля, 2010 Toyota007 сказал: Да на классике перед зад, на девятках диагональная.Никогда бы не поверил,что бывают такие тормоза.а у нас точно перед-зад?я то думал что диагональ :unsure: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fabula392 6 Опубликовано 21 июля, 2010 truckdriver сказал: а у нас точно перед-зад?я то думал что диагональ :unsure:Вот и я думал. А потом в книжку мудрую заглянул. Та перед-зад. Вот теперь голову ломаю. Толи у меня эксклюзив :rolleyes: :D в плане схемы, то ли (что конечно вероятней) просто случайное совпадение. Или в своё время "жопорукие офицалы" что то в моё отсутствие наворочали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
truckdriver 4 Опубликовано 21 июля, 2010 Fabula392 сказал: Вот и я думал. А потом в книжку мудрую заглянул. Та перед-зад. Вот теперь голову ломаю. Толи у меня эксклюзив :rolleyes: :D в плане схемы, то ли (что конечно вероятней) просто случайное совпадение. Или в своё время "жопорукие офицалы" что то в моё отсутствие наворочали.веришь,в трех!!!!мануалах смотрели как правильно прокачивать тормоза и во всех трех!!!! по разному!!!ПО РАЗНОМУ!!!!это пипец,товарищи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 21 июля, 2010 Fabula392 сказал: Вот и я думал. А потом в книжку мудрую заглянул. Та перед-зад. Вот теперь голову ломаю. Толи у меня эксклюзив :rolleyes: :D в плане схемы, то ли (что конечно вероятней) просто случайное совпадение. Или в своё время "жопорукие офицалы" что то в моё отсутствие наворочали.Думаю ,что проблема в диагональной поломке.Ручник же тоже заднее колесо не держит значит там сносились колодки и жмут на барабан только кончиками,а на переднем колесе возможно клинит сама скоба и не ходит в направляющих втулках.А там где все хорошо работает там и тормозит,туда уходит всё усилие педали.Я думаю вывод такой сзади поменять колодки ,а спереди почистить направляющие скоб и не забыть из смазать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
solovey399 4 Опубликовано 21 июля, 2010 truckdriver сказал: жигуликакие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
truckdriver 4 Опубликовано 21 июля, 2010 solovey399 сказал: какие?переднеприводные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fabula392 6 Опубликовано 22 июля, 2010 Toyota007 сказал: Думаю ,что проблема в диагональной поломке.Ручник же тоже заднее колесо не держит значит там сносились колодки и жмут на барабан только кончиками,а на переднем колесе возможно клинит сама скоба и не ходит в направляющих втулках.А там где все хорошо работает там и тормозит,туда уходит всё усилие педали.Я думаю вывод такой сзади поменять колодки ,а спереди почистить направляющие скоб и не забыть из смазать. Дык передок то нормально ходит. И всё смазано и почищено. Если только сам поршень подклинивает... Но при снятом колесе ходит нормально. Ощущение что давление в правом переднем и левом переднем отличаются, хотя такое маловероятно может быть. Если только трубка не забита. Я то когда ковырялся мысленно считал что у нас диагональ. Вот и думаю раз зад правый моцк трахает отсюда проблема и с передом. А вот теперь придётся думать по другому. И ковырять.На задние тормоза с права у меня давно зуб, всё никак не дойдут руки расковырять. Барабан с "кондычка" не снялся, а времени уже было впритык. Теперь мож в следующие выходные расковыряю всё. Пока мне двух колёс за глаза хватает.Становиться как вкопанная. Сегодня чуть пару иномарок в "причал для ротозеев" не словил. А если бы все 4-ре нормально тормозили даже боюсь предположить :rolleyes: :D . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fabula392 6 Опубликовано 24 августа, 2010 Нашёл тормоза в заднем правом колесе :D . Теперь торможу тремя. Со второго качка всеми 4-мя, походу есть всё таки воздушок в магистрали левого суппорта. Буду менять ВУ с ГТЦ, толком прокачаю всю систему, заодно и тормозуху поменяю. Если не поможет, поменяю передние суппорта, или переберу. В заднем правом как я и предполагал накрылся цилиндр. Причём давно (оторвать бы руки слесарям жопоруким с сервисов, неужто не могли поменять или хотя бы сказать об этом?). Один поршенёк стал уже единой деталью с цилиндром, второй кое как жил пропуская малость томозуху и сося воздух. Колодки правда подношены, накладки начали отрываться. Поменял всё к едрёной фене. Теперь очередь за правым колесом и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yoork 0 Опубликовано 28 августа, 2010 Помогите знатокив моей проблеме, При плавном торможении педаль проваливается почти до самого пола только тогда начинает подхватывать передок, при резком нажатии схватывает с самого верха, такое чувство что перепускает, Жидкость не уходит, тормозят все колёса, но педаль вялая в чём может быть проблемма? и ещё стала мигать лампочка ручника на ходу, смотрел кнопку нормальная но ручник убираеш до конца когда стоиш всё нормально только тронулся мигает, в чём дело в кнопке? или провод на приборку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
серёга 36 Опубликовано 28 августа, 2010 ты сам ответил на свой вопрос :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yoork 0 Опубликовано 28 августа, 2010 (изменено) спасибо, для уверенности спросил :rolleyes: Изменено 28 августа, 2010 пользователем Yoork Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вад 7 Опубликовано 28 августа, 2010 (изменено) Yoork сказал: спасибо, для уверенности спросил :rolleyes: вот ещё вопросец, колдун может влиять на скорость? сегодня ехал загрузили 1.5т больше 50 не разгоняется, пустая 90 идёт, может быть дело в колдуне или всётакие в газовом оборудовании? а накатом груж идет? :blink: и барабаны пощюпай :P Изменено 28 августа, 2010 пользователем вад Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 268 Опубликовано 24 сентября, 2010 Чем отличаются РТЦ диаметром 28 и 32 ? Только диаметром цилиндриков? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 24 сентября, 2010 Алексей Ф. сказал: Чем отличаются РТЦ диаметром 28 и 32 ? Только диаметром цилиндриков?ЕМНИП конструктивно - ничем. И там и там стоит автоподвод колодок. Могут отличаться только резьбой под трубку - для этого есть переходники. В свое время на буханке свои неавтоматы Ф25 мм менял на Ф28 от 2410. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 268 Опубликовано 27 сентября, 2010 Поставили новые ,на 32.Устал ездить с тормозами "на второй качёк "! Сначала купил новые скобы ,колодки и направляющие на передок + новые колодки .Поменял всё сам -не помогло :( Купил новые цилиндрики задние и колодки (318Х2 и 545Х2) Заменили на сервисе за 1500 руб.На заглушённой нормально ,заведёшь и педаль медленно проваливается(( Купил новый главный (1000 руб) и ваккумник(2450 руб :blink: )-заменили за 500 руб .Старый ваккумник шипел на холодную и оказался наполнен тормозухой!!! Новый пшикает при нажатии на педаль,как на новом авто :rolleyes: Покатался сегодня по городу и в деревню -тормоза радуют и ручник держит)))Правда чистый доход за сентябрь уменьшился на 8600 руб(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вад 7 Опубликовано 27 сентября, 2010 Алексей Ф. сказал: Поставили новые ,на 32.Устал ездить с тормозами "на второй качёк "! Сначала купил новые скобы ,колодки и направляющие на передок + новые колодки .Поменял всё сам -не помогло :( Купил новые цилиндрики задние и колодки (318Х2 и 545Х2) Заменили на сервисе за 1500 руб.На заглушённой нормально ,заведёшь и педаль медленно проваливается(( Купил новый главный (1000 руб) и ваккумник(2450 руб :blink: )-заменили за 500 руб .Старый ваккумник шипел на холодную и оказался наполнен тормозухой!!! Новый пшикает при нажатии на педаль,как на новом авто :rolleyes: Покатался сегодня по городу и в деревню -тормоза радуют и ручник держит)))Правда чистый доход за сентябрь уменьшился на 8600 руб(( а просто манжеты на главном поменять :blink: :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 268 Опубликовано 27 сентября, 2010 вад сказал: а просто манжеты на главном поменять :blink: :PТак,думаю после 4 лет и 275 тыс км ,замена одних манжет врядли бы помогла! Как обычно заставил проклепать по углам накладки задних колодок и подтянули передние подшипники. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вад 7 Опубликовано 27 сентября, 2010 Алексей Ф. сказал: Так,думаю после 4 лет и 275 тыс км ,замена одних манжет врядли бы помогла! Как обычно заставил проклепать по углам накладки задних колодок и подтянули передние подшипники. ну просто тормозуха в вакууме это главный хотя если там выработка то на замену :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 27 сентября, 2010 Алексей Ф. сказал: Поставили новые ,на 32.Устал ездить с тормозами "на второй качёк "! Сначала купил новые скобы ,колодки и направляющие на передок + новые колодки .Поменял всё сам -не помогло :( Купил новые цилиндрики задние и колодки (318Х2 и 545Х2) Заменили на сервисе за 1500 руб.На заглушённой нормально ,заведёшь и педаль медленно проваливается(( Купил новый главный (1000 руб) и ваккумник(2450 руб :blink: )-заменили за 500 руб .Старый ваккумник шипел на холодную и оказался наполнен тормозухой!!! Новый пшикает при нажатии на педаль,как на новом авто :rolleyes: Покатался сегодня по городу и в деревню -тормоза радуют и ручник держит)))Правда чистый доход за сентябрь уменьшился на 8600 руб((А у тебя разве не на 32 стояли? Я не уверен, но дважды менял их на буханке - первый раз поставил на 28 от 24-й волги, а второй раз на 32 - газелевские. На газели по-моему на 32 родные должны стоять! Но на 100% не уверен - у себя еще не менял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 268 Опубликовано 27 сентября, 2010 Я год назад менял уже ,после этого и начались проблемы с тормозами! Видимо не очень качественные попались...До этого у меня никогда на Газели не было тормозов на второй качёк! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алекс 667 0 Опубликовано 29 сентября, 2010 Что с тормазами?Когда пустой они есть ,гружоный нету в чум причина? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты